Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто мы друг другу?  (Прочитано 6339 раз)

Bindaree

• Гость
Re: Кто мы друг другу?
« Ответ #20 : 18/05/2004, 09:47:54 »

Цитата из: Puma on 18-05-2004, 08:24:00
Согласна с Мёниным.
Мне вот интересно послушать о чём тут говорят, потому что люди в форуме правдивее своё мнение выражают, чем в реале.

вряд ли :) просто на форуме мнение легче обосновать :)

VOZ

• Гость
« Ответ #21 : 18/05/2004, 09:55:59 »
Помоему мы должны уважать друг-друга. По крайней мере с этого должно начинаться, а станет тебе человек "другом" или "врагом" покажет время. Хотя здесь понятия друг и враг весьма относительны.

Bindaree

• Гость
« Ответ #22 : 18/05/2004, 10:05:34 »

Цитата из: VOZ on 18-05-2004, 09:55:59
Помоему мы должны уважать друг-друга. По крайней мере с этого должно начинаться, а станет тебе человек "другом" или "врагом" покажет время. Хотя здесь понятия друг и враг весьма относительны.

А уважать надо всех и всегда :) И от того, кто кому кем приходится это не зависит, ИМХО  :D

Rony

• Гость
« Ответ #23 : 18/05/2004, 17:04:05 »

Цитата:
до рукоприкладства точно дела не дойдет

- Ой, да када мене нету пусть они мене даже бьют. ;D

В своем роде способ научиться уважать друг друга. И говорить здесь грамотнее. Тебя не перебьют на середине мысли, которая должна быть высказана.
Друзьями иногда становятся и без привата и пр.

Puma

• Гость
« Ответ #24 : 19/05/2004, 19:16:57 »
Bindaree, и это тоже, но по-моему, с глазу на глаз люди друг другу не всё говорят - здесь легче.

Bindaree

• Гость
« Ответ #25 : 19/05/2004, 21:35:04 »

Цитата из: Puma on 19-05-2004, 19:16:57
Bindaree, и это тоже, но по-моему, с глазу на глаз люди друг другу не всё говорят - здесь легче.

Здесь хамить легче, ИМХО  ;) это да... это есть такое :)

Destroyer

• Гость
« Ответ #26 : 19/05/2004, 23:30:24 »
"За глаза" хамить и легче, и безнаказаннее. Но и приятственные слова говорить - тоже. Вот я, например, восхищаюсь Bindaree - умная дивчина, и говорит в тему.

Вот лично для меня приятней дружить с челом в реале, конечно. Здесь можно сколько влезет кричать: "Друг, я бы с тобой выпил!!!!", но в реале это сделать - все-таки приятней.

Хотя я не согласен с тем, что здесь - только "обезличенные товарищи, прикрытые аватарами", как считает Iolvar the Gold Dragon. Не, не согласен. И аватара о челе много говорит, и сигнатура, и слова. Почти ко всем, с кем здесь общаюсь, у меня отношение какк личности. И пусть эта личность отличается от той, которая в реале - это, можно сказать, ее проявление.
Вот такое разсуждение и двасуждение. :D

Puma

• Гость
« Ответ #27 : 20/05/2004, 16:05:50 »
и хамить и правду говорить легче

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #28 : 20/05/2004, 21:06:24 »

Цитата из: Destroyer on 19-05-2004, 23:30:24
Здесь можно сколько влезет кричать: "Друг, я бы с тобой выпил!!!!", но в реале это сделать - все-таки приятней.

И потом они говорят о тебе:
"Он мой лучший друг, я с ним пил",
А ты не помнишь имена этих "лучших друзей" -
Они ушли, и ты их забыл

(с) Майк

Krismage

• Гость
« Ответ #29 : 20/05/2004, 21:43:04 »

Цитата из: Puma on 20-05-2004, 16:05:50
и хамить и правду говорить легче

В реале мне легче - когда я смотрю в глаза - много не надо говорить - все скажет взгляд.

Аэллин

• Гость
« Ответ #30 : 22/05/2004, 13:31:33 »
Действительно, из здешних обитателей друзьями я могу назвать лишь некоторых из тех, с кем уже знакома в реале. Однако обобщать я бы не стала. Имхо - люди могут стать друзьями, не будучи знакомы в реале. У меня даже есть такие друзья. Один или два. И реальное общение может изменить это положение вещей, но пока что - это мои друзья. Впрочем, стать друзьями сугубо посредством форумного общения навряд ли реально. Но про email и icq уже упоминали. Наше же здешнее сообщество во многом похоже на структуру класса в школе или группы в вузе. Там - одногруппники, мы же - однофорумчане. Не обязательно - друзья, не исключено, что и враги. Просто сообщество, объединенное некоторым общим интересом. Внутри сообщества отношения между отдельными участниками могут быть самые разнообразные.

Krismage

• Гость
« Ответ #31 : 23/05/2004, 23:20:31 »
Поддерживаю. Стать друзьями можно и не знакомясь лично. Но человек решает сам для себя, кого называть другом. Если он считает, что дружба предполагает встречи - это его право. Но я так не считаю.

Китти

• Гость
« Ответ #32 : 24/05/2004, 13:40:07 »
Единомышленники, I think.. Люди, с которыми интересно обсуждать что-то, создавать что-то новое.. Хорошо, когда этим можно заниматься в реале... а если нет? Форум - оптимальный вариант тогда, когда не можешь просто встать и пойти на игру/тусовку. Да и некоторые вещи легче выразить в письменной форме.
имхо...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #33 : 25/05/2004, 00:28:15 »
Не считаю форум заменителем чего-то, отсутствующего в реале. Для меня это гармоничное дополнение обычной жизни.

Urgat

• Гость
« Ответ #34 : 26/05/2004, 08:34:10 »
Толкиенист толкиенисту...
Друг, товарищ и корм....
а реконструктору еще и средство наполнения кошеля звонкой монетой...

Шурка

• Гость
« Ответ #35 : 26/05/2004, 10:56:25 »

Цитата из: Urgat on 26-05-2004, 08:34:10
Друг, товарищ и корм....

Браво, Ургат))

Ханнесу - Играющий с Ветром

• Гость
« Ответ #36 : 27/05/2004, 10:57:27 »
*хм
Этот вопрос на самом деле волнует чуть ли не 90% всех людей на земле. Почему только 90? Да потому что оставшиеся просто бросили поиск ответа на него, не в силах точно определиться с этим самым ответом.
Кто мы? прежде всего, именно ЛЮДИ. Вот об этом не надо забывать.

AlanA

• Гость
« Ответ #37 : 27/05/2004, 18:59:11 »
Мы друг другу собеседники. Имхо, конечно. И мы должны друг друга уважать. А все остальное - по желанию. Есть у меня тут пара друзей. Есть очень симпатичные мне личности. Есть несколько несимпатичных. А единомышленники... Боюсь, что нет, хотя очень хотелось.

Мёнин

• Гость
« Ответ #38 : 28/05/2004, 09:34:44 »

Цитата из: Urgat on 26-05-2004, 08:34:10
Друг, товарищ и корм....

Злостный оффтопик
289. Шушпанчик шушпанчику друг, шушпанчик и еда
Плавали, знаем.

Китти

• Гость
« Ответ #39 : 28/05/2004, 12:27:34 »

Еще по поводу... Впрочем, это сугубо частное, пристрастное и некомпетентное мнение. Когда-то во всех сходках толкиенистов в реале действовало правило - если пришел, значит "свой". Новичок, пришедший на полигон впервые, имел шансы завести кучу знакомств уже в первый час общения. Открытее, что ли, народ был... Первое, что поразило меня, когда я здесь появилась - это то, что народ скорее старается установить дистанции, а не стереть их. Даже обращение "Вы" стало правилом. Когда на Вы называешь Crystal, - это звучит, а когда,  скажем, Китти - уже, имхо, получается диковато... А когда, скажем, Белая_и_пушистая_хоббитенка_с_большим_бантом?
Повторюсь еще раз: это сугубо частное, пристрастное и некомпетентное мнение.