Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книги Толкина помогают радоваться жизни  (Прочитано 3092 раз)

neutron

• Гость
Большой привет всем, кто неравнодушен к творчеству Толкина! Что касается меня, то стоит начать чтение, и привычный мир с его проблемами перестает существовать. Как будто переносишься в страну мечты, синонимом чему можно назвать детство. Ведь именно там у человека больше всего шансов обрести безоблачное счастье. Я не говорю, что реальность плоха, нет, в ней тоже много радостей, но они не даются просто так, а в книгах Толкина их безграничный запас, готовый в любое мгновение засосать тебя внутрь и помочь обрести уверенность в том, что ХОРОШИХ людей на этой планете все-же больше.
Это мой первый опыт использования форума, поэтому прошу извинить, если что не так.

А все-таки очень приятно осознавать, что ты не один такой.... :D

allex

• Гость
да, это точно, ты не один такой, таких здесь много (наверное) я тоже здесь человек новый , народа здесь не знаю, но надеюсь он здесь такой.

кстати надо будет ещё раз перечитать ВК и пару тройку - хоббита.
получить так сказать заряд радости на следующие полгода.

Лэмира

• Гость
Хорошие книги вообще могут добавить в жизни радости, хотя ВК и Хоббит привносят больше оптимизма чем что-либо,  повествуют о благородстве прямо-таки сверхчеловеческом.

Destroyer

• Гость
Лично мне любая книга помогает радоваться томцу, что я умею читать. ;D
А Толкин приводит в хорошее настроение тем, что заранее знаешь - добро победит, обязательно победит... и уплывет на Запад.

AlanA

• Гость
Эх, andrey, смотрю, как в зеркало. То же ощущение переноса в другую реальность, та же детская радость на грани восторга. Так же пришла на этот форум полгода назад, так же в первый раз вообще увидела форум, так же обрадовалась, что не одна такая...
Короче - понимаю. разделяю. сочувствую.

А вообще, книги Толкина - это что-то такое светлое и чистое, чего так не хватает в реале. Начинаешь верить в добро и благородство. По-моему, это здорово.

N-ti

• Гость

Цитата из: neutron on 08-04-2004, 13:23:34
 помочь обрести уверенность в том, что ХОРОШИХ людей на этой планете все-же больше.

ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!!

Меанор

• Гость
Есть, есть хорошие люди! И их большинство! Да что там, почти все хорошие, всех надо любить... Но сложно, очень-очень сложно, не получается! И у них не получается... Плохой я.

GRF

• Гость
Я очень люблю книги Толкиена, но они на меня навевают меланхолию. :) Много там пессимистических вещей, что там говорить.

Loky

• Гость
Это в "ВК", что ли? В "Сильме" я еще поверю, но в "ВК"...

N-ti

• Гость
А что, в ВК оченна грустный конец: все уплыли..........и нет теперь магии даже в Средиземьи, что там говорить о нас.......

Loky

• Гость
Неа, вполне милый конец. Толкину ведь нравилось...

Juliana

• Гость
  Книги Толкина среди других книг - как эльфы среди людей, от них исходит свет.

GRF

• Гость
Свет-то оно конечно хорошо. Только грустные они очень :'(

N-ti

• Гость
Ладно, GRF, обоснуйте немного....

GRF

• Гость

Цитата из: N-ti on 12-07-2004, 13:12:11
Ладно, GRF, обоснуйте немного....

Да что тут обосновывать. Я же опираюсь на свои ощущения, а как их обоснуешь.
Хотя подумаю... Может что конкретное и придет в голову. ::)

Bindaree

• Гость
N-ti,

А разве нет? Вот смотрите :) Сильм вообще не берем - там все умерли... причем не скопом в финале, а медленно погибали почти всю книгу напролет. Что вообще в Сильме не грустного... там даже истории любви не очень хорошо заканчиваются - самая веселая, наверное, про Берена и Тинувиэль...

ВК - типичного конца о том, как все жили долго и счастливо нет... Фродо страдает в Средиземье и, в итоге, уплывает в Валинор - подальше от привычного ему мира. Не знаю, чо грустнее - это. или смерть... думаю, что уплыв. Это равносильно самоубийству, как я понимаю, только "в легкой форме". Волшебство уходит. Разве это не грустно? Да, эта грусть светлая, но это - грусть. Уходят то все тоже не от хорошей жизни, уходят от тоски по несбыточному, от скорби...

Даже Хоббит - уж на что вечелая книжка - кончается не очень вечело. Торин погибает. А Бильбо уже никогда не сможет жить итак, как раньше - без забот, без страхов.... страсть к путешествиям для хоббита - это, знаете ли, не норма... совсем не норма :) И, хотя рукопись и называется "Туда и обратно", обратного пути не было. Смена ценностей это, может быть, и хорошо.. но когда твои ценности меняются на отличные от общества - это грустно. Вам не жаль бедного хоббита, который в итоге потерял всеобщее уважение за то, что водился с "плохой" компанией? Ведь после его путешествия у него был только один близкий человек - Фродо. Остальные его считали "с приветом" :)

P.S. Что-то меня понесло в лирику... я тут долго могу демагогию разводить в таком духе :) Но суть уже изложила, да :)

N-ti

• Гость
С привето-то с приветом, однако на 111 день варенья слетелось масса хоббитского народу :D
Знаю, что книги все-таки грустные, даже не спорю и не отрицаю!
Когда дочитала в первый раз ВК, признаюсь, полночи лила скупые девичьи слезы в подушку.
Считаю, что это все же самый лучший итог, нежели какой другой возможный.
Хотя для себя так и не решила, так это грустный или счастливый итог?
Ваше понимание?

Bindaree

• Гость
N-ti,

Цитата:
С привето-то с приветом, однако на 111 день варенья слетелось масса хоббитского народу

Бесплатная еда! Там (по-моему) это даже прямым текстом сказано  ;)

Конец - хороший. Я не считаю, что книги должны быть с хэппи-эндом :) Это правильный итог. Грустный, да... Но не печальный. Светлая грусть - это не плохо :)

Арвинд

• Гость
Офф-топик вычищен. Говорите по теме или создавайте новые.

Loky

• Гость
Что именно-то грустное?