Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Господи, измени таблицу умножения!...  (Прочитано 9358 раз)

Vereya

• Гость
Вопрос, который я хочу предложить для обсуждения, друзья, возник не на пустом месте. Он был сформулирован и прозвучал в ходе реальных мысленных усилий "понять Бога", подразумевая Его личностную сторону и то, как она принимает решения в отношении поддержки того или иного человеческого существа.
В результате ситуация, на самом деле типичная, и была сформулирована в виде приведенной ниже байки.

Мальчик Петя считал, что живет в обеспеченной семье, потому что его отец зарабатывает 300 долларов в месяц.
И вдруг в его школу приехала делегация, в которой были американские дети, и он узнал у некоего Билла, что у того отец зарабатывает 70000 долларов в год.
 Петя уже изучал таблицу умножения. Морща лоб, он произвел нужные действия, старательно посчитал нули в конце, и понял, что чуть ли не в 20 раз беднее Билла.
Петя оказался к тому же не только знатоком арифметики, но и глубоко верующим ребенком. В тот же день он отправился в церковь, и стал просить Бога изменить таблицу умножения, так чтобы его доход стал не меньше, чем у Билла.

Что бы лично Вы предприняли, если бы Бог поручил Вам, в качестве доверенного лица (ангела, к примеру, даже если в душе вы черт) рассмотреть Петину просьбу и что-либо для него (или против него) сделать (может быть, и "оставить без рассмотрения").

Мёнин

• Гость
Как я уже говорил оффлайн, БРЕД.

Я уже не говорю про формулировочки типа "Бог поручил вам в качестве доверенного лица..."

Бред полный.

В качестве же чисто по-человечески доверенного лица, следовало бы объяснить ребёнку, что ему плохо объясняли в школе, что такое таблица умножения. Но - только по-человечески. Никаких там...

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Vereya on 20-04-2004, 08:36:48
...и стал просить Бога изменить таблицу умножения, так чтобы его доход стал не меньше, чем у Билла.

Светлана, варианты такие: Если таблица изменяется в мировом масштабе, то папа Билла будет все равно получать в 20 раз больше ;D. Если же изменение таблицы умножения происходит для одного, отдельно взятого мальчика Пети, то для этого совсем необязательно обращаться к Богу. Такой эрудированный мальчик как Петя может прекрасно сам решить проблему. Пусть придумает свою, альтернативную таблицу умножения, где дважды два не равняется четырем. Лучше даже не назначать стандартное число. Т.е. 2*2=5 или 6, ну если уж очень хочется, то 7, и даже иногда - 8.
P.S. Вы же ведете свое альтернативное летоисчисление ;).

Destroyer

• Гость
Так как я в душе больше черт, то я предложил бы мальчику Пете убить папу мальчика Билла.
И разорить ту фирму, в которой папа Билла работает.
И вообще отменить деньги в Америке, чтобы никто не зарабатывал больше, чем папа Пети.
А также стереть Америку с лица земли, чтобы нахрен не осталось никаких Биллов, пап и 7000 долларей в год.
Ну и на сладкое - предложил бы мальчику Пете начисто стереть у него всякие способности к математике, чтобы больше не парила его таковская ерунда. А то мало ли что ео в следующий раз заденет и с чем он в церковь побежит...

Ну что, по-моему я наговорил не меньше бреда, чем сказано в первом посте?

Lady_LOVE

• Гость
Дестрой, ты чудо!  :-*

Воппрос стандартный. Называется "меньшее зло". А поскольку меньшего зла, как известно, нет, о с точки зрения третьей сторон я бы оставила всё как есть. C точки зрения доброго фея  ;D, которому по рангу положено добро творить и радость причинять, либо отправила бы Петю в братишки к Биллу, либо ПЕтиному папе - зарплату папы Билла, или ещё проще - почистить Пете память. ;D Ну а с точки зрения своей истинно извращенской сущности.... стереть нафих этот их мирок, надоели! :P Но сначала бы поприкалывалась. ;D

Панджшерский Лев

• Гость
Ну, во-первых, 70 000 долларов в Америке совсем не то же самое, что 70 000 долларов в России.

Во, вторых, устанавливаем обменный курс: за 1 российский доллар 50 американских долларов.

Vereya

• Гость
Спасибо вам, люди!

Конструктивность и креативность ваших ответов зашкаливает.

И хотя мою тему и поперли из раздела Философия, подведу итог более -менее  философски.

Итак: что происходит, КОГДА ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК ПРОСИТ У БОГА КАКОЙ-НИБУДЬ ЕРУНДЫ, КОТОРОЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ПРОСТЕЙШИМ СООБРАЖЕНИЯМ; в том числе, например, оформляет заказ на изготовление аномального минерала, противоречащего принципам собственного сотворения?

1. Даже добрые люди испытывают искушение надавать ему по заднице и устроить какую-нибудь нескладуху вокруг этого курьеза человеческой природы.

2. Черти блаженствуют и крушат все на своем пути. Под предлогом "если таблицы умножения нет, то все позволенно. Воистину так!!! Как говорит школьный учебник логики: если дважды два - пять то существуют ведьмы. Скромно добавлю шепотом: "а если четыре, то все равно..."

3. Курс зеленой бумажки преходящ, фиолетовой и оранжевой тоже... но арифметика, логика и проективная геметрия изначальны и вечны в мире абсолютного. Алчность, суетность, завистливость наказывают сами себя, если пытаются спроецировать текучесть своего убогого мирка на эту неизменную субстанцию... уф! Надеюсь, модераторы не станут трудиться перетаскивать тему обратно, ей и тут хорошо.

Пожелаем все же, как добрые люди: Пете - утешиться за стаканчиком мороженого, на которое папиной зарплаты все же хватит, а родине Билла - всего разного , чтобы Билл и его родители смогли почувствовать, какое счастье - ходить пешком и жить в бревенчатой хижине, охотясь на зайчиков и ежиков. Америка, слезай с колес, переходи на здоровый образ жизни, чтобы наш Петя меньше растраивался!!!

Dark_Cudgel

• Гость
Насколько я понял вопрос и был задан только для того, чтобы потом написать такое остроумное резюме;). Любит народ у нас покрасоваться.

Bindaree

• Гость
О, Эру... какой опус... да - я бы до правильного ответа не догадалась :)

Heisa

• Гость

Цитата из: Vereya on 21-04-2004, 08:50:46
но арифметика, логика и проективная геметрия изначальны и вечны в мире абсолютного

это почему?

Sands Of Time

• Гость
поразительный бред. скопировал на ХД, буду перечитывать для поднятия настроения.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Рианнон on 21-04-2004, 13:27:02

но арифметика, логика и проективная геметрия изначальны и вечны в мире абсолютного

это почему?

ну вот... так все было пафосно, пришли модераторы и все покоцали  ;) ;D

потому что в мире абсолютного все так и есть :) только у нас пока мир относительного  ;)

Heisa

• Гость
а мы че..мы ниче

а это было не в смысле почему, а  какой тут смысл предложения?
я это к тому, что арифметика может быть разная...и логика и геометрия...и все они вечны... интересно только, которая изначальна...до которой мы доперли ?:)))

мне интересно какой смысл вкладывал автор в это предложение...ибо имхо оно почти не несет никакой смысловой нагрузки....

Bindaree

• Гость
зато звучит солидно  ;D

Мёнин

• Гость

Цитата из: Рианнон on 21-04-2004, 13:27:02

это почему?

Кажется, имелись в виду логические и математические законы реальности.

При этом, не вполне верна логика Аристотеля, геометрия Евклида, физика Ньютона; они, действительно, есть некое приближение к существующим.

Но какая-то логика событий при этом существует, всё-таки, а?
(взять хотя бы принцип причинности - он пока ничем не обойдён, кроме принципиально фантастических девайсов)

Vereya

• Гость
Я очень благодарна админу или модератору за его титанический труд за правку опечаток, замечу только, что если вам встретится строка Пушкина "Я вам пишу, чего же боле?", не вставляте туда лишнюю букву Е, это просто один из вариантов этого слова.

Насчет вечных платоновких идей, или как Менин изящно выражается с древнегреческим прононсом, "эйдосов" - это или чувствуешь, или нет. Спорить беcполезно, как о любом духовном ощущении.

Мораль в исходном постинге вовсе не заготавливалась. Это был "заказ" сверху, и вы замечательно его выполнили. Проблема решена: за нелогичные по содержанию просьбы отныне будут однозначно причитаться те или иные виды физических или моральных истязаний заказчика.

Heisa

• Гость

Цитата из: Мёнин on 22-04-2004, 05:47:47
Кажется, имелись в виду логические и математические законы реальности.

какой реальности? к тому же, вполне возможно, абстрактно они существуют...но пока что имхо изначальных и окончательных законов не существует. а математические законы действуют только в своей конкретной системе..

Цитата из: Мёнин on 22-04-2004, 05:47:47
Но какая-то логика событий при этом существует, всё-таки, а?

какая-то возможно есть...или это нам кажется что есть :)

Цитата из: Vereya on 22-04-2004, 07:08:33
Насчет вечных платоновких идей - это или чувствуешь, или нет. Спорить беcполезно, как о любом духовном ощущении.

идея-это не ощущения... вы не могли бы подробнее указать, какие именно "вечные идеи" вы имеете ввиду... все же платон был философом...он свои идеи как-то объяснял.... а вы их низводите в ранг простого ощущения, к тому же бессознательного раз его нельзя объяснить.

Караэль

• Гость

Цитата из: Горный Мыфр on 22-04-2004, 13:05:02
но пока что имхо изначальных и окончательных законов не существует.

Ой ли? Хотя - позиция типа "раз я ("имхо" :)) этого не знаю, значит, этого и нет" кому-то может казаться весьма удобной.
"Изначальные" законы существуют обязательно - как фундамент у любого здания. Окончательные - хм... ну вот тут возможны варианты  :)

Sands Of Time

• Гость

Я очень благодарна админу или модератору за его титанический труд за правку опечаток, замечу только, что если вам встретится строка Пушкина "Я вам пишу, чего же боле?", не вставляте туда лишнюю букву Е, это просто один из вариантов этого слова.

хоть и не я тут модератор, но "вставляйте" пишется именно так, а строка Пушкина звучит "я к вам пишу, чего же боле"

Мораль в исходном постинге вовсе не заготавливалась. Это был "заказ" сверху, и вы замечательно его выполнили. Проблема решена: за нелогичные по содержанию просьбы отныне будут однозначно причитаться те или иные виды физических или моральных истязаний заказчика.

хотелось бы знать ещё, кто в данном "договоре" исполнитель и кто был сверху.

Heisa

• Гость

Цитата из: Караэль on 23-04-2004, 09:32:11

Цитата из: Горный Мыфр on 22-04-2004, 13:05:02
но пока что имхо изначальных и окончательных законов не существует.

Ой ли? Хотя - позиция типа "раз я ("имхо" :)) этого не знаю, значит, этого и нет" кому-то может казаться весьма удобной.
"Изначальные" законы существуют обязательно - как фундамент у любого здания. Окончательные - хм... ну вот тут возможны варианты  :)

дело не в позиции, а в том, что при рассмотрении вселенной, изначальных законов может не оказаться. так что если уж вы наехали, то я тоже чуточку наеду ;): имхо, как раз позиция обзательного наличия фундамента у здания довольно проста и очевидна, засим и тривиальна :) могу повторить ваши же слова: если мы не можем помыслить домов без фундамента - это не значит, что их не существует.:)