Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Равенство полов  (Прочитано 60008 раз)

GRF

• Гость
Re: Равенство полов
« Ответ #160 : 09/07/2004, 13:14:36 »

Цитата из: Scath on 09-07-2004, 10:36:50
При том, что в нашем обществе с одной стороны женщины получают необоснованные привилегии, с другой -- так же необоснованно по голове. И что самое глупое, все это считают нормальным. Я одно время налопатил кучу инфы по нарикам, педикам, сатанистам и женщинам (вот так уж получилось ;D) у нас и в нескольких развитых странах (Канада, США, Финляндия, Франция, Германия). Всё замыкается не на законодательство, а на специфику культуры (или отсутствия таковой).

Понятно. Специфика культуры, конечно, имеет большое значение. Но пол человека, на мой взгляд, надкультурная характеристика, хотя положение того или иного пола подвержено всецело ее влиянию. Когда умы людей охватывает "борьба за равенство", то культура уже измеряется в килоньютонах, т.е. имеет значение степень ее противодействия. Поэтому результаты этой борьбы в целом похожи, независимо от географического положения борющихся. Что мы и видим. Извращение понятия равенства приводит к повсеместным глупостям.

Я например, не имею ничего против того, чтобы женщина работала, зарабатывала столько - сколько сможет и т.д. Потому что я всегда старался исходить из общечеловеческих позиций, а не из "мужско-женских".
И если сказать честно - мне вообще все равно кто чем занимается. Но тут же хочу подчеркнуть, что мне не все равно. Мне не все равно, когда мне тыкают "равноправием", когда любой мой жест, слово, взгляд – воспринимают в штыки и говорят, что это унижает чье-то достоинство. К счастью, это встречается не так часто, но встречается.
Мне не все равно, когда люди с выпученными глазами кидаются друг на друга как на амбразуру и бьют себя в грудь, показывая свои половые достоинства.
У обоих полов есть свои особенности мышления, предрасположенность к той или иной деятельности. И в этом нет ничего унизительного. Предназначение мужчины и женщины – дополнять друг друга, а не тыкать в морду своими достоинствами. В первую очередь нужно друг друга уважать. Если уважаешь человека – никогда ему не тыкнешь, а некоторые женщины напоминают ощетинившихся зверьков, которых якобы загнали в угол и мучают, и издеваются.
Просто нужно немного спокойнее смотреть на вещи. Я лично, вообще часто забываю какого я пола, потому что не думаю о том, ущемляет ли меня кто-нибудь и прочее. Правда, как уже сказал, иногда напоминают.

Scath

• Гость
« Ответ #161 : 09/07/2004, 13:57:12 »

Цитата из: GRF on 09-07-2004, 13:14:36
хотя положение того или иного пола подвержено всецело ее влиянию.

Таки подвержено.

Цитата:
Мне не все равно, когда люди с выпученными глазами кидаются друг на друга как на амбразуру и бьют себя в грудь, показывая свои половые достоинства.

Ух ты! Это где такое? Я своё половое достоинство только на диком пляже показываю и ни на кого не кидаюсь :)

Цитата:
У обоих полов есть свои особенности мышления, предрасположенность к той или иной деятельности.

Продиктованные чем?

Krismage

• Гость
« Ответ #162 : 09/07/2004, 20:47:50 »

Crystal, вот GRF пытается как-то аргументировать свои высказывания, а у тебя получается "я сказала, и понимайте как хотите".

Я высказываю свое мнение. Почему я должна "подыгрывать"? Мне это неприятно.

Цитата из: GRF on 09-07-2004, 13:14:36
Понятно. Специфика культуры, конечно, имеет большое значение. Но пол человека, на мой взгляд, надкультурная характеристика, хотя положение того или иного пола подвержено всецело ее влиянию. Когда умы людей охватывает "борьба за равенство", то культура уже измеряется в килоньютонах, т.е. имеет значение степень ее противодействия. Поэтому результаты этой борьбы в целом похожи, независимо от географического положения борющихся. Что мы и видим. Извращение понятия равенства приводит к повсеместным глупостям.

Не будь ущемления прав - не было бы и борьбы за равенство.

Цитата:

Я например, не имею ничего против того, чтобы женщина работала, зарабатывала столько - сколько сможет и т.д. Потому что я всегда старался исходить из общечеловеческих позиций, а не из "мужско-женских".

Мне почему-то после подобных слов сразу вспоминается фильм "Москва слезам не верит". Вот вы, как бы поступили, если бы узнали, что ваша любимая зарабатывает куда больше и занимает более выскоий пост?

Цитата:

И если сказать честно - мне вообще все равно кто чем занимается. Но тут же хочу подчеркнуть, что мне не все равно. Мне не все равно, когда мне тыкают "равноправием", когда любой мой жест, слово, взгляд – воспринимают в штыки и говорят, что это унижает чье-то достоинство. К счастью, это встречается не так часто, но встречается.

Смотря какой жест. Когда женщина отрицательно реагирует на предложение понести сумку - это перебор. Но когда она бесится от слов "я мужчина, я сказал и точка" - это нормально.

Цитата:

У обоих полов есть свои особенности мышления, предрасположенность к той или иной деятельности. И в этом нет ничего унизительного. Предназначение мужчины и женщины – дополнять друг друга, а не тыкать в морду своими достоинствами. В первую очередь нужно друг друга уважать. Если уважаешь человека – никогда ему не тыкнешь, а некоторые женщины напоминают ощетинившихся зверьков, которых якобы загнали в угол и мучают, и издеваются.

Согласна.

Цитата:

Просто нужно немного спокойнее смотреть на вещи. Я лично, вообще часто забываю какого я пола, потому что не думаю о том, ущемляет ли меня кто-нибудь и прочее. Правда, как уже сказал, иногда напоминают.

Аналогично.

GRF

• Гость
« Ответ #163 : 09/07/2004, 21:04:19 »

Цитата из: Crystal on 09-07-2004, 20:47:50

Цитата:

Мне почему-то после подобных слов сразу вспоминается фильм "Москва слезам не верит". Вот вы, как бы поступили, если бы узнали, что ваша любимая зарабатывает куда больше и занимает более выскоий пост?

Вообще-то моя девушка часто зарабатывает и больше меня. Постов мы, правда, оба никаких не занимаем. Причем я не говорю, что рад этому или меня это задевает. Мне просто все равно, т.е. по этому поводу не испытываю никаких эмоций. Хотя, если вдуматься, возможно такое отношение - это мой недостаток ;)

Krismage

• Гость
« Ответ #164 : 09/07/2004, 21:24:52 »
 Еще один здравомыслящий мужчина. Респект.

Scath

• Гость
« Ответ #165 : 12/07/2004, 14:57:09 »

Цитата из: Crystal on 09-07-2004, 20:47:50

Crystal, вот GRF пытается как-то аргументировать свои высказывания, а у тебя получается "я сказала, и понимайте как хотите".

Я высказываю свое мнение. Почему я должна "подыгрывать"? Мне это неприятно.

Аргументировать, а не подыгрывать.

Krismage

• Гость
« Ответ #166 : 12/07/2004, 20:19:27 »
Скэс, вы хоть поняли, о чем речь шла?

Лэмира

• Гость
« Ответ #167 : 14/07/2004, 01:19:11 »

Цитата из: Scath on 09-07-2004, 13:57:12

Цитата:
У обоих полов есть свои особенности мышления, предрасположенность к той или иной деятельности.

Продиктованные чем?

Скэс, кроме шуток, мозги у мужчин и женщин устроены по-разному в силу разницы в гормональном фоне. Это ж все взаимосвязано (физиология с мышлением). Ядра в мозгах разные, хотя всё и не известно.
Шахматистов больше среди мужчин. Чего?
Воспитание, опять же, никуда не денешься.

Цитата
Цитата:
Я лично, вообще часто забываю какого я пола, потому что не думаю о том, ущемляет ли меня кто-нибудь и прочее.

А насчет подыгрывания... Может быть, просто не надо выискивать поводы для вооруженного табуретками столкновения? Сглаживать конфликты, а не раздувать их? Не бередить раны и не растравлять комплексы, если таковые есть?

Мёнин

• Гость
« Ответ #168 : 14/07/2004, 09:52:52 »

Цитата из: Bindaree on 09-07-2004, 09:47:23
К сожалению, ИМХО - равенство - это когда у женщины больше прав, чем у мужчины, и это скомпенсировано тем, что у нее меньше обязанностей.

??? У женщины меньше обязанностей, больше прав, и это равенство?!? Может быть, всё-таки, больше обязанностей?..

GRF

• Гость
« Ответ #169 : 14/07/2004, 12:12:05 »

Цитата из: Лэмира on 14-07-2004, 01:19:11

Ну это шахматистов-любителей больше. А насчет профессионалов - не знаю. По-моему где-то одинаково.

А насчет подыгрывания... Может быть, просто не надо выискивать поводы для вооруженного табуретками столкновения? Сглаживать конфликты, а не раздувать их? Не бередить раны и не растравлять комплексы, если таковые есть?

Вообще-то и "подыгрывание" и "сглаживание конфликтов" - все из одной оперы. Просто "сглаживание конфликтов" - сильно формализованное понятие и поэтому туманное. Все знают, что конфликтовать не нужно, а как до дела доходит, так и приехали.
Подыгрывание - один из способов избежать конфликта. И хотим мы этого или нет, а у женщин подыгрывать получается лучше, т.к. мужчины зачастую прямолинейны и немного твердолобы. Стоит сказать что-то вроде "Ты мой рыцарь" в соответствующей обстановке интерпретации и половину конфликтов как ветром сдует. Мужчина, в свою очередь, будет делать женщине комплименты, т.к. "рыцарь" по другому не может.
Бывают и исключения, где ничего не поможет, т.к. есть действительно люди с гипертвердым и устоявшимся характером, приемлющие только полное доминирование (причем как мужчины, так и женщины). Но этот случай, как мне кажется, рассматривать не стоит.

ЗЫ. Да и вообще - что все так к слову "подыгрывание" привязались? В конце концов, каждый выбирает то, что ему по душе. Я просто не знаю какой синоним подобрать этому слову. Может быть "взаимные уступки"? Но это опять слишком обобщенно, а если начать конкретизировать, то обязательно кого-то это начнет унижать или что-то еще.

Scath

• Гость
« Ответ #170 : 14/07/2004, 13:50:09 »

Цитата:

Продиктованные чем?

Скэс, кроме шуток
<...>

Это я и хотел услышать

GRF

• Гость
« Ответ #171 : 14/07/2004, 14:05:55 »

Цитата из: Scath on 14-07-2004, 13:50:09

Цитата:

Продиктованные чем?

Скэс, кроме шуток
<...>

Это я и хотел услышать

То есть слышим то, что хотим, а что не хотим, то и не слышим?

Scath

• Гость
« Ответ #172 : 14/07/2004, 14:24:39 »
То есть постоянно слышим кусочки, и как бы они ни были верны, хочется услышать полное.

Bindaree

• Гость
« Ответ #173 : 19/07/2004, 11:53:19 »
на выходных просветилась :) перестала быть местами gender blind :)

и вот какой у меня вопрос возник (я, кстати, серьезно, как ни странно).
Сейчас в США идет волна возмущения против количества туалетов. Мол, женщина проводит в туалете больше времени, чем мужчина, а количество туалетов М и Ж, как правило, одинаково... Это не справедливо...

А вот шаси задумались - а почему, собственно, несправедливо? Это же и есть равенство... или нет?

Scath

• Гость
« Ответ #174 : 19/07/2004, 12:21:36 »
Это называется "совсем зажрались". Только и делают, что по туалетам сидят :(

Kir

• Гость
« Ответ #175 : 19/07/2004, 13:39:23 »
Международное библейское сообщество (IBS) подготовило новое издание Священного писания. В канонический текст внесены существенные изменения, дабы не обижать верующих женщин.

Два миллиона долларов потратило IBS на то, чтобы переписать те места из Нового завета, которые в нынешние времена обижают верующих женщин. Все эпитеты, несущие отпечаток «мужского шовинизма», заменены на «гендерно нейтральные», в которых грамматически не отдается предпочтение определенному (то есть мужскому) полу. Например, выражение «sons of God» («сыны Божьи», Евангелие от Матфея, 5:9) заменено на «children of God» («дети Божьи»). Фраза «A man is justified by faith» («Человек оправдывается верой», Послание к римлянам, 3:28) трансформирована в «A person is justified by faith».

«Христианство не есть собрание окаменелых догм, - заявил "ГАЗЕТЕ" Гансйорг Рихтер, один из штатных переводчиков IBS, работающий в городе Веймар. – Меняется время, меняются и верующие. Святые апостолы Петр и Павел, создавая церковь Христову, отринули суровые догматы иудаизма и привлекли тем самым многих людей. Церковь, призванная спасать души, просто не имеет права отталкивать паству и ввергать ее во искушение. Современных женщин смущает то, что всю священную историю творили исключительно мужчины, и даже деторождение происходило при участии женщин, но без достойного упоминания о них. Чего стоит, например, такая фраза: «Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его» (Евангелие от Матфея, 1:2).

Библейское сообщество намерено к «Библии короля Иакова», а также изданиям «English standard version» и «New international version» добавить еще один вариант перевода – «Today&#180;s new international version».

Дополнительные разъяснения дал "ГАЗЕТЕ" координатор программ IBS федеральной земли Тюрингия Карл Кленгель: «Наша организация не должна ради осуществления подобных проектов получать благословение ни у глав, ни у иерархов существующих христианских конфессий. В 1997 году мы здесь, в Германии, издали новый перевод святых Евангелий на русский язык, и в книге отсутствовала фраза: «По благословению Святейшего Патриарха». Имя переводчика никогда не разглашается – такова традиция – а авторские права на издание принадлежат IBS. Новый перевод Ветхого завета с использованием гендерно-нейтральной лексики будет завершен к 2005 году».

К сказанному следует добавить, что феминистские организации достаточно давно оперируют собственной терминологией. Они не ограничиваются понятиями: «потенциальный насильник» (любой мужчина, достигший половой зрелости), «приспешник» (любая женщина, заявляющая о любви к мужчинам), «умозрительное изнасилование» (заинтересованное разглядывание женщины) и «посткоитальное несогласие» (юридическое право женщины опротестовать свое предварительное согласие на половой акт после его завершения). А американский скульптор Эдвина Сандис в 1996 году даже ввела в активный феминистский словарь выражение «Christa, the Daughter of God» («Христа, Дочь Божья») - женское имя Иисуса Христа.

http://www.gzt.ru/rubricator.gzt?rubric=novosti&id=10050000000002962

PS: Распятая Божья Дочь изображается в комбинезоне и водолазном шлеме, дабы никто из верующих мужчин не соблазнился ее прелестями . Кроме того, она распята на колесе, потому что крест в перевернутом виде представляет собой фаллический символ, а это недопустимо.

Destroyer

• Гость
« Ответ #176 : 20/07/2004, 19:13:53 »
Это уже шизанутый феминизм, а не равенство полов.  :o

Мёнин

• Гость
« Ответ #177 : 24/07/2004, 09:03:08 »

Цитата из: Kir on 19-07-2004, 13:39:23
(юридическое право женщины опротестовать свое предварительное согласие на половой акт после его завершения)

Интересно получается.
Сначала женщина соглашается, потом протестует, и сшибает "за ночку" тысяч десять-двадцать долларов. Интересненько...

И это - равенство ?!?

Morana

• Гость
« Ответ #178 : 24/07/2004, 12:54:12 »
добиться согласия можно:
под влиянием алкоголя,
наркотиков,
прямого принуждения ("либо сама, либо я тебя щас!!!!!!!!")и т. д.
и это - равенство?
>:D

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #179 : 25/07/2004, 08:52:18 »

Цитата из: Morana on 24-07-2004, 12:54:12
добиться согласия можно:
под влиянием алкоголя,
наркотиков,

А нечего их употреблять, если не можешь контролировать свое поведение. BTW, если кто-то под влиянием психотропных веществ совершил преступление, это не смягчающее обстоятельство.
    Другое дело - принуждение к употреблению или подсыпание наркотика. Но если кто-то подсыпал наркотик - это преступление, незаввисимо от того, зачем он это сделал. (исключения есть, но это отдельная тема...)
Цитата:
прямого принуждения ("либо сама, либо я тебя щас!!!!!!!!")и т. д

Аналогично. Угроза силой является преступлением. Если кто-то ограбил банк, угрожая автоматом - это ограбление, даже если работники банка "сами отдали" деньги.