Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Россия: 20 лет спустя...  (Прочитано 14582 раз)

Nom

• Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #100 : 17/06/2004, 11:42:17 »

Цитата из: Amarth on 15-06-2004, 15:31:11
Дядя Адольф не тянет на дьявола, совсем не тянет. А СВБ - это служба внутренней безопасности, ОПБМ читать надо.

Я ж фигурально.
Дьявол сидит  у вас в голове.

Цитата:
Да, мне не нужны свободы. И права человека мне тоже не нужны. Вы-то, небось, и представить себе не могли, что от Великой-Ужасной-Священной-Коровы-Либералов можно добровольно отказаьться? Представьте себе, можно.

Из чего можно сделать, что существуют и адепты рабской психологии.
К счастью, их горстка.

Цитата:
Бей своих чтобы чужие боялись.

Цитата:
А где тут свои?

Ну эти - очередные спасители России.

Цитата:
Когда кажется, креститься надо.

Мне нельзя - я   мусульманин :)
Это во-первых.
А во- вторых...
Пожалуй, только Вам не видно что практически все "доводы" и "аргументы" приводимые Вами рассыпаются на глазах. И ИМХО продолжение дискуссии стало не конструктивным по причине того, что Вы просто сознательно не хотите признать, что
Ваша "версия " нежизнеспособна.  Вы не смогли привести ни одной из якобы существующих "предпосылок", которые на самом деле , вероятно, существуют  в Вашем воображении.
Итак, что Вы имеете призрачную грёзу, базирующуюся на песочных аргументах и доводах?
Признайте, что это "модель" - мертворожденная и давайте двинемся дальше.
Если же предпочтете настаивать, то  лишь продемонстрируете, что Вам ближе схоластика и пустословие. А также свойственны черты одного очень терпеливого животного. Что в комплексе с психологией раба вещь страшновастенькая.

Есть такая теория, что каждому народу Бог дает только один шанс обрести величие.
Тогда народ создает великие царства, империи..
Так было с ассирийцами, греко-македонцами, римлянами, гуннами, арабами, монголами, турками-османами, британцами, французами, немцами и русскими. Но время прошло и все их величие лишь тень прошлого. Наступают эпохи иных народов, уже родившихся или нарождающихся. Поэтому рекомендую смиритесь или погибнете "под колесами любви" как пели Нау.

Gallis

• Гость
« Ответ #101 : 17/06/2004, 13:08:02 »
Однако, Ном, вы очень самонадеянны! Из наших аргументов в прах ничего не рассыпалось. Это только вам так кажется. Все ваши прогнозы и аргументы держатся на таких же допущениях, какие делаем мы с Амартом. Да и экономические аргументы Эотана весьма однообразны.
Ваша точка зрения исходит из того, что всё определяет экономика. Кроме экономики ничего нет. А я вам говорю, что есть очень много помимо экономики, что в нужный момент делает из любой экономики ничто. Вспомните Атлантиду!
Ваша логика: люди - это экономические животные. Не заплатишь им, ничего не сделаешь. А я вам говорю, очень многое можно делать бесплатно. Все великие дела в мире делались бесплатно. а как недавно кто-то сказал "остаётся то, что не продаётся".
Ваша логика: нет ни Бога, ни дьявола. Поэтому твы верите в человека ив прогресс. А я вам говорю. Прогресс - это путь к Апокалипсису. Пока что прогнозы и Христианства, и Ислама, и других религий остаются очень актуальными. Всё идёт к краху. И никакая экономика не поможет, если люди не вырвутся из-под власти той силы, которая в исламе называется Дадджал, а у нас Антихрист. Простая экономическая инерция - это движение по пути к Апокалипсису. И только то, что будет положено вопреки этой простой инерции сможет затормозить наступление Конца.
Православие утверждает, что Антихрист не явится окончательно, доколе останется стоять "Удерживающий". По-гречески "катехон". Как только этот удерживающий падёт, падёт весь мир. Под "Удерживающим" во все века христианства понималась Империя. Первый Рим - Второй Рим - Третий Рим. А Четвёртому не бывать! если Россия окончательно падёт (это как Гондор у Толкина) на пути Антихриста не останется ничего. Словом, если наш с Амартом Проект не удастся, плохо будет всем, кто бы чего об этом ни думал.
И, вообще, зря вы боитесь понятия Империя. Грядущая Империя мыслится как Евразийский Союз Народов. Будет Император, будет Единая Армия, Единая валюта. Но в остальном максимальная свобода на местах. Никого под одну гребёнку подгребать не будут. Наоборот, разнообразие, "цветущая сложность" и будет направленно культивироваться.
И по поводу рабской психологии, вы очень неправы. Поклонение доллару - вот истинная рабская психология. А тот, кто готов жертвовать собой ради идеи, пусть и самой утопической, уже освободился от уз этого мира и от всякого рабства.
"Скажи мне сначала, зачем тебе свобода? И не было ли ярмо твоим единственным достоинством?" - спрашивал Ницше. Раб своих потребностей - вот кто такой современный "свободный" человек, в отличие от Героя, образ которого неизменен для всех эпох.

Nom

• Гость
« Ответ #102 : 17/06/2004, 15:44:30 »
Россия 20 лет

Gallisу

Цитата:
Ваша точка зрения исходит из того, что всё определяет экономика. Кроме экономики ничего нет. А я вам говорю, что есть очень много помимо экономики, что в нужный момент делает из любой экономики ничто.

Например?

Цитата:
Вспомните Атлантиду!

Я там  был может быть в прошлой жизни. Если она и была, что пока никак не доказано.
Но при условии её «существования»  в лит-ре обычно описывается засилье материализма + полная бездуховность, которая опрокинула чашу равновесия и «боги разгневались», Вы это имеете в виду?
Ну а нынешнее арийское человечество не туда же идет?

Цитата:
Ваша логика: люди - это экономические животные. Не заплатишь им, ничего не сделаешь.

На самом деле, я считаю большинство людей просто животными, которые боятся в этом признаться.

Цитата:
Ваша логика: нет ни Бога, ни дьявола.

ИМХО Бог есть, и дьявол есть.  Однако многие носят дьявола в голове и пытаются его впарить всем кто их слушает.

Цитата:
 Поэтому твы верите в человека ив прогресс. А я вам говорю. Прогресс - это путь к Апокалипсису. Пока что прогнозы и Христианства, и Ислама, и других религий остаются очень актуальными. Всё идёт к краху. И никакая экономика не поможет, если люди не вырвутся из-под власти той силы, которая в исламе называется Дадджал, а у нас Антихрист. Простая экономическая инерция - это движение по пути к Апокалипсису. И только то, что будет положено вопреки этой простой инерции сможет затормозить наступление Конца.

ППКС

Цитата:
Православие утверждает, что Антихрист не явится окончательно, доколе останется стоять "Удерживающий". По-гречески "катехон". Как только этот удерживающий падёт, падёт весь мир. Под "Удерживающим" во все века христианства понималась Империя. Первый Рим - Второй Рим - Третий Рим. А Четвёртому не бывать! если Россия окончательно падёт (это как Гондор у Толкина) на пути Антихриста не останется ничего. Словом, если наш с Амартом Проект не удастся, плохо будет всем, кто бы чего об этом ни думал.

Почти со всем согласен, за исключением вывода. И Третий Рим, и Шамбала и всё что угодно возможно только если это воцарится в храме Божьем – то бишь в человеке. А ток чему Вы так усилено призываете, есть путь к кровище по пояс. Меня больше всег удивляет, что Вы умный, интеллигентный,  в отличие от меня, человек не понимаете очевидного – нельзя  испачканными дерьмом руками есть хлеб.

Цитата:
И, вообще, зря вы боитесь понятия Империя. Грядущая Империя мыслится как Евразийский Союз Народов. Будет Император, будет Единая Армия, Единая валюта. Но в остальном максимальная свобода на местах. Никого под одну гребёнку подгребать не будут. Наоборот, разнообразие, "цветущая сложность" и будет направленно культивироваться.

Я боюсь не абстрактной империи, а вполне реальных скинхедов, нацболов и прочей мрази, которая придет к власти на плечах таких как Вы, и утопят мир в огне.
…Пожары Мордора и Изенгарда расползутся по Средиземью, леса Тутбора и Фангорна падут под ударами топора. Не будет больше Шира, Пиппин… (с) Мерри

Цитата:
И по поводу рабской психологии, вы очень неправы. Поклонение доллару - вот истинная рабская психология.

Человек, публично заявляющий  о ненужности свобод, ИМХО нуждается в наморднике, цепях, ошейнике и плетях.
Но это несть мой выбор. И ИМХО мало любителей таких удовольствий. Вон Эотан тему даже открыл, кроме Amarth’a никто такого изъявил.
«Латыши очень свободолюбивый народ. У десятерых спросили – никто в тюрьму не хочет!»  (с) КВН «ДЛШ»

Цитата:
А тот, кто готов жертвовать собой ради идеи, пусть и самой утопической, уже освободился от уз этого мира и от всякого рабства.
"Скажи мне сначала, зачем тебе свобода? И не было ли ярмо твоим единственным достоинством?" - спрашивал Ницше. Раб своих потребностей - вот кто такой современный "свободный" человек, в отличие от Героя, образ которого неизменен для всех эпох.

Ну вот до Ницше мы дошли. Дальше будет «Mein Kampf»..
Я же говорил. Вас питает демагогия националистов и шовинистов, и Вы из этого дерьма пытаетесь извлечь изюм и накормить собеседников.

Gallis

• Гость
« Ответ #103 : 17/06/2004, 16:53:34 »
Эх, Ном!
Вам всё мерещится какая-то кровища по пояс. Крепко же Вам вбили в голову определённые стереотипы.
Скинхэды, нацболы и т.п. - это 15-летние мальчишки. Раньше ходили биться стенка на стенку. Теперь молодую агрессию кое-кто направляет в другое русло. Кто - ещё большой вопрос? Скинхэдство к нам пришло опять же с Запада. А между Ницше и "Mein Kampf" - связи нет никакой. Ницше следовало бы сначала прочесть, прежде чем всякие фекальные выражения изрыгать. Думаю, вообще, когда начинаются фекальные метафоры и сравнения, человеку пора отдохнуть.

Петрович

• Гость
« Ответ #104 : 17/06/2004, 16:54:57 »

Цитата из: Nom on 17-06-2004, 15:44:30
Ну вот до Ницше мы дошли. Дальше будет «Mein Kampf»..
Я же говорил. Вас питает демагогия националистов и шовинистов, и Вы из этого дерьма пытаетесь извлечь изюм и накормить собеседников.

Уже и Ницше в нацисты записали. Дожили, называется.

Nom

• Гость
« Ответ #105 : 18/06/2004, 10:52:44 »

Россия. 20 лет спустя... штаны

Gallisу

Цитата:
Эх, Ном!
Вам всё мерещится какая-то кровища по пояс. Крепко же Вам вбили в голову определённые стереотипы.

Фишка в том, что история обычно развивается по наихудшему сценарию.
При этом такие идейные идеалисты как Вы в попытках  найти союзников мечутся примыкая к разного рода «патриотам». Даже на этом форуме во всех темах у Вас «союзники» один расист, другой националист, третий просто дурак, нахватавшийся лозунгов.
А Вы создаете им идеологическую платформу.  >:(

Цитата:
Скинхэды, нацболы и т.п. - это 15-летние мальчишки. Раньше ходили биться стенка на стенку. Теперь молодую агрессию кое-кто направляет в другое русло. Кто - ещё большой вопрос?

Вот видите, даже вы не знаете на чью руку они играют. И то что подобные движения ширятся и растут, говорит о том, что идеи «национального возрождения» находят себе вполне определенное гибельное русло.

Цитата:
Скинхэдство к нам пришло опять же с Запада.

Ныне они базируют свою теорию исключительно на позициях русского национального возрождения.

Цитата:
А между Ницше и "Mein Kampf" - связи нет никакой. Ницше следовало бы сначала прочесть, прежде чем всякие фекальные выражения изрыгать. Думаю, вообще, когда начинаются фекальные метафоры и сравнения, человеку пора отдохнуть.

Это Вы о Сверхчеловеке? О «белокурой сволочи», пардон, бестии? >:(

Неужели Вы , Gallis, не знаете, что теория национал-социалистической теории расового превосходства арийцев базируется на философии Ницше?

Петровичу

Тоже что и Gallisу :)

Вот что я скажу напоследок и пойду отдыхать.  ;)

1.   Ваша версия не жизнеспособна.
2.   Предпосылок реализации вашей версии, за исключением вашего (Gallisa и Amartha) эксклюзивного желания возвеличиться, нет. :)
3.   Якобы предпосылки названные вами не имеют никакой экономической составляющей, а, следовательно, являются голыми идеалистическим теориями.
4.   Сенаторы палпатины из вас никакие. ;)
5.   Вы напрочь, не понимаете и не хотите понимать подоплеки исторических процессов.
6.   И еще вами руководят эмоции и в первую очередь обида на то, что есть страны благополучные, а нам досталась беспонтовая. Рекомендую любить родину такую как есть – это и есть патриотизм.
А на все остальное, Gallis сам ответил в «Менталитете…» :)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #106 : 19/06/2004, 06:11:15 »

Цитата из: Gallis on 17-06-2004, 10:01:47
Свобода ограничена либеральным контекстом. Что вне его - подавляется и демонизируется.

А шо такое ограничивающий либеральный контекст?
    Свобода ограничена: во-первых, ограниченностью человеческих возможностей; во-вторых, свободой других людей; в-третьих, "наследием прошлого". И ограничения свободы сейчас менее жесткие, чем 100, 200 и более лет назад.
Цитата:
Равенства между Рокфеллером и каким-нибудь просто офисным служащим нет и в помине.

Ну, разница между ними все же поменьше, чем между князем и его холопом. Опять же, существует "наследие прошлого". Наконец, существует неравенство, обусловленное неравенством способностей и потребностей.
Цитата:
Все, навязываемые буржуазным обществом идеалы - приземлённые. скучные, глупые, абсолютно материалистические. Цена всему этому грош...

Если вы про потребительский менталитет - согласен. А насчет свободы - все же нет. Одна и свобод как раз и состоит в том, что можно подчиняться не чужим глупым идеалам, а своим умным! "Свобода совести", если не ошибаюсь.
Цитата:
 А я вам говорю, что есть очень много помимо экономики, что в нужный момент делает из любой экономики ничто. Вспомните Атлантиду!

Атлантиду придумал Платон. Государственные идеи которого, кстати, так и остались нереализованными.
Цитата:
 Все великие дела в мире делались бесплатно.

Вы еще скажите, что Билл Гейтс бесплатно работает.
Цитата:
 Словом, если наш с Амартом Проект не удастся, плохо будет всем, кто бы чего об этом ни думал.

А мне почему-то кажатся, что плохо будет всем именно в случае "удачи" проекта...
Цитата:
 Раб своих потребностей - вот кто такой современный "свободный" человек, в отличие от Героя, образ которого неизменен для всех эпох.

А вы можете прожить 10 лет без пищи, воды и т. д.? Не можете? Значит, вы тоже раб своих потребностей.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #107 : 19/06/2004, 06:29:09 »

Цитата из: Nom on 17-06-2004, 11:42:17
Есть такая теория, что каждому народу Бог дает только один шанс обрести величие.

Теория выглядит столь же бредовой, как и построения Галлиса. Хотя, возможно, она и верна - с замечанием, что народ все-таки может достьчь величия повторно - кардинально изменив свой менталитет. Так что, фактически это будет другой народ.
Цитата:

Не факт. Сколько конец света ни пророчили, а мир все стоит.
Цитата:
Неужели Вы , Gallis, не знаете, что теория национал-социалистической теории расового превосходства арийцев базируется на философии Ницше?

Не на философии Ницше, а на упрощенном понимании. Вообще, вы Ницше читали? Или, "мы Пастернака не читали, но осуждаем?"

Эотан

• Гость
« Ответ #108 : 19/06/2004, 10:31:41 »
Н-даа...
А на деле нет в этом "свободном мире" ни настоящей свободы, ни равенства, ни тем болшее братства.
Свобода ограничена либеральным контекстом. Что вне его - подавляется и демонизируется.

Например, теория Братства, расистские лозунги Лаэгнора, арктогейская теория подавлены и демонизированы в далеко не либеральном российском обществе по самое не могу. И законодательно запрещены, разумеется...
Gallis, свобода обычно и гибнет из-за самой себя - светлые вынуждены играть по правилам. Это темным можно не заморачиваться, и остановить спор силовыми методами, если добром не получается. Так что...

Цитата:
Равенства между Рокфеллером и каким-нибудь просто офисным служащим нет и в помине. Конечно, теоретически этот служащий может стать президентом. Но всерьёз это никто не воспринимает.

Еще раз: равенство - это математическая абстракция, либо между амебами. Люди в принципе равны друг другу быть не могут - каждый из нас от природы уникален. А вот равноправными - могут быть и должны. Посчитайте-ка количество выигранных судебных исков против американских корпораций простыми гражданами!

Цитата:
Братства - меньше всего. Либеральное общество принципиально атомизировано. За всё надо платить. А просто с братом поделиться - довольно странный поступок.

При чем тут либерализм? Делиться же никто не запрещает. Но и не принуждает. Хотя, благотворительность бизнеса поощряется государством в виде налоговых льгот.
А "атомизация" - просто стремление людей быть самодостаточными, не быть никому обязанными и максимально свободными. Если Вас это не устраивает - добро пожаловать в КНДР!

Цитата:
А Амарт, думаю, хочет сказать следующее. Все эти демократические свободы - призраки. Все, навязываемые буржуазным обществом идеалы - приземлённые. скучные, глупые, абсолютно материалистические. Цена всему этому грош...

Амарт (да и Вы тоже) просто не хочет видеть, что именно даже нынешний уровень демократии дает ему открыто высказываться о своих идеях. Попробовал бы он проповедовать негосударственные идеи году в 1939 в СССР или Германии!
Второе - никогда не соглашусь с тем, что свобода слова, совести, частной жизни, и т.д. см. Декларацию прав человека - приземленные, скучные и глупые. Да, материалистические. Но быть обалденно духовным, подыхая с голоду в колхозе или за решеткой ГУЛАГа я не хочу.
Так что грош цена тем, кто вовсю пользуется этой свободой, и ее же пинает!

Цитата:
А если появляется мощный величественный проект, который, будучи исполненым, сделает твою Родину - великой и процветающей, а твоих братьев и сестёр - по-настоящему счастливыми, ради этого можно и нужно отложить всё своё личное, и слить свою волю с целями Проекта.

Первое - гарантии выполнения проекта нет. Нам, знаете ли, уже пообещали к 1980 году коммунизм построить... Народу уложили десятки миллионов, а воз и ныне там.
Второе - "Бисмарк делает Германию великой, а немцев - маленькими". Из нас "винтиков", "приводные ремни" и прочий бред уже делали. И я лично не горю желанием все откладывать и куда-то сливаться ради бредней Дугина (Ницше и пр.), которые обосновываются  одной субъективной эзотерикой.
Третье - величественны и египетские пирамиды, величествен и Питер. А они основаны на костях простых людей, которых не спрашивали, хотят ли они "слиться" и "отложить"...

Цитата:
В борьбе за Проект обретёшь настоящее счастье и смысл жизни. В борьбе преодолеешь в себе ветхого приземлённого человечка, и станешь Человеком. И в этом, видимо, смысл евангельского выражения (передаю смысл): "Кто душу свою сбережёт, тот её потеряет, а кто её потеряет, будет спасён".

По поводу цитаты - а будьте добры точное местонахождение, а то уж очень маловероятно.
Второе - "приземленного человечка в себе" можно победить и без Вашей с Амартом Империи, было бы желание. Действительно, кто мешает Вам идти и помогать ближнему без выспренных проектов? Не идеализировать нищету, списывая ее на ментальность, а попытаться облегчить ее?

Цитата:
С этим согласны все эзотерические учения. Своё мелкое иллюзорное "я" (ложного субъекта) необходимо растворить в великом "Я" (истинном Субъекте), слиться с этим "Я". А наш марксизм называл это, видимо, "осознанной необходимостью".   

Эзотерика - всегда субъективна. А по поводу марксизма Вы ошибаетесь - это было сказано о свободе. Причем я такой точки зрения не придерживаюсь.
Если требуют отказаться от себя - значит опять нечего предложить из осязаемого, значит опять только будут исступленно заклинать во имя светлого будущего пожертвовать настоящим.

Эотан

• Гость
« Ответ #109 : 19/06/2004, 10:59:04 »

Цитата из: Gallis on 17-06-2004, 13:08:02
Да и экономические аргументы Эотана весьма однообразны.
Ваша точка зрения исходит из того, что всё определяет экономика. Кроме экономики ничего нет. А я вам говорю, что есть очень много помимо экономики, что в нужный момент делает из любой экономики ничто. Вспомните Атлантиду!

Да. Экономика есть определяющий фактор для жизни. Есть необходимое условие. Есть базис. Человеку всегда будет сначала хотеться кушать, и только потом философствовать. А если не давать ему кушать, он несмотря на всю Арктогею, Атлантиду, Братство и т.п., умрет с голоду. И с этим Вам спорить бесполезно.
Второе - я не говорил о том, что надстройки не существует. Но когда при мне с горящими глазами и с благородным пылом базис нафиг в сторону отбрасывают, объясняя, что на самом деле надстройка так только величественнее будет - у меня появляется странный и необъяснимый сарказм...

Цитата:
Ваша логика: люди - это экономические животные. Не заплатишь им, ничего не сделаешь. А я вам говорю, очень многое можно делать бесплатно. Все великие дела в мире делались бесплатно. а как недавно кто-то сказал "остаётся то, что не продаётся".

Обычно к подобным аргументам прибегают, когда нечего предложить в материальном плане. Поэтому сразу подыскивают цель повеличественее, подержавнее, чтобы есть поменьше хотелось, а по возможности и жизнь подешевела. Так проще. В итоге - камикадзе, питающийся подножным кормом - как идеал Арктогеи! Супер, но давайте без меня... Потому что оголодавшие на подножном корму до каннибалима камикадзе порвут философов и комиссаров на отбивные.

Цитата:
Ваша логика: нет ни Бога, ни дьявола. Поэтому вы верите в человека в прогресс.

О-фи-ги-тельная логика! Первое - на основании чего вдруг Вы сделали (видимо, обо мне и о Номе) подобные выводы? Ном, афаик, мусульманин, я атеист (с формулировкой "не хочу верить слепо, сомневаюсь, но если увижу - буду знать, что есть") - и что? Второе - господство мировых и немировых религий ни разу прогресс не останавливало. Уж оружие по крайней мере развивалось безостановочно...

Цитата:
А я вам говорю. Прогресс - это путь к Апокалипсису. Пока что прогнозы и Христианства, и Ислама, и других религий остаются очень актуальными. Всё идёт к краху.

А религия не Гидрометцентр и прогнозами не занимается. Путь к Апокалипсису лежит через падение ценности человеческой жизни, когда находится слишком большое количество желающих распорядиться за других, жить этим другим или нет, и если жить, то как. Так что Ваш идеал путь к концу света только укорачивает.

Цитата:
И никакая экономика не поможет, если люди не вырвутся из-под власти той силы, которая в исламе называется Дадджал, а у нас Антихрист.

А экономика и не должна помогать. Ее задача - не давать людям умирать от голода а заодно гарантировать от вымирания потомков этих людей. Власть же дурной морали должна ограниивать совесть человека, а не отказ от экономики. Только так, и никак еще!

Цитата:
Простая экономическая инерция - это движение по пути к Апокалипсису.

Объясните свою мысль, а то уж больно расплывчато.

Цитата:

Ваше (даже не совсем Ваше) имхо. Не аргумент.

Цитата:

"А всех, кто не будет счастливыми, я в бараний рог согну!"(с) "Айболит-66"
Как же нашу страну достали эти добровольно-принуждающие культиваторы чужого счастья!
Второе - если у меня нет склонности защищать "в рядах" эту Империю, меня скорее всего спрашивать не будут, а контрактная армия там, видимо, не предусмотрена.

Цитата:
И по поводу рабской психологии, вы очень неправы. Поклонение доллару - вот истинная рабская психология.

Никто не неволит. И вообще, расшифруйте "поклонение доллару".

Цитата:
А тот, кто готов жертвовать собой ради идеи, пусть и самой утопической, уже освободился от уз этого мира и от всякого рабства.

Увы, он сплошь и рядом готов пожертвовать любым, кто встанет на пути, либо просто если понадобится "для идеи". Так вот таких "утопистов" типа шахидов-камикадзе необходимо изолировать от общества, либо в тюрьмах, либо в психушках. "Бунтуют" именно что рабы. Свободному нет смысла это делать. А вот в Империях в той или иной форме бунтуют все.

Цитата:
Раб своих потребностей - вот кто такой современный "свободный" человек, в отличие от Героя, образ которого неизменен для всех эпох.

Оба-на! Оказывается, умирающий с голодухи младенец-африканец есть раб своих потребностей? Оказывается, зарабатывающий на свою семью работяга - раб воих потребностей?
Gallis, извините за резкость, но столь потрясающих глупостей мне давно слышать не приходилось. Интересно, как в Империи людей будут освобождать от потребностей? Отстреливать?
А Ваш "Герой", если я верно понимаю - это тот, кто подобных "неосвободившихся" будет от потребностей облегчать?
Н-да, я плакалъ...

Gallis

• Гость
« Ответ #110 : 19/06/2004, 11:24:23 »

Цитата из: Симагин Гендо on 19-06-2004, 06:11:15

А шо такое ограничивающий либеральный контекст?
    Свобода ограничена: во-первых, ограниченностью человеческих возможностей; во-вторых, свободой других людей; в-третьих, "наследием прошлого". И ограничения свободы сейчас менее жесткие, чем 100, 200 и более лет назад.
Цитата:

Либеральный контекст - это абсолютизация денежных отношений в обществе. Все другие категории отметаются. Всему на свете полагается цена. Всё начинает покупаться и продаваться.
Древние общества, например, полагали, что одни люди созданы брахманами, другие воинами, третьи производителями, четвёртые слугами.  Это индийская схема, но она применима и к другим народам. При этом брахманы, находясь на вершине пирамиды, чаще всего жили совсем не богато. Зато их богатство и могущество заключалось в Знании. И на этом основании их почитали.
Кшатрии были побогаче. Сами цари были кшатриями.  Их с детства воспитывали для роли защитников народа во внешних войнах и внутренних неурядицах. Воины, готовые умереть за своих, судьи, вершащие правый суд. К неправому их нечем было принудить. Администраторы, знающие искусство управление. Им тоже полагались свои почести. Но и доля ответственности их перед народом была гораздо выше следующей варны - производителей-вайшьев.
Все производительные силы были в руках вайшьев. Только платите налоги и честно торгуйте.
Дальше слуги - кому-то, наверно, обидно быть слугой. Но всякий ли способен быть господином? Всякий ли способен к самостоятельности?
Причём эта система только в Индии была очень жёсткой. В других обществах движение по лестнице варн бывали возможны.

Но вот приходит либеральная эра. По времени она совпадает с тёмным веком - Кали-югой Всё перемешивается. Вайшьи отказываются подчиняться высшим кастам. Либерализм провозглашает, что Бога нет! Долой Алтари и Троны! Мы сами тут со всем разберёмся. Начинается технический прогресс и т.д.
Да! Свободы завались. Только если ты не денежный мешок. не ростовщик, свобюоды эти тебе без надобности. Да! В церковь тебя никто уже не гонит. Всё по желанию. Ну а такая категория как Спасение души? Так может это и нету ничего! После нас хоть потоп. Я - смертен. И т.д. Человек добровольно принимает свою смертность и конечность - в обмен на возможность не отвечать за свои деяния на том свете. В обмен на свободу творить зло! Свобода не подчиняться религии - это свобода для зла, по преимуществу. Исключения, конечно есть.
Да! Никакой князь над тобой не властен. Ты свободен подохнуть с голоду или пойти в услужение к денежному мешку, на его условиях. Но сильно ли это отличается от холопства? Всё, просто, более мягко и лицемерно. А суть - та же.

Наконец, безконтрольный НТП, связанное с этим разрушение среды обитания, перенаселение земли - это всё то же следствия либерализма. Человечество, оставшееся без головы и без сердца - а это две высшие касты - пойдёт в бездну. Несмотря, на всю науку, человечество - невежественно, слепо, не способно отказаться от лишних потребностей. Всё это следствие самовольства и самодурства вайшьев и слуг, возомнивших себя господами.

И вот в этих условиях появляю.тся люди, пытающиеся мыслить нелиберально. Антипрогрессивно. Традиционалистски. Кто-то пытается противопоставить индивидуализму - общинность. Кто-то пытается восстановить древний воинскией дух. Воинское братство. Кто-то пытается бороться с бесконтрольным НТП. Не все из этих инициатив запрещаются. Зелёные, к примеру, имеют даже некоторый успех, благодаря тому, что идут на компромиссы по другим вопросам. Но большинство несогласных с либеральным порядком вещей или демонизируются ("фашисты", "реакционеры", "мракобесы"), или, при попытке как-то реально действовать, уничтожаются. Такая свобода - есть лишь свобода для вайшьев. Для остальных она - фикция. Ну а опять же. если ты захочешь голым по улице пройтись, или там как-нибудь ещё подобным образром самовыразиться - пожалуйста! Всё в твоих руках.     
Так что я не против свободы как таковой! Толькогде она, свобода? И свободы слова никакой нет, ни у нас, ни на западе. За определённые книги тащат в суд. Даже термин есть - "политкорректность". Всё, что за пределами - в суд, и в тюрьму.

Цитата:
 А я вам говорю, что есть очень много помимо экономики, что в нужный момент делает из любой экономики ничто. Вспомните Атлантиду!

Алантиду придумал Платон. Государственные идеи которого, кстати, так и остались нереализованными.
Цитата:
Доказательства её несуществования столь же шатки, что и доказательства существования. Ноя , лично, верю. что она была.

Цитата:
 Все великие дела в мире делались бесплатно.

Вы еще скажите, что Билл Гейтс бесплатно работает.
Цитата:
А Будда, Христос и Мухаммад осуществляли свою миссию без гонорара. У них были более серьёзные стимулы.

[
Цитата:

А вы можете прожить 10 лет без пищи, воды и т. д.? Не можете? Значит, вы тоже раб своих потребностей.

Я под вышеуказанными потребностями понимаю потребности избыточные. Например, ездить на личном автомобиле. а не на автобусе.

Gallis

• Гость
« Ответ #111 : 19/06/2004, 12:48:25 »

Цитата из: Эотан on 19-06-2004, 10:31:41
Н-даа...
А на деле нет в этом "свободном мире" ни настоящей свободы, ни равенства, ни тем болшее братства.

Например, теория Братства, расистские лозунги Лаэгнора, арктогейская теория подавлены и демонизированы в далеко не либеральном российском обществе по самое не могу. И законодательно запрещены, разумеется...
Gallis, свобода обычно и гибнет из-за самой себя - светлые вынуждены играть по правилам. Это темным можно не заморачиваться, и остановить спор силовыми методами, если добром не получается. Так что...
Цитата:
Российское общество очень даже либерально. Оно недемократично - это да! Но либерализм и демократия - разные вещи. Демократия как народовластие у нас действительно отсутствует. А либерализм предполагает лишь диктатуру капиталистов, ну и как приложение к ней некоторые свободы. Причём свободы эти не распространяются на тех, кто хотел бы покуситься на диктатуру этих капиталистов. В 1993 я был у нашего Белого Дома (Дома Советов в те дни). Я видел как защитники либеральной диктатуры били дубинками по головам наших стариков ветеранов. Я знаю, как бронетранспортёры расстреляли у костров цкелую группу панков-анархистов. Я знаю, что творили церберы либерализма на стадионе "Красная Преся". Я знаю, как либеральный "Витязь" защитил свободное телевидение гг. Березовского, Гусинского и т.д. в Останкине.
А кто там у вас светлые-то? Хакмада с Немцовым? Явлинский? Так они всему этому апплодировали.
Причём. если Вы будете говорить, что мол, ветераны и прочие сами виноваты, я Вам сразу отвечу: Они шли защищиать демократическую конституцию страны! Но эта демократическая конституция мешала либерализировать экономику - то есть распродавать собдственность страны всякой нечисти. Поэтому либералы её попрали.
А свободный мир всё это показывал по телевизору. Прямой репортаж. Live!..

Цитата:
Равенства между Рокфеллером и каким-нибудь просто офисным служащим нет и в помине. Конечно, теоретически этот служащий может стать президентом. Но всерьёз это никто не воспринимает.

Еще раз: равенство - это математическая абстракция, либо между амебами. Люди в принципе равны друг другу быть не могут - каждый из нас от природы уникален. А вот равноправными - могут быть и должны. Посчитайте-ка количество выигранных судебных исков против американских корпораций простыми гражданами!
Цитата:
 Подозреваю, что во всех этих процессах против табачных фирм и т.п. - не всё так просто. Кто-то за всем этим стоит. Кому-то надо было эти фирмы опустить.

Цитата:
Братства - меньше всего. Либеральное общество принципиально атомизировано. За всё надо платить. А просто с братом поделиться - довольно странный поступок.

При чем тут либерализм? Делиться же никто не запрещает. Но и не принуждает. Хотя, благотворительность бизнеса поощряется государством в виде налоговых льгот.
А "атомизация" - просто стремление людей быть самодостаточными, не быть никому обязанными и максимально свободными. Если Вас это не устраивает - добро пожаловать в КНДР!
Цитата:
 А ещё одним достижением либерализма является стукачество детей на своих родителей "Мой папа не платит налоги!"
К этому же: дать пользоваться купленной твоей программой соседу или другу - это пиратство! Пусть сосед сам купит. Во братство! А за пиратство, ведь, периодически, сажают.

Цитата:
А Амарт, думаю, хочет сказать следующее. Все эти демократические свободы - призраки. Все, навязываемые буржуазным обществом идеалы - приземлённые. скучные, глупые, абсолютно материалистические. Цена всему этому грош...

Амарт (да и Вы тоже) просто не хочет видеть, что именно даже нынешний уровень демократии дает ему открыто высказываться о своих идеях. Попробовал бы он проповедовать негосударственные идеи году в 1939 в СССР или Германии!
Второе - никогда не соглашусь с тем, что свобода слова, совести, частной жизни, и т.д. см. Декларацию прав человека - приземленные, скучные и глупые. Да, материалистические. Но быть обалденно духовным, подыхая с голоду в колхозе или за решеткой ГУЛАГа я не хочу.
Так что грош цена тем, кто вовсю пользуется этой свободой, и ее же пинает!
Цитата:
 Подыхать от голода я Вам не предлагаю. Но стихия чисто материалистической жизни, а также свобода от духовных усилий, приводит к тому, что духовного-то ничего и не хочется. Лозунг: сначала накорми, а потом спрашивай - ложен. Если я хочу с тебя что-то спросить, я тебя обязательно накормлю, а то и спрашивать не с кого будет. Но кормёжка - отдельно, а Дух - отдельно! Тут многие без кнута так ничего и не поймут. В основе любого духовного сдвига лежит самоотречение. Помыслить что-то сверх себя. Помыслить себя частью чего-то Большого! Это не так просто! Если ты положил себе за цель просто исчезнуть из бытия после своей физической смерти - то, пожалуйста, пей, ешь, спи. А если некий наставник не хочет, чтобы его паства просто так вот глупо ушла в небытие. В этом случае, думаю, отобрать некие свободы возможно (хотя бы свободу просто валяться и плевать в потолок, вместо того, чтобы потратить это время на восстановление утраченной связи с Высшим измерением).

Цитата:
А если появляется мощный величественный проект, который, будучи исполненым, сделает твою Родину - великой и процветающей, а твоих братьев и сестёр - по-настоящему счастливыми, ради этого можно и нужно отложить всё своё личное, и слить свою волю с целями Проекта.

Первое - гарантии выполнения проекта нет. Нам, знаете ли, уже пообещали к 1980 году коммунизм построить... Народу уложили десятки миллионов, а воз и ныне там.
Второе - "Бисмарк делает Германию великой, а немцев - маленькими". Из нас "винтиков", "приводные ремни" и прочий бред уже делали. И я лично не горю желанием все откладывать и куда-то сливаться ради бредней Дугина (Ницше и пр.), которые обосновываются  одной субъективной эзотерикой.
Третье - величественны и египетские пирамиды, величествен и Питер. А они основаны на костях простых людей, которых не спрашивали, хотят ли они "слиться" и "отложить"...
Цитата:
 Да! Проекты бывают разные. Но сводить Любой Большой проект к "костям", ко "крови по пояс" и т.д. неправомерно. У многих, думаю, не желание участвовать в Больших проектах, сходно с нежеланием служить в армии. 

Цитата:
В борьбе за Проект обретёшь настоящее счастье и смысл жизни. В борьбе преодолеешь в себе ветхого приземлённого человечка, и станешь Человеком. И в этом, видимо, смысл евангельского выражения (передаю смысл): "Кто душу свою сбережёт, тот её потеряет, а кто её потеряет, будет спасён".

По поводу цитаты - а будьте добры точное местонахождение, а то уж очень маловероятно.
Второе - "приземленного человечка в себе" можно победить и без Вашей с Амартом Империи, было бы желание. Действительно, кто мешает Вам идти и помогать ближнему без выспренных проектов? Не идеализировать нищету, списывая ее на ментальность, а попытаться облегчить ее?
Цитата:
 Нищету не идеализируем. Но опять же по Евангелию: "Трудно богатому войти в Царствие Божие!".
Суфийский поэт Фаридаддин Аттар пришёл к суфизму следующим образом:
Был он богатым торговцем-москательщиком. Всего у него было вдоволь. Раз утром, напротив его, лавки, сел дервиш, не старый годами. Он был в дорожной одежде. Сидел целый день и улыбался чему-то. К концу дня Аттар спросил его. "Что это ты на меня так целый день насмешливо смотришь?". А дервиш ответил: "Смотри и предвижу, как тяжело тебе будет уходить с этого света на тот свет. Сколько тебе придётся на себе тащить туда". "Ну а тебе, легче что ли?" "Смотри!" - скзал дервиш. Завернулся в свой плащ, лёг и испустил дух. После этого Аттар тоже стал суфием. Он продолжал торговать, но богатство перестало быть для него целью. Он познал Бога.

Цитата:
С этим согласны все эзотерические учения. Своё мелкое иллюзорное "я" (ложного субъекта) необходимо растворить в великом "Я" (истинном Субъекте), слиться с этим "Я". А наш марксизм называл это, видимо, "осознанной необходимостью".   

Эзотерика - всегда субъективна. А по поводу марксизма Вы ошибаетесь - это было сказано о свободе. Причем я такой точки зрения не придерживаюсь.
Если требуют отказаться от себя - значит опять нечего предложить из осязаемого, значит опять только будут исступленно заклинать во имя светлого будущего пожертвовать настоящим.

Про марксизм я именно это и хотел сказать. Как в эзотерике. так и в марксизме - свобода не бывает абсолютной. Свобода есть для чего-то. А свобода просто отчего-то - бессмысленна.
Любая мистика предлагает человеку отказаться от уз этого мира не потому, что хочет его ограбить. Хотя такие секты сейчас есть. И раньше, наверно, были. Отказаться от некоторых иллюзорныхх сторон своего "я", просто помогает легче проникнуть в иную, тайную реальность. Помогает освободить свой дух от ненужного груза, для того, чтобы заставить работать его в определённном направлении. Человек, испытавший прикосновение этой Истинной реальности, трансформируется. Старые ценности теряют для него всякий смысл. Он не мыслит категориями преходящего. Он начинает мыслить категориями вечности, "вечного настоящего

Эотан

• Гость
« Ответ #112 : 19/06/2004, 13:46:48 »

Цитата из: Gallis on 19-06-2004, 12:48:25
Российское общество очень даже либерально. Оно недемократично - это да! Но либерализм и демократия - разные вещи. Демократия как народовластие у нас действительно отсутствует. А либерализм предполагает лишь диктатуру капиталистов, ну и как приложение к ней некоторые свободы. Причём свободы эти не распространяются на тех, кто хотел бы покуситься на диктатуру этих капиталистов.

Тогда у Вас какое-то страное понимание либерализма. Специально для Вас нашел его определение: прочитайте, плз (http://dl.mk.ru/article.asp?artid=30684)

Цитата:
В 1993 я был у нашего Белого Дома (Дома Советов в те дни). Я видел как защитники либеральной диктатуры били дубинками по головам наших стариков ветеранов.

А как милицию старики ветераны (да и не только они) колбасили палками, кололи наконечниками знамен, давили грузовиками?
И второе – не имейте привычки смешивать понятия. Большей части страны было наплевать на мышиную возню внутри Садового кольца.

Цитата:
Я знаю, как бронетранспортёры расстреляли у костров целую группу панков-анархистов. Я знаю, что творили церберы либерализма на стадионе "Красная Пресня". Я знаю, как либеральный "Витязь" защитил свободное телевидение гг. Березовского, Гусинского и т.д. в Останкине.

«Знаете» или все-таки «видели»?

Цитата:
А кто там у вас светлые-то? Хакмада с Немцовым? Явлинский? Так они всему этому апплодировали.

Я не говорил ни о каких своих симпатиях, так? Вот ведь привычка у «патриотов» людей под знамена распихивать! И впредь будьте добры, утверждая со ссылкой на меня подобное, будьте добры этими ссылками и доказывать.

Цитата:
Если Вы будете говорить, что мол, ветераны и прочие сами виноваты, я Вам сразу отвечу: Они шли защищиать демократическую конституцию страны! Но эта демократическая конституция мешала либерализировать экономику - то есть распродавать собдственность страны всякой нечисти. Поэтому либералы её попрали.

А почему мне кажется, что именно по Конституции 1993 года Президент имел огромные полномочия?
А шли они под советскими знаменами. Либо, что еще хуже, под баркашовскими.

Цитата:
А свободный мир всё это показывал по телевизору. Прямой репортаж. Live!..

И что?

Цитата:
 Подозреваю, что во всех этих процессах против табачных фирм и т.п. - не всё так просто. Кто-то за всем этим стоит. Кому-то надо было эти фирмы опустить.

А за показом телепузиков и покемонов тоже кто-то стоит?

Цитата:
 А ещё одним достижением либерализма является стукачество детей на своих родителей "Мой папа не платит налоги!"
К этому же: дать пользоваться купленной твоей программой соседу или другу - это пиратство! Пусть сосед сам купит. Во братство! А за пиратство, ведь, периодически, сажают.

Сажают единиц. А вообще борьба за свободу информации только начинается…

Цитата:
 Подыхать от голода я Вам не предлагаю. Но стихия чисто материалистической жизни, а также свобода от духовных усилий, приводит к тому, что духовного-то ничего и не хочется. Лозунг: сначала накорми, а потом спрашивай - ложен. Если я хочу с тебя что-то спросить, я тебя обязательно накормлю, а то и спрашивать не с кого будет.

А вот последнее – уже и есть демократия, только вот увы ей крайне редко следуют.
Свободы от духовных усилий не бывает. Это либо недостаток времени из-за тяжелой работы, либо недостаток семейного воспитания. Для исправления того и другого Империя не требуется.

Цитата:
 Но кормёжка - отдельно, а Дух - отдельно! Тут многие без кнута так ничего и не поймут.

Ничего не понял…

Цитата:
В основе любого духовного сдвига лежит самоотречение. Помыслить что-то сверх себя. Помыслить себя частью чего-то Большого! Это не так просто! Если ты положил себе за цель просто исчезнуть из бытия после своей физической смерти - то, пожалуйста, пей, ешь, спи.

Кстати, а если я еще и своим детям и внукам хочу оставить хорошее государство, достаток, культуру и т.п., это сильно глупо? Если я хочу гарантий для себя в случае нетрудоспособности, это тоже глупо? Если я хочу для этого иметь рычаги давления на государство?
Я не знаю ни одного государства, в котором бы умирающие от голода рабы создали культуру, имеющую мировое значение. Эллины, например, вполне себе создали свои произведения искусства на спинах рабов. А Золотой век? На спинах крепостных? Следовательно, без приличного материального обеспечения мы получим маргинализированное общество, к творчеству неспособное.

Цитата:
А если некий наставник не хочет, чтобы его паства просто так вот глупо ушла в небытие. В этом случае, думаю, отобрать некие свободы возможно (хотя бы свободу просто валяться и плевать в потолок, вместо того, чтобы потратить это время на восстановление утраченной связи с Высшим измерением).

А у Вас и так этой свободы нет: будете валяться – с голоду помрете. Безо всяких высших измерений.

Цитата:
 Да! Проекты бывают разные. Но сводить Любой Большой проект к "костям", ко "крови по пояс" и т.д. неправомерно. У многих, думаю, не желание участвовать в Больших проектах, сходно с нежеланием служить в армии. 

Первое – назовите любой Величайший с Вашей точки зрения проект, обошедшийся без крови и разрушений.
Второе – насчет армии прошу поподробнее.

Цитата:
 Нищету не идеализируем. Но опять же по Евангелию: "Трудно богатому войти в Царствие Божие!".
Суфийский поэт Фаридаддин Аттар пришёл к суфизму следующим образом:

После этого Аттар тоже стал суфием. Он продолжал торговать, но богатство перестало быть для него целью. Он познал Бога.

Тогда при чем вообще богатство? Чем оно виновато, когда оно не мешает работать и развиваться?
Про Евангелие – точное местонахождение цитаты будьте добры.

Цитата:
 Про марксизм я именно это и хотел сказать. Как в эзотерике. так и в марксизме - свобода не бывает абсолютной. Свобода есть для чего-то. А свобода просто отчего-то - бессмысленна.

Вот когда она будет – тогда и разберусь, зачем.
Человек есть часть общества. Общество есть совокупность индивидуумов. Соответственно, каждый из них должен обладать свободой, как правом по рождению, но не должен ущемлять равноправных в этом сограждан. Так?
Да, это не абсолютная свобода, если Вы об этом. Но абсолютная свобода невозможна, и я легко могу это доказать, просто не вижу смысла. Вы же хотите отобрать и ту, что есть.

Цитата:
Любая мистика предлагает человеку отказаться от уз этого мира не потому, что хочет его ограбить. Хотя такие секты сейчас есть. И раньше, наверно, были. Отказаться от некоторых иллюзорныхх сторон своего "я", просто помогает легче проникнуть в иную, тайную реальность. Помогает освободить свой дух от ненужного груза, для того, чтобы заставить работать его в определённном направлении.

Причем какой груз «нужный», а какой – нет, за этого человека решат…

Цитата:
Человек, испытавший прикосновение этой Истинной реальности, трансформируется. Старые ценности теряют для него всякий смысл. Он не мыслит категориями преходящего. Он начинает мыслить категориями вечности, "вечного настоящего

Ага. Так удобно мыслить о «вечном настоящем», когда под ногами собственные дети от голода лебеду едят…

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #113 : 20/06/2004, 07:27:51 »

Цитата из: Gallis on 19-06-2004, 11:24:23
 Только если ты не денежный мешок. не ростовщик, свобюоды эти тебе без надобности.

Я, например, не "денежный мешок". Однако свобода мне очень даже нужна.
Цитата:
 Человек добровольно принимает свою смертность и конечность - в обмен на возможность не отвечать за свои деяния на том свете. В обмен на свободу творить зло!

А вот свободы творить зло как раз и нет. Уголовных кодексов никто не отменял. Более того, недемократия - это и есть свобода творить зло правящей касте.
Цитата:
Да! Никакой князь над тобой не властен. Ты свободен подохнуть с голоду или пойти в услужение к денежному мешку, на его условиях. Но сильно ли это отличается от холопства?

Во-первых, пособие по безработице таки есть.
    Во-вторых, можно выбирать условия работы - это уже преимущество по сравнению с рабом. К тому же, если никто не будет работать, кушать тоже будет нечего!
Цитата:
Наконец, безконтрольный НТП, связанное с этим разрушение среды обитания, перенаселение земли - это всё то же следствия либерализма.

Да, экологическая проблема существует. Но основной прблемой являются все же не автомобили - а современное оружие. А подджигатели войны, вроде вас, лишь способствуют ухудшению.
Цитата:
И свободы слова никакой нет, ни у нас, ни на западе. За определённые книги тащат в суд. Даже термин есть - "политкорректность".

Неполиткорректность - это оскорбление, или же клевета.
   "Не произноси на брата своего свидетельства ложна".
   "Кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону".
   Так что правильно таких судят. Ошибки, конечно, случаются, но у кого их нет?
Цитата:
Доказательства её несуществования столь же шатки, что и доказательства существования. Ноя , лично, верю. что она была.

Нет ни одного доказательства, что Атлантида погибла по экономическим причинам.
Цитата:
А Будда, Христос и Мухаммад осуществляли свою миссию без гонорара. У них были более серьёзные стимулы.

Будда и Христос - да. А у вот у Мухаммеда гонорар был - власть, знаете ли.
Цитата:
 Я под вышеуказанными потребностями понимаю потребности избыточные. Например, ездить на личном автомобиле. а не на автобусе.

А может, автобусы тоже запретить? Пусть пешком ходят. И Интернет запретить. И вообще всех на прожиточном минимуме держать.
   По поводу Индии - а что же такую замечательную страну захватили?
Цитата:

А может не надо свои подозрения вылдавать за истину? Потом, может быть, этот кто-то - как раз морален?
Цитата:
 А ещё одним достижением либерализма является стукачество детей на своих родителей

Вот это точно советское наследие. Павлик Морозов жил в СССР, воут?

Nom

• Гость
« Ответ #114 : 21/06/2004, 09:30:49 »
Гендо

Цитата:
« Ответить #107 от: 19-06-2004, 06:29:09 »   

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата из: Nom on 17-06-2004, 11:42:17
     Теория выглядит столь же бредовой, как и построения Галлиса. Хотя, возможно, она и верна - с замечанием, что народ все-таки может достьчь величия повторно - кардинально изменив свой менталитет. Так что, фактически это будет другой народ.

Ну дык. :)

Цитата:
Цитата
    Не факт. Сколько конец света ни пророчили, а мир все стоит.

Мир катится, а вот куда – ещё вопрос.

Цитата:
Цитата
     Не на философии Ницше, а на упрощенном понимании. Вообще, вы Ницше читали? Или, "мы Пастернака не читали, но осуждаем?"

Мы читали. Мы не осуждаем. Но мы утверждаем, что подобное «упрощенное понимание» было, есть и будет есть. И свои аргументы я привел лишь исходя из того, что наши оппоненты как раз и делают выше сказанное.
А в остальном я Вас поддерживаю.
А нет. Вот ещё:

Цитата:
Цитата
Будда и Христос - да. А у вот у Мухаммеда гонорар был - власть, знаете ли.

Мухаммед боролся не за власть, а за право проповедовать и распространять  свою веру. Другого способа как захват Мекки и Медины у него не было. В ином варианте его просто бы убили.

Комиссар

• Гость
« Ответ #115 : 22/06/2004, 19:08:30 »

Цитата:

Батенька, в СССР 1939 года я не проповедовал бы негосударственные идеи. В СССР 1939 года я был бы верным рыцарем Империи. И служба моя состояла бы в том числе и в том, чтобы стрелять на месте всяких любителей прав и свобод.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #116 : 23/06/2004, 05:12:26 »
   Амарт, то есть вы были бы за Сталина?
    А говорили: "Братство не практикует сталинских методов"...

Эотан

• Гость
« Ответ #117 : 23/06/2004, 08:38:00 »

Цитата из: Amarth on 22-06-2004, 19:08:30

Цитата:

Батенька, в СССР 1939 года я не проповедовал бы негосударственные идеи. В СССР 1939 года я был бы верным рыцарем Империи. И служба моя состояла бы в том числе и в том, чтобы стрелять на месте всяких любителей прав и свобод.

Гм... Так вообще-то великодержавником Сталин стал в основном после войны... А до войны все больше рассматривалась мировая революция etc.
И во-вторых - от подобных Вам "рыцарей" во главе с Ежовым т.Сталин довольно лихо избавлялся, когда у них скапливалось слишком много опасных сведений.

Комиссар

• Гость
« Ответ #118 : 23/06/2004, 10:02:40 »

Цитата из: Симагин Гендо on 23-06-2004, 05:12:26
   Амарт, то есть вы были бы за Сталина?
    А говорили: "Братство не практикует сталинских методов"...

Братство существует сейчас. При Сталине никакого Братства не существовало. Поэтому Братство XXI века не практикует сталинских методов, а в XX веке они были в самый раз.

Цитата:
Гм... Так вообще-то великодержавником Сталин стал в основном после войны... А до войны все больше рассматривалась мировая революция etc.
И во-вторых - от подобных Вам "рыцарей" во главе с Ежовым т.Сталин довольно лихо избавлялся, когда у них скапливалось слишком много опасных сведений.

Мировую революцию рассматривал не Сталин, а Троцкий со товарищи. И Сталин избавился от одного только Ежова и немногих его слишком усердных сотрудников, а основной аппарат НКВД практически без кадровых изменений перетек в НКГБ-МГБ-КГБ. Только вместо Ежова пришел Берия.

Цитата из: Симагин Гендо on 19-06-2004, 06:11:15
    А мне почему-то кажатся, что плохо будет всем именно в случае "удачи" проекта...

А вот это, пожалуйста, обоснуйте. Обоснуйте, почему в государстве, где к каждому относятся не по толщине его кошелька, а по его личным качествам, где нет преступности и коррупции, где сильный получает достойное приложение своих сил, а слабый - должную заботу, плохо будет всем? Чем это хуже, чем нынешняя Эрэфия, где сволочь с толстым кошельком имеет на порядок больше прав, чем герой с пустыми карманами, где государственный аппарат и преступность неотделимо срослись, где сильному дороги две - в банду или в силовые структуры, которые немногим лучше банды, а слабый - помирай?

Gallis

• Гость
« Ответ #119 : 23/06/2004, 10:41:44 »
Несколько миллионов наркоманов, 2 миллиона беспризорных детей, сотни тысяч погибших в региональных конфликтах и бандитских разборках, сотни тысяч девушек, экспортированных за рубеж как живой товар. Вот истинные достижения "демократии". На будущем судебном процессе все эти цифры мы обобщим, и тогда ещё посмотрим, где было больше жертв, и за что они были принесены. При коммунизме хоть рай на земле для всех пытались строить. А тут рай для 1 % воров, присвоивших себе все богатства страны.

Тут, конечно, можно говорить, что это не демократия, что в идеале было бы вот так-то и вот так-то. Что Борису Николаевичу депутаты мешали... Что на нас давит коммунистическое наследство... Так на большевиков тоже давило наследство царской России, а "враги народа" мешали осуществлять планы социалистического строительства. Идеальных условий никогда не будет. Либеральная демократия у нас такая, какая она есть. Другой не будет... Словом, нынешний строй бесперспективен, это то, что следует жёстко преодолеть.