Два мудрых глаза неприкрытым волнением созерцали, как последние капли волшебной воды навек уходили из сего мира. Их блёклое свещение устало играло на серебреного цвета чешуйках. Дракон прикрыл глаза и медленно покочал головой из стороны в сторону. Миг спустя на его нос презимлилось лёгкое существо отдалённо напоминающее маленькую ящерку, но у ящерок нет таких прекрасных - розовых, с небесным отливом - крылышек, точь в точь, как у бабочки. Совсем ещё молодая розовая чешуйка покрывала юное тельцо сказочного дракона.
- Что-нибудь случилось? - спросил дракончик. Его голос прозвучал нежной соловьиной трелью, но в нём обитало и беспокойство.
- Источник пересох. - Глухо молвил большой серебреный дракон. - Почти полностью, осталось лишь пару капель. Если исчезнут они, люди перестанут верить в волшебство, а значит исчезним и мы...
Юная мордочка недоверчиво уставилась на одну из этих капел, буд-то отказываясь верить услышанному, малыш спрыгнул с тёплого серебреного носа и спросил:
- Но как же так, я не хочу исчезать, этот мир прекрасен, в нём достаточно места и для волшибства, и для людей. Что же нам делать?
Дракон не ответил, лиш плотно закрыл глаза. Хрустальная слезинка неспешно начала свой поход истины, скатившись с округлой щеки она, вместо того, что бы упасть, повисла в воздухи и медленно поплыла к одной из оставшихся капель волшебства. Как только драконья слеза соприкоснулась с тускло светящей каплей источника, явилась яркая безвучная вспышка света, буд-то молния одинокой страницей заглянула во мрак пещёры, забыв позвать своего верного супруга - грома.
Малыш с громким трекотом, раздовавшимся от его крыльев, подлетел к появившемуся прозрачному камню, формой напоминающий слезу.
- Это нам поможет, да?
- Да. Пока жив этот камень не исчезнем и мы, в нём заложенна частица Источника Истины и по этому пока есть "Драконья слеза" Источник до конца не пересохнет. Волшебство всегда помогало нам, сейчас же настал наш черёд помочь ему. Но у нас мало времени, я не знаю сколь долго продержится этот камень, в любой момент он может просто растаять. И одним нам не справиться. Надо спешить. Я знаю, кто может нам помочь.
Дракон аккуратно подобрал камень и мгновение спустя был уже за пределом грота. Несколько взмахов могучих крыльев и вот он парит под ночным купалом усеянным мириадами звёздных крупиц. Совсем рядом - над ухом - послышился знакомый трекот и дракон едва заметно улыбнулся. Хорошо, когда рядом друзья...