Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дети-цветы на наших могилах...  (Прочитано 5857 раз)

AlanA

• Гость
Re: Дети-цветы на наших могилах...
« Ответ #40 : 20/06/2004, 01:13:55 »
Менин, выбираете, но руководствуетесь определенными критериями.

Цитата:
Хотя, для грешника, я согласен - в христианской концепции - но, по ней же, жизнь - не наказание, и по ней - инкарнаций нет.
Выбор компа-  я могу не выбирать комп вообще. Могу один и тот же комп купитьза 400 у.е. или за 600 у.е.,  в зависимотси от пальцев продавцов. Могу купить комп послабше, если денег жалко. А какие деньги могут быть в духовном мире?..

А я не говорю, что жизнь - наказание. Говорю же, это сравнение, возможно, не самое удачное.

С компом вы опять поняли меня буквально. Я хотела сказать: у вас есть определенные требования к объекту выбора. И вы сами выбираете то, что вам необходимо. А вот необходимость определяется как раз кармой. Той, которая причинно-следственная.

Цитата:
О несуществовании, в общем случае, инкарнаций, свидетельствует отсутствие пра-памяти.
И некоторая бессмысленность модели - зачем инкарнации, если человек всё равно ни фига не помнит, и от плохой жизни начинает думать о всех ещё хуже?..

А как быть с сотнями психов ;), которые утверждают, что у них эта пра-память в наличии?
А реинкарнации нужны для получения бессмертной душой необходимого опыта. И для развязывания ранее завязавшихся кармических "узлов".

Мёнин

• Гость
« Ответ #41 : 20/06/2004, 08:46:56 »
АланА, есть сны, видения и воображение. Почему сотня психов не может вообразить, что все эти видения-  память прошлого? Вообразили же тысячи психов, что они Гэндальфы, Фродо, дети Мелькора и т.д. (я говорю не о толкинистах, а только о собственно патологической стадди)

AlanA

• Гость
« Ответ #42 : 20/06/2004, 19:14:35 »
Хорошо, реинкарнации реинкарнациями, об этом спорить трудно, доказать практически невозможно. Останемся при своем.

А что с выбором?

Мёнин

• Гость
« Ответ #43 : 21/06/2004, 08:41:47 »
Так, если при определении следующей инкарнации срабатывает причинно-следственная связь, то человек ничего не выбирает после смерти (просто - как сотворил, так и пойдёшь дальше).

Да, и ещё одно в этой теории мне не нравится. Конечная цель реинкарнаций: нирвана.

Караэль

• Гость
« Ответ #44 : 24/06/2004, 16:23:46 »

Цитата из: Мёнин on 21-06-2004, 08:41:47
Так, если при определении следующей инкарнации срабатывает причинно-следственная связь, то человек ничего не выбирает после смерти (просто - как сотворил, так и пойдёшь дальше).

"Высшие Силы", да?  :) Это они, подлые, заставляют рождатьсе невесть у кого, ибо КАРМА... >:D
Опять плохая подготовка, Мёнин  :) Следующее воплощение ты выбираешь сам - согласно теории, конечно. :)

AlanA

• Гость
« Ответ #45 : 26/06/2004, 21:40:00 »
Менин, очередная корявая попытка.
Допустим, вам по карме надо как-то ужиться с человеком определенного рода. Он может быть вашим: отцом, братом, начальником и т.д. Вот это вы будете выбирать сами. Еще, если не ошибаюсь, можно что-то отложить на следующую жизнь, можно, наоборот, взять на себя что-то дополнительно для корректировки кармы.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #46 : 27/06/2004, 05:29:14 »
    Алана, очередная ерунда.
    Начальство, например, вообще выбирается сознательно. К тому же, на время выбора судьбы не может быть известно, кто там через 20 лет начальником будет. С родителями - я вот совершенно не понимаю, почему эта карма выбирает иногда таких уродов. Если карма выбрала уродов, значит мое счастье карме пофиг. Ну тогда и мне карма пофиг.

Караэль

• Гость
« Ответ #47 : 27/06/2004, 11:57:11 »
Симагин, ты и AlanA разговариваете на разных языках.

Мёнин

• Гость
« Ответ #48 : 05/07/2004, 09:53:19 »

Цитата из: Караэль on 24-06-2004, 16:23:46
Опять плохая подготовка, Мёнин  :) Следующее воплощение ты выбираешь сам - согласно теории, конечно. :)

Если я выбираю САМ, тогда и кармы нет  :P

Мёнин

• Гость
« Ответ #49 : 05/07/2004, 09:55:33 »
Карма - это такой закон, которому действительно счастье пофиг.
А "может быть, в начальника душа твоя вселится" - это не довод.
Начальником в младенчестве делали только в некоторых монархиях...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #50 : 05/07/2004, 11:10:00 »

Цитата из: Симагин Гендо on 27-06-2004, 05:29:14
я вот совершенно не понимаю, почему эта карма выбирает иногда таких уродов. Если карма выбрала уродов, значит мое счастье карме пофиг. Ну тогда и мне карма пофиг.

Значит необходим опыт общения с такими вот "уродами".
Карме вообще всё пофиг. Она просто есть.
А вот то, что тебе что-то пофиг, это Карме тоже пофиг. Тебе может быть пофиг Уголовный кодекс, но если ты его нарушишь, тебя посадят. С Кармой примерно то же.

Там, где происходит наш сознательный выбор будущей жизни, мы выбираем не лучшую для себя жизнь, а ту, которая необходима для достижения тех или иных целей. Нашей задачей является развитие, и благоприятные для развития условия не всегда являются комфортными для жизни..

Scath

• Гость
« Ответ #51 : 05/07/2004, 16:17:15 »
Вульгарно по поводу реинкарнаций, кармы и проч.:
1) на тебя налагаются некоторые ограничения;
2) в этой жизни ты можешь действовать только в их пределах;
3) в их пределах ты можешь действовать как тебе захочется (свобода выбора);
4) ограничения последующей жизни будут определяться, исходя из результатов этой жизни.

AlanA

• Гость
« Ответ #52 : 08/07/2004, 21:09:11 »
Скэс, Панджшерский Лев - согласна. Маленькое добавление: ограничения последующей жизни будут определяться, исходя из результатов ВСЕХ предыдущих жизней.

Цитата:
Начальником в младенчестве делали только в некоторых монархиях...

"Судьба" должна свести не с конкретным человеком, а с человеком, принадлежащим к определенному типу. Т.е. будет вашим начальником Вася Пупкин или Петя Зубкин, при рождении, может, и неизвестно. Но по жизни вам обязательно попадется начальник, принадлежащий к тому типу, с которым вам необходимо сработаться.

Мёнин

• Гость
« Ответ #53 : 12/07/2004, 06:44:43 »
Это не судьба, а психология общества и социальное воспитание...

Scath

• Гость
« Ответ #54 : 12/07/2004, 14:49:56 »
Эту "судьбу" можно объяснить как с "мистической" точки зрения ex-ante, так и с нормальной ex-post.

Мёнин

• Гость
« Ответ #55 : 14/07/2004, 09:00:26 »
Нормальная точка зрения имеет мало отношения к слову "судьба".

Scath

• Гость
« Ответ #56 : 14/07/2004, 14:14:02 »
Про неё уже говорили в "как выглядит судьба", т.е. как бы определяется по произошедшеу факту и называется "судьбой".

Мёнин

• Гость
« Ответ #57 : 19/07/2004, 09:00:15 »
Прошедшее - случившаяся судьба, явно не ветвится и не меняется, хотя и о ней есть о чём поспорить, особенно, о далёком прошлом... К предопределению она не имеет отношения вовсе.