Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Россия: 20 лет спустя...  (Прочитано 14572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #120 : 23/06/2004, 12:01:18 »

Цитата:
Все обвинения в разжигании гражданской войны В. И. Ленин отвергал, доказывая, что никакие “потоки крови” в ней не сравнятся с “морями крови”, пролитыми русскими империалистами во время июньского наступления русской армии.

Источник - Источник: Зуев М. Н. История России с древнейших времен до конца XX века: Для школьников ст. кл. и поступающих в вузы::Учеб.пособие. — 3-е изд., стереотип. — М.:Дрофа, 2001.

Так что подумайте, Амарт и Галлис...

P.S. Амарт - не надо перевирать историю. У идеи мировой революции даже в 50-х гг. были апологеты - Мао, например. А Сталин именно что придерживался этой риторики до ВОВ.


               

               

Gallis

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #121 : 23/06/2004, 13:07:24 »
Можно придерживаться теории на словах, а на деле вести свою линию. Коминтерн в 1943 году, по-моему. распустили (кстати, не знаю по какой причине). А кадры его продолжали ещё долго работать на нашу разведку. Так что идея мировой революции - как способ привлечь кадры для разведки - неплохой инструмент. Кто-то должен был этим инструментом заниматься и в 50-х.

И Мао, по-моему, был просто национальным вождём. Китайская империя в очередной раз возродилась в коммунистическом обличии. Для китайского исторического сознания, думаю, это было не слишком большой сенсацией. Много всего у них было в истории. И Чингизхана, как известно, они тоже почитают только одним из своих императоров.

               

               

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #122 : 23/06/2004, 13:42:53 »

Цитата из: Gallis on 23-06-2004, 13:07:24
Коминтерн в 1943 году, по-моему. распустили (кстати, не знаю по какой причине).

Чтобы не стоять препятствием на пути создания антигитлеровской коалиции и привлечь к борьбе с фашизмом некоммунистов.

               

               

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #123 : 28/04/2005, 17:46:52 »

Цитата из: Эотан on 16-06-2004, 13:27:27
Вообще, скорее всего через 20 лет РФ будет представлять из себя нечто вроде КНР:
...

Это если промышленностью и с/х все же заинтересуются. А если нет, то мы будем представлять собой Колумбию с огромным уровнем преступности, распродажей остатков ресурсов, постоянными волнениями населения, появлением вооруженных банд типа "парамилитарес" и перманентным кризисом центральной власти. Ну и разумеется с господством наших и западных крупных корпораций.


Собственно, судя по всему история благосклонна к России, и цены на нефть еще несколько лет будут оставаться высокими. В связи с чем внесу некоторые коррективы в свое видение будущего России:
Как в Китае у нас скорее всего не получится. Сохранится нынешняя экономика, тратящая средства, заработанные в нефтегазодобыче, на соцсферу, дабы люди власть не трогали, да на армию местами.
То есть если на застой денег хватит, то застой и будет. Я не верю в возможность вообще каких-либо реформ. А большинство населения их и не желает. Загадывать же на то, что и этот застой кончится так же, как кончился брежневский - катастрофой - не хочет ни население, ни власть. Ну, увы. Если кто был в Боливии - самое наше оно лет через двадцать.
Есть ли у кого более оптимистичный взгляд (а навдруг я чего не знаю важного?)? Только просьба не сыпать собственными утопическими идеями, а проанализировать то, что есть вокруг, и что из этого скорее всего последует.

               

               

Gallis

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #124 : 29/04/2005, 15:06:51 »
Эотан! Не сыпать утопическими идеями, наверное, дело правильное. Однако где грань между утопической и идеей и проектом? Конечно, всякий масштабный проект, покуда он не реализован, может выглядеть утопично. Но при полном бездействии и самое мало мальское дело будет казаться утопией. Для нынешней нашей власти приблизительно так дело и обстоит. У неё нет проектов, хотя сейчас у неё немало денег, да и потенциал неплохой под руками ещё есть. Но приниматься за что-либо сложное в политическом. военном и экономическом отношении она принципиально не хочет. Эта власть, как всё более выясняется, лишь некий гарант стабильности для тех, кто разграбил страну в 90-х годах ХХ века. Некоторые патриотические лозунги лишь прикрытие. Если так будет продолжаться, то дойдём и до Боливии, постепенно.

В нижеуказанной статье Дугина рассказывается о возможной линии поведения того правительства, которое всё-таки будет отстаивать суверенитет и настоящую свободу страны от внешнего диктата. В принципе всё это вещи достаточно очевидные, но нужно, чтобы нашёлся человек или люди, которые бы взялись за это дело, взвалили бы на себя ответственность за это дело.
http://evrazia.org/modules.php?name=News&file=article&sid=2406.
Сопротивление американскому глобализму, борьба за создание антиамериканского многополярного блока - вот внешняя задача. А из неё можно вычленить и внутренние. И тут на первом месте должна стоять обороноспособность страны. Без неё всё остальное - утогпия. Ведь наша военная сила в этом противостоянии должна послужить не только нам по сути, а и тем, кто будет с нами и каким-то образом компенсирует наши усилия в этой области.

               

               

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #125 : 01/05/2005, 20:21:48 »
А я не говорил о проектах, а о том, что вытекает из сегодняшних условий.

               

               

lynx8

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #126 : 02/05/2005, 01:11:35 »
Не загнёмся. Выживем, с Божьей помощью. И всё будет, ну, может быть не совсем радужно, но и не так уж плохо.