Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Плавание на "Бивне"  (Прочитано 4686 раз)

Krismage

• Гость
[Игры] Плавание на "Бивне"
« : 02/05/2004, 08:50:57 »
Персонаж Crystal
Алрея - дочь эльфа и русалки, но всю жизнь прожила в лесу с эльфами. Недавно она получила тревожные вести из дома своего деда - короля Подводья и спешит на помощь с целью предотвратить гражданскую войну.

Персонаж Linnael
Лин - человек, но с раннего детства, воспитывалась эльфами вместе с Алреей. Всю жизнь мечтала найти своих настоящих родителей. За несколько лет до описываемых событий едва не погибла во время охоты, когда на нее напал медведь. Эльфы считали Лин пропавшей без вести или вообще погибшей, но на самом деле она была спасена не скажу кем (это тайна, которая раскроется лишь в конце сюжета), и в благодарность за спасение своей жизни поступила на службу к королю этих самых не скажу кого. Долгое время о ней ничего не было известно до событий, описанных в начале "Тишины". По поручению не скажу кого Лин должна была отправиться в подводный город, в котором скрывают книгу, похищенную у короля не скажу какого народа. На корабле она встречает Алрею. Далее - по сюжету.

Персонаж Авриэль.

Оборотень -кошка зовут в человечьем облике Мара когда становится кошкой Белая...Тоже белого цвета, но не альбинос ... В звероформе белоснежная кошка огромного размера с зелеными человеческими  глазами. Когда человек девушка с белыми волосами и глазами кошки.
« Последнее редактирование: 10/04/2010, 20:46:11 от Павел Corwin Гайдаржи »

Kel'vin

• Гость
Re: Плавание на "Бивне"
« Ответ #1 : 03/05/2004, 15:55:21 »
Персонажи Kel'vin:

Ралафейн:  Светлый эльф, детство его туманно. Капитан фрегата "Бивень", дерзкий пират прославивший своё имя. О его настоящих родителях ничего неизвестно, приёмным отцом ему был дядя Джин - старый пират. Ралафейн ловок в бою, отменно владеет саблей.

Бартек: Человек. Родной сын дяди Джина. Относиться к Ралафейну как к старшему брату. Их отношения связаны дружбой. Штурман на фрегате. Неплохо владеет шпагой в паре с кинжалом или топором.

Персонажи Hirsah:

Всех своих героев описывать не буду (их там, кажется, штук девять), опишу лишь самых важный, те что на корабле.

Артэмис Энтрери - вор и убийца, с вашего позволения - главный отрицательный герой темы. Бесчувственный, эгоистичный, жестокий, но он лишь тень того Артемиса Энтрери кем был много лет тому назад. Он умирал, как и любой другой человек, жизнь отпустила ему долгий срок, судя по всему он научился каким-то образом продлевать её, но секрет бесмертия так и не нашёл. Цель Энтрери заполучить ту самую книгу короля "Не Скажу Кого" (но не скажу зачем), в этом ему помогает полуэлементаль Ферисан (в "Радужной долине" про него немного сказано), которого Энтрери нашёл на задворках Калимпорта и буквально вернул к жизни, между делом сделав его своим "учиником". Но Ферисан не знает, что у Энтрери нет учеников. Ферисан - человек чести, он понимает, что жизнью обязан Артемису и уважает его слово. Способность управлять огнём (т.к. Ферисан наполовину огненный элементаль, по материнской линии) не редко выручали обоих. Ферисан не знает до конца всех замыслов убийцы.[/color]

Белый - минотавр, альбинос, посланный на "Бивень" одним из глав воровских гильдий Скелета. Отличается от большенства своих сородичей изрядной сообразительностью и даже сумел преуспеть в магическом исскустве. Цель Белого помешать Энтрери добыть книгу, а при возможности забрать себе. Превосходно владеет огромным двуручным топором, который сам выковал и зачаровал. Характер скверный, молчаливый. Не женат (это так на всякий случай, если претенденты появятся).

Есть ещё один человек, но о его прибытии на корабле пока ни кто не знает, скоро вы его увидете.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #2 : 03/05/2004, 18:47:29 »
Алрея не могла заснуть. Мысли о будущем терзали ее. Сколько лет она мечтала увидеть Подводье! Сколько раз собиралась она отправиться туда. Но откладывала и откладывала. И что теперь? Разве этого она хотела?  Она мечтала увидеть царство цветущим и величественным, а не расколотым гражданской войной. Еще и эта задержка с отплытием... Время ускользало. А что если король уже умер? А что если власть уже захвачена теми, кто не оставит от Подводья камня на на камне? А что если...? Девушка почувствовала, как слезы потекли по щекам. Уткнувшись в подушку она приглушенно зарыдала. Даже если король еще жив, что она может сделать? Юная эльфийка-русалочка, которая не владеет никаким оружием кроме магии? Но она чувствовала, что должна быть там. В конце концов, она - наследница трона. И многие жители последуют за ней, стоит ей появиться. Обязательно последуют. Чтобы сохранить свой дом, свои семьи. Алрея вытерла слезы и поднялась с кровати. Ей необходимо было пройтись и вновь почувствовать свежий морской воздух, который всегда бодрил ее и придавал силы.

Она поднялась с кровати и вышла на палубу. Ветер ударил ей в лицо запахом морской воды. Лучи звезд заиграли у нее в волосах. Звуки музыки наполнили сердце. Нет! Она не сдастся так легко. Пусть кто-нибудь попробует ее остановить! Алрея остановилась посреди палубы, и, закрыв глаза, наслаждалась ночью и силой, которую она дарила.

Ралафейн стоял на носу корабля, упершись ногой в основание бушприта. Тучи солёных брызг поднимались в тот момент когда фрегат на всём ходу врезался килем в очередную волну, зарываясь по самые снасти. Ветер немного усилился. Капитан стоял лицом к лицу в противоборстве со стихией. Перед его взором раскинулся безбрежный океан, в маштабах которого их фрегат был всего лишь скорлупкой ореха, что в большом количестве произрастает на побережье.
- Капитан!- крикнул с мостика Бартек, который теперь стоял у штурвала,- Ну вот мы и на просторах Великого Океана!
- Что есть то есть! Бартек прикажи убрать грот!- Ралафейн снова повернулся вперёд, наверное, только ради Алреи он ввязался в эту авантюру. Ни для кого другого он не заплыл бы в эти места.

Krismage

• Гость
« Ответ #3 : 04/05/2004, 21:22:00 »
Алрея сквозь ночную тьму видела фигуры капитана и Бартека. Они были похожи на тени. Полупрозрачные и дрожащие. Темнота ли играла с ней шутку? Но ей виделось в этом дрожании какое-то жуткое пророчество. Ей почему-то стало не по себе. Словно жуткий призрак смерти витал вокруг этого корабля. А если действительно случится что-то страшное? Ведь это она втравила Ренара во все это. Догадывалась ли она о его чувствах? Может быть, ибо любое здравомыслящее существо ни за какие деньги не согласилось бы на это путешествие. Но у девушки не было времени обдумывать этот вопрос. Она решительно направилась в сторону капитана - лишь бы увидеть живых людей, а не дрожащих призраков, лишь бы убедиться, что это они, а игра воображения. Пройдя по палубе, она остановилась в нескольких футах от мужчин. Теперь они стали реальными. Она даже могла разглядеть профиль капитана и лицо Бартека. И не только его лицо, но и выражение озабоченности на нем. Алрея вздохнула, понимая, что лучше сейчас не заговаривать с Ралафеном. Медленно развернувшись, она направилась к каюте.

Hirsah

• Гость
« Ответ #4 : 06/05/2004, 07:15:13 »
Ночь выдалась по летнему тёплой, "Бивень" подгоняемый попутным ветром восхода, слегка покачиваясь, разрезал неровную морскую гладь.
   Ферисан очнулся в наспех сотканом гамаке, всё его тело пылало каким-то странным пламенем; полуэлементаль не мог управлять им, заглушить, либо велеть исчезнуть. Лишь вечность спустя Ферисан понял, что это горит не тело, но душа. Энтрери вновь спас его! Спас рискуя собственной жизнью. Ферисан не был полным дураком, он понимал, что Артемис ни когдна и ни чего не делает без собственной выгоды, значит ученик нужен учителю, и врят ли здесь идёт речь о дружбе или чести.
   Бесшумно, так, как его учили, он ступил на пол. Чёрный балахон, с выграированными на нём огнеными рунами, расходился неслышным приливом при каждом движении Ферисана. Может быть впервые за всю свою жизнь он желал увидеть море, облиться им, заглушив так все свои внутренние муки. Но он знал, что бы заглушить их будет мало и океана.
Поднявшись на опустевшую палубу он направился к носу "Бивня". Капитан и его помошник о чём-то переговаривались за его спиной, но он их не слушал, это было не важно... Шаг, ещё шаг, и вот их голоса потонули в размереном всхлипе волн. Теперь он остался один. Как это прекрасно быть одному... Ферисан, впервые за много лет, стряхнул с себя просторный чёрный капюшон и его огненные волосы спали на плечи. Ровные черты лица, нос с горбинкой, его можго было назвать превликательным, но только если не смотреть в глаза: они пугали. Незримый, но ощущаемый огонь плясал в их глубинах, огонь от которого Ферисан всегда пытался избавиться, но разве можно избавиться от судьбы? Сеичас ему было всё равно, море нежным бризом ударило в его открытое лицо, через кожу и ноздри оно проникало в его тело и... и успакаивало? Далеко не в первый раз за свою жизни Ферисан понял, что всё его существование - это ложь.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #5 : 09/05/2004, 19:54:16 »
Видимо, Лин так глубоко задумалась о своем задании, о странной встрече с названой сестрой, да и вообще обо всем происходящем, что не заметила, как впечатления пережитого дня сморили ее, и она уснула, прямо так, как сидела - за столом, в кресле, положив голову на локти.

А снился ей все один и тот же сон: на фоне ясного неба, окруженное цветами, стоит символическое дерево с узорчато переплетенными золотыми ветками (то самое дерево, которое было изображено в письме, полученным Ралафейном и ею утром этого дня). Вдруг на горизонте появляются тучи, и сильный порыв ветра, пригибающий ствол дерева к самой земле, сдирает почти все листья. Начинается гроза, ливень и град разбивают нежный ствол, а дело довершает удар молнии, превращающий дерево в столб пламени. Земля кругом, несмотря на дождь, иссушается и трескается...

Лин вскрикнула во сне и вскочила на ноги, по привычке выхватив свой стилет, чем до смерти напугала только что вошедшую Алрею.
- А, это ты... - наконец осмыслив происходящее мрачно пробормотала Лин. - Я... Прости, мне всякая гадость снится... Работа нервная... Что говорит капитан? - неожиданно сменила тему разговора. - Сколько нам плыть? - и совсем тихо добавила: - Надеюсь, что недолго...

Krismage

• Гость
« Ответ #6 : 09/05/2004, 20:13:25 »
Алрея вздохнула.
- Я с ним не говорила... Духу не хватило. Я вижу, что он подавлен, хоть и не подает виду. И стоит мне начать с ним разговор - я выложу ВСЮ правду о цели моего путешествия, чтобы его утешить, но... - тут Алрея перешла на шепот, - я не могу говорить об этом вслух - у стен есть уши, кто знает, не решат ли некоторые члены команды воспользоваться полученной информацией в своих целях.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #7 : 09/05/2004, 20:33:51 »
- Нда... боюсь, ты права...
Лин посмотрела на стоящее перед ней на столе серебряное блюдо, до краев заполненное водой, и почему-то нахмурилась.
- Эх, не нравится мне все это! Все с самого начала было не так... Еще это письмо... - Лин вовремя спохватилась и быстро сменила тему. - Больше всего меня волнует не команда, а эти личности. Один минотавр чего стоит! Такое чувство, будто он только и ждет, чтобы нас всех передушить в сне. А этот... рыжий, видела? У меня до сих кровь в жилах стынет, когда я вспоминаю о нем. Нда... Одно радует, что наша остановка раньше. Эх, во что я ввязалась с этой книгой, а? И тебя тоже туда же втягиваю... И еще война эта ваша, как нельзя кстати! - с досады Лин захотела пнуть ногой кресло, но передумала. - Слушай, а что если они связаны?

Krismage

• Гость
« Ответ #8 : 09/05/2004, 20:41:44 »
- Это мне неведомо, - проговорила Алрея, - но мне ведомо, насколько Подводье связано с сушей, и как исход этой войны может повлиять на ход вещей в мире... - тут девушка осеклась и замолчала, но тут же, чтобы сменить тему разговора, спросила - а ты как думаешь, может ли быть связь? Думаешь, книгой воспользовались в недобрых целях? Но если так - получить ее будет намного сложнее...

Hirsah

• Гость
« Ответ #9 : 10/05/2004, 00:19:39 »
- Такой человек как Артэмис Энтрери, даже если постарается, не сумеет познать и малую крупицу могущества этой Книги...
   Это было сказано из дальнего угла тесной каюты, в перебой ко всему диалогу, там, где миг назад была лишь тень, чётко прорисовались очертания седобородого старца.
- А вот его ученик сумеет. Язык книги – язык магии, сама сущность Ферисана волшебна, нет, он не маг, но знающий, он легко прочтёт книгу, прочтёт и объяснит своему хозяину, как написать подобную…
   Тусклый свет маслянистых ламп бережно охватил лицо незнакомца. Его можно было назвать привлекательным, и уж, точно, не старым. Белоснежная борода водопадом спадала, чуть ли не до колен, крупный нос с горбинкой и удивительно ясные голубые глаза украшали по детский весёлое лицо, такое ощущение, что время было не властно над этим человеком.
- Моё имя Элминстр, - он остановился, что бы снять свою огромную остроконечную шляпу и, поклонившись, продолжил, - и вы правы, все эти события чем-то связанны друг с другом, а от их исхода многое зависит. Я пришёл помочь вам словом, но не требуйте от меня большего! Давно, очень давно я не вмешивался в дела людей, теперь же это время наступило вновь.

Krismage

• Гость
« Ответ #10 : 10/05/2004, 10:30:26 »
Алрея в испуге отпрянула. При тусклом освещении, подаваемом одной-единственной свечкой девушка едва разглядела лицо незнакомца.
- Мне казалось, я запирала каюту, - произнесла она в недоумении, - ваше лицо кажется мне знакомым... Кто вы?

Авриэль

• Гость
« Ответ #11 : 11/05/2004, 21:41:32 »
Внезапно тишину нарушил крик одного из матросов -Человек за бортом....
На волнах плавно покачивалось деревянная мачта и на ней лежала фигура. Белоснежные волосы плыли как водоросли и скрывали лицо. Человек был безсознания.
Матросы спустили шлюп и подплыв попытались поднять человека, но она, что это девушка, теперь это было видно, привязала себя к мачте.
Наконец ее положили на палубу. Над ней склонились подошедшие пассажиры и капитан. Медленно открылись зеленые глаза и все увидели, что зрачки ее глаз превратились в линию, как у кошки.
-Оборотень....- тихо сказал кто-то из матросов....
Девушка закашлилась и с трудом сказала- Пираты....
И снова потеряла сознание...

RavenSar

• Гость
« Ответ #12 : 11/05/2004, 23:53:59 »
Персонаж.
Шарль Де Виль. В прошлом - выпускник Королевской Морской Академии. Был захвачен пиратами и продан гребцом на галеры. Бежал. Впоследствии сам стал пиратом. Капитан брига "Нарвал". Имеет следы "браслетов" на запясьях. Великолепно владеет шпагой, катлэссом, кинжалом. Неплохо плавает. Недолюбливает эльфов. За его голову назначена награда. Общителен, весел. Не женат.

Шарль давно заметил корабль и, когда шлюпка приблизилась к мачте, отпустил ее и нырнул. Когда шлюпка равернулась к кораблю, Шарль плыл держась вплотную за кормой справа от шлюпки, чтобы не заметили ни гребцы, ни наблюдающие с корабля. Воспользовавшись суетой, поднявшейся вокруг девушки, Шарль поднялся вместе с матросами и, стараясь оказаться незамеченным, двинулся к лестнице ведущей в трюм...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #13 : 12/05/2004, 17:58:09 »
Матросы расступились пропуская вперёд Бартека, который вышел вперёд к девушке лежащей на палубе.
- Оборотень...- послушались сзади выкрики отдельных членов команды,- Кто-то её уже выкинул за борт, привязав к мачте и наверное имел на то веские причины!!!
- Заткнись!- окрикнул его Бартек.
- С каких это пор мистер штурман вы затыкаете мне рот?!.. Вы хотите чтобы она ночью перерезала нам всем глотки и отправила на корм рыбам...
- С тех пор когда он стал офицером на этом судне, мистер Нил, а вы пока что всего лишь кок,- вмешался Ралафейн,- Ты всегда первым делом спасал свою шкуру...
Капитан развернулся в сторону девушки.
- Её запереть в трюм... Так нам будет спокойнее, пока не выясним кто она, откуда и какого чёрта здесь делает...

Hirsah

• Гость
« Ответ #14 : 12/05/2004, 20:02:46 »
   Первые лучики восходящего солнца принесли "Бивню" ещё одну женьщину. Энтрери уже как с пол часа наблюдал за деревянной мачтой и страным белокурым существом к ней превязаным, ни когда не подводившее чутьё воина истошно голосило об опасности. Ожидание утомляло, Энтрери уже хотел было отказаться от некоторых своих принципов и первым забить тревогу, но, словно прочитав его мысли, из "вороньего гнезда" раздался глас вперёдсмотрящего.
   Энтрери ждал, он терпеливо расхаживал по палубе, делая вид, что происходящие его ни сколько не волнует. Когда девушку вытащили на палубу он лишь на мгновение бросил беглый взгляд в её сторону. И тут же переключил всё внимание на промелькнувшую рядом тень. Артемис уже довольно хорошо знал команду "Бивня" что бы понять - этот человек попал на корабль без ведома капитана, а значит и его - Артемиса Энтрери. В миг отбросив все мысли от девушки Энтрери покрался за ничего не подозревающем Шарлем Де Вилем.

Белый равнодушно наблюдал, как команда "Бивня" хлопотали над каким-то человечком, ему было абсалютно всё равно, его задание заключалось в наблюдение, некоторой помощи (но лишь для доверия) и убийстве этого самого Энтрери, в том случае если ему улыбнётся удача. Вздохнув Белый покачал своей бычей мордой из стороны в сторону и продолжил читать заклинание попутного ветра.

Лицо Элминстра расплылось в широкой улыбке, и даже густая борода не могла скрыть её очарование.
- Порй я прохожу сквозь запертые ядра величайших миров, подумай, что для меня жалкая дверь какой-то каюты? - Его улыбка стала ещё шире, а глаза засверкали двумя задорными огоньками. - Это не удевительно, что вы помните меня, когда-то, достаточно давно по меркам людей, ваш дед попросил меня о некоторой помощи. Это были смутные времена, времена, когда боги были согнанны с небес всемогущим Ао. Аватар - так назывался этот период, продолжавшийся не долго, он оставил незаживающие раны по всему Фаэруну...
   Но довольно истории, сейчас от одного человека зависет вся суть убийства, обмана и смерти, а возможно много большее. Энтрери хочет пойти по стопам одного из богов, самого жестокого и беспощадного великого бога тысячи грехов - Кирика.

Авриэль

• Гость
« Ответ #15 : 12/05/2004, 20:44:31 »
Открыв глаза Мара обнаружила, что находится в трюме. Похоже корабль, который ей привиделся не привиделся, а был на самом деле.
Девушка шевельнулась хорошо хоть отвязали от мачты. До чего люди суеверны, когда она устроилась на галеру, что ее везла ей пришлось выложить кучу золота и серебра и принести дюжену клятв, что людьми она не питается.
Мара встала еды в трюме не было, но сначало надо оглядется куда идет этот корабль. Так трюм заперт, как мило они еще и серебро накидали около двери, собрав монеты  девушка сосредоточилась ее облик поплыл и она оказалась на палубе. Стремительно пройдя на нос, не обращая внимания на шарахающихся матросов. Она замерла глядя вдаль и втягивая тонкими ноздрями запахи.
Корабль шел тем же маршрутом, она это чуствовала....
-Боги только бы успеть... только бы успеть... -тихо прошептала девушка- не прощу себе если опаздаю... Но без него многое теряет смысл...
Слезинка скатилась по щеке девушки. Где-то здесь ее должен был ждать посланник, но где он?
Внезапно из глубины вылетел дельфин. Он появился внезапно, подпрыгнул и оказался на одном уровне со стоящей на носу девушкой во рту дельфин держал корал белого цвета. Все кто находился на палубе замерли.
Оборотень протянула руку к дельфину и тот положил корал ей на ладонь.
-Спасибо друг мой... - спокойно сказала девушка дельфину он пискнул в ответ и нырнул в воду.
Девушка же как будто ждала этого медленно опустилась на палубу.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #16 : 12/05/2004, 21:37:53 »
Позади раздалось несколько характерных щелчков которые происходят когда арбалет приводят в боевое положение.
- Не стрелять!- раздался окрик,- Опустить оружие!
Раздался глухой удар. Болт со свистом вонзился в бортик, а выбитый из рук арбалет упал на палубу.
- Я сказал опустить оружие!- снова повторился разъярённый крик капитана Ралафейна и через мгновение он уже стоял на носу корабля шагах в десяти от Мары.
- Простите леди, но я всё-таки хотел бы получить объяснения. Я не люблю когда на моём фрегате творится какая-то чертовщина... Заключение в трюм было вынужденной мерой, которая как я вижу не слишком помогла. Мы не знаем ваших намерений и тем более я не хочу чтобы вот таким вот образом вы напали на меня или на кого-то из моих людей...

Krismage

• Гость
« Ответ #17 : 12/05/2004, 21:46:45 »
Алрею испугали крики на палубе. Метнув взгляд на спокойно сидящего незнакомца, которому словно было все равно, что происходит вокруг, она бросила:
- Не уходите никуда, умоляю! - и, схватив Лин за руку и буквально стянув ее со стула, она бросилась к выходу из каюты, таща за собой сонную подругу. "Только еще одной проблемы нам не хватало" - думала Алрея, перебирая ногами по палубе и стараясь удержать равновесие. Как раз в тот момент, когда арбалет выстрелил, девушка оказалась возле Ралафейна.
- Кто-нибудь объяснит мне, что тут опять происходит? - почти крикнула она.

Авриэль

• Гость
« Ответ #18 : 12/05/2004, 23:06:38 »
Девушка показала белоснежный корал- Это значит что моим друзьям грозит смертельная опасность..-глухо ответила девушка.
-Я Мара, Белая кошка из рода Ориенвартора. Меня призвали на помощь мои друзья...

Krismage

• Гость
« Ответ #19 : 12/05/2004, 23:57:41 »
- А почему они в тебя стреляют? Что ты натворила? И как оказалась на корабле? - сыпала вопросами Алрея.

Авриэль

• Гость
« Ответ #20 : 13/05/2004, 10:07:47 »
-Ну как же, мое приступление ужасно, я  родилась не такой как они, - горько усмехнулась Мара, - галера, на которой я плыла, была полностью уничтожена кораблем с Черным флагом и багровом крестом на флаге... Я такой символ ни разу не видела... Мне кажется, что все потив того, чтобы моим друзьям пришла помощь... На корабле? Меня подобрала сия доблестная команда, решив что я человек... Знай они, что я оборотень - ни за что не помогли бы...
На эту откровенную издевку среагировал один из матросов, еще один болт свистнул в воздухе и вонзился в то место, где сидела девушка, она же оказалась стоящей за спинами сгрудившихся матросов и продолжала говорить:
- Вы когда -нибудь видели как полностью уничтожается корабль, просто, не ради добычи...? А полностью планомерно, просто топится и потом те кто в шлюпках спаслись добиваются...?
Внезапно, в зеленых глазах вспыхнули искры:
- Я  думаю, они уничтожают все корабли идущие этим маршрутом, чтобы уж наверняка, если кто и спешит на помощь, уничтожить...
Да, кстати, капитан - обратилась Мара к Ралафейну - ваши матросы кое-что потеряли в трюме...
И девушка высыпала серебрянные монеты на палубу. Матросы смотрели на нее с ужасом - на этого оборотня не действовало серебро, она держала монеты в голой руке....
И все же, опытный взгляд мог заметить за этой иронией смертельную усталость - девушка в буквальном смысле еле стояла на ногах от голода и жажды.

Krismage

• Гость
« Ответ #21 : 13/05/2004, 23:35:42 »
- Достаточно! - не выдержала Алрея, и, повернувшись к команде произнесла:
- Вы можете перерезать друг другу глотки, если хотите, мне уже все равно. Но я должна попасть в Подводье. Должна, понимаете? Вы думаете, что все это вас не касается, но вы ошибаетесь, - девушка сделала глубокий вдох, поняв, что сейчас, в этот самый момент она скажет всю правду, но молчать уже не могла, - послушайте! Послушайте все! Существо, которое пытается захватить власть в царстве моего деда - не просто бунтарь "из народа". Он маг. Более того, он из "древних". По желанию своему он может принимать облик акулы, гиганского кракена или ската. Веками копил он опыт, идя к своей цели. Теперь он силен как никогда. И если вы думаете, что его амбиции ограничатся океаном - вы ошибаетесь. Как только он станет хозяином Подводья, он сделает все, чтобы расширить свое царство. Суша покроется водой. Все что есть на ней: дома, люди, леса... Все будет погребено и похоронено. Теперь вы все представляете последствия?
Алрея стояла в лучах лунного света, гордо подняв голову. Огромные слезы катились у нее по щекам, ибо, произнеся вслух свою речь, она впервые сама осознала, ЧТО может произойти. Затем она медленно повернулась к Маре:
- Если хочешь, ложись спать в моей каюте. Я все равно не засну этой ночью. А завтра ты все расскажешь, и капитан решит, чем мы сможем тебе помочь. Лин покажет тебе каюту.

Закончив говорить, девушка отвернулась, облокотилась о борт и застыла, глядя на звездное небо.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #22 : 14/05/2004, 00:01:40 »
Лин стояла со неестественно бледным лицом, от волнения закусив губу. Алрея не говорила ей этого... Вот, значит, как все обернулось. Все гораздо серьезнее, чем она предполагала. Нужно было немдленно сообщить королю, но вот как...
Подойдя к сестре, тихо сказала:
- Здесь творятся очень странные вещи. Тот человек... (хм... человек?) в каюте, клянусь, его там не было до того, как ты вошла! Откуда он взялся? И эта дама... Я не знаю, что и думать обо всем. Я слишком устала сегодня, чтобы что-то понять. У меня такое чувство, - Лин чуть передернула плечами, - что мы все глубже и безнадежнее увязаем в гибельном болоте, я чувствую себя абсолютно беспомощной. Я пойду, спущусь вниз, хочу поговорить с тем господином. Он почему-то не внушает мне опасений.
Обернувшись к девушке-оборотню, громко добавила:
- Пойдемте в каюту, там спокойнее. Вы, наверное, чертовски устали после всего пережитого...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #23 : 14/05/2004, 09:50:37 »
Вперёд выступил выступил всё тот же матрос Нил.
- Просто мы не любим когда кто-то знает больше чем. Вам нужен был корабль и команда, которая отправится хоть к самому морскому дьяволу и вы её видите перед собой... Так ребята?
Толпа дружно взревела.
- А теперь за работу...
- Прошу прощения за недоразумение,- ответил капитан Ралафейн, провожая взглядом Алрею и её спутников...

Авриэль

• Гость
« Ответ #24 : 14/05/2004, 10:03:48 »
Мара по прежнему стояла на палубе и когда Алрея и Лин направились в каюту посмотрела им вслед, но не пошла.
-  Помочь? Следуйте тем же курсом... Я была знакома с этим магом.... Когда -то он чуть не убил меня...Не думаю что он не предвидел этого. И он знает о посланцах и о том, что помощь идет- сказала Мара спокойно- значит ты Алрея. Твой дед говорил о тебе. Этот маг попытается уничтожить корабль и захватить тебя, ведь для того чтобы получить поддержку большинства ему нужно...
Зеленые глаза слегка раширились -Он попытается женится на тебя...
Девушка резко развернулась и слегка покачнулась.
-Мне нужно воостановится- не громко сказала девушка- не пугайтесь..
Облик девушки стал зыбким и вместо нее на палубе стояла огромная белоснежная кошка с человеческими глазами. Встряхнувшись кошка потянулась и глухой рык разнесся над палубой.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #25 : 14/05/2004, 17:08:09 »
Лин покачала головой и быстрым шагом направилась в каюту. Ей не раз доводилось слышать об оборотнях, но вот лицом-к-лицу она видела их впервые... Стоит ли говорить, что в присутствии Мары она чувствовала себя несколько неуютно. В то же время незнакомец, оставшийся в каюте, беспокоил ее гораздо больше, хотя бы потому, что было совсем неясно, откуда он взялся и уж тем более как попал в каюту без ее ведома. Да и его туманный ответ был мягко говоря странным...
Но привыкшая доверять своему чутью Лин почему-то не чувствовала никакой угрозы с его стороны.
"Одно из двух, - решила она. - Или он просто сумасшедший, или тут действительно происходит нечто совсем из ряда вон выходящее"
Перед входом в каюту она остановилась и, собравшись с духом, решительно толкнула дверь, непременно ожидая какого-нибудь очередного "сюрприза".

Krismage

• Гость
« Ответ #26 : 14/05/2004, 22:44:42 »
Услышав слова Мары, Алрея отшатнулась в ужасе, лицо ее побледнело. "Я предпочту умереть, - тихо произнесла она, - но, надеюсь, из нас двоих умру не я..."
Девушке стало не по себе. Ее вдруг пробил озноб, ибо у нее в голове возникла мысль, что ОН ждет ее... Что это - ловушка... Ей захотелось крикнуть, чтобы корабль развернули, захотелось вернуться назад в свой лес в прозрачным ручьям и стволам, упирающимся в небо, в свой дом, к своим друзьям. Но назад - значит к верной гибели, а вперед - значит к страху и неизвестности... Выбор был очевиден, ибо пока жива надежда... Бледная и испуганная стояла девушка посреди палубы, окруженная толпой пиратов. Как загнанный зверек, озиралась она по сторонам. Но все, что она могла сделать - дождаться окончания разговора Лин с незнакомцем, у нее не было уже ни сил ни желания говорить с ним самой.

RavenSar

• Гость
« Ответ #27 : 17/05/2004, 07:58:58 »
Трюм чужого корабля. Здесь Шарль ощущал себя как рыба в воде. Это сравнение пришло на ум и пират усхмехнулся. Шарль скользнул в сторону и боком отошел подальше, держа вход под наблюдением. Да... возьми он этот корабль в лучшие времена, а они были, черт возьми, эти времена, поживиться б здесь было особо нечем. Шарль нащупал костяную рукоять ножа, висящего на поясе. Одна из двух вещей с которыми он не расстанется ни при каких обстоятельствах. Нож, да мешочек на шнурке на шее с игральными костями. Помимо того, что Шарль был очень удачливым игроком, он являлся еще и первоклассным шулером.
Удобно привалившись спиной к какому-то тюку Шарль продолжал наблюдать за входом. Он видел, как несколько матросов, оживленно переговариваясь, внесли ту странную девушку с которой он шел на "Свободном". Пират затаился и матросы его не заметили. Через некоторое время девушка сама покинула трюм. Де Виль позволил себе немного расслабиться. Ладно, теперь бы добраться хотя бы до ближайшего порта...

Авриэль

• Гость
« Ответ #28 : 17/05/2004, 10:13:53 »
Кошка растаяла на ее месте стояла снова Мара и выглядела значительно лучше. Очевидно оборотням надо было иногда менять обличье, просто чтобы чуствовать себя лучше.
Пристально посмотрев на Алрею Мара подошла и положила ей руку на плечо, девушка вздрогунула. Но кошачьи глаза смотрели с неожиданной мягкостью и добротой.
Мара вздохнула и вдруг замерла на корабле находился никто знакомый и его присутствие давало надежду.
Мара стремительно прошла в каюты и преклонила одно колено перед сидящим в кресле Элминстром, не обращая внимания на ошарашенную Лин.
-Прошу благославления странника идущего меж мирами. Я Белая кошка Хранитель Золотой ветки.
 И подняв глаза она устремила глаза на Элминстра в них пылала надежда.

Hirsah

• Гость
« Ответ #29 : 18/05/2004, 03:18:41 »
    Элминстр, откинувшись на спинку неудобного кресла, преспокойно раскуривал свою излюбленную трубку, не один мускул не дрогнул на изрытом морщинами лице, когда Лин толкнула дверь каюты, и лишь глаза его приветливо улыбались. Миг спустя вбежала оживлённая Мара, белокурая полу-кошка без промедлений признала великого волшебника, преклонив пред ним колено.
- Встань Мара. - Призвал он, и ароматный дымок приятно потянул из старческих лёгких. - Я благословляю тебя и всех вас мудрым советом и добрым словом, но я далеко не так всемогущ, что бы помочь вам делом. Ваша миссия опасна и не одно, а несколько зол преграждают тяжкий путь, но об этом позже, сперва я поведаю вам одну занимательную историю…
    Он сделал паузу, в которую вобрал всё внимание находящихся в каюте.
- Вы, конечно, представляете себе, сколько живут боги? - Резко бросил он. - Что такое для них какие-то жалкие десять лет! Кирик оказался исключением из правил - за этот короткий промежуток времени он успел сделать необычайно много. Видимо, сказался тот факт, что еще совсем недавно он был простым смертным и больше ценил время.
    Кирик родился в трущобах  Центил Кеепа. Его отец, офицер Центарима, категорически отрицал свое отцовство. Он безжалостно выгнал из дома его будущую мать - обожавшую его молодую женщину. Когда Кирик родился, отец убил ее и продал сына в рабство. Богатая семья из Сембии выкупила юного Кирика и попыталась вырастить как собственного ребенка, но это им не удалось: когда Кирик узнал, что они ему не родные, он опозорил их и сбежал из дома, и было ему тогда всего двенадцать лет. Оказавшись на улице, Кирик вступил в воровскую гильдию, а четыре года спустя отправился путешествовать. Он вполне
освоил профессию воина и, в конце концов, получил в свое распоряжение очень опасное оружие - волшебный меч о розоватом клинке.
    Когда Кирик узнал, о том, что при определенных обстоятельствах смертный может стать богом, ему очень понравилась подобная перспектива. С целью получить желаемое, он принял участие в убийстве Баала, и напившийся крови бога волшебный меч подтолкнул своего хозяина к новым убийствам. Далее меч с удовольствием попробовал на вкус кровь Миркула и одного из старых друзей Кирика - Келемвора, который, правда, не умер и через некоторое время тоже получил божественный статус.
    Война Богов закончилась, и Ao обнаружил, что гадкие функции, выполняемые ранее Банеом, Баалом и Миркулом, выполнять-то теперь и некому. Соображения баланса потребовали решения этой проблемы, и Ao предложил Кирику завершить то, что не успели сделать Бане, Баал и Миркул. Кирик счел это предложение почетным и принял его.
    Некоторое время спустя Ao дал Баалу еще один шанс: бог убийств возродился, было на островах Муншае, но ему успешно помешали, и сфера влияния "убийства" тоже перешла к Кирику. Желая получить еще несколько сфер влияния, Кирик, объединив свои силы с Маском, убил Леирау, став еще властелином лжи и обмана. Но и этого ему оказалось мало, и Кирик начал работать над созданием волшебной книги, повествующей об Истинном и Единственном боге всех времен и народов, могущество, которого, якобы, охватывало сферы влияния всех богов - самом Кирике.
    Прошло десять лет. Триста девяносто семь раз книга были написана и переписана, пока, наконец, не появился самый лучший из ее вариантов, который Кирик подверг воздействию собственной магии. Отныне каждый, кто прочитывал этот монументальный труд, должен был слепо уверовать в единственность и всемогущество Кирика. Но остальные боги не
могли этого стерпеть. Миднайт, Мистра и Маск сразились с Кириком и изгнали его из его небесной обители, но Маск успел прочитать книгу, и как преданный слуга последовал за Кириком в его новое жилище. В процессе Кирик частично лишился сфер влияния и совершил серьезную ошибку - он сам прочитал свою книгу и стал безумен, но, несмотря ни на что, остался богом.
    Элминстр закончил так же резко, как и начал, угольки в его трубки почти угасли, но еле заметное мановение руки, и вот густой дымок снова наполняет тесную каюту приятным благоуханием.
- Не знаю, как, но Энтрери сумел прочитать эту книгу, прочитать и не впасть во влияние сумасшедшего бога. Он постиг суть книги, но не язык, на котором она написана. Артемис уже десять лет безуспешно грабит великие библиотеки и магические башни в поисках знакомой руны, запомнившегося им знака… теперь у него есть Ферисан, который поможет своему хозяину понять язык злого бога. Но пока их поиски были безуспешны, язык магии разнообразен и редко когда две великие книги написаны одним пером. Но не сейчас. Сейчас его путь верен, хотя он сам об этом и не подозревает.
    Элминстр неспешно пыхнул табачком, в глубине его лазурных глаз зашумели незримые, еле сдержанные волны загадочной души.
- Воспользуйтесь нынешним неведеньем зла и помните: зло не однородно, а цели его иногда противоречат самой своей сути, но, прежде всего, надо определить, что есть зло! Если Энтрери напишет новую книгу, подобную той, что была у Кирика, не миновать страшной беды.
    А теперь прощайте, на сей час, моя помощь иссякла… Да хранит вас великая Мистра! Волей её мы ещё встретимся…
    Ни кто толком так и не смог сказать, как исчез Элминстр, казалось, он прибывал здесь извечно, да и сейчас присутствует в каюте, полу развалившись на жёстком кресле, а, казалось, его ни когда здесь и не было, а происшедшее - плод измотанного бессонницей разума. Но лишь лёгкий аромат растворяющегося дымка знал всю правду наверняка…

Острейшее лезвие волшебного кинжала до крови поцарапало широкую шею Шарля.
- На твоём месте я бы не шевелился; одна моя мысль и твоя душа на веки будет принадлежать лишь мне. - Энтрери огромным усилием воли сдерживал голод своего излюбленного оружия, если бы не здравый интерес убийцы, Шарль Де Виль уже давно валялся грудой бесполезной плоти - вожделенной пищею палубных крыс. - А теперь скажи мне, что привело тебя на этот корабль? Ты ведь явно не из его команды, я бы тебя запомнил. - Иронично подметил убийца.

Lynx Hawk

• Гость
« Ответ #30 : 18/05/2004, 10:08:44 »
Персонаж:
Отлично знает Шарля Де Виля, можно сказать братья.
Был сослан на рудники за неподчинение приказу вышепоставленного по званию. Позже бежал с частью своей команды, и занялся пиратством.
Спустя несколько лет завоевал славу ... вобщем Шенди он, что о нем говорить...
Отлично владеет катлэсом, шпагой и кенжалом, и впринцепе любыми клинковыми...

Джек тихонько скользнул с тонущего корабля в воду, стихию где он чувствовал себя так же хорошо как на капитанском мостике, и поплыл...
Забравшись на корабль, Шенди первым делом проверил на месте ли его любимый катлэс (подаренный Шарлем), кенжал и небольшой но отличный компасс...
-Ну вот...
Тихо прошептал он себе под нос, и направился в трюм чужого корабля...
-Я почти дома... отлично, даже настроение улучьшилось...
С этими словами он и зашел в трюм. И первое что он увидел, это кинжал коснувшийся шеи Шарля...  Джек тихонько подошел ближе, и сел напротив столь интересно сцены...
-Здравствуй дружище! Давно не виделись... я очень рад встрече. Ладно можешь ни чего не говорить, знаю ты рад не меньше. В твоем то положении, еще и разговаривать...
И Шенди сочувственно покосился на того кто посмел подставить кенжал к горлу его закодычника...
-Якорь мне в глотку!... Ну и весело тут у вас... Хорошо дочка этого не видит, а то изхохоталась бы наверное и корабль бы пошел ко дну от столь задорного смеха...
Шенди достал кисет, извлек из него трубочку, табачок, и спустя несколько секунд в воздухе повисло плотное, дымное облако...

Авриэль

• Гость
« Ответ #31 : 18/05/2004, 10:25:02 »
Мара опустила голову- Вот оно как то-то так стало неспокойно...
Девушка села на стул и опустила голову погрузившись в свои мысли. Хранители были встревоженны на последнем Совете. Они хранящие артефакты этого мира чуствовали его биения и все изменения, но остальные Хранители давно ушли от дел. И Лишь Белая кошка принимала участие во всех делах этого мира.

Hirsah

• Гость
« Ответ #32 : 22/05/2004, 06:15:57 »
    Но изхахоталась вовсе не дочка Джека Шенди, а сам Энтрери. Чуть надовив свой чудесный клинок, он только и мог, что поражаться глупой самоуверености пирата.
- Смотрю ты любитель поболтать. - Тихо шепнул искревлёный смехом рот. - В таком случае может ты поведаешь, что забыл в трюме морского брига? Или тебе вовсе не дорога жизнь своего приятеля?
    Ни единого движения не последовало со стороны Артемиса Энтрери, но тело Шарля, неестейственно изогнувшись, обмякло в руках убийцы. Кинжал жадно глотал живую силу пирата.
- Не волнуйся, у твоего дружка ещё найдётся силы дышать и мыслить. Возможно он даже ответит на пару моих вопросов... Так на чём мы остановились?.. Ах да! На цели вашего прибытия...

Прошу прощения за разведённую дедовщину, но настоящий Энтрери поступил бы именно так (хотя и то врят ли, настоящий Энтрери уже с пол часа как вытирал кровь со своего кинжала). Настоятельно не рекомендую вступать в сражение: загубите тему! Да к тому же, пусть и вдвоём, вы врят ли одалеете такого непревзайдённого мастера как Артемис Энтрери. А вот попытаться обговорить меня стоит. Мы же в словеску играем. :)

Crystal: Хирз, подписываюсь. В сражения вступать пока рано - все должно развернуться в Подводье. А для этого не мешает доплыть в целости.

Lynx Hawk

• Гость
« Ответ #33 : 24/05/2004, 11:52:17 »
Шенди выпустил еще несколько дымных облачков, и стал выколачивать трубку.
- Эй приятель. Ты поаккуратней с Шарлем то, а то так и врагов нажить не долго.
При этих словах Джек чуть приподнял взгляд.
-А без оружия ты разговаривать наверное не умеешь?.
Шенди закончил выколачивать трубку и встал...
-Если ты уберешь кинжал, то мы мило побеседуем на интересующие тебя темы. Это я тебе обещаю. Не будь я Джеком Шенди если этоне так.

Hirsah

• Гость
« Ответ #34 : 24/05/2004, 14:52:55 »
    Энтрери ещё раз криво улыбнулся и улыбка эта содержала всю безжалостность его чёрной души.
- Слово пирата? - Прошипел он. - В прошлом эти слова не дёшево мне обходились... Но так же не дёшего мне обхадилась и их честь.
    Обжигающая сталь отпустила желанную шею Шарля, неожиданый подём сил обрушился на полужевого пирата. Энтрери отступил на шаг в тень, любой миг готовый к смертельной схватке, и лишь глаза его опасно сверкали на пиратов.
    Вопрос был задан настало очередь ответа...

Авриэль

• Гость
« Ответ #35 : 24/05/2004, 15:25:45 »
В это время один из матросов решил подстраховаться. Чтобы уж точно не быть съеденым оборотнем он приготовил пару окроваленных кусков мяса и принес их каюту. Когда перед лицом Мары шлепнулся окровавленный шмат мяса. Девушка чуть не свалилась со стула. В следующий миг по кораблю разнесся чудовищный рык- Вы что сговорились все что ли?
Мара вскочила и повернулась посмотрев на мясо девушка побледлела, потом позеленела и пулей вылетела из каюты....
Пронесясь по палубе девушка прислонилась к мачте с трудом подавляя вполне законное желание перегнуться через борт. Медленно вдыхая и выдыхая через стиснутые зубы Мара открыла глаза.
И кто мог предположить, что она не ест сырое мясо  и страдает морской болезнью и вот уже третью неделю ест только хлеб и пьет воду...

Lynx Hawk

• Гость
« Ответ #36 : 24/05/2004, 17:15:25 »
Шенди подхватил Шарля и усодил его у стены... Достал кисет и принялся набивать трубку...
-Лично я...
Протянул Шенди, раскуривая трубку...
-Я залез сюда обсохнуть, так как вода всеже прохладная. Увидел ваши с Шарлем смертельные обьятья, и теперь намерен остаться на этом замечательном судне... Ну по крайней мере до ближайшего порта...
-Примерно так...
-Вас удовлетворил мой ответ?...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #37 : 24/05/2004, 17:45:38 »
Нил вытащил на палубу за шкирку матроса. И со всего размаху хватил его своим массивным кулаком. Матрос отлетел в сторону, ударившись о ступеньку лестницы и упал на палубу. Нил схватил его и поднял в воздух, но в этот момент услышал окрик сверху:
- Стоять!- крикнул Бартек,- Что за чертовщина тут твориться? Если вы сию же секунду не объясните мне что здесь происходит, все отправяться кормить рыб за борт...
Его глаза сверкнули.
- Мисс кошка-оборотень, вас это тоже касается!

Krismage

• Гость
« Ответ #38 : 24/05/2004, 20:41:09 »
Алрея стояла и смотрела, как все начинается снова. Какие-то крики, ругань... Она почувствовала, что больше не выдержит. Девушка повернулась к морю и несколько секунд стояла, вглядываясь в волны. И вдруг она перегнулась через борт, вдохнула побольше воздуха и... прыгнула. Оказавшись в воде, она почувствовала как ее ноги под действием морской воды постепенно холодеют, и вот, через несколько мгновений, вместо ног у девушки появился исиня-зеленый блестящий хвост. Она взмахнула им, освобождаясь от платья, которое липло к телу и мешало движениям и поплыла вперед - туда где было безграничное море...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #39 : 24/05/2004, 21:38:10 »
1. Прошу прощения за свое исчезновение, у меня была жуткая запарка на неделе...  :'(
2. Боюсь, может выйти сумятица... Мне кажется, всем участникам надо договориться о сути происходящего. Насколько я поняла, сюжет заворачивается вокруг событий, происходящих в Подводье, которые каким-то образом связаны с некоей книгой. Роль моего персонажа прочно связана именно с книгой (книгой "светлых небес"). Хирса, насколько я поняла, тоже, только уже с другой, с книгой Кирика. Поэтому мы начинаем очень сильно противоречить друг другу. Crystal, нужно срочно прояснить ситуацию, а то начнется ТАКОЕ... Я предлагаю всем, кто хочет связать свою линию с книгой (будь то книга Кирика, книга Светлых небес или еще какая бы то ни было) написать свою задумку или в оффтопе или в приват леди Crystal, если она согласится. А там уж пусть она сама рассудит, как выйти из сложившейся тупиковой ситуации. ОК?

- Что за...!!! - заорала очнувшаяся от своих мыслей Лин на матроса. Тот быстро выскочил из каюты, но через минуту попал под горячую руку Бартека.
Девушка злобно пнула стул ногой так, что тот даже перевернулся.
Лин с ужасом поняла, что ситуация полностью выходила из-под контроля...
Поставив многострадальный стул на место, она села за стол и опустила голову на скрещенные руки. Благо, в каюте она была одна и никто не мог видеть ее отчаяния и нахлынувшей слабости.

Krismage

• Гость
« Ответ #40 : 24/05/2004, 21:47:15 »
По идее, мы должны были доплыть до Подводья без эксцессов. После чего основные события развернутся именно там. Книги находятся руках злодея, который хочет захватить власть в морском царстве, следовательно, в интересах Лин и Хирза помочь девушке справиться с магом - она вернет царство, они - свои книги. Ралафейн, по идее, должен помочь из любви к Алрее, остальные - из желания спасти Землю. Неплохо было бы, если бы Энтрери встал на сторону мага. Но если на корабле будут скандалы и драки, мы вообще никуда не доплывем.

RavenSar

• Гость
« Ответ #41 : 25/05/2004, 00:04:16 »
офф: прошу прощения,, вынужденно пропустил несколько дней. Чуть перса не прошляпил :) Я и не собирался устраивать потасовки, вообще бы мирно разошлись. Ну да ладно, что случилось - то случилось :)
Немного о внешности персонажа, чтобы не возникало недопонимааний:
Рост - 5 футов 8 дюймов, худощав, гибок (никакой широкой шеи :), волосы темно-русые, глаза серые, небольшой горизонтальный шрам над левым виском, чуть моложе 30лет.

Шарль тем временем пришел в себя... Метнул быстрый взгляд на Джека, и пристально оглядел Энтрери.
- Хорошая погода, не правда ли? В такую погоду по палубе бы гулять.
Шарль искренне улыбнулся.
- И ножичек, сударь, у вас замечательный. Простите, я пропустил тот момент, когда вы представились. Не могли бы вы повторить свое имя?
Шарль как ни в чем не бывало заложил большие пальцы за пояс.
- А вы талантливы... Поверьте, вы первый, кто смог ко мне подобраться незаметно на корабле. Тем более, вы... хм... вроде бы не моряк  В любом случае будем знакомы - меня зовут Шарлем.
Шарль как бы невзначай оглядел трюм и его взгляд чуть зацепился на входе...

Авриэль

• Гость
« Ответ #42 : 25/05/2004, 10:15:34 »
-У меня морская болезнь- холодно ответила вновь обредшая контроль Мара и посмотрев вслед Алрее. Слегка улыбнулась у девочки пробудилась ее вторая суть. Это очень хорошо. Глядя в след Алрее с узившимися зрачками девушка начала прислушиваться в глубинах было неспокойно. То-то она так сорвалась...

Krismage

• Гость
« Ответ #43 : 28/05/2004, 00:53:44 »
А Алрея все плыла и плыла - вперед, рассекая волны, подобно маленькой акуле. Она не уходила под воду, а плыла по поверхности. Что это? Или ей кажется? Нет... Это не иллюзия. Впереди черной громадой возвышалась сеть каменнных куполов. До них было еще далеко и русалка поплыла быстрее. С каждым вздохом она приближалась к неизвестности. Купола стали отчетливей. Ближе. Еще ближе... И вот она оказалась почти рядом с рифами. Девять гиганских идеально гладких куполов, словно построенных руками живого существа. Но они были творением Природы. Или демонов. Черные, мрачные. Казалось, они не подвержены действию соленой воды и ветров. Словно, возникнув однажды, они не меняли свой облик на протяжении тысяч лет, будто околдованные зловещей магической силой. Сомнений быть не могло - перед Алреей высились Рифы Арикмана. А это означало, что на глубине, под этим самым местом находится дворец ее деда. Сердце русалки затрепетало. Она у цели. Нужно только нырнуть, и... А как же корабль? Он всего в нескольких милях отсюда... Там творится невесть что. Они даже не заметят, как фрегат превратится в кучку щепок, дрейфующих в морской бескрайности. Ну и что? Какое ей дело? Сейчас важно не это... Деушка вновь сделала выдох и собралась нырнуть, как в голове у нее возникла мысль. На корабле люди. На корабле ее нареченная сестра и... Ралафейн! Человек, который пустился в опасное путешествие, не зная, чем оно может обернуться. Пустился ради нее, Алреи. Сейчас она осознала эту простую вещь. Назад! Назад на корабль! Спасти тех, кого можно спасти! Пока не поздно! Бросив последний взгляд на каменные громады, русалочка повернула назад.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #44 : 30/05/2004, 08:50:58 »
Бартек хотел было надавать всем за беспорядки на корабле, но голос из "вороньего гнезда" помешал ему.
- Буря! На нас движется буря!- на мгновение все замерли и вся команда бросилась по местам, спускать паруса и крепить канаты. На палубе появился Ралафейн, поднявшись на капитанский мостик он взял свою подзорную трубу и оглядел горизонт.
- Буря в открытом океане это серьёзно...
Через час на фрегат обрушились огромные волны заливавшие палубу и шквалистый ветер от которого трещали мачты и снасти. Бартек стоял у штурвала, хотя в этой ситуации управлять судном было практически невозможно.
- Гарри,- окликнул он вахтёного,- Мне показалось или я видел тени где-то там?
- Мне тоже показалось...- ответили ему с носа,- Сейчас проверю...
Гарри опершись одной ногой на бушприт стал всматриваться сквозь пелену дождя в даль. Он мельком глянул чуть ниже вперёд и...
- Скала в пяти метрах по курсу скала!!!- раздался крик, за ним последовал мощный удар

Krismage

• Гость
« Ответ #45 : 30/05/2004, 10:44:36 »
Алрея замерла, когда корабль носом ударился в скалу. В ужасе девушка увидела, как несколько человек из команды упали в воду и, подхваченные волной, разбились о камни. Она надеялась, что Лин и Ралафейна среди них не было. Но что произойдет в следующую секунду? Медлить было нельзя. Нужно было произносить заклинание, если она хотела, чтобы выжил хоть кто-то. На секунду она подумала, что под действие чар попадет и Энтрери, но тут же отбросила эту мысль - слишком мало было времени. В памяти девушки одно за другим стали всплывать слова заклинания, дающего возможность людям дышать под водой. Она вкрикивала их одно за другим, но они терялись в шуме волн, криках людей и треске дерева. Заклинание было длинным и произносить его нужно было с определенной интонацией, но Алрея не могла сосредоточиться, все что ей оставалось - верить, что он все-таки подействует.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #46 : 30/05/2004, 14:48:42 »
Фрегат прочно сел на риф, распоров себе длищее, и круто накренившись завалился на бок, так что один край его палубы практически погрузился в воду. Все кто в этот момент были наверху в одно мгновение оказались в воде, среди волн бушующего океана.
Ралафейн ощутил сильный крен. Пол под ногами ушёл вбок и мощный поток воды, ворвавшийся сквозь люк на палубу, сбил его с ног. В коридоре стало темно. Вода быстро заполняла трюм, каюты и проходы нижнего уровня. Он бегом, быстро как только мог в данной ситуации, выбрался наверх. И в тот самый момент новый вал ударил в борт, обрушившись вниз сильнейшим потоком. Ралафейн чудом удержался ухватившись руками за основание лестиницы, затем перевалившись в дверной проём снова скатился в притопленый коридор. Позади него новый поток воды хлынул в проход.

Авриэль

• Гость
« Ответ #47 : 31/05/2004, 11:19:04 »
Мара огляделась паника нарастала. Черный риф возвышался из воды. Облик девушки расстаял вместо нее стояла кошка легким шагом кошка преодалела растояние до носа потом ее облик поплыл и она переместилась на риф. Черная скала была жутко скользкой  кошка принюхалась, опустив морду.
Все это было очень подозрительно в любом случае, надо помочь людям. Несколько человек полетевшие за борт не успели ничего понять оказались сидящими на Черной скале. Потом еще и еще, часть команды оказалась на скале.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #48 : 02/06/2004, 22:25:07 »
Лин проснулась от сильного сотрясения, когда корабль налетел на риф и начал заваливаться набок. Она быстро догадалась о произошедшем, и сразу же бросилась к выходу, схатив со стола только один конверт.
Каюта девушки находилась прямо над трюмом, на нижней палубе, и вода в коридоре прибывала очень быстро, но Лин, не растерявшись, уверенно пробиралась к лестнице ведущей на верхнюю палубу.
- Алрея!!! - голос утонул в шуме волн и грохоте бури.
Лин быстро огляделась по сторонам, пытаясь отыскать взглядом сестру, но той нигде не было видно.
"Все в порядке, с Алреей ничего не случилось, - мысленно успокоила себя Лин. - Вода - это ее родная стихия, там она не пропадет..."
Не задумываясь о том, правильно ли она делает, Лин с трудом добралась до кормы корабля, где никого не было, зачем-то улыбнулась луне, и уверенно перепрыгнула через борт.
После сырости и пронизывающего ветра, вода казалась на удивление теплой и приятной, а оглушительный рев бури, крики людей, и треск ломающегося дерева гибнущего корабля сменились неожиданной тишиной и спокойствием звуков подводного мира.

Hirsah

• Гость
« Ответ #49 : 03/06/2004, 00:33:46 »
Но вода не была родной стихией Ферисана, как только началась буря полуэлементаль спустился к себе в каюту, плотно прикрыв дверь. Грозная прилюдия надвигающегося шторма немало тревожила отчаянно бъющиесяе сердце, в нём не было страха, только слепое волнение. Мощнейший удар сбил Ферисана с ног, тут же корабль начал крениться, из всех щелей полилась вода. Ещё совсем недавно он жаждал её, ища в ней исциление, прощение, свободу... теперь она несла смерть. Руки Фересана нащупали чудом уцелевшую свечу и пламя, которым можно было съесть весь "Бивень". Но нет, теперь это совсем не важно. Продолжая держать затухающую свечу Ферисан поднялся на ноги. Огонь сожрал дверь каюты оставив лишь горстку пепла, рождённый битвой стихий пар, густым облоком повалил к неспокойному небу, не оставая ни на шаг за ним понёсся и Ферисан.

Энтрери мигом скоординировался и мощный удар коробля о рифы не смог испортить его положение. Вода тут же нахлынула из образовавшейся бреши заполняя трюм, но чуткий убийца почувствовал на себе проявление сильного заклятия, он почти сразу доадался о его предназначении. Когда вода уже достигла половины трюма, Энтрери нырнул, направляясь к огромной, с человеческий рост, дыре в корпусе.

Огромного белого минотавра чуть ли не первым выбросило за борт, поглощённый чтением защищающего от бури заклинания, он и не заметил приближение Арикманских рифов. Потому когда чудовещный силы удар сотряс корабль, Белого тут же перевалило за борт. Тяжёлый двуручный топор нёс своего хозяина прямиком к морскому дну.

Krismage

• Гость
« Ответ #50 : 03/06/2004, 00:49:23 »
Алрее показалось, что она увидела, как Лин упала в воду.  Забыв об опасности быть раздавленной падающими обломками она стремительно поплыла к ней. Ближе. Еще ближе. Она заметила голову Лин на поверхности воды.
- Лин! - закричала она изо всех сил.
Ответа не последовало. Русалочка гребла изо всех сил. Оказавшись рядом и увидев, что сестра в полубессознательном состоянии, она схватила ее за руку и потащила за собой в сторону - подальше от обломков. Лин не сопротивлялась, и, похоже приходила в себя. Когда они оказались на достаточно безопасном расстоянии, Алрея ухватилась за обломок мачты. Лин сделала то же самое. Судя по всему, заклинание подействовало.
- Вниз! - крикнула Алрея, - вниз до самого дна. Подождем остальных там - если они выживут. Отпустив руки, Алрея стрелой ринулась в морскую бездну. Она надеялась, что сестра следует за ней.
Она опускалась все глубже, уже не было слышно криков и треска - они сменились зуками подводного мира. Девушке казалось, что она никогда не достигнет дна. Но, наконец, она увидела тусклый свет - это сияли янтарные стены Подводья. Алрея оказалась у самых ворот. Хвост больше не был ей нужен. И едва она коснулась плавником песчаного дна, как у нее вновь появились ноги. Она и Лин стояли у входа в подводное царство. Но заходить было рано. Нужно было подождать. Вспомнив, что она совершенно раздета, девушка обратилась к Лин:
- Ты не одолжишь мне свой плащ? Одежда, конечно, не самая подходящая для подводных прогулок, но как только мы окажемся во дворце - подберем что-нибудь более удобное.
Несмотря на то, что участь Ралафейна была неизвестна, Алрея испытала огромное облегчение - так или иначе она достигла первого пункта назначения.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #51 : 03/06/2004, 15:19:32 »
- На, держи.
Лин укутала сестру в свой плащ, помогла справиться с хитрой застежкой, и лишь после этого внимательно огляделась кругом.
- Красиво у вас тут. Только жутковато немного.
Про себя Лин отметила, что она представляла свое пребывание под водой несколько иным: она думала, что двигаться и дышать будет гораздо труднее.
- Насколько я тебя поняла, мы... то есть я должна успеть за сутки, а дальше твое заклинание кончится? Нда, времени не слишком-то много...

Krismage

• Гость
« Ответ #52 : 03/06/2004, 20:20:44 »
Злостный оффтопик
Эээмммм, хороший вопрос... Сутки маловато - я бы определила срок около одинннадцати суток. Какие мнения?

- Лин, милая,- улыбнулась Алрея, - лично ты не должна успеть за сутки, ибо я могу наложить заклинание до одннадцати раз. Так что у  тебя одиннадцать дней и ночей. При условии, что ты будешь находиться в зоне доступа для меня. А вот Энтрери я бы посоветовала поискать корабль, который его подберет, в противном случае...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #53 : 05/06/2004, 00:28:32 »
Ралафейн очнулся от того что кто-то тряс его за плечо. Он вскочил и осмотрелся с полу затопленном коридоре были только они с Ферисаном.
- Где твой Хозяин... Начальник... Товарищ... не знаю в обещем,- спросил Ралафейн. На что последний только пожал плечами.
- Он был в трюме, а трюм затоплен водой...
- Корабль похоже начинает расходится по швам. Эту бурю он вряд ли переживёт...- подумал капитан когда услышал как поток воды разорвал словно бумагу стенки кают-компании,- Давай наружу. Вода прибывет...
Они выбежали на палубу, встретившись с очередным шквалом, который неистого налетел на останки того что недавно ещё гордо именовалось "Бивнем".
- Прыгай!- крикнул Ралафейн.
- Знаете я в воде чувствую себя как-то неуютно...- но договорить Ферисан не успел, так как капитан выкинул его за борт, а сам последовал за ним. Теперь они оба очутились среди бушующего океана, и именно сейчас предстояло решить вопрос, что делать дальше. Но внезапный голос решил их проблему.
- Эй, хватайтесь- раздался возглас Бартека, который вместе со старшим матросом Нилом боролись со стихией ухватившись за обломок мачты.
- Что будем делать?
Ферисан и Нил посмотрели на Бартека, затем на Ралафейна.
- Я видел как те женщины что были с нами на судне исчезли где-то в глубине...- сказал Бартек.
- Город?..- поитожил Ралафейн
- Какой?..- удивился Нил.
- На счёт три вниз?- Бартек и Ралафейн переглянулись.
- Куда?- раздался голос Ферисана, который с отличие от Нила понял о чём идёт речь.
- Три...- моряки нырнули увлекая за собой Ферисана с глубины океана...

офф: А давление под водой вы учитываете?:)

Крис: дык магия же! ;)

Hirsah

• Гость
« Ответ #54 : 07/06/2004, 00:40:26 »
Энтрери опускался всё глубже и глубже под воду. Странное дело: там, над бушующей поверхностью вод, разыгралась нешуточная буря, которая способна снести даже боевой фрегат, но здесь, под водой, её влияние было минимальным, почти не ощутимым. Обычное зрение больше не помогало опытному убийцы, морская вода была очень мутной для того чтобы разглядеть что либо дальше вытянутой руки. Энтрери до боли зажмурил и разжмурил карие глаза, и всё то, что ему предстало взбудоражило жестокое воображение; он как буд-то находился на холсте смоченным маслянистыми красками, лишь жалкий муравей, посмевший осквернить бессмертный труд художника. Здесь было всё, весь спектр красок, как буд-то обычное серое море озарилось многоголосым божественным сиянием. Глаза Артемиса Энтрери умели видеть тепло, а нещадная буря, что тропический ураган, сумела сбудоражить все незначительности океанических течений. В удивительном многоголосье красок он сумел разлечить две наиболее яркие красные точки, подплыв чуть ближе он признал Лин и Алрею.
Артемис Энтрери ступил на песчаное дно всего в пяти футах о девушек и с наигранным беспокойством распросил о их самочувствие. В это же время он прикидывал на сколько хватит заклинания Алрее, которое судя по всему предназночалось не ему.

Белый даже не сразу понял, что может дышать под водой, массивный топор за его спиной упрямо тянул на дно, а проклятая застёжка ни как не хотела оцепляться. И только пав на песчаное дно, понимая, что уже ни когда не выплывет он вздохнул... а потом ещё раз и ещё, напряжённо хватая ртом живительный кислород, или что-то, что его заменяло.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #55 : 07/06/2004, 19:17:38 »
В глубинах Великого Океана, куда не доходит свет поверхности, на огромном морском плато Акримана у подножья скал расположился город. Средь коралловых рифов гармонично дополняя собой этот подводный пейзаж. Многочисленные башни, напоминающие диковиные морские растения с длинными винтовыми лестницами и изящными мостиками и прерходами, группы домов похожих на раковины, которые усеивали свободное пространство дна, как будто огромные куски ракушечника, многочисленные подводные пещеры и гроты, создававшие замысловатую систему того что называется улицами, похожую, на первый взгляд, скорее на лабиринт. Среди всего этого поначалу начинаешь забывать то зачем ты сюда пришёл, все мысли заняты восхищением и любопытством. Среди тучи крошечых пузырьков воздуха в неистовом танце стремящихся к поверхности и множества обыденных(хотя здесь даже они казались чем-то неординарным) городских построек, выделялись четыре крупных ансамбля. Самая высокая башня и ещё три более маленьких подле неё, из красновато-розового материала похожего чем-то на мрамор, соединённые узкими мостиками у самого верха, в восточной оконечности города. Представительное сооружение, напоминающее конус составленный из девяти ярусов, завершающихся огромным прозрачным куполом. Сеть подводных пещер и катакомб в склоне Акриманского рифа образующих огромный лабиринт размеры которого воистину никому не были известны, поговаривали что его самые глубокие тоннели уходили в Андердарк, но это были рассказы немногочисленных оставшихся в живых смельчаков. И последнее это огромный перламутровый шар в центре города излучающий мягкий белый свет - алтарь богини Амберлии, покровительницы Акримана.
Всё это предстало взору Ралафейна, Бартека, Нила и Ферисана, когда они обогнули риф в поисках остальных кто направился сюда. Теперь они замерли, осматривая с любопытством неизвестный диковиный город, в полном неведение где искать остальных.

Krismage

• Гость
« Ответ #56 : 08/06/2004, 00:49:00 »
Девушки стояли и ждали. Минута за минутой. Никто не появлялся. Странно, но им совсем не было холодно. Только кожа приобрела синеватый оттенок. Или это была игра света? И вдруг, створки ворот из цельного янтаря начали медленно открываться. Алрея и Лин подбежали ко входу. Прямо перед ними возник подводный житель. Это был мужчина низкого роста с длинными, заплетенными в косичку волосами бурого цвета. На нем была длинная роба, сплетенная и водорослей. Он недоверчиво оглядел двух странно одетых женщин.
- Что вам понадобилось тут, леди?
Алрея вздохнула:
- Так-то нынче Подводье принимает гостей...  А я слышала совсем другие истории...
- Не знаю, что вы слышали, - буркнул привратник, - но вы можете рассказать что слышали Совету Лордов - они вас выслушают с удовольствием. Еще и пару советов дадут. Точнее один - убраться отсюда подальше.
- Мы обязательно с ними поговорим, - улыбнулась Алрея, - но для начала я предпочла бы видеть короля.
Привратник улыбнулся и вдруг начал хохотать, и, вдруг, смех замер у него на губах, ибо на вытянутой ладони Алреи оказался маленький медальон в виде золотого краба. Это был ключ от дворца, полученный от матери и с детства бережно хранимый девушкой.

Несколько секунд она и привратник смотрели друг на друга. Наконец, он прошептал:
- Ваше имя?
- Алрея.
Внезапно, привратник сжал правую руку в кулак, приложил его к груди, и затем, разжав кулак, коснулся кончиками пальцев своего лба и тут же, не отрывая руки ото лба, слегка склонил голову.

Недоумевающая Лин смотрела на всю процедуру с приподнятыми бровями. Увидев выражение лица подруги, Алрея наклонилась к ее уху и шепнула:
- Он только что присягнул мне на верность. Хорошее начало, - и, повернувшись к привратнику произнесла - мой дед еще жив?
- Да, миледи. Ходят слухи, что ему лучше.
- Мне нужно попасть во дворец.
- Да миледи, - повторил привратник, - я закрою вход и раздобуду повозку.
- Но ни слова никому о том, что я здесь, ладно?
- Воля ваша, миледи, но мы вас ждали. Очень ждали. Буря принесла нам удачу. Как, впрочем, и всегда. Я скоро.
С этими словами привратник исчез.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #57 : 11/06/2004, 16:30:44 »
Наступила продолжительная пауза. Лин внимательно огляделась по сторонам: было красиво... Снаружи немножко темновато, глазам поначалу даже как-то непривычно, но сам город, казалось бы, словно бы изнутри светился. Неяркий, мерцающий свет проникал из города через отполированный янтарь стен и окрашивал все кругом в мутноватый мягкий золотистый оттенок. Лин так увлеченно наблюдала за игрой янтарных бликов на песке, что даже не заметила, как Алрея окликнула ее.

Hirsah

• Гость
« Ответ #58 : 26/06/2004, 02:22:31 »
Пока Лин и Алрея “отвлекали” стражника Энтрери незаметно для всех троих проскользнул за стены подводного города.
Это была стихия Энтрери. Друиды любили леса, они знали и оберегали их, тёмные эльфы любили подземелье, они властвовали и убивали в нём. Энтрери же любил город. Он родился и прожил большую часть своей жизни на задворках Калимпорта – одного из самых опасных городов во всём Фейруне, и, надо сказать добился там не малых успехов. Он был в подземном городе дроу. Мензаберранзан отчасти испугал его своим кровавым величаем, но, уйдя от туда, он разнёс добрую половину города.
А теперь подводный мир. Без сомнения этот город самый чуждый Артемису, и он не собирался здесь надолго задерживаться.