Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: MOVED:"Раскройте рты, сорвите уборы - по улице чешут мальчики-мажоры" (С) ДДТ)  (Прочитано 1648 раз)

Grumbold

• Гость
Вот я тут почитал темку про ненависть к менее крутым девушкам со стороны более крутых, и решил сказать всё, что думаю про т.н. "мажоров". Давайте сразу определимся со смыслом этого слова: мажор не есть каждый материально обеспеченный человек, но молодой человек, понтующийся своими бабосиками и их производными есть мажор.
Бесят тупые уроды! >:(

Этлэрто

• Гость
 Меня лично они не бесят. Мне они интересны, чаще смешны. Интересно пообщаться с таким мажором, и понять, что как хорошо, что я не такой. И вообще я часто с такими вижусь по работе. Есть отдельный вид мажоров. Дети багатых родителей (далеко не все ***!, но есть и ***!), эти вообще меня бесят, ничего сами не сделали, а пальцы веером. Честно, если человек заработал кучу денег, то пусть станет мажором, я пойму, да и вообще, он эти деньги сам заработал, пусть прикалывается. Но если он их не зарабатывал, а получает просто так, то все, тут мне даже не весело. Хотя может нужно уточнить понятие? Как пример, у меня есть достаточно денег чтобы частенько выезжать вклубы, спокойно могу поехать в другой город поклубиться, могу покупать одежду в дорогих магазинах и т.д. и т.п., но правда все это не как кич какой-то и что я после этого мажор? Уточни понятие.

Laegnor

• Гость
Есть такой вуз под названием МИМО. Переименован МГИМО.
Подробности нужны?

Grumbold

• Гость
Мажорский Гов-ный Идиотизм Мажорского Отстоя ;)

archawka

• Гость
Для меня мажор - именно тот, кто купается в производной от крутости своих предков/родни. у этих людей для меня бессмысленное существование. а поповоду мгимо - а мирэа?... а лумумбарий?...
Фича в том, что в КАЖДОМ месте есть мажоры. И от них никуда не дется. Хотя я с тобой согласен - мимо - мажор на мажоре сидит и мажором погоняет.......

Alekta

• Гость
tupye ili net - zavisit ot togo, kogo vy nazyvaete mazhorami....
Ya? dopustim, uhozhu poluchat' studak finansovoj akademii, u menya sostojatel'nye roditeli i ja chasto byvayu v horoshih klubah. No ya ni koim obrazom mazhorom ne schitayu, kto-to hochet posporit?

Grumbold

• Гость
2 Alekta: Блин, ну говорил же я, что мажор - это не просто тот, у кого богатые предки, а тот, кто от этого начинает _себя_ считать круче, даже и не достигая ничего сам(а). Не самые приятные типЫ!

Laegnor

• Гость
"Много Гонора И Мало Образования" - официальная версия. Красиво!

Цитата:
tupye ili net - zavisit ot togo, kogo vy nazyvaete mazhorami....
Ya? dopustim, uhozhu poluchat' studak finansovoj akademii, u menya sostojatel'nye roditeli i ja chasto byvayu v horoshih klubah. No ya ni koim obrazom mazhorom ne schitayu, kto-to hochet posporit?

Posporu. Major, IMHO, est sochetanie vsego perechislennogo vyshe.
Но одна ФА или МГИМО не значит "мажорство" - ведь не все студенты этих вузов с СОСТОЯТЕЛЬНЫМИ родителями, кто-то сам поступал, на бюджетной основе и т.д.
Мажором я называю тех, кто сорит и чужими, и даже своими деньгами - по дорогим клубам, из принципа ездит только на дорогих иномарках, а в метро даже зайти не может. Из принципа. В общем, чтобы даже не казаться "простыми смертными". В кавычках. Потому что мажоры так же смертны, и внезапно смертны (например от банальной передозировки), а личный автомобильный транспорт, да еще 200 по встречной (Много ведь Гонора) - очень судьбоносный вид транспорта. Порадуемся за буржуев.

Grumbold

• Гость
Встретились как-то 600-й и столб. Так выпьем же за скромные радости трудового народа! ;)

Этлэрто

• Гость
 Не нравится мне эта идея. Если человек ссорит деньгами, то он просто не умеет их считать, или ему просто пофигу, сколько их можно тратить. если человек любит хорошие машины и может себе их позволить, то я за него только рад. А если он может 200 по встречной, то он или дурак или экстримал. А по своей я могу и 230 выжимать, лично мне нравится. Ну если меня прет погонять. Я для этого даже с драгрейсерами познакомился. Гоняем потихоньку, соревновния устраиваем.  Но вот если все это сопровождается, как вы выразились, гонором... Как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Деньги они как мед, вот они есть и их уже нет. Сам знаю, сколько раз такое бывало, вот куча денег. Сразу по клубам, куча подарков всем родным и любимым. Потом "оп", реальная лажа на работе, даже не с моей стороны, и понимаешь, что можешь и раз месяц в клуб выбраться. и купить что-то на рынке, и что все это мелочи. Я могу и в метро и на тачке. могу в порваных джинсах и старой майке погороду ходить, а могу и в костюме от армани.
 Хотя о чем это я. Вам не кажется, что мы уже пришли к выводу. Мажеры - (для меня) люди гордящиеся тем, чего они не достигли (будь то деньги родителей, которые они в свое время зарабатывали "потом и кровью", будь-то папа начальник налоговой, пажарной, инспекции, будь-то мама лучший хируг или учитель.). тут даже не деньги главное. Тут дело в понтах, а понты это вещь до ужаса отвратительная. особенно на пустом месте.

Laegnor

• Гость

Цитата:
Сам знаю, сколько раз такое бывало, вот куча денег. Сразу по клубам, куча подарков всем родным и любимым. Потом "оп"
 Конечно, потом всегда бывает "оп"... Прошивка такая у человеков стоит на уровне ядра. Нацеленность на экстенсивность.
Во что превратилась окружающая среда - оттуда же. Качают, качают ресурсы из земли, живут этим, наживаются на этом, потом "оп"... Сырьевой кризис. Или гадят природу экологически опасными производствами,  потом "оп"... В общем, идея понятна - прежде чем сказать "оп", человек доходит до кризиса.
Пройдемся жарким летним днем по московской улице вдоль оживленной дороги, лучше в часы пик, вдыхая воздух - осознавая, какой он, этот воздух. Чего хочется пожелать этим "эгоистам в консервных банках"? Того же "оп".