Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой хамство!  (Прочитано 11784 раз)

Gloredhel

• Гость
Re: В отстой хамство!
« Ответ #60 : 05/05/2004, 22:36:22 »
Но это уже будет не разбавленная водка, а совсем безалкогольный напиток.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #61 : 05/05/2004, 22:40:40 »

Цитата из: Crystal on 05-05-2004, 22:32:27
Это очевидно. Для меня. Но если вы уверенно отрицаете, что это в мой огород, я возьму свои слова назад.

Я же сказал, что я в общем обрисовал ситуацию если вы в ней увидели себя, то я тут абсолютно не при чем, а вы сами виноваты, что некоторые ваши действия совпадают с теми что я описал.
Я не заставляю вас брать ваши слова назад, я не вижу во фразе "Я бы попросила" чего нить что можно забрать.
Вы можете меня просить.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #62 : 05/05/2004, 22:43:17 »

Цитата из: Gloredhel on 05-05-2004, 22:36:22
Но это уже будет не разбавленная водка, а совсем безалкогольный напиток.

Это к вопросу об алкогольности кефира ;)
 Кому то фраза "нам не о чем разговаривать" покажется грубой а кому то нет

Krismage

• Гость
« Ответ #63 : 05/05/2004, 22:46:38 »
Изысканное высокомерие... Нет, это уже не хамство. Только я тоже так умею. Кто теперь пытается устроить грызню? Если есть претензии - добро пожаловать в приват. Точнее: могу я попросить вас быть столь любезным, чтобы не счесть за труд высказать мне - что конкретно вы имеете против меня?

Андомиэль

• Гость
« Ответ #64 : 05/05/2004, 22:49:22 »

Цитата из: Розенбом on 05-05-2004, 22:21:25

Цитата:
Бом, а разве высказывание заведомо оскорбительных собеседнику убеждений не есть отчасти хамство? И потом, я не говорила, что это то самое хамство в чистом виде...Но не без этого.

Во-первых, хамство не в чистом виде напоминает разбавленную водку. Но водка она ведь водка только в 40 градусном исполнении.
Во-вторых, что можно назвать оскорбительными убеждениями? Они могут быть оскорбительными для вас а для других нет.
Скажем Перумов отличный писатель является здесь оскорбительным высказыванием. Прибегает злобный народ и начиет гнобить бедного юзера за такие слова. Что является большей дуростью?

Имхо, неверна аналогия. "Перумов-отличный писатель" - мнение отвлеченное, а то, о чем мы говорим - направлено на конкретное лицо. На непосредственно участвующего в обсуждении собеседника.
По поводу оскорбительных убеждений. Существуют мнения, оскорбительные для отдельных лиц, групп по интересам и прочее, о чем догадаться возможно не всегда. А существуют мнения, которые до того предсказуемо обидны, что высказывать их собеседнику, предполагая с большой вероятностью, что это заденет  - разве не хамство? Просто хамтсво тоже разной степени бывает...Бывает вот шуточное.

А уж что касается разбавленной водки...Нет, конечно, если водку разбавить водой - она перестанет называться водкой, это верно. Но даже и в таком состоянии останется как минимум запах водки  ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #65 : 05/05/2004, 22:50:58 »
Ну да, бывают люди, которые безобидные пьяные шалости считают смертельным оскорблением в свой адрес - с этим не поспоришь.
А вот как быть с тем самым изысканным хамством - когда к словам придраться невозможно, но чувствуешь себя облитым с головы до ног?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #66 : 05/05/2004, 22:55:46 »
Опять вы не поняли представьте ситуацию я завтра скажу что глупо говорить что земля плоская. А тут бац и найдется человек который так считает он придет и скажет "Розенбом хамло он меня глупым назвал". Что мне пойти утопиЦЦа?   ???
Посему я конкретно вас в виду не имел. Я знаю много людей которым очеееень не нравиться Перумов он мне самому не очень (только места про гномов хорошие :)). А вот таки нашлись вы считающая что "Розенбом хамло" ведь он описал в ругательном примере человека очень похожего на ген. прокурора.
Я конечно могу написать вам приват но надо ли оно вам?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #67 : 05/05/2004, 22:59:31 »

Цитата:
Но даже и в таком состоянии останется как минимум запах водки   

Запах водки это тот который запах спирта? Так он тут не при чем
Анди то сообщение которое ты цитировала было для Кристал  ;)

Андомиэль

• Гость
« Ответ #68 : 05/05/2004, 23:02:44 »
Бом, не поняла - это как же ни при чем? Эффект-то тот же: пахнет так же, как и водка =)))))
Вообще, я предлагаю перенести продолжении дискуссии с аналогией водки,Перумова и т.п. в аську. А то  топчемся на одном месте. ;)
p.s.Сообщение стерто. Есть контакт  ;)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #69 : 05/05/2004, 23:06:58 »
Принято счас добавлю тебя в контакт лист

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #70 : 05/05/2004, 23:12:31 »
Крис
Я бы сказал 1000 повторение одной и той де мысли  :P
"Носом ткнуть" - вот конкретно эта часть добавила хамство к вашему посту. Вы действительно считаете что я пришел в эту тему чтобы начать с вами ругаться? Толи вы себе льстите толи меня недооцениваете... я тут чтобы донести до тех кому это интересно мою точку зрения.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #71 : 05/05/2004, 23:16:09 »
Хоть кто то меня исключительным считает :)
Закончили?

Krismage

• Гость
« Ответ #72 : 05/05/2004, 23:18:52 »
Да.

Vantela

• Гость
« Ответ #73 : 05/05/2004, 23:28:42 »
хм...
Крустал... не загговаривайтесь... специально перечитал хистори в аське....
и не нашел НИКАКИХ оскорблений...
так что выкладывайте...пусть другие поищут оскорбления... (а будуте ссылаться на МОИ оскорбления в вашей аське...-- я выложу хистори....хотя вот это кстати считаю некультурным)

далее! по тексту.. прочитал данную тему .. и еще наверно с десяток (ну мож чуть поменьше...) тем "жалобы" ....
и нашел там все ответы -- "как отвечают ВЛ" ...

Бом...не удивляйтесь....
когда начинаешь говорить с Крис она начинает гоняться за вами по всему форуму... выкидывая посты которые опускают ваши...
(если в с этим еще не столкнулись..то лучше прекратите препираться с Крис...а то она за вами всюду бегать начнет... (тема про Перумова , хамство ,и знакомство помоему... конкрето идет ..."мой пост" следующий пост Крис))

так? вот не помню я 5 страниц ...что тама еще было написано... ладно вспомню напишу...

(Крис ! данный пост планировался в ОС в вашу теперь закрытую тему.... впрочим он и здесь актуален)

а теперь наконецто по теме!!!
относительно "пошел на Х.." и "сударь а не ...."
а вот  по моему мнению ...почему то первое высказывание.... это не хамство... это данальное оскорбление....
а вот второе ...вот это как раз хамство....
но это так к слову...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #74 : 05/05/2004, 23:31:25 »
Крис, в приват писать не могу - сижу из-под режима для кпк - стукнись в асю.. Плз!

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #75 : 05/05/2004, 23:34:40 »

Цитата из: Gloredhel on 05-05-2004, 22:50:58
Ну да, бывают люди, которые безобидные пьяные шалости считают смертельным оскорблением в свой адрес - с этим не поспоришь.

На сим споры с тобой заканчиваются.

Krismage

• Гость
« Ответ #76 : 05/05/2004, 23:38:18 »
Вантела - иди к дьяволу.
Нахамила.
И мне от этого легче.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #77 : 05/05/2004, 23:40:15 »
А почему ты решил, что я имею ввиду тебя?

Vantela

• Гость
« Ответ #78 : 05/05/2004, 23:47:06 »

Цитата из: Розенбом on 05-05-2004, 23:34:40

Цитата из: Gloredhel on 05-05-2004, 22:50:58

На сим споры с тобой заканчиваются.

нет! думаю он не об этом...
каждый оценивает "хамство" по разному...
меня можно обматерить (МЕНЯ!!! за Перумова буду морды бить... (ладно...девушкам так и быть морды бить не буду...)) я лишь посмеюсь....

а вот некотрым (не буду тыкать пальцем) можно высказать старую шутку... (даже поговорку..почти.)...и обидеть насмерть...

так что спор что хамство а что нет....ГЛУП...
каждый проводит черту САМ!

Gloredhel

• Гость
« Ответ #79 : 05/05/2004, 23:53:40 »
Вантела, не знаю, о чем уж он.. Обидчивые все такие.. Брр.. Про шутку - если было в мой огород, то недолетело. То есть не дошло.

Но все равно есть вещи, которые суть объективное хамство. И вот что с ним делать..