А вообще, немного покидаюсь имхами:
1. Развитие феминизма в США во многом выродилось в акции типа "Изменим слова типа history на herstory!", а в СССР - в перетаскивание шпал.
2. Сидящая дома жена - показатель вышесредних заработков мужа. Это на сегодня в России определяющий фактор, ergo вынуждены работать оба супруга, причем практически спихивая детей на своих родителей-пенсионеров.
3. Детородная функция (при всем развитии науки) выполняется только двумя супругами. А дальнейшее ее развитие может заставить исчезнуть как отцовство, так и материнство (как пример из сегодняшнего дня - суррогатные матери).
4. Дураки чаще встречаются у мужчин просто в силу неравномерности распределения у них умственных способностей (с большим, чем у женщин, разбросом уровня от средних значений в большую и меньшую сторону).
5. Физических ограничений, не позволяющих женщине достичь мужских результатов в физических занятиях, нет. Шпалы равно могут таскать оба пола

6. Старение (правда, не знаю точно в силу чего) сильнее выражено у женщин, зато мужчины раньше умирают.
7. Вырождение (возвращаясь в начало темы) как раз и происходит при попытках остановить перемешивание генного материала, напр. в королевских фамилиях.
8. Высокая рождаемость имеет первую и последнюю причину - бедность. Чем больше детей родится, тем больше шансов, что в старости будет кому позаботиться. Религией же это традиционализировано.
9. Однако скажем в Европе ревностным католикам - ирландцам и полякам это не мешает не заводить больше двух-трех детей.
10. Равно как не мешает снижаться приросту осевшего неевропейского (негритянского, арабского, индийского и др.) населения, если они находятся в приемлемых и сравнимых с коренным населением социально-экономических условиях.
11. Вот