Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Волшебная история.  (Прочитано 4047 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Волшебная история.
« : 25/04/2004, 16:49:41 »
С самого начала день обещал быть пасмурным. С утра моросил теплый дождик, но к полудню небо очистилось, и с первыми лучами показавшегося из-за пушистой лиловой тучи солнца, над лесом раскинулась шикарная радуга. Белоснежная единорога Луна (ударение на первый слог), осторожно ступая по мокрой траве, радовалась чудесному дню. Однако не стоило забывать  о цели своего путешествия, заставившего Луну покинуть ее родной волшебный лес.
«Кажется, это здесь… - решила она, внимательно окинув взглядом нависающие над головой деревья. – Где-то здесь должна жить моя старая знакомая»

Вот, как и обещала, продолжаю славную сказочную традицию  ;)

Для участия в этой теме вовсе не обязательно читать первую часть (тема "Сказка"). Из нее важно лишь знать несколько моментов, касающихся по большей части не сюжета, а атмосферы игры.

Во-первых, никаких отрицательных персонажей! тема добрая и "сказочная".
Во-вторых, совершенно не приветствуется ничего хотя бы даже отдаленно намекающего на какую-либо форму агрессии или реальности, то есть, например, касательно персонажей, просьба обойтись без воинов, убийц, наемников, разбойников и проч. А также (!) не создавайте, пожалуйста, «сложных» персонажей, которые могут быть хороши в иных темах, но здесь будут смотреться вставной челюстью... Вспомните старые добрые бабушкины сказки!
В-третьих, следите, пожалуйста, за своей речью и речью своих персонажей. Большая просьба: избегайте современных оборотов речи, "словечек" и проч.
Да, и еще. Входите в игру логично, не надо «вываливаться из внезапно открывшихся порталов»!!!

Иными словами, не забывайте, пожалуйста, главного: у нас добрая волшебная сказка с простым и милым сюжетом. Все остальное следует из этого.

viv

• Гость
Re: Волшебная история.
« Ответ #1 : 25/04/2004, 21:26:59 »
  Приветствую, Луна!- послышелся голос окуда-то сверху, с ветвей дерева спрыгнула девушка и приветливо усыбнулась. -Что привело Вас в наши края?

Мёнин

• Гость
« Ответ #2 : 26/04/2004, 08:27:45 »
-Девушка, а давайте, вы не будете наступать на мой дом? - быстро затараторил кто-то ис-под девушки.

Выяснилось, что она свалилась в полушаге от маленького домика, спрятанного в траве.

Из домика вылез пол-футового роста лепрехон в зелёном пиджаке и зелёном же цилиндре, с тростью, и попросил впредь смотреть под ноги. Здесь их живёт довольно много, после чего всё таки представился:

"Король Мёнин".

Олвен

• Гость
« Ответ #3 : 26/04/2004, 12:39:44 »
- Ха-ха-ха! Король! Король кого? Этих неуклюжих бескрылых? - и вслед за насмешливыми словами из зарослей малины выпорхнуло серебристо-воздушное существо, просто ангел в миниатюре, если бы не преремазанная соком ягод физиономия и не лукаво-восторженное выражение, застывшее на ней.
- Да ладно тебе, Мени, не дуйся! - игриво похлопала фейри лепрехона по плечу, зависнув над ним кверх ногами, - На Лиану обижаться нельзя! Ты помнишь?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #4 : 26/04/2004, 19:06:11 »
 Лучи ласкового весеннего солнышка золотили молодую светлую листву, причудливо преломлялись в многочисленных каплях росы, превращая их в настоящие драгоценности... Казалось, утренний дождик больше не собирался возвращаться в сказочный лес.
 Эльбринн остановилась на невысоком пригорке, усеянном яркими звездочками первоцвета, отыскала взглядом радугу и зачем-то весело помахала ей рукой. Настроение у эльфийки было преотличным - впервые за все то время, как она поселилась в этом лесу, ей предстояло принимать самых настоящих гостей... Вернее, всего одну гостью, но она одна стоила, по мнению Эльбринн, целой сотни. Именно поэтому она специально к этому дню выторговала в близлежащей деревеньке платье из зеленой крашеной шерсти, вычистила темно-серый плащ, от усердия даже продырявив его немного, тщательно расчесала волосы... Впрочем, последнее все равно было бесполезно - золотисто-русые пряди все равно лежали так, как хотелось им, игнорируя желания хозяйки.
 - Ну да ладно, не так уж все это и важно, - решительно заявила самой себе Эльбринн, почти вприпрыжку спускаясь с пригорка. Ей казалось, что где-то далеко за деревьями она уже видит белоснежную тень единорога, уже слышит знакомый мелодичный голос...
 Впрочем, так оно и было - Луна стояла совсем рядом, шагах в двадцати от пригорка, и ее уже окружили любопытные обитатели сказочного леса... Эльбринн выбежала прямо из густых зарослей кустарника, попыталась присесть в церемонном реверансе, но тотчас же запуталась в юбках и беспомощно улыбнулась:
 - Приветствую...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #5 : 27/04/2004, 23:25:58 »
Если бы единорога могла улыбаться как люди, то непременно бы это сделала. Но увы природа, создавшая такое совершенное существо, упустила эту мелочь.
Луну удивило неожиданное появление стольких существ, но в то же время ей было очень приятно: она давно ни с кем не разговаривала и очень соскучилась по обществу.
По очереди поздоровалась со всеми,  и как-то с особенным вниманием вгляделась в лицо девушки. Лепрекона гордая единорога даже удостоила поклоном: все-таки, королевских кровей... А появление фэйри очень рассмешило бы ее, да вот та же беда: не умеют лошади, даже такие особенные, смеяться...
Однако вышедшая из-за деревьев Эльбринн и вовсе вызвала восторг Луны, но та кое-как сдержала свои эмоции: все-таки, не пристало единорогам, пусть даже и очень молодым, прыгать от радости, как горным козам. Изящным поклоном Луна попривествовала свою старую знакомую: после расставания с эльфийкой прошло ни много ни мало семь лет, потом подошла и ткнулась ей в плечо мякгим теплым носом.

Мёнин

• Гость
« Ответ #6 : 28/04/2004, 08:17:21 »
Лепрекон хлопнул по носу фэйрёнка своим цилиндром: нечего тут...
- А что это вы, Большие Существа, здесь делаете, позвольте вас спросить?.. - привередливо начал Мёнин.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #7 : 28/04/2004, 22:43:52 »
Единорога внезапно погрустнела:
"Я пришла к вам с печальной вестью... Источник Истины... Вы должны былы непременно слышать о нем, все волшебные существа знают его, - это замечание Луны относилось к представителям народа фэйри (если я не ошибаюсь, лепреконы - это тоже фэйри? Поправьте меня, если я не права), потому что Эльбринн этот источник был хорошо знаком по их прошлому путешествию. - Несколько дней назад я отправилась к нему снова, чтобы испросить совета относительно семьи мухоморов, выросшей в недозволенном месте... Но... Какого же было мое изумление и горе, когда я увидела, что Источник пересох! Я не могла в это поверить, ведь он вечен... по крайней мере, все так думали. Хотя  согласно какому-то древнему поверию исчезновение источника приведет к тому, что люди перестанут верить в волшебство, а ведь это верная гибель для всех нас!!! Нужно немедленно что-то сделать!!!"
Луна закончила свой эмоциональный монолог и внимательно оглядела собеседников своими большими черными глазами, полными слез от волнения.

Мёнин

• Гость
« Ответ #8 : 29/04/2004, 08:33:23 »
-Источники, источники... У нас и обычный родник не всегда доищешься.

Олвен

• Гость
« Ответ #9 : 29/04/2004, 10:53:00 »
- Что за беда? Давайте найдем новый источник! - задорно и невпопад воскликнула Лиана, легко кружа вокруг всего сборища...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #10 : 29/04/2004, 16:19:11 »
 От слов единороги хорошее настроение словно ветром унесло... Эльбринн поплотнее закуталась в плащ, нервно затянула завязки:
 - Пожалуй, лучше обсудить это в моем доме... Разговор долгим может получиться.
 И эльфийка решительно махнула рукавом в сторону холма.

Олвен

• Гость
« Ответ #11 : 01/05/2004, 19:22:36 »
Лиана не стала долго раздумывать, относилось ли это приглашение к ней, но быстро ринулась в указанном направлении. По дороге она нарвала охапку (если можно считать охапкой те три стебелька, которые могли удержать ее крохотные ручки) изумительных золотых цветов, которые только и могут расти в Волшебном лесу. Но у замшелого комеля она чуть задержалась, поджидая остальных...

Hirsah

• Гость
« Ответ #12 : 04/05/2004, 06:11:59 »
Два мудрых глаза неприкрытым волнением созерцали, как последние капли волшебной воды навек уходили из сего мира. Их блёклое свещение устало играло на серебреного цвета чешуйках. Дракон прикрыл глаза и медленно покочал головой из стороны в сторону. Миг спустя на его нос презимлилось лёгкое существо отдалённо напоминающее маленькую ящерку, но у ящерок нет таких прекрасных - розовых, с небесным отливом - крылышек, точь в точь, как у бабочки. Совсем ещё молодая розовая чешуйка покрывала юное тельцо сказочного дракона.
- Что-нибудь случилось? - спросил дракончик. Его голос прозвучал нежной соловьиной трелью, но в нём обитало и беспокойство.
- Источник пересох. - Глухо молвил большой серебреный дракон. - Почти полностью, осталось лишь пару капель. Если исчезнут они, люди перестанут верить в волшебство, а значит исчезним и мы...
Юная мордочка недоверчиво уставилась на одну из этих капел, буд-то отказываясь верить услышанному, малыш спрыгнул с тёплого серебреного носа и спросил:
- Но как же так, я не хочу исчезать, этот мир прекрасен, в нём достаточно места и для волшибства, и для людей. Что же нам делать?
Дракон не ответил, лиш плотно закрыл глаза. Хрустальная слезинка неспешно начала свой поход истины, скатившись с округлой щеки она, вместо того, что бы упасть, повисла в воздухи и медленно поплыла к одной из оставшихся капель волшебства. Как только драконья слеза соприкоснулась с тускло светящей каплей источника, явилась яркая безвучная вспышка света, буд-то молния одинокой страницей заглянула во мрак пещёры, забыв позвать своего верного супруга - грома.
Малыш с громким трекотом, раздовавшимся от его крыльев, подлетел к появившемуся прозрачному камню, формой напоминающий слезу.
- Это нам поможет, да?
- Да. Пока жив этот камень не исчезнем и мы, в нём заложенна частица Источника Истины и по этому пока есть "Драконья слеза" Источник до конца не пересохнет. Волшебство всегда помогало нам, сейчас же настал наш черёд помочь ему. Но у нас мало времени, я не знаю сколь долго продержится этот камень, в любой момент он может просто растаять. И одним нам не справиться. Надо спешить. Я знаю, кто может нам помочь.
Дракон аккуратно подобрал камень и мгновение спустя был уже за пределом грота. Несколько взмахов могучих крыльев и вот он парит под ночным купалом усеянным мириадами звёздных крупиц. Совсем рядом - над ухом - послышился знакомый трекот и дракон едва заметно улыбнулся. Хорошо, когда рядом друзья...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #13 : 04/05/2004, 10:45:27 »
Дракон парил высоко в небе, куда поднимаются только птицы. Внезапно сверху свалилось некое существо, зависнув в воздухе прямо перед его носом. Это был обыкновенный летающий белоснежный кролик. Он висел в воздухе ловя врсходящие потоки своими крылышками, иногда выделывая какой-нибудь экзотический пируэт.
- Куда летишь Большой Дракон? И где твой верный спутник?- кролик Гадвил, несмотря на свой крошечный размер(в сравнении с драконом), непренуждённо летел с ним на равне, ничуть не отставая.

офф: Ничего что без приглашения... Возьмёте?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #14 : 05/05/2004, 18:11:47 »
Луна бодрым шагом следовала за Эльбринн, хотя на пороге дома несколько замялась. Все-таки она была существом лесным и свободолюбивым и совсем не понимала эту страсть двуногих к разного рода тесным жилищам... Однако не желая обижать гостеприимство хозяйки, Луна вошла внутрь, чувствуя, однако, себя при этом невыносимо глупо. Чувство тесноты, хотя помещение было просторным, а сама единорога - некрупной, прочно вселилось в ее сознание. Однако она не могла не отметить, что внутри было весьма уютно...
"Итак, - прозвучало у всех в сознании (единороги не обладали способностью речи вслух, однако превосходно обходились и без этого). - Я уже говорила о том, что Источник Истины начал пересыхать, и чем нам это грозит... Нужно немедленно что-то предпринять! Но что делать, как ему помочь - я не знаю... Но выход есть. Нужно отправиться к Волшебнику* и спросить у него совета, он ведь все знает. Но со мной одной он разговаривать не будет, он вечно  слишком занят и заставить ждать лет 400, прежде чем примет! А у нас нет столько времени! Однако если мы соберем большое посольство из представителей различных волшебных народов, то он, быть может, отложит свои дела и выслушает нас. Кто согласится идти со мной к Волшебнику?"

* Волшебник - это не просто волшебник, а именно что самый главный и могучий Волшебник, который действительно все знает (опять рискну провести аналогию - Добрый волшебник Хамфри в книгах П.Энтони). Известно, что живет он в воздушном замке, в который практически невозможно попасть, кстати - это и будет одной из целей игры. Да, кстати, "Волшебник" - это не просто "профессия", а в данном случае еще и имя.

Мёнин

• Гость
« Ответ #15 : 06/05/2004, 09:49:19 »
- Я не дойду. Ноги коротки, - отмахнулся лепрекон.

Олвен

• Гость
« Ответ #16 : 06/05/2004, 10:40:15 »
Лиана, до того усердно устраивающая свои цветы в вазе на столе, дослушав Луну до конца, радостно выпорхнула на середину круга и заговорила, не пререставая кружиться:
- Я пойду, обязательно пойду! Как мне хочется увидеть самого Волшебника! Будет потом, что рассказать этим глупеньким фейкам с Колокольчиковой поляны! А ты, Мени, не вздумай увиливать - как же мы обойдемся без тебя и твоего памятного ворчания!  :)

Hirsah

• Гость
« Ответ #17 : 08/05/2004, 00:40:02 »
   Маленький дракончик резво завернул вправо и немножко вниз, чуть не столкнувшись при этом с обыкновенным летающим кроликом.
- Ой извени, я только недавно научился летать и не очень хорошо держусь в воздухе, но мне уже можно подниматься на высоту, так мой дядя сказал! - Прочирикав это, дракончик поднял переполненую гордости мордочку... и чуть не рухнул, потеряв очередной поток восходящего воздуха. Быстро востановив равновесие он продолжил свою почти соловьиную трель: - А ты кто? Я Эуранни - сказочный дракон, это меня дядя так назвал, видишь его? Он очень сильный и мудрый, когда я вырасту я стану таким же. А ты когда вырастишь тоже станешь большим? Я впервые вижу летающих кроликов, интересно, кто приделал тебе крылья? Может...
- Эуранни, - окликнул его большой серебреный дракон, - постой, не так быстро. Сеичас нам лучше спуститься на землю, мне очень трудно подерживать себя в воздухе. А вы уважаемый кролик, если пожелаете, можете пойти с нами, но наша тропа не из лёгких, множество опасностей будут подстерегать нас на пути, а от его исхода зависет вся суть волшебства...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #18 : 08/05/2004, 19:41:16 »
- Эуранини... Гадвил,- и кролик сделал жест, будто бы снимая воображаемую шляпу со своей головы,- Маленькие страхи слишком самоуверенного Гадвила, ничтожны для Большого Дракона... А "огромные ужасы" не заметят крошечного кролика - у них будут дела важнее...
Гадвил заложил лихой вираж вслед за драконами, устремившись к земле, маячившей где-то далеко внизу.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #19 : 09/05/2004, 20:56:21 »
Эльбринн тоже с большим энтузиазмом согласилась идти к Волшебнику. Когда импровизированное совещание было закончено, Луна заявила: "Тогда нужно идти, прямо сейчас! Нельзя терять не минуты!"
Единорога бодро направилась к двери, но на пороге остановилась.
"Волшебник живет в воздушном замке, который стоит на облаке... Это все, что известно о его нахождении... Увы, никто не знает дороги туда, но я уверена, мы сможем найти ее! Хотя, постойте... мой прадед, один из пяти великих праотцев-Единорогов, он ведь лично знал Волшебника и был его большим другом... Когда-то он рассказывал мне, что самый краткий путь в воздушный замок пролегает через Лес Сновидений. А это не так далеко отсюда. Если выйти из нашего леса и идти строго на восходящее солнце прямиком через долину цветочных фей, то ровно к закату мы окажемся у Зеркального ручья, от которого до Леса Сновидений вообще рукой подать!"