Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: 5.1  (Прочитано 4370 раз)

Lex Luger

• Гость
Re: 5.1
« Ответ #20 : 11/10/2004, 00:53:12 »
Вопрос в том, что вы хотите и сколько денег готовы отдать. Разумеется, если вы можете потратить на звуковое оборудование 10000$ то нам с вами спорить неочем.
 Всегда есть золотая середина.

chosen_too

• Гость
« Ответ #21 : 11/10/2004, 10:34:40 »
 У меня пока нет десяти килобаксов, поэтому я предпочитаю традиционное стерео.

И какая же "золотая середина", простите? Давайте брать по минимуму. Акустика 800 уе, ресивер 500уе, плеер 300 уе. Уже 1600 $. Причем требования были минимальными и я не учитывал стойки/провода/сабвуфер; все цены на б/у. Самоделки в расчет не берём, многим это выйдет дороже, ибо времени занимает кучу.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #22 : 12/10/2004, 00:30:00 »
На самоделки смотря как посмотреть. Если делать не самому :), а иметь знакомого друга. Они там даже ламповые Hi End усилители собирают, всего за 5000 р. предлагал.
Насчет сабвуферов: По моему мнению, это говно. Мне кажется все 5 колонок должны быть одинаковыми и очень мощными. Размер - вопрос другой. Сейчас и маленькие бывают очень удаленькие.
А еще 5.1 уже устарел, пора про 7.1 говорить :). По моему мнению, очень мощный и достаточно красивый Home Theatre на базе компа должен обойтись в 40000-45000 без самого компа. Некоторые недостатки S90 за их цену я готов потерпеть. Т.е. плеер будет не 300 а 30 $ (DVD ROM для компа ) ресивер не 500, а 80,(самоджельный 6.0 усилок) акустика не 800, а 200 (6хS90 б.у. конечно). Тем более SACD мы пока слушать не будем, так что Hi Fi и Hi End излишества нам некчему. И золотые провода за 30$ 2 метра я покупать тоже не буду. Можно еще звуковуб карту Audigy 2 ZS, но это уже излишетсво. Слушать Mp3, OGG, кино глядеть - ой как хватит, к тому же в DVD фильмах звук тоже зажатый в формат AC3, и говорить о качестве тут не приходится.
Посмотрим, что они для HDTV придумали.

sudo_su

• Гость
« Ответ #23 : 12/10/2004, 09:16:16 »
У компа один недостаток - он ШУМИТ, СЦУКО! Какая нах музыка..(((

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #24 : 12/10/2004, 13:15:59 »
Это точно. Особенно, если я его не чистил три года :)))
Можно капельку денег вложить в хорошие вентиляторы, звукоизолированный корпус - и всё будет отлично ;)

Написал, и сам только что прозрел от своей фразы "звукоизолированный корпус" :)))
Это ж надо такое придумать :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #25 : 12/10/2004, 15:54:46 »
Шум, конечно, большой недостаток.
1) перетащить комп в другую комнату.
2) Вместо компа - Barbpone систему (воспроизводит AudioCD, DVD, Mp3 OGG, WMA и многое другое как бытовое устройсво, т.е без включения функций компа, при этом стоит 12000р. имеет пульт ДУ, TV тюнер и кучу наворотов по желанию.) Не шумит соответсвенно.

chosen_too

• Гость
« Ответ #26 : 12/10/2004, 16:31:05 »

Цитата из: luger on 12-10-2004, 00:30:00
На самоделки смотря как посмотреть. Если делать не самому :), а иметь знакомого друга. Они там даже ламповые Hi End усилители собирают, всего за 5000 р. предлагал.
Насчет сабвуферов: По моему мнению, это говно. Мне кажется все 5 колонок должны быть одинаковыми и очень мощными. Размер - вопрос другой. Сейчас и маленькие бывают очень удаленькие.
А еще 5.1 уже устарел, пора про 7.1 говорить :). По моему мнению, очень мощный и достаточно красивый Home Theatre на базе компа должен обойтись в 40000-45000 без самого компа. Некоторые недостатки S90 за их цену я готов потерпеть. Т.е. плеер будет не 300 а 30 $ (DVD ROM для компа ) ресивер не 500, а 80,(самоджельный 6.0 усилок) акустика не 800, а 200 (6хS90 б.у. конечно). Тем более SACD мы пока слушать не будем, так что Hi Fi и Hi End излишества нам некчему. И золотые провода за 30$ 2 метра я покупать тоже не буду. Можно еще звуковуб карту Audigy 2 ZS, но это уже излишетсво. Слушать Mp3, OGG, кино глядеть - ой как хватит, к тому же в DVD фильмах звук тоже зажатый в формат AC3, и говорить о качестве тут не приходится.
Посмотрим, что они для HDTV придумали.

Извините, сколько Вам лет? Мне кажется отгадка тут.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #27 : 12/10/2004, 16:43:25 »
Достаточно.

sudo_su

• Гость
« Ответ #28 : 12/10/2004, 17:37:27 »
бугагага ))) тут уже озвучивали Мысль, что 7.1 беспонт покупать - где вы найдете диски с соотв. звук. дорожками?? )))

chosen_too

• Гость
« Ответ #29 : 12/10/2004, 19:03:03 »

Цитата из: luger on 12-10-2004, 16:43:25
Достаточно.

Я не уверен в этом.

Вы живёте во дворце? Известно ли вам какую площадь способны озвучить шесть s-90 свои дурным голосом? Да вы, простите, охуеете раньше первой сцены фильма.

Что вы там соберёте за 80 уёв? За эти деньги и трансформатор не достать, могущий раскачать такую систему. S-90 по 1000? Да на них страшно будет взглянуть. А без доработки вообще не выдержать их звучания. Если они вообще будут рабочими.

Провода по 15 долларов за метр далеко даже не средний класс.

AC3 сжат? Это без комментариев. Учите теорию.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #30 : 12/10/2004, 23:29:24 »
Мат в форуме! :) :) :)
AC3 - формат аудиосжатия разработанный Dolby Laboratories совместно с Motion Picture Expert Group на основе стандарта MPEG2. Сжатие лучше чем в Mp3, основные преимущесва: поддержка многоканального звука, и сжатие динамического диапазона, что позволяет выдавать высокую громкость (например взрыв) на фоне тихого основного звучания. Именно это и нужно было кинотеатрам. Основным недостатком Ac3 является его платность и высокая степень охраны. Очень тяжело найти программы редактирующие этот формат.
В основном встречается на DVD в качестве звука к фильму. Битрейтом 384 или 448 kbps, что равно 128 и 192 kbps соответственно на стерео звук. И вы еще говорите, что это не формат аудиосжатия. Попробуйте на практике :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #31 : 12/10/2004, 23:41:53 »

Цитата из: sudo_su on 12-10-2004, 17:37:27
бугагага ))) тут уже озвучивали Мысль, что 7.1 беспонт покупать - где вы найдете диски с соотв. звук. дорожками?? )))

Мы же говорим о высших материях - Hi Fi акустике. Что ж уж мелочиться, можно и про 8.1 поговорить :)

Valandil

• Гость
« Ответ #32 : 13/10/2004, 16:59:58 »
Пользователь chosen_too получает сразу два предупреждения - за недопустимый тон ведения дискуссии и за употребление мата на форуме. Ещё одно предупреждение - и бан. Учтите.

Настоятельно рекомендую сменить тон беседы и лексический набор.

chosen_too

• Гость
« Ответ #33 : 13/10/2004, 19:05:30 »

Цитата из: Valandil on 13-10-2004, 16:59:58
Пользователь chosen_too получает сразу два предупреждения - за недопустимый тон ведения дискуссии и за употребление мата на форуме. Ещё одно предупреждение - и бан. Учтите.

Настоятельно рекомендую сменить тон беседы и лексический набор.

Ой я боюсь. Я и сам модерировал форум более высокого уровня, так что не. Я бы Вам посоветовал забанить добрую посетителей. За тупость непроходимую. Целую.

chosen_too

• Гость
« Ответ #34 : 13/10/2004, 19:16:50 »

Цитата из: luger on 12-10-2004, 23:29:24
Мат в форуме! :) :) :)
AC3 - формат аудиосжатия разработанный Dolby Laboratories совместно с Motion Picture Expert Group на основе стандарта MPEG2. Сжатие лучше чем в Mp3, основные преимущесва: поддержка многоканального звука, и сжатие динамического диапазона, что позволяет выдавать высокую громкость (например взрыв) на фоне тихого основного звучания. Именно это и нужно было кинотеатрам. Основным недостатком Ac3 является его платность и высокая степень охраны. Очень тяжело найти программы редактирующие этот формат.
В основном встречается на DVD в качестве звука к фильму. Битрейтом 384 или 448 kbps, что равно 128 и 192 kbps соответственно на стерео звук. И вы еще говорите, что это не формат аудиосжатия. Попробуйте на практике :)

А какого чёрта, извините, вся эта радость хранится в вавах?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #35 : 13/10/2004, 19:21:51 »
Где вы ее видели в Wavax? Я - ни разу. Всегда если выдрать аудио дорожку из DVD, то она будет иметь расширение .ac3 или .dts (для DTS потоков.). Например: flaskaudioout.ac3

Tios

• Гость
« Ответ #36 : 29/10/2004, 22:56:14 »
Прошу прощения, но, насколько мне известно, 5.1 создавался для объёмного звучания. Качество звука это немного другой параметр. А вообще для окружающего со всех сторон звука хватит и 4х колонок. Ведь для построения объёмной фигуры минимум необходимо 4 точки(это у нас сегодня три пары высшей математики было). Просто распологаем их примерно так: правильный тетраидер, в центре которого - вы, и различными комбинациями работы и громкости отдельных динамиков добиваемся позиционного звука.
Может я неправ, поправьте. Сразу говорю, что мне всего 17 лет :)

И ещё, если уж заговорили о форматах, я попробовал с обычного пиратского диска Арии SoundForge'ем песнь Колизей в разных форматах послушать. Как выяснилась, записывали его по ходу в 128Kbps по mp3'шным меркам, потому что разницы между 320 и 128 ну ни какой. А теперь в Winamp'е экволайзером убираем всю середину, поднимаем 60-170 и 12-16 Hz и KHz соответсвенно. И слушаем ogg и mp3 той же Арии. С одинаковым битреем, естественно... :-\

Lex Luger

• Гость
« Ответ #37 : 30/10/2004, 01:50:46 »
Немного не понял метод твоего сравнения.
В системе 5.1 центральный канал делается для того что бы 1) ликвидировать провал в центре, 2) что бы речь шла прямо от экрана, а не с боков.
По идее голос должен идти из одной точки. Кроме того системы многоканального звука делались не только для объемного звучания но и для точного позиционирования источника звука. Т.е чем больше каналов - тем лучше. Сабвуфер делался что бы сэкономить деньги. Это большой миф, что бас не имеет направления. Однако при таком решении для создания домашенго кинотеатра требуется не 5 мощных колонок, а одна, что значительно дешевле.

Tios

• Гость
« Ответ #38 : 30/10/2004, 09:14:40 »
Lex Luger, понимаешь, резаньем EQ легче определит (по крайней мере на моих Genius  :D ) качество вытягивания того или иного формата. Просто послушайте.
mp3  :-\  ogg

Сабвуфер маст дай! Даёшь позиционный бас!  :D

Tios

• Гость
« Ответ #39 : 30/10/2004, 09:34:08 »
Lex Luger, по поводу 5.1 да, но все четыре динамика расположены в одной плоскости. А откуда тогда браться звуку, который исходит над вами, да и под - тоже?... Например, с 5.1 мы услышим, куда летит самолёт, но летит ли он сверху или снизу ???