Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Таверна "У п.к." - перекресток шести дорог.  (Прочитано 5844 раз)

Комиссар

• Гость
Ночь опускалась на перекресток у кладбища медленно, но неотвратимо. На придорожном столбе масляный фонарь не горел давно, все усиливался противный холодный дождь.
От одного столба к другому, кутаясь в плащ, ходила фигура, в которой, приблизившись, можно было узнать Амарта, владельца трактира "У подвыпившего кота". Он явно кого-то ждал...

Олвен

• Гость
..И этот "явно кто-то", ну хотя бы один из этих "ктов" не заставил себя ждать:
- Да тут я! Причем уже давно, - газдалось ворчливое карканье с ближайшего креста и на нем незамедлительно вырисовалась зловещая фигура крупной угольно-черной вороны, с неестественно-рыжим оперением на голове. Впрочем, она не дала возможности долго собой любоваться и преобразовалась в Сирону - вымокшую, голодную и злую..
- Я тут рекогносцировку местности... Ничего-себе местечко...

Авриэль

• Гость
К перекрестку неспеша приближалась фигура в плаще.
Мара шла задумавшись и смотрела себе подноги. Где-то здесь не далеко был трактир и она уже решила в него зайти перекусить, когда со всего маха врезалась во владельца трактира -Амарта.
-Ой извините...- девушка подняла глаза, они слегка светились в темноте...

Комиссар

• Гость
 - Ничего... - миролюбиво ответил эльф. - Иди своей дорогой, да поторопись, тут скоро такое начнется! Сирона, что ты тут узнала?

Авриэль

• Гость
-Спасибо за предупреждение, а что здесь начнется?- с любопытством спросила девушка- Может помощь нужна?

Иниту

• Гость
- Если бы мы это сами знали, - раздался раздражённый голос.
Из темноты показалась высокая, худая фигура. И на собравшихся уставились золотые кошачьи и злые глаза.
- Перекрёсток есть, даже кладбище рядом. А что искать-то надо, хоть кто-нибудь знает?

Авриэль

• Гость
-Мда, но кое-чего не хватает- спокойно ответила девушка... Ее облик стал забким и вместо нее на перекрестке стояла огромная Белая кошка с зелеными глазами.
-Так что ищем?- последовал вопрос....

Олвен

• Гость
- Не ищем, а ждем, - ответила за всех Сирона, ставшая, после неожиданного превращения Мары, еще подозрительнее, - Как там... "часа кладбищенской стражи". Вы, полагаю, не могли не слышать о нем? - не скрывая раздражения поинтересовалась она у кошки..

Авриэль

• Гость
Кошка посмотрела- Вообще-то нет... я кладбища не долюбливаю.... Это скапления отрицательной энергии..

Олвен

• Гость
- Вот именно! - недобро прищурившись подтвердила Сирона.
- Однако, темнеет! Сколько нам осталось тут мокнуть? У кого-нибудь есть часы??

Иниту

• Гость
- А какое время нас интересует?

Олвен

• Гость
Сирона было хотела что-то съязвить, но удержалась и просто ответила:
- Часа кладбищенской стражи, полночи иначе говоря...

Китти

• Гость
Минуты покатились в тягостном молчании... И вот уже минута до полуночи. Из темноты со стороны кладбища донесся душераздирающий вой - вой не ярости, а скорее смертельной тоски.

Китти

• Гость
Через некоторое время с этой же стороны раздался страшный грохот. Из темноты вылетело... Ну, эльфийкой это можно назвать с большим натягом... В общем, нечто остроухое с бубной и громадной секирой за плечами. Нечто налетело прямо на ситхи, подняло голову, втянуло ноздрями воздух, округлило глаза, помедлило секунду... И с той же скоростью ринулось куда-то в темноту.

xor

• Гость
"Всё прощу, только бубен отдай!" раздаётся крик и буквально через секунду из темноты вылетает некто невысокий в чёрном плаще с кровавым подбоем.

Увидев группу наших героев и заметив несколько острых ушей, он останавливается и осведомляется:

"Ага! Это вы - от эльфов? Добро пожаловать! Я - Хемотур."

Тучи слегка расходятся, луна освещает его лицо, и видно, что левый глаз - бледно серый - резко выделяется на тёмном лице. Волосы и клиновидная борода черны, а правый глаз отливает красным. (Вампир, однако)

"Вас ещё вчера ждали. Ну, да и то хорошо, что к началу успели.
Кстати, музыкантов среди вас нет? А то Злыдень и Вредень не смогут устроить
действительно торжественную музыку. К тому эта ваша "эльфийка", Эру её побери, куда-то унесла дедушкин бубен.

Сразу о неприятном - где вам остановиться: говорят, трактир неподалёку по брёвнышкам раскатали, а здешние удобства вам (кривая ухмылка) не понравятся.
Хотя, если прибрать в трёхспальном склепе, да переселить временно кого...
Соответственно и меню тоже - я в людской и эльфийской кухне не мастер."

Кстати, на кладбище, да в полночь, да когда луна полная или
почти полная (как сейчас); практически все (а особенно
положительные) заклинания приводит к побочным эффектам или действуют
странным образом. Будьте начеку...

Китти

• Гость
- Неправда, - раздался голос из темноты, - врешь ты все. Это мой бубен, мне его еще колдун Урудрумский в карты проиграл... А твой дед его у меня спер позорно, когда я его подчинить пыталась...
Давешнее существо выбралось из придорожных кустов. Оно все еще с опаской поглядывало на собравшуюся компанию, но глаза уже сверкали от гнева.
Мой это бубен, - повторила она. - А деду твоему он вряд ли понадобится - я там ТАКОГО дракона подняла... Хорошо если от него хоть что-то останется.
И правда, со стороны кладбища послышались звуки, более приличествующие хорошему камнепаду...

Олвен

• Гость
Сирона, дотоле невозмутимо созерцавшая всю эту сцену, подала недовольные голос:
- Так, видать тут популярное место встреч! Нам исключительно повезло! А я-то думала, что мы тихо-мирно подождем в тишине, пока вероятный убийцы как-либо себя проявит в соответствии с инструкцией... - она страдальчески закатила глаза, но потом обратилась к вновь прибывшим, впрочем безо всякой надежды:
- Ну, а не слыхали вы, часом об охотнике за эльфами? А то на нас труп, и нам совершенно не улыбается отвечать за него перед общественностью.

Китти

• Гость
 - Труп, говорите... Так это как раз по моей части! - с донельзя довольным видом провозгласило создание с топором. - Хотите, подниму, нет - навеки упокою.. Тока это денег будет стоить. Или хотя бы пожрать... - Эльфка осеклась, заметив устремленные на нее взгляды.

xor

• Гость
-- Дракон, говоришь? Со слухом, у Вас, матушка, проблемки!
Это Злыдень свою волынку разогревает." <скептическая улыбка>
А бубен... когда дед придёт, вы с ним сла-авно потолкуете. <злорадная ухмылка>
-- Но только после торжества. К сожалению, всех, кто занимается некромантией (даже эльфов), на эти несколько дней взял под свою защиту Локи, а связываться с ним даже мне бы не хотелось. Однако он тоже рекомендовал воздержаться от воскрешений на этот срок.

Хемотур поворачивается к Сироне:
-- Мне очень жаль, что ваш товарищ погиб. Дороги небезопасны, к сожалению. После праздника я попрошу Каторни разобраться - если поблизости кто-то нападает на эльфов, уверен, он его найдёт очень быстро и расправа будет суровой. Тогда вы поймёте, насколько выгоден этот союз эльфам.

<про себя>А у нас тут трупов поболее будет, и ничего, живём...

Снова обращается к Морелле:

-- Кстати, насчёт трупов. Ходячих. Вы случайно не практиковались совсем недавно?

В его голосе прорезаются странные нотки.

Ожидая ответа, Хемотур прислушивается к звукам крошащегося камня, и его лицо медленно принимает выражение ужаса и отчаяния:

-- Ты что, в самом деле вызвала дракона?! Его-то никто не приглашал!
Во-первых, кто его будет кормить? А во-вторых, если он не ручной, то свадьбу можно считать сорванной!

Китти

• Гость
 - Ну... Э...  - Эльфка смутилась не на шутку - На самом деле я не собиралась его вызывать... Но, кажется, чего-то напутала... Да и попробуешь тут сосредоточиться, когда вся эта компашка за тобой гонит!!! Так вам и надо - в следующий раз знать будете как с урудрумской шаманкой связываться!
Существо гордо вскинуло голову с пафосным видом (со стороны правда, получилось скорее смешно и как-то совсем по-детски).