Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: the passion of the Christ  (Прочитано 8247 раз)

Terve

• Гость
Re: the passion of the Christ
« Ответ #20 : 29/04/2004, 10:31:18 »
А мне кино ОЧЕНЬ понравилось....огромное впечатление произвело. Сходите, если время будет.
Порадовало то, что фильм смотрела без перевода (с титрами). Будет возможность- схожу еще раз.
Кто из Питера- может вместе сходим, заодно познакомимся...))))) Думайте, если что- аська 297003065. :) :)
Terve *поклон*. ;)

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #21 : 29/04/2004, 22:24:18 »
ну знаите мне тож не очень понравилось
ваще кажется фильм снимали токо для того что показать как надо из человека делать мясо
а в конце как встает христос а? типа ну чё кто выпендривался? ща ваех замочу
фигня это очередная...
я ваще при просморте зевал когда другие плакали... имхо фильм дедался с учётом на то чтоб заставить людей плакать

ну незнаю модет эт я такой глупый... ;)

Krismage

• Гость
« Ответ #22 : 30/04/2004, 19:56:41 »
Мне фильм понравился. В общем. Но некоторые сцены (как смерть Иуды - соглашусь с Гло) - убрала бы подальше. И не зачем было показывать, как дьявол вопит, когда Иисус умирает. Вовсе незачем. Но как же без пафоса? Это же Голливуд!!! Морда Пилата у дьявола на руках - шикарно. И дьявол шикарный - нестандартный, я бы сказала. Собственно, слышала мнение, что после этого фильма каждый окончательно определяется - верующий он или атеист. Я определилась в одном - по-настоящему сильный человек, верящий в идею и не отступающий от нее может стать Богом. Тут же Будда вспомнился. Я, все же, склоняюсь к буддизму, как к истинной религии. Но это уже не для кинофорума.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #23 : 30/04/2004, 22:29:24 »
После фильма мне Ло сказала что-то вроде "зачем так жестоко!" А я вот думаю, что если оно и было на самом деле - то именно так. Люди привыкли верить, что Сын Божий погиб, искушая грехи всех и вся. А как это было - не представляют.. А тут - показали. ЧЕГО это стоило..

Krismage

• Гость
« Ответ #24 : 30/04/2004, 22:58:52 »
Гло, опять соглашаюсь. Но показано так, что у меня, например, злобы и ненависти не вызвало. Только печаль и уважение.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #25 : 01/05/2004, 01:05:43 »

Цитата из: Gloredhel on 30-04-2004, 22:29:24
После фильма мне Ло сказала что-то вроде "зачем так жестоко!" А я вот думаю, что если оно и было на самом деле - то именно так. Люди привыкли верить, что Сын Божий погиб, искушая грехи всех и вся. А как это было - не представляют.. А тут - показали. ЧЕГО это стоило..

так а откуда мы знаем что всё было так жестоко? просто тут можно долго думать и всё равно не узнаем как это было

там выше говорили что когда дьявол тусанулся на порке иисуса стали мочить другими тулсами
так вот его типа повалили да? и старшый приказал остановится. так вот остановил он их для того чтоб его перевернули и мочили спереди а потом когда он встал он приказал взять адвансд тулз для того чтоб нормально его побить
ну вот мое мнение насчёт этого

Krismage

• Гость
« Ответ #26 : 01/05/2004, 01:17:13 »
Злостный оффтопик
Сейчас я буду ругаться на слова "тусанулся", "мочить" и т.д. Бесит, почему-то. Нервная я сегодня, похоже.  Не считаю себя образцом светскости, но подобное бескультурие выводит. Господа модераторы - прошу прощения за наезд - не выдержала.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #27 : 02/05/2004, 21:11:14 »
Кристал, присоединяюсь. Киллербос, я понимаю, что ты крутой и все такое.. Но не к месту.
"А откуда мы знаем, как оно было на самом деле?" - Мда.. Мы знаем что (допуская, что это было) Иисус погиб на кресте. Но это ж не просто - взяли человека, чуть-чуть повесили на крест и он там тихонько умер.. Люди привыкли верить в то, что это БЫЛО. А какой ценой - не все себе представляют

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #28 : 03/05/2004, 01:30:49 »
да может как рас чуть чуть повесили и он помер а может и не помер ваще короче не тут это надо обсуждать

Puma

• Гость
« Ответ #29 : 03/05/2004, 13:08:04 »
Простите, фильм не смотрела, но скажу... Не люблю, когда показывают кровищу, как мясо от костей отходит и прочее. Стараются показать реальность... уверена, что можно другим путём.

Krismage

• Гость
« Ответ #30 : 03/05/2004, 13:15:27 »
Пума. Кровища - это у Тарантино. У Гибсона не было кровищи. Была кровь. Посмотрите, все-таки.

Вечер

• Гость
« Ответ #31 : 03/05/2004, 13:50:43 »
Одно дело кровища, а другое - когда действительно мыщцы от костей отходят, а это у Гибсона было. Но, по-моему, это не должно становиться причиной не пойти на фильм - ведь в тексте это не пугает...

Krismage

• Гость
« Ответ #32 : 03/05/2004, 14:00:12 »
Но вы согласны, что отвращения эти сцены не вызывают? У меня, по крайней мере, не вызвали.

Puma

• Гость
« Ответ #33 : 03/05/2004, 14:18:15 »
Кристал, у меня вызывают... я сразу на себе ощущаю, всё,что там с человеком делают.
Сценарист пытался показать реальность,.. себя на место героя ставил, интересно? На себе реальность ощутить не хотелось?

Krismage

• Гость
« Ответ #34 : 03/05/2004, 14:23:09 »
Пума, Христу тоже не хотелось, ибо, если вы помните, в определенный момент он просил Бога избавить его от страданий. Смиренно, но все же просил. Он тоже боялся. Даже ОН боялся. А вы хотите, чтобы Гибсон пожелал подобное на себе ощутить.

Puma

• Гость
« Ответ #35 : 03/05/2004, 14:59:35 »
Кристал, я ведь говорила о своих ощущениях. Мне важно, какое впечателние на МЕНЯ этот фильм окажет, а Гибсон в принципе и должен снимать как хочет, вот только я "Страсти..." смотреть не буду. Может это предубеждение, но я берегу свои нервы.
Очень мало существует фильмов, которым я прощаю показанную жестокость, там тогда должен быть интересный, необычный сюжет, т.е. что-то отвлекающее от крови.

Krismage

• Гость
« Ответ #36 : 03/05/2004, 15:09:43 »
Отвлекающего от крови там очень много - куски из жизни Христа с матерью, например. Вообще, фильмов о Христе снято полно. Но этот и только этот произвел на меня впечатление. Именно кровью, именно страданием, а не красивыми и пафосными картинками о том, как он проповедует. Режиссер попал в точку - проповедники у нас не в чести, видно, таково современное общество. А вот на страдания мы смотрим с удовольствием. А зачем? Да затем, чтобы понять насколько это ужасно, на что люди способны облечь человека своими деяниями и на что человек был готов, чтобы искупить чужие грехи. В данном случае именно кровь и мясо учат нас быть милосердными. Ему не жаль было себя, а вам жаль нервов?

Puma

• Гость
« Ответ #37 : 03/05/2004, 16:11:04 »
Ну Вы загнули, это уже теософическая дискуссия (при том, что я не верю в Бога). Да мне жаль нервов. А Вы считаете, что все должны посмотреть этот фильм, потому что Христос страдал? Это так можно отдать долг человека перед Спасителем? Как странно!

Krismage

• Гость
« Ответ #38 : 03/05/2004, 16:20:37 »
Не отдать долг, а понять некоторые вещи. Не факт, что вы измените мнение, но подобная попытка так или наче вызовет уважение.

Puma

• Гость
« Ответ #39 : 03/05/2004, 16:45:31 »
Кристал, да я понимаю, что весь смысл именно в страданиях. "Счастье благотворно для тела, но только горе развивает способности духа" М.Пруст.
Для понимания этого мне не надо себя мучить и смотреть этот и подобные фильмы.
И я не спорю, пусть Вам фильм нравится.