Цитата из: Эотан on 16-06-2004, 13:27:27
Вообще, скорее всего через 20 лет РФ будет представлять из себя нечто вроде КНР:
...
Это если промышленностью и с/х все же заинтересуются. А если нет, то мы будем представлять собой Колумбию с огромным уровнем преступности, распродажей остатков ресурсов, постоянными волнениями населения, появлением вооруженных банд типа "парамилитарес" и перманентным кризисом центральной власти. Ну и разумеется с господством наших и западных крупных корпораций.
Собственно, судя по всему история благосклонна к России, и цены на нефть еще несколько лет будут оставаться высокими. В связи с чем внесу некоторые коррективы в свое видение будущего России:
Как в Китае у нас скорее всего не получится. Сохранится нынешняя экономика, тратящая средства, заработанные в нефтегазодобыче, на соцсферу, дабы люди власть не трогали, да на армию местами.
То есть если на застой денег хватит, то застой и будет. Я не верю в возможность вообще каких-либо реформ. А большинство населения их и не желает. Загадывать же на то, что и этот застой кончится так же, как кончился брежневский - катастрофой - не хочет ни население, ни власть. Ну, увы. Если кто был в Боливии - самое наше оно лет через двадцать.
Есть ли у кого более оптимистичный взгляд (а навдруг я чего не знаю важного?)? Только просьба не сыпать собственными утопическими идеями, а проанализировать то, что есть вокруг, и что из этого скорее всего последует.