Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кого считать сумасшедшим?  (Прочитано 3564 раз)

reseda2004

• Гость
 Сейчас разговариваешь с человеком и думаешь: сумасшедший или просто - задумавшийся, увлекающийся, эмоциональный, недавно оскорбленный, может веселится так?!! Есть мнение, что сумасшедших становится все больше. Так кто они сегодня???

Ладочка

• Гость
Re:Кого считать сумасшедшим?
« Ответ #1 : 24/03/2004, 19:35:30 »

Сумасшедшие - это неадекватные! ::) Все делятся на сумасшедших и нет, и всем все понятно, и им  и не им! :)

Taly

• Гость
« Ответ #2 : 24/03/2004, 20:33:09 »
Как мне надоели такие разговоры!!!  >:(
Я - ПСИХ ! честное пионерское!

Нет таких категорий : "нормальный" или "ненормальный".
Люди просто РАЗНЫЕ!

Ладочка

• Гость
« Ответ #3 : 24/03/2004, 20:36:27 »
Конечно, все разные, одни сумасшедшие, а другие - нет.

Taly

• Гость
« Ответ #4 : 24/03/2004, 20:42:49 »
*офф
    Ладочка, я тут отвечу на твою "сказку": мне 73 года, люблю Толкиена всю жизнь, он создал мой мир, подарил секиру и т.д. Кроме этого есть ещё куча другого, напрммер на арфе можно помузыцыровать, по наковальне постучать ... ... ну как понятно изьясняюсь.

Ладочка

• Гость
« Ответ #5 : 24/03/2004, 20:44:08 »
 Объясняетесь понятно, просто не по теме!

Taly

• Гость
« Ответ #6 : 24/03/2004, 20:58:00 »

Цитата из: Ладочка on 24-03-2004, 20:44:08
 Объясняетесь понятно, просто не по теме!

А я предупредила, что не по теме: офф.
Но вот разве считать себя 73-летним жителем (гномом при том) вымышленного мира не сумашествие? а?

Krismage

• Гость
« Ответ #7 : 25/03/2004, 01:39:26 »
Сейчас как раз читаю Гюго - по-моему, будет в тему:

"Ходили слухи, будто одно время он сидел в сумасшедшем доме; ему оказали честь, приняв за умалишенного, но вскоре выпустили на свободу, убедившись, что он всего навсего поэт."

И еще - это после обсуждения в Кинофоруме "Пиратов Карибского моря" и, как следствие,  5-го просмотра фильма. Коротенький диалог:
- Ты либо гений, либо сумасшедший.
- Это две крайности одной и той же сущности.

В связи, с чем возникает вопрос - так ли плохо быть сумасшедшим? И что это, вообще такое "сумасшествие"? Кто-нибудь может дать четкое определение?

Васа

• Гость
« Ответ #8 : 25/03/2004, 18:08:35 »
Начитавшись Чезаре Ломброзо,пришла к выводу,что я какой-то там маттоид.Вывод:читать такой литературы меньше надо.Каждый человек для себя нормален.И пусть кто-то говорит,что он псих."Псих" в этом не виноват.У них просто разные взгляды на нормальность.

Bindaree

• Гость
« Ответ #9 : 25/03/2004, 18:33:29 »
А кто там из психоаналитиков говорил "Все абсолютно нормальные люди давно в психушках" ? ;) я согласна, в общем то :)

Taly

• Гость
« Ответ #10 : 25/03/2004, 18:39:54 »
Вот если бы, все держали свои взгляды на нормальность и ненормальность при себе  или , наоборот, говорили открыто.

По глазам видно всё, что чел думает, но он стоит и молчит. А отвернёшься, начинает пальцем крутить...

Taly

• Гость
« Ответ #11 : 25/03/2004, 18:41:47 »

Цитата из: Bindaree on 25-03-2004, 18:33:29
А кто там из психоаналитиков говорил "Все абсолютно нормальные люди давно в психушках" ? ;) я согласна, в общем то :)

:D Мне в том году направление давали на лечение, значит я в норме!  ;D ураа!

Krismage

• Гость
« Ответ #12 : 25/03/2004, 18:43:25 »

Цитата из: Taly on 25-03-2004, 18:39:54
Вот если бы, все держали свои взгляды на нормальность и ненормальность при себе  или , наоборот, говорили открыто.

По глазам видно всё, что чел думает, но он стоит и молчит. А отвернёшься, начинает пальцем крутить...

Нууу, пальцы можно и открутить... Только тогда уже не в психушку попадешь...

Этлэрто

• Гость
« Ответ #13 : 25/03/2004, 19:01:39 »
 Тут в самом начале было высказано предположение, что сумасшедших становится все больше и больше. Я более чем согласен. Взять к примеру моих друзей, они просто находка для психотерепевта, а я вообще могу быть рассмотрен в любом учебнике по психологии личности. Такой набор присутствует, легкая шизофрения, явно выраженое раздвоение личности (иногда даже растроение и даже расчетверение и т.д.), синдром движения, куча фобий, зависимостей, а если послушать некоторые мои бредовые мысли, то вообще сразу становится ясно, что таких не лечат, их сразу усыпляют.
 И последнее (была тут уже такая мысль), все мы больные, ведь, на нашей планете не существует абсолютно здоровых людей (как физически, так и духовно), поэтому по сравнению с идеалом, мы, обычные люди, гараздо хуже, тоесть больные, в той или иной степени, что и требовалось доказать.
 Бред, написаный мною выше, явное доказательство хотя бы первого абзаца.  ;D

Ладочка

• Гость
« Ответ #14 : 25/03/2004, 19:13:14 »
 Taly! Вы по определению не сумасшедший, т.к. ни один сумасшедший не пытается доказать, что он таким является! Я бы сказала, что
1. Сумасшедшего все-таки всегда можно отличить от не сумасшедшего,
2. Нормальным (в смысле несумасшедшим) можно считать человека, воспринимающего действительность адекватно в так называемом общем понимании, а уж как он на нее реагирует - это другой вопрос (характера, ума, принципов, целей и т.д.)!

Taly

• Гость
« Ответ #15 : 25/03/2004, 19:21:57 »
Ладочка, поподробнее плиз.

По каким произнакам можно отличить сумашедшего?
"Воспринимать действительность адекватно" - это как?

Многие явления (даже простые), воспринимаются (именно воспринимаются) по-разному.
 Пойду ка я пример повсоминаю...

Ладочка

• Гость
« Ответ #16 : 25/03/2004, 19:55:46 »
 А Вы разве сами не можете сумасшедшего опознать? Никогда не поверю. Адекватно - не противоречит "по-разному".

Taly

• Гость
« Ответ #17 : 25/03/2004, 20:07:26 »

Цитата из: Ладочка on 25-03-2004, 19:55:46
 А Вы разве сами не можете сумасшедшего опознать? Никогда не поверю. Адекватно - не противоречит "по-разному".

А вот поверте, не могу. У них, что ли, волосы дыбом стоят?  :)
По-разному, и при том некоторые считают, что только их восприятие адекватно и упрятывают не согласных в психушку.
Меня с этого не сдвинешь: Всё Относительно! Сумашедших Нет!

Ладочка

• Гость
« Ответ #18 : 25/03/2004, 20:09:50 »
Вам просто повезло!

Krismage

• Гость
« Ответ #19 : 25/03/2004, 20:13:18 »
Taly, респект :)

Ладочка, в чем повезло? В том, что сумасшедшие не попадались? А толкинисты как же? Или они/мы нормальные? Но зачем изучать нормальных людей, в таком случае?