Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Право на имя  (Прочитано 3856 раз)

Scath

• Гость
Re: Право на имя
« Ответ #20 : 14/04/2004, 18:33:57 »
А мой ник изначально был вполне обычным (хотя и редким) именем, а потом я узнал ещё три совершенно разных его значения... Но было поздно :(

Haiduc

• Гость
.вот тока Меня тут и нехватало.
« Ответ #21 : 30/04/2004, 16:32:18 »
ну и вот фигли вы выпендиваетесь то , со своим сиюминутным настроением и недостатком фантазии! : Р
кстати там у кого то че то написано про ситхов, так вот - Ситхи рулят форева!!! (особенно один из них ; )

Bindaree

• Гость
« Ответ #22 : 30/04/2004, 16:38:34 »
скромно, коротко, по делу... только вот как ник сократить не могу придумать :) есть же уже один Сау снимает шляпу в память об ушедших...

Haiduc

• Гость
йоу
« Ответ #23 : 30/04/2004, 16:53:46 »
он уже сокращен..........
да краткость сестра таланта который не пропьеш.....

Туу  это ты или не ты??

Bindaree

• Гость
« Ответ #24 : 30/04/2004, 16:59:06 »
Я  ;)

тут вот местным флудером приписана :)

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #25 : 30/04/2004, 17:01:53 »

Цитата из: svensven on 12-04-2004, 14:35:58
 Сосредоточенно вспоминаю, как состряпала себе ник и успокаиваюсь. :) Так не выпендриваются.

А может именно так и выпендриваются.  например, ты выпендрилась, написав "сосредоточенно вспоминаю...."
Нельзя убедить других, что ты не выпендриваешься. Так же как и нельзя опровергнуть обвинение в антисиметизме, например....  Абсурд.

Destroyer

• Гость
« Ответ #26 : 30/04/2004, 17:02:38 »

Цитата из: Alis on 13-04-2004, 22:11:07
А между прочим, мое настоящее имя встречается довольно редко, многие даже спорят со мной о том, как оно пишется, говорят, что у меня неправильная мама...неправильно меня назвала...даже учителя отказываются мне верить...уже одиннадцатый год... ;D...ну прям хоть со свидетельством о рождении ходи...

Слышь, красна девица, аж прям охота узнать, как тебя назвали...  :D Я ж теперь спать не буду, пока не узнаю. Так и сдохну, не спавши...

А вот со мной случилось так - имя взял без особенных раздумий, потому что оно действительно в моей натуре. А теперь так привык, что уже все - как вторая кожа. :-X

Mellon

• Гость
« Ответ #27 : 30/04/2004, 18:53:21 »
А у меня редкое реальное имя, а ники все распространенные. Просто потому что именно на выпендреж меня как-то в тот момент не тянуло.

svensven

• Гость
« Ответ #28 : 30/04/2004, 19:31:09 »

Цитата из: Dark_Cudgel on 30-04-2004, 17:01:53

Цитата из: svensven on 12-04-2004, 14:35:58
 Сосредоточенно вспоминаю, как состряпала себе ник и успокаиваюсь. :) Так не выпендриваются.

А может именно так и выпендриваются.  например, ты выпендрилась, написав "сосредоточенно вспоминаю...."
Нельзя убедить других, что ты не выпендриваешься. Так же как и нельзя опровергнуть обвинение в антисиметизме, например....  Абсурд.

Хе. А я говорила, что не выпендриваюсь ? ;) Судя по цитате, я имела в виду только способ создания себе ника. Возражения будут ?

Krismage

• Гость
« Ответ #29 : 30/04/2004, 20:05:17 »

Цитата из: Meduza on 12-04-2004, 06:47:50
Вот я вижу, что в сети куча Евгений и Евгениев Горелик/ов и мне как-то неуютно от этого... хочется ведь быть единственной... почему же, когда у людей появляется возможность самим придумать себе ник они так повторяются? Неужели так все плохо с фантазией... Или желание быть похожим больше, чем желание отличаться? Просто пришла в голову мысль...

Нормальное поведение нормального члена социума - не отличаться, не выделяться, быть как все, чтобы не вызвать осуждения. А можно вопросик? Кто бы рискнул изменить имя в паспорте на ник? Вот это было бы действительно желание выделиться. Вызвать осуждение со стороны окружающих и наплевать на него.
Имя мы не выбираем, а зря. Индейцы, имхо, были мудрым народом ибо имя выбирали, соответствующее характеру, поведению. Имя вообще очень влияет на характер - часто в жизни замечала общие черты у людей с одинаковыми именами. Странно, но факт. Может, это на уровне восприятия звуков?

AlanA

• Гость
« Ответ #30 : 23/07/2004, 21:28:49 »
Ник свой придумала для какой-то игры. Просто понравившееся сочетание букв. А потом оно оказалось настолько моим - просто как вторая кожа :) Когда логинилась, "Алана" написала, не задумываясь. Потом уже додумала эльфийское значение и проч. ерунду.

Destroyer

• Гость
« Ответ #31 : 24/07/2004, 00:09:20 »
Кристал, ну есть же люди, которым не ндравится их соммственное имя. Они бы сменили. Может, не на ник, но на какое-то другое. Я, мож, хочу, чтоб меня по жизни кликали "Эдуардом" или "Вениамном". А может даже "Фридрихом" али "Людовиком"!

Кстати, по переписи населения у нас есть эльфы. Вот,  мож они сменить имена хотят?  ;D

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #32 : 24/07/2004, 00:27:08 »
Я выбирал ник на скору руку. Выбирал ник по звучанию и близости звучания ко мне.
А по названию темы могу сказать что ни у кого нет права на тот или иной ник и адекватные люди должны это понимать.

Мёнин

• Гость
« Ответ #33 : 24/07/2004, 08:27:07 »
Розенбом, не надо.

Во всяком случае, еслиодин эльф давал другому прозвище, оно было заслуженно. Скажете, Феанор не был Feanaro? (Qu: Пламенный дух, если кто не знает)
Глорфиндел не был золотоволос?

Так и в жизни: имя, отражающее личность человека, им вполне заслужено.
Имя, прямо противоположное - что бывает у, прости Эру, толчков, тут пороть надо. Но не морду бить, как иные стремились, а именно пороть.

Мёнин имел отвратительный характер (был способен поссориться со стенами собственного замка и издевался над людьми), по мелочам не врал, его желания сбывались, он дарил странные подарки.

Всё это сходится со мной на 100%. Поскольку я не король, Королём Мёнином я себя не называю.

Опять же, большинство людей имеют право на своё цивильнео имя, и оно им вполне подходит.

Puma

• Гость
« Ответ #34 : 25/07/2004, 14:08:05 »
Это моё настоящее имя.

Loky

• Гость
« Ответ #35 : 25/07/2004, 19:58:04 »
Чё, правда?

Этлэрто

• Гость
« Ответ #36 : 26/07/2004, 14:32:03 »

Цитата из: Crystal on 30-04-2004, 20:05:17
Нормальное поведение нормального члена социума - не отличаться, не выделяться, быть как все, чтобы не вызвать осуждения. А можно вопросик? Кто бы рискнул изменить имя в паспорте на ник? Вот это было бы действительно желание выделиться. Вызвать осуждение со стороны окружающих и наплевать на него.

Есть у меня знакомый. Был самым обычным Сергеем Грековым. А потом, поменял имя на ник. У него теперь в паспорте Ник Греков. И нормально, никто особо не возмущался. Да сколько таких примеров. В Киеве живет парнишка, был Золотько, стал Ангел. Я когда его паспорт взял, долго смеялся. "Дмитрий Витальевич Ангел" вот вам фактическое подтверждение существования ангелов.

Я вообще себе ник не выбирал, вернее принимал в его создании (?) лишь небольшое участие. Когда впервые пришел к ролевикам, назвали Фесом. И где тут выпендреж? Вот есть у меня ник Alex D'Marx  вот это уже на выпендреж смахивает, хотя это лишь имя и фамилия.

Далее, я вообще не считаю, что ник это предмет(способ, средство) для выпендрежа. Если взять себе ник "Пуп Земли", этим самым пупом ты не станешь. Внимание привлечешь, хотя, все достаточно относительно. От имени(ника) человека, его характер не зависит. Разговариваешь с личностью, а не с именем.

Но это наверное не совсем в тему. Тут вроде начали флудить, ухожу, можете продолжать.

Destroyer

• Гость
« Ответ #37 : 26/07/2004, 18:15:43 »

Цитата из: Фес on 26-07-2004, 14:32:03
 Далее, я вообще не считаю, что ник это предмет(способ, средство) для выпендрежа. Если взять себе ник "Пуп Земли", этим самым пупом ты не станешь. Внимание привлечешь, хотя, все достаточно относительно.

Блин, мне аж прям захотелось назваться "Пуп Земли"! Кайф-то каковский - из человека сделаться отдельно взятым пупом!
Хотя таким ником скорей всего привлечешь санитаров и диагноз "мания величия". Так что останусь лучше просто Дестом. :D

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #38 : 26/07/2004, 18:40:43 »
Мёнин я говорб о томм что когда я встречу ещё одного Розенбома я не буду вопить что млин ты подлый хряк взял мой ник пшел вон его менять. Я адекватно отнесусь и мне будет пофиг а вот если он начнет себя за меня выдавать тогда да буду выяснять на кой ляд он это делает. А ники из книг и фильмов это нормально. Мой вот например из мультика :)

Эотан

• Гость
« Ответ #39 : 26/07/2004, 19:19:17 »
Ник я взял (этот) потому что понравилось звучание. А еще потому что ник этот мало к чему обязывает т.е. квента под него (и соответствие квенте) на фиг не нужны.