Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Хэлькараксэ  (Прочитано 4662 раз)

Morrodel

• Гость
Хэлькараксэ
« : 14/05/2004, 10:26:08 »
Please, скажите мне, неумной, такие две вещи.

Номер уно.
Сколько  нолфинги и компания шли через льды? А ты тут мне кто-то сообщил, чтоо 40 лет. Я аж испугалась, не спутали ли их с евреями, а Финголфина, соответственно, с Моисеем.

И вопрос номер два. В Сильме сказано, что Финрод притащил в Средиземье больше всего сокровищ. Цитату приводитьь не буду, кому интересно, просто гляньте эту главу. Там такое есть точно. ... Так и рисуется в представлении колонна арфингов с мешками, набитыми золотом. ТОгда, собственно, понятно, почему они 40 лет шли. Тяжело, а бророситьь  жаба душила.  А ещё бедный Финарфин, который, узрев подозрительные мешки у сына, как-то сразу затооропился домой. Пришёл, а там даже позолота с плинтусов соскоблена..

Ernillew

• Гость
Re: Хэлькараксэ
« Ответ #1 : 17/05/2004, 12:16:59 »
 С момента Пророчества Севера прошло 4 года Древ до момента прихода войск Государя Нолофинвэ в Смертные Земли. То есть так и выходит 38 лет с половиной солнечных лет.
 На второй отвечать не буду.

Меанор

• Гость
« Ответ #2 : 17/05/2004, 12:43:23 »
  Не знаю, почему Вы понимаете под сокровищими золото, когда золото - просто металл, как и железо, например. Никакой ценности оно само по себе не представляет. Махтану, например, больше медь нравилась.
  Вообще-то в Сильме ясно сказано, что эльфы не хотели расставаться с плодами своего творчества, с тем, что сделали своими руками. Поэтому некоторые остались в Валиноре,а некоторые взяли с собой самое дорогое. Наверное, не нужно объяснять, почему для эльфов были так важны их творения. Финарфин же, как мне помниться, решил повернуть назад после пророчества Мандоса и был не единственным, кто поступил так же.
  Что же касается внешнего вида процессии, то мне представляется, что эльфы использовали не только мешки, на и например, сани. Вообще, можете нарисовать, как Вам представляется Хэлкараксэ. Это интересная тема для рисунка.

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 17/05/2004, 16:14:07 »

Цитата:
Что же касается внешнего вида процессии, то мне представляется, что эльфы использовали не только мешки, на и например, сани. Вообще, можете нарисовать, как Вам представляется Хэлкараксэ.

тогда уж скорее волоки... лошади то у них откуда?

Мунин

• Гость
« Ответ #4 : 17/05/2004, 20:18:06 »
А кто сказал, что в Амане лошадей не было?
Злостный оффтопик
А мёртвые лошади куда, как по вашему, попадают?

Bindaree

• Гость
« Ответ #5 : 17/05/2004, 20:26:22 »
Мунин,

ну, может в самом начале пути и были. Но они умерли гораздо раньше чем 38 лет, я полагаю.... там травки не было, АФАИК  :)

А лошади в Амане были :) и в Средиземье ои попали из Амана :)

Мунин

• Гость
« Ответ #6 : 17/05/2004, 20:37:45 »
Травку они с собой взяли! А лошади воспроизводились...

Bindaree

• Гость
« Ответ #7 : 17/05/2004, 20:41:31 »
Вы представляете СКОЛЬКО травки надо на 38 лет?  :D лошадь 38летний запас травки просто не увезет с собой...

прочитав свой пост

давайте будем без уменьшительно-ласкательных, ладно  ::)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #8 : 17/05/2004, 20:42:20 »
на 38 лет?

Bindaree

• Гость
« Ответ #9 : 17/05/2004, 20:46:31 »
Ну, я по данным Ernilewa ориентируюсь :)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #10 : 17/05/2004, 20:48:32 »
Шаська я так же как и ты и почти одновременно с тобой запостил это Мунину

Мунин

• Гость
« Ответ #11 : 17/05/2004, 20:59:15 »
Тогда аналогично вопрос, а чем сами эти эльфы питались 38 лет во льдах. Потому что по аналогичным причинам и на себя они не могли еды с собой взять заранее.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #12 : 17/05/2004, 21:12:13 »
Охота на Белых медведей тюленей оленей. Ловля рыбы. Лембас придусмотрительно взятый с собой много чего. Мне гораздо интереснее где они брали топливо для костров ведь это всетаки льды следовательно под ними вода. Деревье даже карликовых нет. И вообще цифра 38 лет очень впечатляет неужто так далеко было идти?

Мунин

• Гость
« Ответ #13 : 17/05/2004, 22:28:54 »
Вот и лошадей могли рыбой кормить. В крайнем случае - лембасом...

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #14 : 17/05/2004, 22:32:34 »
Мунин яко это кормить лошадей лембасом это равносильно кормлению красной икрой хомяков в голодные годы. Тем более что я не думаю что можно во льдах наохотить много еды они скорее всего недоедали. Можно конечно предположить что все что недоедали скармливали лошадям...  :D но врядли

"Жалеет что нету Асгейра он всегда знал правду"

Bindaree

• Гость
« Ответ #15 : 17/05/2004, 22:33:34 »
Лошади не собаки, они не едят рыбу! К тому же в Сильме ясно сказано, что лошадей привез именно Феанор на кораблях :)

Мунин

• Гость
« Ответ #16 : 17/05/2004, 22:37:25 »
Ну, если они лембас ели, то наверное не потому, что лакомились, а потому что он экономней расходуется. Вот и лошадей пожалели бы...

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #17 : 17/05/2004, 22:44:06 »
Я думмаю быстрей бы лошадей съели. Представь себе ходячаю еда а тут охотники ничего не принесли. А тут ужин бегает ржет прости господи

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 17/05/2004, 22:49:22 »
Как ни жаль, но придется согласиться с Бомом... 38 лет - не хухры-мухры :) и потом - эльфы у нас бессмертные :) и я не видела в списке угроз, несовместимых с жизнью, голода... там было что-то про ранения и усталости от жизни :) а про голод - ни слова :)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #19 : 17/05/2004, 22:53:39 »
А нафига им тогда вообще есть раз они не умрут от истощения?
На мой сугубо непрофессиональный взгляд голод надо приравнять к ранению только изнутри.