Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как вы выбираете друзей?  (Прочитано 9291 раз)

Sairin

• Гость
Re: Как вы выбираете друзей?
« Ответ #60 : 25/06/2004, 07:27:03 »
Друзья? они сами нас находят  8)

Daysy

• Гость
« Ответ #61 : 25/06/2004, 09:42:15 »
Кто такой друг? Как отличить друга от хорошего знакомого или приятеля? Imho, у слова дружба довольно глубокий смысл. Я в жизни встретила всего двух людей, которых могла бы назвать друзьями. Согласна с тем, что друг познается в беде. "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит. Вот что значит настоящий верный друг". Хотя у каждого человека свой "образ друга".

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #62 : 26/06/2004, 06:36:17 »

Цитата из: Кошка!!!! on 20-06-2004, 01:05:57
Не умею я дружить.. Кошки слишком независимые животные..

А что, у вас и друзей нет? Мне жалко вас. ;)
И далее, дружбу и независимость можно совмещать. Не всегда, конечно - это зависит от того, с кем дружить.

Ilfirin

• Гость
« Ответ #63 : 26/06/2004, 08:34:21 »
А я друзей не выбираю..они как-то сами находятся..из людской массы... - те, кто поймет,поддержит и будет верен...Я сама ценю крепкую дружбу и друзья разделяют мои взгляды. Ценю в людях это качества:верность.Такой человек всегда поддержит в трудной ситуации...,просто будет рядом...А вообще мои друзья - единомышленники, иначе в моем случае не получится, чтобы понять меня  нужно в чем-то быть на меня похожим...

Эотан

• Гость
Re:Как вы выбираете друзей?
« Ответ #64 : 26/06/2004, 16:23:22 »

Цитата из: Ричард  III on 02-04-2004, 10:46:12
Есть знакомые, общение с которыми проходит на уровне "Приет, как живешь - да все в порядке".
Есть приятели, с которыми можно сходить на шашлыки, попить пивка, потрепаться, поругать жизнь и начальство.
И есть друзья, с котожно делить и радость , горе, к которым ты пойдешь с бедой и который пойдет к тебе со своей бедой. И вы друг другу поможете.
Знакомых - сотни. Приятелей - десяток-два.
Друзей - счастье, если за жизнь встретятся три настоящих друга.

Ричард - согласен с Вами. Респект :)
Только вот даже если я помогаю кому-то, то не факт, что это мой друг. Вот например, навряд ли вы (не Вы конкретно, упаси боже) будете считать своим другом спасателя МЧС, вытащившего вас из искореженной машины. А он вас -тем более. Навряд ли и запомнит - он на работе.
Поэтому определение друзей надо как-то переделать.
А потом - любимая ведь вполне себе еще и друг :)
Ну, вот как-то так я и думаю :)

neutron

• Гость
« Ответ #65 : 12/07/2004, 08:36:03 »
Приает!
А разве можно выбирать друзей? Друзья становятся друзьями из хороших знакомых, которые в свою очередь происходят из просто знакомых...
А вот кого считать другом? На такой вопрос можно попытаться ответить. Я , к примеру, считаю другом того, кто мне ни в чем не будет завидовать, который не откажет мне в поддержке даже в ущерб своим интересам, а также который просто банально мне симпатичен, и внешность здесь дело десятое. Но это касается друзей одного со мной пола. А противоположного.... тут все меняется. И дружба между девочкой и мальчиком маловероятна, если вообще возможна. Ведь, на мой взгляд, дружба - это любовь, только без сексуального влечения. Но возможно, я не прав. Да! придумал!!! Между ними дружба возможна по Интернету!!!!

Спасибо за внимание! И это не шутка... Удачи!

Мёнин

• Гость
« Ответ #66 : 14/07/2004, 09:22:22 »
неутрон, вот не надо гонива.
По интернету бывает такая же любовь, и в реале бывает дружба между двумя молодыми людьми разного пола. Просто когда у всех голова повёрнута - многие, обломавшись с претензиями на сексуальную связь, дружить уже не хотят. Это бывает.

Krismage

• Гость
« Ответ #67 : 14/07/2004, 20:43:12 »
Менин, согласна. Neutron между мужчиной и женщиной может и не быть сексуального влечения, а любовь иметь место - вот это и есть дружба.

Ричард III

• Гость
« Ответ #68 : 19/07/2004, 19:38:42 »
А если женщине 81 год, а мужчине 31? У меня есть знакомая, можно сказать - друг, старая преподавательница. Мы общаемся, естественно, в реале. Сомневаюсь, что между нами какие-то отношения, кроме дружбы. ;)

Krismage

• Гость
« Ответ #69 : 19/07/2004, 19:56:13 »
Вполне возможно, любовь между вами есть - как любовь племянника и тети, например ;)

Destroyer

• Гость
« Ответ #70 : 19/07/2004, 23:03:26 »
Народ, существа и пры! Че вы паритесь? :o О возможности дружбы мужчины и женщины уже столько слов написано и пролито слюней, соплей, слез и прочих телесных жидкостей, что уже хватит, а? Поговорили бы о дружбе между человеком и человеком. А то так скоро на любовь и секс свернете.

Bindaree

• Гость
« Ответ #71 : 20/07/2004, 12:52:54 »
Дест,

тогда мы свернем к теме о роли женщины :) Потому что собъемся на обсуждение - "Настоящая Женщина: человек или предмет интерьера?"  ;)

Loky

• Гость
« Ответ #72 : 21/07/2004, 22:12:34 »
я их не выбираю, я их встречаю.

Engel Weiss

• Гость
« Ответ #73 : 02/08/2004, 01:41:28 »
При выборе друзей я обращаю внимание на такие качества:
- открытость
- доброта
- откровенность
- скромность
- простота в общении
- доброжелательность
Ну, и еще хотелось бы, чтобы у нас совпадали увлечения, хотя, это не обязательно.

Lady Oriana

• Гость
« Ответ #74 : 06/08/2004, 09:32:31 »
Лично я и в самом деле друзей не выбираю. Они либо становятся таковыми, либо нет. Иногда люди, которые мне искренне симпатичны, кидают меня так, как не снилось отъявленным негодяям, а те, которых я терпеть не могла, или просто люди, с которыми мы друг друга до определенного времени не замечали, становятся ближе кого бы то ни было.
Так, кстати, и с моей лучшей подругой вышло. Сначала я её терпеть не могла, чуть ли не плевалась при одном её виде, а потом вдруг просто разговорились и стали общаться. оказалось, что она просто замечательнвй человек. Кстати, сама она через несколько лет призналась, что я на неё сперва вообще никакого впечатления не произвела (кстати, никогда  не стремилась производить впечатление на кого бы то ни было, у людей оно в разных ситуациях само складывается).
Дело даже не в общности интересов. Просто сам для себя определяешь, хочешь ли ты видеть данного человека своим другом, приятелем, хорошим знакомым, или не видеть вообще.
А вот с теми, кто мне в друзья набивается, как правило, ничего хорошего не выходит. Рано или поздно они всё равно со мной поругаются. Причем именно они со мной, а не я с ними.
Кстати, нет людей отвратительнее, чем так называемые "бывшие друзья". Именно от них и узнаешь потом по себя кучу мерзопакостных сплетен, причем совершенно ничем не обоснованных.

Ярин

• Гость
« Ответ #75 : 06/08/2004, 11:46:00 »
ЭТО всегда случается вдруг!
Вышел в чисто поле и раз... накрыло из-за угла!
Сие во многих случаях применимо, в том числе и про друзей!
А появление друзей среди людей которых никогда не замечаешь, хоть и пересекаешься постоянно или среди недолюбливаемых тобой.... Енто мы проходили! Клёвые челы! ;D

Ellome

• Гость
« Ответ #76 : 11/08/2004, 16:50:18 »

Цитата из: Lady Oriana on 06-08-2004, 09:32:31
Лично я и в самом деле друзей не выбираю. Они либо становятся таковыми, либо нет.

Полностью согласен. Выбирать можно вещь. А друг - это личность. И если две личности что-то держит рядом - значит оно зачем-то нужно.

Lady Oriana

• Гость
« Ответ #77 : 12/08/2004, 12:06:40 »
Когда я слышу словосочетание "выбор друзей", мне сразу вспоминается одна из "ералашных" серий, когда родители одной девочки устроили пацану, который пришел к ней в гости полный медосмотр, потом спросили, как он учится в школе, где работают его родители, сколько они получают (что самое главное). Через несколько минут они величественно объявили "Катя, ты можешь дружить с этим мальчиком".

Ellome

• Гость
« Ответ #78 : 12/08/2004, 17:30:16 »

Цитата из: Lady Oriana on 12-08-2004, 12:06:40
Когда я слышу словосочетание "выбор друзей", мне сразу вспоминается одна из "ералашных" серий, когда родители одной девочки устроили пацану, который пришел к ней в гости полный медосмотр, потом спросили, как он учится в школе, где работают его родители, сколько они получают (что самое главное). Через несколько минут они величественно объявили "Катя, ты можешь дружить с этим мальчиком".

Ага. Помню я этот ералаш. Понятно, конечно, что там это было утрировано. Но родители действительно очень придирчиво относятся к тому, с кем дружат их дети. И появляются строгие наказы типа "Ты с этим Денисом не дружи - он плохой мальчик; а вот Витя - хороший, дружи с ним". Глупость полнейшая.

Хотя, конечно, можно и с другой стороны представить - если ты увидишь, что твой ребенок дружит с человеком, который в 12 лет курит, пьет, ругается матом, прогуливает школу и постоянно с кем-нибудь дерется... Честно, я не знаю, как бы я поступил в таком случае...

Destroyer

• Гость
« Ответ #79 : 13/08/2004, 02:33:03 »
Если так, то со мной никто дружить не будет. А-а-а-а-а!..... :'(