Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто мы друг другу?  (Прочитано 6304 раз)

Krismage

• Гость
У меня вопрос к обитателям. Должны ли мы поддерживать добрые отношения друг с другом? Или достаточно взаимного уважения? А может лучше ругаться между собой? Не обязательно прилюдно. Пусть в привате. Но все таки кто мы? Просто сообщество людей объединенное общим интересом или все-таки друзья?

svensven

• Гость
Re: Кто мы друг другу?
« Ответ #1 : 04/05/2004, 22:33:53 »
 Чего ж сразу - друзья ? :) Сначала мы колючие и насторожены. Потом мы выдыхаем и осматриваемся. Потом замечаем симпатичных нам людей. Потом выстраиваем отношения. Потом становимся друзьями. Потом иногда перестаём ими быть.

А уважение нелишнее на любом этапе. ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #2 : 04/05/2004, 22:36:35 »
А чем, собственно, виртуальное общение должно отличаться от реального? Здесь есть и мои друзья, и люди, с которыми я ругаюсь, некоторые мне неприятны. Другим неприятна я. Это жисть.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #3 : 04/05/2004, 22:44:31 »

Цитата из: Crystal on 04-05-2004, 21:46:03
У меня вопрос к обитателям. Должны ли мы поддерживать добрые отношения друг с другом? Или достаточно взаимного уважения? А может лучше ругаться между собой? Не обязательно прелюдно. Пусть в привате. Но все таки кто мы? Просто сообщество людей объединенное общим интересом или все-таки друзья?

Вести себя нужно почти так же, как и в любом другом месте.

N-ti

• Гость
« Ответ #4 : 04/05/2004, 22:52:15 »
 Здеся мона найти таких же заинтересованных, так что интерес к общению - главный двигатель прогресса, а вовсе не реклама :D
Мона и обсудить, мона и поспорить, до рукоприкладства точно дела не дойдет ;D
Мы друг другу те, кто плывут в одном течении, это немаловажно!!!

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #5 : 05/05/2004, 07:33:06 »
каждый для себя сам это решает. если человек скрытен, то для него мы определенно лишь знакомые. если же наоборот - то друзья.

я вот почему-то очень многих в "друзья" записываю. если мне человек симпатичен и мне с ним легко, интересно - для меня он друг.
вот.

Мёнин

• Гость
« Ответ #6 : 05/05/2004, 09:08:25 »
Люди, пересекающиеся в одном виртуальном месте.
Всё.

Bindaree

• Гость
« Ответ #7 : 05/05/2004, 10:30:13 »
по разному :) я делю обитателей на тех, с кем приятно общаться и остальных :) все  :D

Scath

• Гость
« Ответ #8 : 05/05/2004, 11:09:14 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 04-05-2004, 22:44:31
Вести себя нужно почти так же, как и в любом другом месте.

Почему "почти"?

Цитата:
Мона и обсудить, мона и поспорить, до рукоприкладства точно дела не дойдет

В том-то вся и проблема... :(

Олвен

• Гость
« Ответ #9 : 05/05/2004, 14:44:02 »
Ну не знаю... Я всегда изначально очень дружелюбно отношусь ко всем, как здесь, так и в реале. Потом уже становится понятно, с кем общаться интересно, а кто ведет себя неадекватно или агрессивно. К ним я не полезу.  ::)

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #10 : 05/05/2004, 17:34:27 »
  Не более чем люди мнение которых иногда читаем. Всем остальным- друзьями или врагами- мы становимся в тот момент, когда встречаемся вне сети.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #11 : 05/05/2004, 17:43:16 »
   Согласен.
   Пока мы не встречаемся, то, кроме отдельных случаев, все по подписи - "Homo homini glucus est." Обезличенные товарищи, прикрытые аватарами. Хотя, конечно, есть люди, с которыми приятно или неприятно общаться и в сети.

Ellome

• Гость
« Ответ #12 : 05/05/2004, 20:08:30 »
Общение в реале или в сети - это всегда общение с другими людьми. Да, сетевое общение имеет свою специфику. У него есть свои достоинства и недостатки. Но при этом оно остается общением. Таким образом, я воспринимаю всех сетевых знакомых - как собеседников. По умолчанию я ко всем отношусь уважительно и доброжелательно.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #13 : 05/05/2004, 21:54:51 »
Относиться друг к другу прежде всего с уважением. В этом отношении действительно надо вести себя так же, как в любом другом месте...

Эвиэна

• Гость
« Ответ #14 : 11/05/2004, 18:54:17 »
Хотелось бы, чтобы все друг друга уважали... :-\

Иллюзия

• Гость
« Ответ #15 : 11/05/2004, 19:29:06 »

Цитата из: Crystal on 04-05-2004, 21:46:03
Должны ли мы поддерживать добрые отношения друг с другом?

Конечно, никто ничего не должен... Если человек неприятен, скрывать это не вижу смысла.
Впрочем, и дружеское отношение тоже.
Уважение не всегда оправдано...

Цитата из: Цвет тот же. on 05-05-2004, 17:34:27
  Не более чем люди мнение которых иногда читаем. Всем остальным- друзьями или врагами- мы становимся в тот момент, когда встречаемся вне сети.

не согласна. это зависит от того, что для тебя интернет. хотя форум, на мой взгляд, не способствует сближению. сказала бы так: всем остальным мы становимся при более тесном общении в сети же...

Grumbold

• Гость
« Ответ #16 : 11/05/2004, 20:12:17 »

Цитата:
 всем остальным мы становимся при более тесном общении в сети же...

Чаты, приват, ICQ?

Иллюзия

• Гость
« Ответ #17 : 11/05/2004, 21:23:02 »

Цитата из: Grumbold on 11-05-2004, 20:12:17

Цитата:
 всем остальным мы становимся при более тесном общении в сети же...

Чаты, приват, ICQ?

именно.

neutron

• Гость
« Ответ #18 : 18/05/2004, 07:09:45 »
Знаешь, это сложный вопрос, он волнует и меня. Сначала надо разобраться, что такое друзья... Если считать друзьями тех, с кем просто хорошие отношения, кто поможет в сложной ситуации и все, то, видимо, нет. Ведь друг - это еще и единомышленник, который принимает тебя таким, какой ты есть, он никогда не будет тебе завидовать... Вообще мне пришла такая мысль, быть может абсурдная, что дружба - это любовь без сексуального влечения. А поскольку посетители вряд ли близко знакомы, то друзьями их называть некорректно. НО! Не знаю, как у тебя, но когда я узнаю, что кому то понятны мои чувства, мвсли и кто чувствует аналогично, кто романтик и не боится быть таковым, то у меня возникает какое-то теплое чувство в грудной клетке :), и я не знаю, как это назвать... Может, в этом разберешься ты...

С уважением, Нейтрон.

Puma

• Гость
« Ответ #19 : 18/05/2004, 08:24:00 »
Согласна с Мёниным.
Мне вот интересно послушать о чём тут говорят, потому что люди в форуме правдивее своё мнение выражают, чем в реале.