Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Веднючка пишет мемуары  (Прочитано 5207 раз)

Олвен

• Гость
Re: Веднючка пишет мемуары
« Ответ #20 : 13/05/2004, 00:55:07 »
- А ну отлезь! - прогрохотало над ухом несчастного грызуна НЕЧТО сверзившись с теплоцентрали вместе с кучей земли и ошметками утеплителя.
- Это же мои любымые! Все Гомункулусы обожают пончики! - с этитми словами обнаглевший, замаскированный под кладбищенский фонарь котокрол запихал в свою жадную пасть целую горсть реликтовых пончиков. И захлопнул дверцу.

Bindaree

• Гость
« Ответ #21 : 13/05/2004, 15:54:23 »
Злостный оффтопик
а кто говорил "не тащите персонажей из других тредов"?

Увидев котокрола Неудачная Истина завизжала от восторга и превратилась обратно в Беду

Grumbold

• Гость
« Ответ #22 : 13/05/2004, 20:18:50 »
Оффтопом и оффдауном ~%] вот тоже решил к вам зайти. Сразу вспомнился СВ
----------
 - Где я? Кто я? - подумал Мусор. - Мыслю, следовательно, существую. Для начала неплохо...
Мусор настойчиво пытался вспомнить подробности вчерашнего праздника. Вспомнить подробностей не удавалось, из чего Мусор заключил, что праздник был нешуточный. Наиболее вероятно, что таким праздником мог быть чей-то день рождения. Знать бы только, чей... Тут у Мусора недостало сил, чтобы вспомнить своих родителей. Последнее, что помнил Мусор, было страшное и грубое вытряхивание из родимого Ведра, а потом... Впрочем, никакого "потом" у Мусора уже не было...
-----------
Мало-помалу к Мусору, уже поднаторевшему в такого рода приключениях, начали возвращаться чувства, и он предпринял  героическую попытку определить местонахождение. Попытка его не поразила - результаты оказались теми же, что и до попытки. Но Мусор не сдавался. У него оставался ещё один шанс на спасение, и он решил им воспользоваться.
 - Где я? - Подумал Мусор вслух.

svensven

• Гость
« Ответ #23 : 13/05/2004, 20:45:49 »
 Мышь Ли, которой удалось - таки стянуть один пончик , и которая теперь  увлечена  была его ныканьем, подскочила с нервным взвизгом, сама себе заткнула рот и огляделась....
 Гнилой апельсин...Недопитая бутылка...Заляпанная коробка от торта " Прага"...
- Кто ты ? - шепотом осведомилась мышь, сев на свежезакопанный пончик.

Олвен

• Гость
« Ответ #24 : 13/05/2004, 22:43:14 »
НЕЧТО же недовольно покосилось на сотрясющую воздух Беду и прошипело, выразительно кивая в сторону беспечной Вреднючки:
- Ты это.. потише! Не рассекречивай - я на задании!
Затем, уже громко, дабя не вызывать подозрений, вопросил ВНИ:
- Так ты продолжаешь напиваться бренди по утрам? Отвечай - да или нет???

Bindaree

• Гость
« Ответ #25 : 14/05/2004, 10:20:20 »
- Да, - глюкнув, сказала ВНИ, остервенело копая вокруг дверцы предположительного нахождения котокрола, - как будто ны те знаешь - на двоих же из мыльницы лакаем!

Grumbold

• Гость
« Ответ #26 : 14/05/2004, 12:29:08 »
Пончик Мусору понравился, и он его с удовольствием съел. Впрочем, "съел" - это к Мусору было неприменимо, он пончик просто стал его частью, как однажды стала недопитая бутылка живой воды. Мусору понравился новый хвостатый собеседник, и он решил с ним пообщаться.
-  Ну, вообще-то, я первый спросил, ну да ладно, я - Мусор, отец - неизвестен, мать - бутылка из-под живой воды, вот так и живу. Ну, вот, таки может быть мне скажут, где это я и чего-й то я тут делаю? - Мусор вопросительно посмотрел на Мышь...

svensven

• Гость
« Ответ #27 : 14/05/2004, 12:38:35 »
 Мышь пристально посмотрела на Мусор, решительно выдернула из него пончик, снова на него уселась.

- Мне-то откуда знать.? Вот пончик присвоил...- тут Мышь услышала запах бренди..Решительно  навесила пончик себе на шею и потрусила на запах.

- Ты вот что, - мышь обернулась, подмигнула заговорщицки и покосилась на плиту.- Ищи синюю ручку !

Grumbold

• Гость
« Ответ #28 : 14/05/2004, 15:20:33 »
 - Ручку? Синюю? (Тут Мусор вспомнил, как отвалившаяся Ручка упяла прямо в его Ведро, из которого секундой позже Мусор был вытряхнут вместе с нею) Есть такая. Давай меняться - я тебе хламовую синюю ручку, а ты мне - дефецитный пончик. Впрочем, фиг с ней, с ручкой. - Тут из Мусора выделилась какая-то деталь, каковая, судя по всему, и была Синей Ручкой.
 - Ну, и как теперь что? - осведомился Мусор? Кстати, а зачем она тебе? - Мусору явно не терпелось...

Bindaree

• Гость
« Ответ #29 : 15/05/2004, 01:55:31 »
- Это не Синяя Ручка, это Гомя - вовремя скорректировав уменьшительно-ласкательное ВНИ кинулась на кусок пластмассы и прижала его с груди, поливая слезами и слюной, - он просто стесняется!

- Не стесняюсь, а маскируюсь! - тихо прошипела ручка, долбанув Вендючку по носу

svensven

• Гость
« Ответ #30 : 15/05/2004, 09:48:39 »
 Проонзительный визг резанул по ушам : мышь Ли,  идя на запах бренди, завалилась в обиталище котокрола и теперь яростно сражалась за пончик. Силы были не равны. Если бы Веднючка, получив по носу, не плюхнулась прямиком на котокротьи задние лапы - история героической обороны пончика стала бы последней историей в мышиной жизни.
 Отскочившая и отдышавшаяся мышь потянула лапы к пончику...И завизжала снова: пончик отползал в северо-западном направлении !

Олвен

• Гость
« Ответ #31 : 17/05/2004, 14:34:05 »
Вреднючка, которая теперь обрела тройственную сущность, став разом и Вреднючкой, и ВНИ, и воплощенным в Беде Федей, сидя на котокрольих лапах стала рефлексировать, как и полагается подобному существу. Этот процесс не был прерван ни лишением ее удобного кресла, ни пончиком, несколько раз соблазнительно проведенным мимо ее носа... Лишь когда, вконец озверевший НЕЧТО с пунцовыми от ярости ушами, уже утративший надежду обрести уединение в своем законном обиталище, попытался отнять у Вреднючки ручку, она величественно промолвила:
- Не тронь меня, старуха, я в печали....

Bindaree

• Гость
« Ответ #32 : 17/05/2004, 23:09:26 »
- А где моя большая кружка, - ошалело парировало нечто, вгрызаясь в ручку от ведра... при попытке выгрызться, впросем, нечто присмирело и посмотрело на Вендючку глазами, полнвыми вселенской скорби...

Олвен

• Гость
« Ответ #33 : 20/05/2004, 22:47:01 »
- Да, Гомуля, - я тоже тебя узнала, - отрешенно выговорила Вреднючка, не прекращая, меж тем, выкручивать ручку из Нечтиных зубов. Рассекреченный котокрол, тем не менее, не поддался на провокацию (как-никак, а многолетняя выучка сказывалась), а лишь многозначительно скосил наглые глаза, дескать, "вы обознались, мадам"...

svensven

• Гость
« Ответ #34 : 21/05/2004, 07:37:49 »
 Мышь Ли догнала-таки пончик, схватила его за шиворот и тащила теперь ....
- А куда ? - озадачилась вдруг мышь.- Закопать нельзя- опять выкопается...Надёжного места для нычки нету...
- Вот и брось,- посоветовал пончик.- Замучаешься таскать. А я ещё упираться буду!

Это был неверный ход : мышь резко повеселела, глазки её озарились Светлой Мыслью:
-Так мы разговариваем...Этто хорошо...Я теперь узнаю, какое у тебя свойство, узнаю!
-Да это свойство только  и есть - разговариваем мы! - заныл пончик.- Сколько моих друзей погибло в пасти этих чудовищ...Ни здрасти не сказали, ни спасибо...

Мышь Ли , не особо его слушая, вытянула из Мусора веревочку и ловко сплела намордник с поводком.
 Запихала пончик в импровизированную упряжь и осталась вполне собой довольна. Второй конец верёвочки привязала к своей лапе- на всякий случай.

Bindaree

• Гость
« Ответ #35 : 21/05/2004, 11:01:08 »
осознав, что Гомуля рассекречен, ПНИ вздохнула с облегчением и превратилась обратно в старую добрую Беду, позвякивающую крыкрышкой от люка в Неизвестность...

Олвен

• Гость
« Ответ #36 : 23/05/2004, 13:27:06 »
Вреднючка скептически оглядела эту устаревшую конструкцию.
- Старо, Бедушка, старо... В неизвестность теперь попадают не через кинозал с людоедовыми креслами, а более прогрессивным и гуманным методом: Проход в Нирвану!

svensven

• Гость
« Ответ #37 : 23/05/2004, 16:34:09 »
 - Попрошу не выражаться! - навострила уши мышь,- Нирваааана...Были мы в той Нирване! Ничего там хорошего нет...

Обнаружив, что взгляды присутствующих обратились на неё и особенно на рвущийся с поводка пончик, мышь затряслась, побледнела и  выхватила у Беды крышку в надежде хоть куда-нибудь провалиться.

Bindaree

• Гость
« Ответ #38 : 23/05/2004, 23:26:33 »
вдруг сверху, над надгробием раздались какие-то царапающие звуки... а в склепе заметно потеплело...
- Ты того, чайник то выключи - посоветовала Вендючка Гомункулусу, жеманно обмахиваясь ручкой от ведра.

Олвен

• Гость
« Ответ #39 : 24/05/2004, 01:28:40 »
- Это не чайник, - холодея концами ушей и хвоста, проговорил Гомункулус, - Это... Страшный.. Прожорливый... сосед мой, Лева притащился... Со своим кипятком. Прячьте пончики, скорее!