Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дети-цветы на наших могилах...  (Прочитано 5834 раз)

Иниту

• Гость
Re: Дети-цветы на наших могилах...
« Ответ #20 : 27/05/2004, 14:38:19 »
Головой я это понимаю, но сердце хочет чтобы и хорошее тоже замечали... оценили, блин, что ли...

AlanA

• Гость
« Ответ #21 : 27/05/2004, 18:56:55 »
Родители... Больное место. В том смысле, что фактически единственный человек, который может зацепить меня по-настоящему, - это мама. Остальных можно и послать. Почти все серьезные(т.е. те, которые вызывают острое желание удавиться) проблемы у меня связаны с родителями. Получается, что больше всего нам достается от тех, кто нас любит(и кого любим мы). Грустно, но это так и это никого не удивляет. :(
Хотя, оглянувшись по сторонам, могу сказать, что мне повезло. Да и у меня характер... Вот начинает мама на меня наезжать(неважно, за дело или нет), а я делаю каменный фэйс типа мне все параллельно. Самой жутко. Проблемы собственно две:
1. Хотели воспитать одно, а получилось... Или получилось то, что хотели, но с неожиданными последствиями. И где так горячо любимая всей родней девочка-одуванчик, на которую я совсем не похожа? :-\
2. Я давно уже согласна на то, что мы с мамой друг друга стоим(две истерички в одной квартире ;)). А она говорит, что виновата я. Эх, не любят родители признавать свои ошибки. И очень любят удары ниже пояса типа "я тебя не люблю".

Иниту

• Гость
« Ответ #22 : 28/05/2004, 16:31:22 »
Знаешь, по-моему это правильно, что достаётся больше от тех, кто больше любит. Потому как именно эти люди что-то хотят изменить, подсказать, чему-то научить... а остальным пофиг! Вот и получается такая конфронтация ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #23 : 28/05/2004, 19:27:59 »
Иниту, а с какой стати я должна позволять им что-то изменить во мне/для меня, если саму меня как раз-таки все устраивает?

AlanA

• Гость
« Ответ #24 : 04/06/2004, 19:00:29 »
Знаешь, Иниту, мне вот тоже говорят - "это из лучших побуждений, я бы ничего не говорила, если бы мне было все равно". В этом тоже есть доля правды. Но в таком случае, данная часть нашей жизни устроена на редкость гнусно. Ведь получается, что людям, чтобы жить мирно, надо пофигистски относиться друг к другу. Неужели так?  :(

Но дело не только в этом, дело еще и в нашей психологической беззащитности перед любимыми людьми. От прочих можно отгородиться. Или наехать в ответ... так, чтоб в следующий раз и близко не подходили. А родителям мы выставляем все свои слабые стороны. И боимся защищаться в полную силу, чтобы не сделать больно. Вот и получается...

А про цветы на могилах... Есть у меня такая заветная мечта - заработать маме на домик. Или на квартирку поприличнее. И чтоб она жила так, как хочет... а не как получается. И не потому, что я ей что-то там должна, не чтоб она от меня отстала и не считала меня неблагодарной бякой. Просто хочется, чтоб у любимого человека все было хорошо. А вообще, отношение детей к родителям, имхо закладывается родителями. И если дите, повзрослев, посылает родителей в некоем направлении, родителям стоит винить в этом только себя.

Караэль

• Гость
« Ответ #25 : 09/06/2004, 07:34:20 »

Цитата из: Gloredhel on 22-05-2004, 13:22:10
Ну не занаю.. если бы бы ла возможность изменить собственное детство и выбрать другую семью - я бы это сделла не задумываясь

Если исходить из того, что человек при инкарнации сам выбирает, у кого родиться, то, стало быть, и пенять не на кого  :).  Во всяком случае, принимать своих родителей такими, каковы они есть, коли уж случилось родиться именно у них, представляется мне лично куда более конструктивным, нежели бесплодно мечтать об их замене. Разве нет? :)

Мёнин

• Гость
« Ответ #26 : 09/06/2004, 09:32:51 »
Какие инкарнации? Во-первых, их не существует, а во-вторых, по теории кармы, по которой они существуют, ничего человек не выбирает. И так и так не подходит.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #27 : 09/06/2004, 18:15:31 »
Вот именно, что не выбирает, это раз. А два - легче разругаться и разбежаться, чем пытаться приспособиться.

AlanA

• Гость
« Ответ #28 : 09/06/2004, 21:31:31 »
Менин, а вдруг существуют? А по теории кармы дух человека, зная, какие испытания он должен пройти, выбирает себе тех родителей, которые ему для этого необходимы. Так что сами напросились ;)
Гло, конечно, хотелось бы лучше. Но ведь могло быть и хуже. Сомневаюсь, что ваши родители - самые плохие в мире.

Мёнин

• Гость
« Ответ #29 : 11/06/2004, 08:47:48 »
АланА, о сущестовании инкарнаций пока нет даже внятных доказательств.
Генетическая память и то более правдоподобна.

По теории кармы, это выбирает не душа человека, а сама карма. Если бы выбирала душа - она бы и жила для хорошей кармы, а это редко бывает.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #30 : 11/06/2004, 13:30:08 »
Алана, я не говорю, что они самые плохие в мире. Но я свела общение с ними до минимума под названием "необоходимое зло"

AlanA

• Гость
« Ответ #31 : 11/06/2004, 21:08:01 »

Цитата:
АланА, о сущестовании инкарнаций пока нет даже внятных доказательств.

Равно как нет внятных доказательств их отсутствия.

Цитата:
По теории кармы, это выбирает не душа человека, а сама карма. Если бы выбирала душа - она бы и жила для хорошей кармы, а это редко бывает.

На Земле у человека кроме души (космического сознания) есть еще интеллект, эмоции, физические потребности и проч. Поэтому человек зачастую живет не по кармическим законам, а как получится. Свободная же душа в момент выбора выбирает себе будущую жизнь не полегче и поприятнее, а какую заслужила в жизнях предыдущих.

зы. не призываю всех верить в карму, инкарнации и проч.

Мёнин

• Гость
« Ответ #32 : 12/06/2004, 05:06:44 »
"выбрать, какую заслужила" - здесь есть какое-то противоречие, вы не находите?..
Если "какую заслужила" - то это как раз, то, что я сказал - выбор делается кармой души, а не самой душой.
Если выбирает - значит, есть качественно разные возможности. Значит есть не только то, что она заслужила, но и ещё что-то.

Караэль

• Гость
« Ответ #33 : 12/06/2004, 07:14:57 »

Цитата из: Мёнин on 09-06-2004, 09:32:51
Какие инкарнации? Во-первых, их не существует

А Вы - существуете? И каким тогда образом? :)

AlanA

• Гость
« Ответ #34 : 12/06/2004, 15:22:23 »
Менин, возможно, это не самое удачное сравнение, но все же:
Представьте, вы - осужденный. Перед вами лежит список колоний и их описания: условия заключения, выполняемые работы, климатический пояс, страна и т.п. Вы знаете, сколько чего вы заслужили. Вы знаете, что вам нужно научиться тому-то, пройти такое-то испытание, воспитать в себе такую-то черту характера, пожить в таких-то условиях и проч. И в соответствиии с этим выбираете себе оптимальное место заключения. Причем вам и в голову не приходит сжульничать.
Еще это можно сравнить с выбором компа. Ваш выбор предопределен вашими требованиями к железке. Но вы же сами ее выбираете, так?

Мёнин

• Гость
« Ответ #35 : 18/06/2004, 07:58:10 »
АланА, я - преступник, и я не имею мысли сжульничать?!
Хотя, для грешника, я согласен - в христианской концепции - но, по ней же, жизнь - не наказание, и по ней - инкарнаций нет.
Выбор компа-  я могу не выбирать комп вообще. Могу один и тот же комп купитьза 400 у.е. или за 600 у.е.,  в зависимотси от пальцев продавцов. Могу купить комп послабше, если денег жалко. А какие деньги могут быть в духовном мире?..

О несуществовании, в общем случае, инкарнаций, свидетельствует отсутствие пра-памяти.
И некоторая бессмысленность модели - зачем инкарнации, если человек всё равно ни фига не помнит, и от плохой жизни начинает думать о всех ещё хуже?..

Караэль

• Гость
« Ответ #36 : 18/06/2004, 08:31:21 »
Мёнин!

Инкарнация (inkarnatio), в переводе с латинского - воплощение, то есть - обретение плоти. Так что, как миниум, одну инкарнацию Вы все-таки переживаете. Или мы имеем сомнительную честь беседовать с бесплотным духом под ником "Мёнин"? :o

А то, о чем Вы говорите - чего, по Вашему мнению, не существует - это, по всей видимости, ре-инкарнация, то есть - перевоплощение, точнее - перерождение в новом теле. На этой теме я останавливаться не буду - считайте как Вам угодно. Замечу только, что Ваши представления о карме - стереотипны и неверны. Карма - не эфемерная "божья кара", а причинно-следственная связь, доступная пониманию, хотя и не всегда очевидная. Например, когда Вам надают по ушам в прямом или переносном смысле за очередное безответственное заявление, помните, что "кармическая" причина сего кроется в Вашем нежелании как следут разобраться в вопросе, о котором Вы пытаетесь высказывать суждение. :)

Китти

• Гость
« Ответ #37 : 18/06/2004, 10:05:35 »
имхо,
Старый-старый прикол: "Любовь к теще измеряется километрами"...
Обычно выходит, что, чем дальше мы находимся от родителей (и в прямом и в переносном смысле), тем лояльней мы к ним относимся - проблемы-то по сути в основном бытовые (во-первых, очень сложно иногда смириться с тем, что обычный человек, по сути такой же как и ты имеет право распоряжаться твоей жизнью, во-вторых тот же "предел общения"... ). Все это как-то исчезает на расстоянии. Так что, как мне кажется, единственно верное решение проблемы, - по возможности просто тихо уйти. Даже если в итоге придется вернуться, отношение будет уже не такое.

Мёнин

• Гость
« Ответ #38 : 19/06/2004, 08:59:45 »
Да, насчёт реинкарнации вы правы.

А насчёт того, что я понимаю карму не как причинно-следственную связь - здесь вы не правы. Просто, при наличии причинно-следственной связи ни о каком выборе речи не идёт.

Караэль

• Гость
« Ответ #39 : 19/06/2004, 10:58:44 »

Цитата из: Мёнин on 19-06-2004, 08:59:45
 Просто, при наличии причинно-следственной связи ни о каком выборе речи не идёт.

Елки-палки, да почему же нет-то?! Каким образом причинно-следственная связь может повлиять на право выбора? Извините, не разумею.