- Ха. Ха. Ха. Локи-Шмоки. Смешно. Так и передам. Молодец, хвалю!
Назвавший себя `Локи' некромант явно не принимал Амарта всерьёз. Причина этому была простой - взмах руки, и от цветка начал распространяться терпкий запах, который, по идее, должен был привести эльфов к временной потере воли и немоте.
[Морелла поморщила нос, как если бы собиралась чихнуть.]
- Убивать-то убивал, и не раз, но к вашему делу... - он помедлил - ... и какая, в конце концов, разница, кто? Считайте, что я.
...
- Лариус Оген Кубалиен Тёмный к Вашим услугам. Иногда устраиваю светские вечеринки в своём фамильном замке. "Бал росомахи", если слышали.
Человек приложил руку к сердцу и сделал галантый поклон, не сводя глаз с Мары.
- Надеюсь, мы ещё встретимся в более, так сказать, приятной обстановке. У меня есть несколько вопросов к Вашему изысканному умению принимать облик зверя.
...
- Я всё слышал! Кто тут назвал наше милое место "двором"?! У нас намечался прекрасный, просто замечательный слёт некроф..мантов, и ваше присутствие нарушает некоторые тонкие процессы.
- Леди с топором всё правильно сказала - ельфов нам не надо, вы срываете весь экспери...
Он прервал фразу на полуслове, сообразив, что сказал лишнее. Тонкое лицо перекосилось в припадке злобы.
- Всё. Вы почти вывели меня из себя. Но раз вы тут представители честных и порядочных (усмешка), то предлагаю разрешить наш спор о том, можно ли вам оставаться здесь, следующим образом:
сыграем в загадки.
- Если выиграю я - вы покидаете нашу негостеприимную обитель, а если вы... я не буду больше вам препятствовать.
- Кто первый?
...
...
Кто-то/что-то дотронулось до щиколотки Сироны