Цитата:
Глядя на свое семейство: мы нужны родителям, чтобы они могли нами гордиться и хвастаться. А в определенный момент чувствуешь сбя в силах сказать "Хватит! Отвалите!"..
2 Гло:
Иногда кажется, что так оно и есть. А что - предки - тоже люди. И им тоже оч-чень хоцца, чтобы детишками можно было по приколу понтоваться. А вот что с этого имеют вышеупомянутые детишки - это, если всё в норме, уже дело десятое. А кому не хоцца иметь отпрысков красивых, успешных, можно и умных, и тэ пэ.
2 Машечка:
ИМХО, тут всё так. Свежеродившийся человек - это для большинства теперешних родителей радость, блин, вот сыноочек по приколу родился, будет, кому на старости лет помоочь! Да и спрашивают пока немного... Естественно, что родители для него, ребёнка, блин, - это что-то высшее. К тому же пока что мало кого и знает, эт так. А потом, становясь тином, человек понимает, что родители - соовсем не ангелы, что они - такие же люди, как и все, учится "умело поиграть на маленьких слабостях". Открытие того, что есть у предков и отрицательных черт, да и то, что идеалы предков далеко не всегда совпадают с идеалами отпрысков и тем более с реальной жизнью тоже не добавляет предкам симпатий. А уж если учесть, что предки ещё и имеют власть, которую носить ой как не хоцца... "Блин, да кто они такие, эти уроды [тут бы мне модер вырезал], чтобы мне всё диктовать, а я и сделать фактически ничего не могу!!!"
А потом - наконец-то свалить от этих маразматичных чмырей, да, свобода! Да нам просто не до них, на фиг они нам, мы слишком заняты своей новообретенной _собственной_ жизнью...
А потом - как Свен сказала... Ну и не поганый ли изврат наша жизнь!