Я ВЕРНУЛАСЬ! УРА!!! ДАЖЕ ТЕМУ ЗАКРЫВАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ!!!
Хм... и неужели никто, кроме Хирсаха, не заметил подвоха по сюжету?... Господа, внимательно прочитайте этот мой ответ и ответ от 07-07-2004, 17:36:26...
"Верно, - ответила Луна Мергонилу. - Я тоже слышала от своего отца, что Волшебник живет в Воздушном Замке, но только даже если бы ты и смог подниматься хоть до края небес, это бы нам не помогло, ибо также я слышала, что на самом деле этого замка не
существует. Но тем не менее, туда
можно попасть. Я знаю, это звучит нелепо, но уверена, что это нечто вроде ребуса, и у меня даже есть догадки, но..."
Неожиданно единорога прервала свою речь.
"Эруанни, подожди! Не лети туда! Это не светлячок, это иллюзия! Не верь ей!!!"
Но молодой дракон не услышал Луну, продолжая погоню за зеленым огоньком.
Единорога, обернувшись к Мергонилу, выпалила:
"Лес Сновидений ночью обманывает неосторожных путников! Если они поверят видениям, которые Лес посылает им, то он заманит их в Рощу Кошмариков, откуда еще никто не возвращался! Нужно, чтобы Эруанни остановился и сказал тому, что он видит: "Я знаю, что ты просто сон", иначе огонек заманит его в Рощу, и дракончик сам превратиться в чей-нибудь ночной кошмар! Нужно догнать его и остановить, иначе быть беде!"
А в это время...Полусонные путники, ничего не подозревая, шли за куда-то ведущей их единорогой. Шикарный сосновый лес сменился на мрачный и угнетающий ельник. Хвойные гиганты зеленовато-синими пирамидами устремляли свои острые вершины к беззвездному небу, угрюмо затянутому тучами, нижние сухие ветки елок неприятно и больно царапали открытые участки тела, а на лицо и руки периодически налипала мерзкая и липкая паутина. Единорога же, ни на секунду не останавливаясь, торопила товарищей и уводила их все дальше и глубже, в этот неприветливый и дикий лес...