Цитата из: Караэль on 25-04-2004, 09:08:44
Цитата из: Мунин on 24-04-2004, 10:01:48
Хе! Изначальные законы, действительно, должны существовать - как фундамент здания
законов. Проблема только в том, что здание (здания) законов мы сами возводим в своём воображении.
А вот с чего мы взяли, что природа (мир, бытие) описывается законами, что это её неотъемлемое свойство, присущее ей самой, а не придаваемое нами?
б) (
to Мунин) склонен скорее согласиться с Вашими сентенциями, нежели возражать им. Мир законами не описывается, он на них существует. Описывать - свойство человека, элемент его взаимодействия с существующим миром (и несуществующим - тоже

.
Мир законами не описывается, это верно. А вот с "он на них существует" - не соглашусь. Мир существует, и это существование никак не зависит от каких-то придуманных человеком законов.
Вау, и как же я такое пропустил!
Цитата из: Vereya on 24-04-2004, 10:25:39
...Когда я в классе подхожу к ученику и вижу его диагностику об ошибке, то в 2х случаях из 3х точно знаю, что именно он неправильно написал в коде.
Простите, "его диагностика об ошибке" - это та диагностика, которую он сам (ученик) выдал, или та, которую выдала инструментальная среда (компилятор, отладчик, операционная система etc)?