Менин, выбираете, но руководствуетесь определенными критериями.
Цитата:
Хотя, для грешника, я согласен - в христианской концепции - но, по ней же, жизнь - не наказание, и по ней - инкарнаций нет.
Выбор компа- я могу не выбирать комп вообще. Могу один и тот же комп купитьза 400 у.е. или за 600 у.е., в зависимотси от пальцев продавцов. Могу купить комп послабше, если денег жалко. А какие деньги могут быть в духовном мире?..
А я не говорю, что жизнь - наказание. Говорю же, это сравнение, возможно, не самое удачное.
С компом вы опять поняли меня буквально. Я хотела сказать: у вас есть определенные требования к объекту выбора. И вы сами выбираете то, что вам необходимо. А вот необходимость определяется как раз кармой. Той, которая причинно-следственная.
Цитата:
О несуществовании, в общем случае, инкарнаций, свидетельствует отсутствие пра-памяти.
И некоторая бессмысленность модели - зачем инкарнации, если человек всё равно ни фига не помнит, и от плохой жизни начинает думать о всех ещё хуже?..
А как быть с сотнями психов

, которые утверждают, что у них эта пра-память в наличии?
А реинкарнации нужны для получения бессмертной душой необходимого опыта. И для развязывания ранее завязавшихся кармических "узлов".