Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Корпоративный внешний вид - фуфло злостное!  (Прочитано 6706 раз)

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Эотан on 03-07-2005, 14:18:32
Ну вот я, например, иной раз по два часа в день провожу в серверной (пыль жуткая), прокладываю сеть в строящемся здании (строительный мусор), ползаю под столами (подключаю/отключаю компьютер), разбираю собираю системные блоки (тоже жуткая пыль).
И как мне при этом оставаться выглядящим как офисный работник, каковым я являюсь?

Какой же ты после этого офисный работник? Ты - компьютерщик многоцелевого использования, отдельная независимая каста ;)

Scath

• Гость
Компьютерщик в костюме -- потешное зрелище :)

некромант

• Гость
что могу сказать - костюмы мне носить нравится. правда в основном получается только пиджак - брюки мнутся быстро и теряют товарный вид  :) а вот галстуки терпеть не могу. не люблю, когда на шее что-то болтается  :)

отстой, когда их заставляют носить. а так - ничего не может быть лучше хорошо сидящего костюма  ;)

Эотан

• Гость
Сказ, согласен. Поэтому что-либо джинсовое в общий антураж включаю - так практичнее.

Scath

• Гость

Цитата из: некромант on 05-07-2005, 18:34:25
а вот галстуки терпеть не могу. не люблю, когда на шее что-то болтается  :)

Видел такие симпатичные широкие галстуки яркой расцветки и с персонажами South Park'а. Интересно, как бы к ним отнеслось руководство?

Эотан

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 05-07-2005, 17:47:30
Какой же ты после этого офисный работник? Ты - компьютерщик многоцелевого использования, отдельная независимая каста ;)

Ну, имеется в виду, что все-таки не совсем техперсонал :) Хотя да, действительно, что-то среднее между манагером и электриком  ;D

99

• Гость
В Европе костюмы с галстуками носят только банковские работники и коммивояжёры, втюхивающие всё что ни попадя. Живу тут уже 12 лет, работаю в оффисе, костюма никогда не было, как и проблем по этому поводу. Даже хозяев фирм, где я работал, я ни разу не видел в костюмах и в галстуках.

Костюмы - НЕНАВИЖУ!!!!  >:(

Airish

• Гость
Вот сейчас сижу в своем спортивном клубе, где костюмы и галстуки одевают по самымым большим праздникам и смотрю как симпатично выглядят "корпоративные ребятки" из администрации. Любуюсь.

Но боже, как я ненавидела униформу, когда мне самой приходилось ее носить!!!

Maxnomercy

• Гость
Блин, вы тут в спорах, что лучше - юбка длинная или косуха кожаная - позабыли, что не одежда красит человека, а совсем наоборот. Лично для меня, например, некомфортно носить костюм в сочетании с сандалиями или бейсболкой. Или там галстук с футболкой. Но это совсем пакость. Хотя некоторые, кто считает себя "стильным", причем в единственном числе, носят. А еще носят кепки с красными спортивными костюмами, а еще... Фу, аж самому противно!

Nimerven

• Гость
Вот на мне это все хорошо смотрится, только когда я из дома выхожу... Когда я экзамены сдавала, пришлось одеться нормально. Так вот, мысли совершенно не идут в голову!! Ужасть!! Как я сумела его сдать, до сих пор удивляюсь... ;)
Когда я оттуда вышла, вид был... прямо скажем, не сликом презентабельный (бедная блузка!!) - рукава почерневшие от пыли на партах, помятая вся... кошмар...
И лицо замученного за правду...  ;D

Эх, плащ бы мне с капюшоном, чтоб никто не видел...  ;)

Bindaree

• Гость
Ничего-то вы не понимаете :) Деловой костюм - это же лучшая форма одежды :) удобно, стильно, комфортно. Была бы моя воля - я бы только в костюмах и ходила :)

Nimerven

• Гость
Bindaree, я не ослышалась? Удобно??  :)
Ах, я ничего не понимаю в удобстве...  ;)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
Не знаю, мне не очень нравится вся деловая одежда...и я чесслово никогда её не носил, и даже дома не имею.
Мне нравится всё более простое - там джинсы, балахон или свитер, кросовки и т.д. и т.п.
Люблю простоту без всяких наворотов.. :)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Nimerven on 17-11-2005, 19:56:56
Bindaree, я не ослышалась? Удобно??  :)
Ах, я ничего не понимаю в удобстве...  ;)

конечно
:) особенно для того, что нужно делать на работе :)

Morang

• Гость
Обычно ношу водолазки и рубашки, реже балахон (пока у меня тока один, "око за око"). Пиджак (не считая школьной формы в младших классах) надевал единственный раз в жизни. На выпускной в школе - родители продавили. С тех пор - никогда. Зато очень люблю жилеты с много карманов (и руки не стесняют, в отличие от пиджаков). А низ - без разницы, обычно джинсы, но и против брюк ничего не имею.

Ada

• Гость

Цитата из: Morang on 17-11-2005, 21:08:18
. А низ - без разницы, обычно джинсы, но и против брюк ничего не имею.

Без разницы-это сильно сказано! ;D

Olandil

• Гость
Уже привык и...даже полюбил черные костюмы, вот так вот...
Ношу их всегда с белыми рубашками и красновато - черными галстуками плюс ко всему на работе я с вечно мрачным и недовольным видом...народ пугался даже поначалу >:D.

Zina

• Гость
Я когда на стаую работу пришла устраиваься, увидела тамошнго программиста в костюме и испугалась корпоративности, пришла работать тоже в офисном виде. А потом оказалось, что можно и не носить, а привычка осталась туда серьезно одеваться. Я вообще теперь всегда стараюсь носить белый верх-черный низ. Удобно и стильно

GATO

• Гость
Одинаково легко и костюм и всё остальное...
Осенне-зимне-весенний период - либо темно-синий костюм, либо чёрный. Рубашка: белая - в особо торжественных случаях (похороны очередного руководителя), светлых пастельных тонов - обычно. Галстук и зажим - в тон. Запонки не люблю, теряю или оставляю где-нибудь... Туфли чёрные.
Летом - светлый костюм,  льняной... рубашка белая, воротник - стойка, галстук - отсутствует.
Длина волос волнует только меня.

Обычно - кожа... Штаны и желетка... Реже - джинсы...

Scath

• Гость

Цитата из: Olandil on 18-11-2005, 10:33:46
Ношу их всегда с белыми рубашками и красновато - черными галстуками плюс ко всему на работе я с вечно мрачным и недовольным видом...

Лучше такой пиджак с коротким поднятым прямоугольным воротничком, как в похоронном агентстве, и ходить с вечно скорбным видом... и чёрный галстук с серебристыми черепами и надписью "отдохни немножко" :)