Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Россия: 20 лет спустя...  (Прочитано 15624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #60 : 11/06/2004, 10:45:21 »

Цитата из: Gallis on 09-06-2004, 09:25:25
Буквально пару месяцев назад ЦРУ опубликовало доклад о грядц\ущем распаде России где-то году к 2015-му. Это прогноз. Но прогноз никогда не бывает просто так. Всегда есть активные исполнители прогноза. Так что времени у нас немного.

Активным исполнителем прогноза будет до сих пор лежащая экономика. СССР распался только потому, что центр был не в состоянии обеспечить нужды республик. И если РФ распадется, то ровно из-за этого же, а не из-за "вражьей пропаганды".

Цитата:
Не об общечеловеческих ценностях надо рассуждать, а готовиться к экстремальным обстоятельствам.

А отказ от общечеловеческих ценностей и есть экстремальное обстоятельство, могущее привести к гибели человечества.

Цитата:
Вооружаться. крепить ПВО, совершенствовать оружие возмездия, искать верных союзников.

Перевооружаться, крепить ПВО надо, совершенствовать ядерное оружие (на текущий момент) надо. Союзников не найти - сильным мы невыгодны, от слабых толку мало.

Цитата:
В принципе, сценарием нападения на Россию является: сначала завалить её многими тысячами крылатых неядерных ракет. Подавить все наши силы на взлёте. Ну а потом бомбёжки оставшихся очагов неопасного сопротивления. Затем идёт морская пехота.

Единственное, чего не учитывает это вариант - ядерного оружия. Потом, я сильно сомневаюсь, что 500-тысячный корпус морпехов в состоянии покорить столь большую территорию. А сопротивление все равно останется - нереально разнести всю военную инфраструктуру. Ирак вон сколько лет долбали, и то с немалыми потерями оккупируют.

Цитата:
Эотан! Вожди Вам не нравятся. А за Арагорном пошли бы?


С Арагорном - пошел бы.

               

               

Nom

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #61 : 11/06/2004, 11:29:52 »

Цитата:
Просто поверьте: предпосылки и факты есть. И у меня вовсе не просто грезы об имперской России. Да, я патриот, но есть и нечто большее, чем патриотизм, и это - понимание судеб мира.

О чем я и писал. Вы мните себя спасителем. Но есть такая фраза, не помню, кто сказал: «Патриотизм – это замаскированный фашизм». И у Бориса Гребенщикова есть слова в одной замечательной песне «Козлы»:
Стоя по стойке смирно, танцуя в душе break-dance,
 Мечтая, что ты генерал, мечтая, что ты экстрасенс,
Зная, что ты - воплощенье вековечной мечты,
    Весь мир - это декорация, и тут появляешься ты!

Ну и там ещё рефрен идет. Обидный. ;D ;D

С аналогичными лозунгами и идеями «спасения мира от азиатских орд, варваров и т.д.» приходили крестоносцы, Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер. Хотите к ним присоединиться? ;)

Цитата:
 Согласно источникам, которым я склонен доверять, изменится весь мир.

 
Появилась новая сила… Победа будет за ней !!!... Продолжить? ;)

Цитата:
 И моя война - не ради политических амбиций, а ради того, чтобы предотвратить его гибель.

Способы , которыми Вы планируете «спасать» мир только ускорят его уничтожение. При этом  Ваша амбициозность  сквозит буквально в каждой фразе. Вот понадергал из ваших с Галлисом высказываний:

Цитата:
 Европа будет сильно от нас зависеть, и с ней будут отношения добрососедские, но не братские…

… Возрождение нашей страны вызывает гнев Запада, но интервенты оказываются повержены, и, развернув контрнаступление, Россия возвращает себе большую часть территорий бывшего СССР. ..

…Международные отношения, сданные "демократами" восстанавливаются, и новая Россия становится именно той силой, которая побеждает "Новый Мировой Порядок". Оставшиеся у разбитого корыта граждане США замыкаются в своих внутренних делах, может быть даже их президентом становится ставленник России…
… Целью войны будет победа над злом в лице Нового Мирового Порядка.

Читай –США. :)

Цитата:
 …А СНГ нам надо реинтегрировать именно по геополитическим соображениям. Население СНГ не такое уж большое. Ресурсы в некоторых республиках есть. Укомлпектуем армию. Уберём иностранные базы у себя из-под носа. Туркменский газ, киргизо-таджикские металлы, узбекское сельское хозяйство, азербайджанская нефть - всё это не помешает нам. А так как, как минимум. контрэлиты для всех этих республик живут у нас в Москве, с национальными кадрами сложностей у нас не будет.


Цитата:
 А уж великая роль России в этом новом мире - вроде как бесплатное приложение к его спасению. Вроде как у Арагорна трон Гондора стал бесплатным приложением к спасению мира от Саурона. Главным было именно последнее!

По хорошему Арагорн, опираясь на чьи-то пророчества узурпировал не принадлежащий ему трон. Ну будем считать это Реформацией. Кстати, надо бы создать темку в «Вопросах», пусть корифейники  черепки поломают.  >:D

И так, я же говорю, Вы грозите уничтожением НМП (в лице США), с целью воздвижения не их место своего Мирового Порядка и только.
Особенно меня умиляет, что вы настаиваете на своих заблуждениях.  :)

Вы у мира, у других народов спрашивали: они вас хотят? Учтите - насильно мил не будешь, Статья 102 УК РК. ;D

И ещё вопрос. Все время упоминается ВЕЛИКАЯ Россия, ВЕЛИКИЙ русский народ, ВЕЛИКАЯ империя. Это по каким параметрам было выведено?

Извиняюсь, если обидел каких-либо националистов. :)


               

               

Gallis

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #62 : 11/06/2004, 12:09:24 »
Nom!
1.Фашизм - это только то, что было в Италии при Муссолини. Больше фащизма нигде не было. В Германии был национал-социализм. А сегодня "фашизм"- это просто ярлык, который либералы вешают на всех, несогласных с ними. У них ведь даже коммунизм это почти что фашизм. Не уподобляйтесь этим дегенератам. Гребенщиков - кстати, довольно бессмысленное создание. Вот Цой да Кинчев - это да! Это я понимаю. А Б.Г - это уже давно Большое Г.

2.Нация, утратившая имперский инстинкт, это старая дряхлая никчемная нация. Вы пишете, что встречаете в интернете обильные имперские настроения у русских... Прекрасно! Значит, русские - молодая нация. У нас ещё всё впереди. А у отказавшихся от империи британцев ничего впереди нет. Уже сейчас это сильно отстающая от Германии, к примеру, страна. А немцы, уверен, свой имперский инстинкт не утеряли. Они только притихли до поры.

3.Негативное отношение к империям - это очень узкий односторонний либеральный взгляд на проблему. В современных условиях отдельные мелкие страны не представляют из себя геополитических субъектов. Только большие пространства, объединённые единой политической волей способны на самостоятельность на международной арене. Сейчас и наша РФ, и ваша РК - зависимые полубанановые республики. И так и будет, если мы не воссоздадим СССР, пусть и под другим названием и на других принципов. Возьмём хотя бы за основу принципы ЕС. Рабочее название Новой империи - Евразийский Союз.

               

               

Nom

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #63 : 11/06/2004, 13:10:01 »
От Вашего
Цитата:
Nom!
 ,дорогой Галлис, я чуть не оглох, стал заикой и облился горячим чаем. ;D
Не надо так резко реагировать. Это просто дискуссия не более.

Цитата:
1.Фашизм - это только то, что было в Италии при Муссолини. Больше фащизма нигде не было. В Германии был национал-социализм.  А сегодня "фашизм"- это просто ярлык, который либералы вешают на всех, несогласных с ними. У них ведь даже коммунизм это почти что фашизм. Не уподобляйтесь этим дегенератам.
 
Вообще-то этот термин происходит от слова «пучок», так что по-русски можно говорить, я думаю, пучкизм. ;D
Так вот любое политическое или идеологическое течение, проповедующее избранность определенного пучка по отношению к остальным веточкам, есть суть фашизм.

Цитата:
Гребенщиков - кстати, довольно бессмысленное создание.

Боюсь  с Вами не согласиться. Отсутствие понимания смысла текстов БГ не говорит об отсутствии смысла вообще.  ;)
Цитата:
Вот Цой да Кинчев - это да!
 
В моем понимании творчество Цоя, Кинчева и ряда других росс.рок-музыкантов не поднялось выше уровня подворотной урлы, с подростковой аудиторией возраста 12-14 лет.  Глядя на скАчки по сцене седож*пового Кости Панфилова перед детьми, думаешь, а не в маразме ли он. Может ему пора уже по рок-н-рольному сдохнуть? Надо же себя уважать в конце концов.  ;D ;D
С Цоем проще он, к сожалению, погиб.
А большое Б.Г.  г.  или маленькое, мне сложно судить, я не спец по фекалиям. ;D
Да и спор идет не о моих или Ваших музыкальных пристрастиях, а о смысле возвеличивания идеи Российской империи.

Цитата:
2.Нация, утратившая имперский инстинкт, это старая дряхлая никчемная нация.
 А может мудрая и добрая?

Цитата:
Значит, русские - молодая нация. У нас ещё всё впереди.

Я бы так сказал, ни в коем случае не намекая конкретно на Вас, что у многих молодых людей всё ещё спереди. В смысле, что жизненные установки и идеология определяются большим количеством половых гормонов, комплексом неполноценности в связи с общей прыщавостью и желанием доказать миру свою, типа, значимость, возможно ценность и , если повезет,  то даже величие. ;D ;D ;D
Увы, как говорил, Соломон, и это пройдет.


Цитата:
3.Негативное отношение к империям - это очень узкий односторонний либеральный взгляд на проблему.
 Энекен, ты шутишь! ;)

Цитата:
В современных условиях отдельные мелкие страны не представляют из себя геополитических субъектов. Только большие пространства, объединённые единой политической волей способны на самостоятельность на международной арене. Сейчас и наша РФ, и ваша РК - зависимые полубанановые республики.
 
И это ещё мягко сказано. Скорее банановокожурные республики.

Но при всем том, самыми богатыми и стабильными странами всегда были торговцы, в новом мире, вероятно, – наукоемцы, а вот строительство империй всегда очень большая кровь. Есть выражение «власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно». Так вот и внутри самой либеральной, самой демократичной империи её правители в мгновения превратятся в деспотов, тиранов, самодуров - это лежит помимо сознания, убеждений. Это лежит в природе  человека. Увы.



Цитата:
И так и будет, если мы не воссоздадим СССР, пусть и под другим названием и на других принципов. Возьмём хотя бы за основу принципы ЕС. Рабочее название Новой империи - Евразийский Союз.


Евразийский Союз будет создан. Я сам приложу в меру мои скромных сил много усилий для его создания. Но я костьми лягу против создания империи.


               

               

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #64 : 11/06/2004, 14:35:03 »
Все нижесказанное – попытка… ну, не полноценного анализа, а так сказать скромного мнения по поводу. Попытка далеко не полноценная, и участие приветствуется

Так вот – мнения Амарта и Галлиса есть мнения большинства населения РФ. Единственное, не все умеют так грамотно формулировать.
Первое, за что ратует это большинство, строя картины будущего (будущего России в частности или всего мира в целом) – это за равенство людей. Но так ставить вопрос неверно. И вот почему.

В современных условиях ограниченности материальных ресурсов конкуренция за наибольшую эффективность их использования есть неизбежность. Пусть это не лучшее, что есть в плане равенства, но для достижения равноправия вполне достаточно. При условии обеспечения государством социальных гарантий. Причем только тем, кто сам не в состоянии выдержать конкуренцию по возрасту, умственным и физическим ограничениям! А тот, кто вполне может трудиться «по способностям», должен это делать, дабы получить «по потребностям». А иначе будет уравниловка, отбивающая всякий интерес к повышению эффективности труда. Вот и должен механизм конкуренции «подстегивать» желающих занять достойное место в жизни. То есть нечто вроде обязательного среднего образования (система социального страхования) и конкурсного высшего (система отбора по способностям).

Второе, за что ратуют – национализация в возможно более широких масштабах. Опять же, это ни к чему: при действенной налоговой системе государство сможет не тратиться на управление и развитие приватизированных отраслей, а просто перераспределять значительную долю прибыли. Национализация же приведет к неповоротливости экономики, отрыву от нужд непосредственно населения (спрос больше не будет играть решающего значения на предложение). Потом, так просто будет выстроена естественная монополия, произвольно назначающая цену на свою продукцию.
Да, госсектор, несомненно, останется. Однако где его нет? Науку, например, приватизировать бессмысленно. И необходимо понимать, что надо вкладывать туда крупные средства для поддержания динамики развития общества и постепенного перехода к контролируемому (а не «сорняковому», пущенному на самотек) развитию общества на основе соблюдения прав человека.

Третье, за что ратуют – за отказ от демократии. А она вообще где? Новое поколение во власти, незавязанное на извечный «аппаратный», клановый характер построения власти, еще не появилось. И появится –  попадет в условия, когда проще принять незыблемые правила игры (безответственность, корпоративность, злоупотребления), чем пытаться побороть. Проще говоря, система по-прежнему самовоспроизводится. И только меняет риторику, подстраиваясь под очередного вождя. А для изменения этого должна вырасти политическая зрелость общества, и тогда оно сможет проследить за властью, не допустить скатывания управленцев от разумного направления развития общества в удовлетворение внутрикорпоративных амбиций.

Четвертое – за противостояние с НМП, США, исламским терроризмом, агрессивным сионизмом, нужное вписать. Проще говоря, идет поиск врага, подходящей конфронтации для большего сплочения. Это слишком опасно – пытаться удержать лодку на плаву, раскачивая ее в противоположную сторону. Так она только быстрее утонет.

Соответственно, вместо конфронтации необходимо стремиться к сотрудничеству, хотя бы для того чтобы тратить деньги (и огромные) не на повторение одного и того же, а на сотрудничество и совместную разработку чего-либо более конструктивного. Дело в том, что на уровне столь глобальных реалий понятие «конкуренции разных экономических систем» неприемлемо – слишком уж большой объем ресурсов уходит. А они далеко не запредельны. Потом, существуют гораздо менее затратные теоретические разработки. Вот тут и можно конкурировать за честь быть «подарившими человечеству».


               

               

Комиссар

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #65 : 11/06/2004, 19:38:03 »

Цитата:
О чем я и писал. Вы мните себя спасителем. Но есть такая фраза, не помню, кто сказал: «Патриотизм – это замаскированный фашизм». И у Бориса Гребенщикова есть слова в одной замечательной песне «Козлы»:
Стоя по стойке смирно, танцуя в душе break-dance,
 Мечтая, что ты генерал, мечтая, что ты экстрасенс,
Зная, что ты - воплощенье вековечной мечты,
    Весь мир - это декорация, и тут появляешься ты!

Ну и там ещё рефрен идет. Обидный. 

С аналогичными лозунгами и идеями «спасения мира от азиатских орд, варваров и т.д.» приходили крестоносцы, Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер. Хотите к ним присоединиться?

Появилась новая сила… Победа будет за ней !!!... Продолжить?

Способы , которыми Вы планируете «спасать» мир только ускорят его уничтожение. При этом  Ваша амбициозность  сквозит буквально в каждой фразе.




Ай-яй-яй ещё раз. Вы по прежнему ни-че-го не поняли. Враг, с которым я воюю - это на самом деле вовсе не НМП, не США и вообще не какое-то земное государство. Просто все перечисленное является дубиной в руке этого врага. И мне совершенно, то есть абсолютно не нужна власть над миром и превращение России в новый НМП. Да, действительно, появилась новая сила, но я очень не хочу, чтобы победа была за ней, потому что если победа будет за этой новой силой, плохо будет всем. Не только мне, но и Вам, Ном. Так что я отчасти и для Вас стараюсь.
Если простите, снова проведу аналогию со своим любимым персонажем Толкина: бедный Бродяжник защищал пригорян от "таких тварей, что если бы одна из них пришла в "Пони", от трактира не осталось бы и бревнышка", а пригоряне награждали его обидными кличками, из которых "Бродяжник" - самая достойная.

               

               

Петрович

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #66 : 11/06/2004, 21:13:51 »

Цитата из: Эотан on 11-06-2004, 10:45:21
А отказ от общечеловеческих ценностей и есть экстремальное обстоятельство, могущее привести к гибели человечества.

Опа, ни больше не меньше  :o
А с чего столь панический настрой? В конце концов раньше без них обходились как то.


Цитата:
Единственное, чего не учитывает это вариант - ядерного оружия.

Покажите мне хоть одного ныне существующего нашего политика, который даже если припрут скомандует на ядерный удар? Перетрусят все ибо за задницы свои трясутся.


               

               

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #67 : 11/06/2004, 21:35:24 »

Цитата из: Петрович on 11-06-2004, 21:13:51

Цитата из: Эотан on 11-06-2004, 10:45:21
А отказ от общечеловеческих ценностей и есть экстремальное обстоятельство, могущее привести к гибели человечества.

Опа, ни больше не меньше  :o
А с чего столь панический настрой? В конце концов раньше без них обходились как то.


А с того, что теперь у мизантропов есть прекрасная техническая возможность избавиться от ненавистного человечества. Да и раньше не обходились, по крайней мере считая эти ценности наивысшими. *ехидно* Или Ваше право на жизнь есть буржуйская роскошь, без которой вы как-нибудь перебьетесь? Или тайна личной жизни? Или свобода совести?

Цитата:

Цитата:
Единственное, чего не учитывает это вариант - ядерного оружия.

Покажите мне хоть одного ныне существующего нашего политика, который даже если припрут скомандует на ядерный удар? Перетрусят все ибо за задницы свои трясутся.


Увы, если политики увидят якобы "неизбежность" удара "оттуда", то уже из чистой вредности нажмут на кнопку - "пропадай же вместе со мной".

               

               

Комиссар

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #68 : 12/06/2004, 07:47:31 »

Цитата из: Эотан on 11-06-2004, 21:35:24
*ехидно* Или Ваше право на жизнь есть буржуйская роскошь, без которой вы как-нибудь перебьетесь? Или тайна личной жизни? Или свобода совести?
у - "пропадай же вместе со мной".



Эотан, Вы почти в точку попали. Может быть я - злобный и поганый урод, который спит и видит, как бы изнасиловать маленькую девочку. Зачем мне право на жизнь и тайны _такой_ личной жизни? Может быть я ещё и аццкий сотонист? Зачем мне свобода совести?

               

               

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #69 : 12/06/2004, 09:05:10 »

Цитата из: Amarth on 12-06-2004, 07:47:31

Цитата из: Эотан on 11-06-2004, 21:35:24
*ехидно* Или Ваше право на жизнь есть буржуйская роскошь, без которой вы как-нибудь перебьетесь? Или тайна личной жизни? Или свобода совести?
у - "пропадай же вместе со мной".



Эотан, Вы почти в точку попали. Может быть я - злобный и поганый урод, который спит и видит, как бы изнасиловать маленькую девочку. Зачем мне право на жизнь и тайны _такой_ личной жизни? Может быть я ещё и аццкий сотонист? Зачем мне свобода совести?


В таком случае я не понимаю, чем Вы отличаетесь от американцев, утыкавших в США все (кроме, может быть, уборных) камерами видеонаблюдения? И рассуждают так же - "Может быть вон тот вон уборщик - террорист, который спит и видит как бы взорвать Белый дом? Так мы тогда будем пасти его день и ночь ради нашей безопасности!".
Вот с таким подходом я несогласен.
А свобода совести. А вот для мусульман, например, все христиане - веруют неправильно. Для православных - католики веруют неправильно. И соответственно, наоборот. И как тогда? Объявить новую инквизицию для вправления мозгов "не таких" верующих на место?

Нет. Пока нет оснований подозревать конкретного человека в совершении уголовно наказуемых деяний, слежку за ним разрешать нельзя. И пока данный человек не причиняет своей верой вреда обществу, запрещать это тоже нельзя.

З.Ы. Чуть не упустил. Право на жизнь должно быть и у маньяка-педофила. Пожизненно, за решеткой. И не из-за моих к нему симпатий. А все из-за той же боязни судебной ошибки. Скажем, схватили не того, на месте расстреляли - а потом вдруг выясняется, что не тот. И что тогда? Пожать плечами? "Сам, мол, виноват"? Ну нет. Эдак "по подозрению" можно перестрелять полстраны...

               

               

Комиссар

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #70 : 12/06/2004, 13:48:56 »
Скажите, Эотан. Я когда-нибудь кого-нибудь призывал за кем-нибудь следить камерами? Нет, и ещё раз нет. Я когда-нибудь призывал кого-нибудь мочить за религию? Если да, то Вы путаете меня с Лаэгнором. Я завел разговор совсем о другом. О том, что порядок можно поддерживать не только сомнительными "свободами", но и обыкновенной справедливостью и порядочностью.

               

               

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #71 : 12/06/2004, 14:17:40 »
Эти. Свободы. Не. Сомнительные. Неужели так сложно понять?
Да, моя жизнь для меня ценна. Но это не значит, что я шкурник. И я могу ей пожертвовать, если будет надо, просто буду знать, что отдаю самое ценное.
Да, свобода слова для меня ценна. И не потому что мне так проще смешивать с грязью (как раз при несвободе гораааздо проще), а потому что я лучше знаю, что я думаю, и что хочу думать.
Да, свобода не верить в высшее существо для меня ценна. И не для принесения в жертву младенцев, а для того, чтобы не лицемерить, не имея собственной душой прочувствованной и полученной веры.

Да, есть возможность во избежание злоупотреблений отобрать эти свободы. Ровно так же как можно расстреливать "по подозрению". Но тогда вред будет только гораздо больше.

Советую подумать.

З.Ы. И потом, справедливость и порядочность не расходятся с общечеловеческими ценностями. Наоборот, таковыми являются :)

               

               

Комиссар

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #72 : 12/06/2004, 14:39:40 »
Для. Вас. Не. Сомнительные. Для. Меня. Сомнительные. Неужели так трудно понять  ;)?

Я охотно могу поверить во всё, написанное Вами, но я отказываюсь верить в то, что таковы же 100% "поборников демократии", потому что знаю, что это не так. Может быть, справедливость и порядочность и не расходятся с Вашим пониманием "свобод", но с пониманием некоторых других, не буду называть имен, определенно расходятся. И я не говорю о том, чтобы отбирать эти "свободы" у всех, я говорю о том, что   не нуждаюсь в них сам.   И "демократические свободы", и законы, ИМХО, костыль для нищего духом, а сильный духом и достойный человек инстинктивно чувствует, что такое хорошо, а что такое плохо.

               

               

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #73 : 12/06/2004, 14:56:03 »
Стоп. О каких "поборниках" идет речь? А-аа, это они так себя называют? И что? Это еще председатель НСДАП называл себя социалистом, а генсек ВКП(б) - верным марксистом-ленинцем :)
Так что давайте мух и котлеты держать отдельно, и не объяснять нарушения морали и уголовного кодекса самой возможностью нарушать. По-Вашему тогда получается, что Бог неправ был, дав человеку свободу грешить? Вы (как в "Заводном апельсине") за человека решаете, как ему лучше с точки зрения Вашей порядочности и справедливости. Но Вы можете и ошибаться. А спор о "правосознании" и "правопорядке", увы, для меня раз и навсегда решен в пользу правопорядка. Бо он правосознанию не мешает, кстати :)

               

               

Комиссар

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #74 : 12/06/2004, 15:11:14 »
Бог-то как раз был прав, только некоторые этой правотой злоупотребляют. И порядочность со справедливостью не моя, она, как Вы любите говорить, общечеловеческая.

               

               

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #75 : 12/06/2004, 15:47:51 »

Цитата из: Amarth on 12-06-2004, 15:11:14
Бог-то как раз был прав, только некоторые этой правотой злоупотребляют. И порядочность со справедливостью не моя, она, как Вы любите говорить, общечеловеческая.


Так с правонарушителями как раз закон и разбирается по факту правонарушения. А без факта - это произвол. Кто ж спорит, что виновных наказывать надо!
А что до справедливости, то она достаточно неопределенна. Порядочность - да, общечеловечна. О чем я и сказал. А вот в своем сообщении говорил не о "Вашей справедливости" а о "Вашем понимании справедливости". А это могут быть вполне разные вещи, и сильно разные...

               

               

Симагин Гендо

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #76 : 13/06/2004, 07:51:58 »

Цитата из: Amarth on 09-06-2004, 18:12:44
Представим себе ситуацию. Маньяк изнасиловал десять женщин. Из них девять постарались расслабиться и получить удовольствие, а одна стала сопротивляться и наполучала синяков.

    Это вы так считаете. Я, например, считаю, что это были врач и десять больных. Девять нормально лечились, а десятый по своей глупости стал сопротивляться - лекарство-то горькое... Ну врачу и пришлось позвать санитаров. Потому что больной из-за болезни впал в ярость и опасен для окружающих. Плюс может заразить не имеющих иммунитета.

               

               

Комиссар

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #77 : 13/06/2004, 07:57:59 »
Хм. Ещё недавно Вы говорили, что НМП не поддерживаете. Теперь уже говорите как его заправский сторонник. Так объясните же мне, тупому, за Вы НМП или против?

               

               

Симагин Гендо

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #78 : 13/06/2004, 09:58:58 »
" - Да... Можно сказать, что я сторонник НМП Саруман...
   Бедный Гэндальф! Он так и не успел объяснить Гимли, что оружие против него бесполезно..." (анекдот)

               

               

Комиссар

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #79 : 13/06/2004, 10:23:33 »
Господин Гендо, если Вы хотели написать в подфорум юмора, то вы ошиблись разделом.