Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Re:Изменение правил Игр Разума  (Прочитано 2941 раз)

Bindaree

• Гость
Переношу вопросы корректности моего поведения, как модератора, в соответствующий раздел, поскольку считаю данный вопрос не относящимся к теме "Изменение Правил Игр Разума"

Закрываю ассоциации, что-ли? угу?

С уважением,

Шаси
« Последнее редактирование: 04/04/2010, 04:45:39 от Павел Corwin Гайдаржи »

Олвен

• Гость
Re:Изменение правил Игр Разума
« Ответ #1 : 31/03/2004, 17:58:22 »
А чем заменять будем?
К тому же Иэллэ это еще не видела....  ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #2 : 31/03/2004, 18:57:19 »
Заменяем на тему, открытую Свен.

Иелле на форуме бродит. Если до завтрашнего дня тут не отметиться, буду считать, что молчание - знак согласия.

С уважением,

Шаси.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #3 : 31/03/2004, 19:30:06 »
*зло и нервно стучит длинным коготочками по выдвижному столику для клавиатуры*

Щас, щас, в себя приду.

Итак:

ВО-ПЕРВЫХ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ Олвен, что кинула ссылочку. Да, Bindaree, молчание - знак согласия, когда человек\существо знает, с чем он соглашается! Я в ИР давно не была. Иногда проверяю Ассоциации (я же раньше постоянно за ними следила, но потом вроде бы ты за это взялась). В конце концов, так решать судьбу МОЕЙ темы, без моего ведома и согласия - крайнее неуважение! Не ожидала, чесс слово.
Ну, ладно, идем далее.
Не могу справиться с эмоциями, вызванными, когда я читала весь этот БРЕД по поводу "доведения Ассоциаций до ума". Что-то между истерическим смехом, недоумением и расстройством. Ну нельзя же НАСТОЛЬКО уходить от первоначальной идеи. Да, я допустила некую вольность в правилах настоящих Ассоциаций. Хотела посмотреть, что получится. А правила напоминаю и выступаю только за изменение Ассоциаций в сторону этих более строгих правил, но никак не перевирание идеи до степени, предложенной здесь. Можете создать хоть сто подобных тем со своими цитатами и т.д., но к Ассоциациям это никакого отношения не имеет.
Правила Ассоциаций:
Задается первое слово. Отвечающий пишет свою ассоциацию. Это должно быть существительное в любом виде, желательно в единственном числе, но допускаются имена, названия и т.д. Объяснение неожиданных ассоциаций - по усмотрению автора.
Пока могу сформулировать так. Если потом что-то еще уточняющее всплывет в голове - дополню. Хотя вроде основую идею сказала.
Дело в том, что в первоначальных ассоциациях не допускались словосочетания, или же допускались в крайних случаях и ограниченных количествах. То, что произошло тут - просто мутация игры. Именно игры! Это словесная игра, занимательная и интересная. Я сама с удовольствием в нее играла в свое время. Потом просто как-то надоело. И при чем тут посты? Тем более, теперь мне терять нечего, хоть обнуляйте! Спасибо еще раз Олвен за поддержку. Шаси, Свен, не ожидала.

Bindaree

• Гость
« Ответ #4 : 31/03/2004, 19:37:43 »
шаси довольно взирает на пост Ielle

провокация Олвен удалась  ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #5 : 31/03/2004, 19:45:00 »
прочитав пост Ielle

Таким образом, по требованию автора, Ассоциации закрыты не будут. Перемещаю в МдО согласно установленным контурам. По моему личному мнению этому треду в ИР не место - тут не разум действует, а подсознание. Можете считать это модераторским произволом.

Всем участникам спасибо.

P.S. Бегать по форуму за автором треда, который даже и в подфорум то не заходит и спрашивать его мнение не считаю нужным - не следите за своей темой, значит она вам надоела. Всем участникам Игр Разума - примите к сведению на будущее.

С уважением,

Шаси.

Олвен

• Гость
« Ответ #6 : 31/03/2004, 19:54:57 »
с изумлением взирает на пост Иэллэ...

Видать, то, что она сделала и впрямь стало провокацией и удалось.... Пора устроить себе ПП на предмет "Справедливость и Солидарность"...

А что Уважаемой шаси подсказывает подсознание относительно "Зеркала"?  ::) ;D

Иэллэ

• Гость
« Ответ #7 : 31/03/2004, 19:56:13 »

Цитата из: Bindaree on 31-03-2004, 19:45:00
P.S. Бегать по форуму за автором треда, который даже и в подфорум то не заходит и спрашивать его мнение не считаю нужным - не следите за своей темой, значит она вам надоела.

Бегать за автором темы? Хм... что-то я не заметила, чтобы кто-то за мной бегал. Тем более, ты. Ни одной приватки от Шаси в моем ящике я видела. Значит, попыток выяснить что-то у меня не было. Я почему-то раньше считала, что в обязанности модератора входит обязанность следить за темами. Что-то изменилось? Покажите мне, в где это написано? Или теперь модеры только выдумывают новые правила от нечего делать, потому считают авторов обязанными следить за темами вместо них? А если у меня проблемы с интернетом? Каким образом я могу модерировать тему? Я итак довольно долго занималась модерацией "Как ваше настроение?" и "Ассоциации". Тема не стала мне неинтересной, просто не всегда есть время ею заниматься.

Со всем уважением, Иэллэ

Bindaree

• Гость
« Ответ #8 : 31/03/2004, 20:01:58 »
По всем вопросам качества исполнения мною модераторских обязанностей - прошу в "Служебное помещение".

Здесь - комментарии по изменению правил.

С уважением,

Шаси.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #9 : 31/03/2004, 20:05:39 »

Цитата:
 По моему личному мнению этому треду в ИР не место - тут не разум действует, а подсознание.

Извини, Шаси, но ИР - не твой личный раздел. И мнения на этот счет могут быть разными. Ассоциации в МДО, имхо, будут смотреться как корова на льду. Им там не место. Это словесная игра. Если уж на то пошло, то иногда задаются такие слова, ассоциации к которым может найти только обладающий разумом. Я имею в виду указание некоторых редких имен и названий.

Я в принципе не против переноса в МДО, но все же считаю, что Ассоциации больше подходят для ИР и буду по возможности на этом настаивать. Хотелось бы услышать мнения других модераторов. Слишком надоели единоличные решения правящей партии.

С уважением, Иэллэ

Арвинд

• Гость
« Ответ #10 : 31/03/2004, 22:26:18 »

Цитата из: Black Cat aka Ielle on 31-03-2004, 20:05:39
Хотелось бы услышать мнения других модераторов.

Прошу меня извинить за молчание в этой теме. Дело в том, что сама тема "Изменение правил Игр Разума" появлась в результате приватного разговора Bindaree со мной. Она действовала, получив от меня полный карт-бланш, а два модератора из трех - это, согласитесь, в любом случае большинство. Все высказанное шаси в этой теме и все её последующие действия я одобряю, поскольку они следуют в русле нашей согласованной позиции по поводу того, каким должен быть данный форум. Абсолютно ничего страшного в переносе темы в другой раздел нет.
Правда, изначальный разговор касался не только "Ассоциаций", но и темы "Зеркало". Хочу предупредить, что она также будет жить здесь недолго. В течение этой недели примем решение и по ней.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #11 : 31/03/2004, 22:53:21 »
Спасибо, Арвинд, за прояснение ситуации. Очень Вам благодарна. Это хотя бы не единоличное решение кого-то из начальников, что уже радует.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #12 : 01/04/2004, 00:01:29 »
Кстати совершенно между нами нигде в правилах(как нет и самих правил (но это другая история)) нет что модератор должен спрашивать у автора темы переносить её или нет в случае не соответсвия с тематикой раздела.
Выводы делайте сами. А то что Ассоциации не подходят ни для какого форума кроме ОС ясно ужу ежу и пьяному бомжу.
Обьяснять в сотый раз не считаю обязательным

Bindaree

• Гость
« Ответ #13 : 01/04/2004, 10:10:42 »
Арвинд,

Спасибо.

Зеркало вчера просто не успела перенести. Исправилась.

С уважением,

Шаси

svensven

• Гость
« Ответ #14 : 01/04/2004, 11:26:03 »
 Иэллэ, я, допустим, тоже подобной агрессии от Вас не ожидала.
 Мы мирно обсуждаем варианты, высказываем предложения. Ничто не мешало Вам принять участие. Нас тоже никто сюда не приглашал, заметьте. Нам кажется важным- мы этим занялись. Всё.
  По поводу собственно " Ассоциаций". Хорошая игра. Но часть участников , увы, не использует ни разум, ни подсознание. А хотелось бы, разве нет? ;)  
 Тема не закрыта, сообщения никто не списывает- что за проблема, в самом деле?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #15 : 02/04/2004, 08:21:57 »
Svensven, агрессия была вполне оправданна. Представьте себя на моем месте: в последний день мне сообщают, что одну из тем собираются закрывать\переносить\менять ее смысл до неузнаваемости. Итог - посты под впечатлением первой реакции. Я вовсе не оправдываюсь, просто говорю, что все могло быть вполне ожидаемо.
А насчет "мирного обсуждения" и того, что "нас сюда никто не звал - сами пришли", то откуда мне было бы знать, если бы не Олвен? Я если в ИР и захожу, то на первые несколько тем вообще не смотрю. Уже привыкла, что там обычно висят правила и Сильмариллионер. И проблемы я здесь не вижу и не поднимаю, кроме того, что просто неприятно отношение.

Heisa

• Гость
« Ответ #16 : 02/04/2004, 13:41:58 »
все как бы почти понятно. кроме одного: с каких пор тема считается собственностью автора? а если он не нее давно наплевал, или вообще с форума ушел... так и никогда не позволять себе к ней притронуться?

я больше не модерирую ИР, но считаю что шаси была везде и всюду права. она же не грохнула тему на раз, а начала обсуждение, спрашивала.

Имхо, правильнее было бы обе темы в ОС. больше соответствуют формату...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #17 : 02/04/2004, 15:28:54 »

Цитата из: Рианнон on 02-04-2004, 13:41:58
все как бы почти понятно. кроме одного: с каких пор тема считается собственностью автора? а если он не нее давно наплевал, или вообще с форума ушел... так и никогда не позволять себе к ней притронуться?

А кто говорит о таких крайностях? Если автор не появляется на форумах полгода, а тема загибается, замусоривается или просто кому-то мешает, тогда, пожалуй, ты и права. Но в данном случае такого нет.

Цитата:
 но считаю что шаси была везде и всюду права. она же не грохнула тему на раз, а начала обсуждение, спрашивала

Во-первых, лично меня никто не спрашивал. И я знаю, что некоторые модераторы даже прежде чем удалить одно сообщение в теме пишут приваты. А здесь речь идет о теме, а не об одном сообщении. По-моему, я заслужила приватку. И я получила ее. Только вот почему-то не от модератора Bindaree, которая взялась за изменение правил ИР, а вместе с тем и за перенос и редактирование некоторых тем, в том числе и моих Ассоциаций, а от Олвен.
И потом, зачем раздувать из мухи слона? Я ничего не говорю насчет того, что Bindaree плохой модератор. Может быть вполне замечательный. Однако, с ее высказыванием насчет авторства
Цитата:
P.S. Бегать по форуму за автором треда, который даже и в подфорум то не заходит и спрашивать его мнение не считаю нужным - не следите за своей темой, значит она вам надоела.
 не могу согласиться в моем случае, против чего и высказалась.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #18 : 02/04/2004, 15:49:36 »
Вы похоже плохо читаете вам же сказали что тема не является собственность автора.
И модератор может её удалять или переносить не ставя никого в известность.
Если кто то и спрашивает это его личная идея и никто её не навязывал в бытность меня модератором я никого не спрашивал тереть или нет я тер или переносил а порой и удалял тему целиком

Иэллэ

• Гость
« Ответ #19 : 02/04/2004, 16:04:57 »
Нет, со зрением у меня, слава богу, все в порядке.
В любом случае, больше не имею желания обсуждать это.