Абсолют (неопределяем и не (достижим абсолютно)), как, кстати, и абсолютный ноль Кельвина в физике.
Видите ли, я определил Бога как истину; In definiton.
Атеист не верит в существование Бога, как его описывает любия существующая религия;
Впрочем, вот Мунин в Истину не верит то же, попадая в тот же парадокс.
А между тем, если говорит он истинно, то вот оно, утверждение Мунина, Истина. А? Противоречие. Ложь, другими словами.
Вечер, факты - это составляющая Истины.
Факт того, что в данный конкретный момент идёт дождь эквивалентен выражению "Истинно, что сейчас идёт дождь"
В этом отношении правильней сказать, что Абсолютна та Истина, которая верна независимо от указания временного промежутка.
"Вчера шёл дождь" и "завтра пойдёт дождь" - не вполне зависимы друг от друга.
"Вчера вокруг Солнца вращалась Земля" и "Завтра вокруг Солнца будет вращаться Земля" - скорее всего, истинность этих высказываний эквивалентна.
Эта истина (пока ещё относительная) иерархически более значима, и внутри системы "человеческая цивилизцация" может быть посчитана за абсолютную, так?
Но вот 7млрд. лет назад это так не было.
Истина "невозможно одновременное наличие объекта(качества или предмета) и его отстутствие" верна как раз Абсолютно.
Здесь ещё и та проблема, что огромное количество людей отрицают факты как нечто действительное, будучи близки в этом к буддизму.
Фокус в том, что как раз моё доказательство и опровергается только при том допущении, что
вообще ничего нет, а только глючится.
Вопрос на засыпку: а те, кому глючится?.. они тоже не существуют?..
Хифион, Скэс, Дестройер, Рианнон, Мунин,
докажите, что истины нет, или что хотя бы моё доказательство внутренне противоречиво.
Скэс, чем неправилен объект "утверждение, верное независимо от набора данных"? Ну чем? "Чем гномы"? Не гоните, и не гонимы будете.
Цитата из: некромант on 14-04-2004, 18:33:46
ууупс! накладочка при НЕКОТОРОМ наборе данных. так где же тут абсолютность?
Вот. Так уже лучше

Это следует из того, что при этих данных "всё при некоторых данных ложно" ложно
Да, указанное утверждение противоречиво.
Т.е. исходное допущиение породило это противоречие
Но порождающее
всякое противоречие утверждение - ложно.
Вот и всё.