Цитата из: Scath on 09-07-2004, 10:36:50
При том, что в нашем обществе с одной стороны женщины получают необоснованные привилегии, с другой -- так же необоснованно по голове. И что самое глупое, все это считают нормальным. Я одно время налопатил кучу инфы по нарикам, педикам, сатанистам и женщинам (вот так уж получилось

) у нас и в нескольких развитых странах (Канада, США, Финляндия, Франция, Германия). Всё замыкается не на законодательство, а на специфику культуры (или отсутствия таковой).
Понятно. Специфика культуры, конечно, имеет большое значение. Но пол человека, на мой взгляд, надкультурная характеристика, хотя положение того или иного пола подвержено всецело ее влиянию. Когда умы людей охватывает "борьба за равенство", то культура уже измеряется в килоньютонах, т.е. имеет значение степень ее противодействия. Поэтому результаты этой борьбы в целом похожи, независимо от географического положения борющихся. Что мы и видим. Извращение понятия равенства приводит к повсеместным глупостям.
Я например, не имею ничего против того, чтобы женщина работала, зарабатывала столько - сколько сможет и т.д. Потому что я всегда старался исходить из общечеловеческих позиций, а не из "мужско-женских".
И если сказать честно - мне вообще все равно кто чем занимается. Но тут же хочу подчеркнуть, что мне не все равно. Мне не все равно, когда мне тыкают "равноправием", когда любой мой жест, слово, взгляд – воспринимают в штыки и говорят, что это унижает чье-то достоинство. К счастью, это встречается не так часто, но встречается.
Мне не все равно, когда люди с выпученными глазами кидаются друг на друга как на амбразуру и бьют себя в грудь, показывая свои половые достоинства.
У обоих полов есть свои особенности мышления, предрасположенность к той или иной деятельности. И в этом нет ничего унизительного. Предназначение мужчины и женщины – дополнять друг друга, а не тыкать в морду своими достоинствами. В первую очередь нужно друг друга уважать. Если уважаешь человека – никогда ему не тыкнешь, а некоторые женщины напоминают ощетинившихся зверьков, которых якобы загнали в угол и мучают, и издеваются.
Просто нужно немного спокойнее смотреть на вещи. Я лично, вообще часто забываю какого я пола, потому что не думаю о том, ущемляет ли меня кто-нибудь и прочее. Правда, как уже сказал, иногда напоминают.