Цитата из: Lotmir on 05-05-2004, 13:17:25
Я не знаю. Может конечно все ТАК и было. И это несомненно потрясает и мы об этом должны помнить. Какими страданиями искупили все наши грехи. Не спорю. Но фильм с художественной и режиссерской точки зрения все же ниже среднего. При его масштабности и бюджете - снять на таком уровне - все же стыдно!
И Гибсону не мешало внимательнее читать историю, чтобы ляпов не сажать.
Обоснуйте.
Цитата из: Ashbringer on 05-05-2004, 15:46:16
От себя скажу - фильм просто потрясающий. Именно это слово и именно в его первозданном виде (от слова "потрясать").
Да, он не идеален. Во многом. Но это - шаг. Причем не куда-нибудь, а вперед и вверх.
Я бы сказала - в сторону - от устоявшихся традиций фильмов об Иисусе.
Цитата из: KILLERBoS on 05-05-2004, 20:14:18
сушествует много фильмов об иисусе так? да знаю что так. и все похожы друг на друга
так вот еслиб гибсон снял очередной фильм про иисуса то имхо он бы не заработал на нём.
но! он решил показать "как это было" типа мясо и всё такое и тут народ побежал в кино чтоб увидеть как всё было
а теперь скажите еслиб гибсон снял всё это без сцен с мясом произвёл бы фильм такое впечетление и ломился бы народ в кино?
я так не думаю. имхо гибсон хотел просто побольше бабла сделать на такой известной персоне как иисус
во
А по-вашему Гибсон должен кино снимать за бесплатно? И актеров оплачивать из своего кармана? Вы не путайте Гибсона с Иисусом.
Цитата из: N-ti on 05-05-2004, 20:14:29
Кстати не было там никакого Понтия на руках, это был просто ребенок, довольно мерзопакостное дитя кстати...
А ляпов не было, я смотрела со знающими людьми.
а) Понтий был. Его это морда была хоть убейте. Или у меня с глазами что...
б) А кого вы называете "знающими людьми"?