Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ваша любимая часть трилогии.  (Прочитано 7268 раз)

Mithrandir

• Гость
Re: Ваша любимая часть трилогии.
« Ответ #20 : 27/05/2004, 05:40:39 »

Мoя любимaя чaсть?  Кoнечнo же - aнтрaкт!  ;)

Lotmir

• Гость
« Ответ #21 : 27/05/2004, 15:29:17 »
Может конечно в Третьей части и многого не хватает, и скомканно (а можно ли вообще в какие-то 9 часов впихнуть ВК?) :) Но после этого фильма уже ни одна батальная сцена, ни один костюмированный фильм, ни один спецэффект не впечатлят меня боле :(

Niphredil

• Гость
« Ответ #22 : 27/05/2004, 17:14:44 »
Я согласна с тобой. Спецэффекты - просто обалденные!  :)

Krismage

• Гость
« Ответ #23 : 27/05/2004, 20:33:31 »
Все к этому и сводится... Нарядим урода в красивую одежду и будем восхищаться.

Niphredil

• Гость
« Ответ #24 : 28/05/2004, 10:26:38 »
А урод - это кто?  ???

Malekit

• Гость
« Ответ #25 : 28/05/2004, 11:13:51 »
Хм..............
ИМХО лучше всего вторая часть, которая "Две Башни". Там вобщем-то и по книге был большой Офтопик от основной сюжетной линии, так что портить там было нечего..... а сражение за Helms Deep выше всяких похвал! Я только ради этого 3(!!!) раза в кино ходил! :)
Теперь об остальных двух частях.
"Братство Кольца" - слишком затянуто и нудно. Плюс порезано сильно.... Куда спрашивается дели Бомбадила и Голду???(хотя по моему об этом только ленивый не сказал) вообщем скучноватенько.
Могильники какие-то не страшные получились. Арагорн с рожей алкаголика с сорокалетним стажем это конечно весело, но ведь не комедию же снимали....
"Возвращение Короля" - слишком пафосно и слишком скомкано. Осада Минас-Тирита вообще какая-то жидкая(после Хельмского ущелья есессно...). Шелоб... ну Шелоб мне почемуто напомнила один старый фильм с резиновыми пауками и кетчупом вместо крови >:D. Далее, куда дели развитие отношений Фарамира и Эовин??? Типа увидели друг-друга и решили поженится??? Опять таки Эовин-Арагорн неясно чем всё закончилось(по фильму в смысле...) Леголас прыгающий по олифанту - забавно, но..... как-то слишком круто. Напоминает "Атаку клонов" когда несколько джедаев мочат орду дроидов, но там хоть понятно что джедаи - круты безмерно, а вот про Леголаса такого не скажеш. Если он так лихо олифанта завалил, зачем тогда было вообще огород городить??? Он бы сразу прям в Мордор бы наведался и навешал бы там всем.

А самый запомнившийся момент это когда Гендальф Дэнетора посохом избивает. Весело просто.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #26 : 28/05/2004, 12:20:24 »
Малекит, про Эовин и Арагорна немного есть в режиссерке второй серии. Там он ей сообщает, сколько ему лет, она глаза выпучивает еще сильнее, и больше не мешает ему жить

Malekit

• Гость
« Ответ #27 : 28/05/2004, 12:53:15 »
Я режиссёрскую версию не смотрел. :(
Я оригинальную смотрел. ;)
А всё-таки не очень получилось. Вся трилогия в целом. Нет если чесно, то "Конан Варвар" был ближе к тексту:))) оригинала.
Но такова участь любой экранизации легендарного произведения. Кто-то будет орать что это отстой и г.....но, а кто-то что это самый рулезный из всех рулезов.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #28 : 28/05/2004, 13:01:15 »
Ну, ближе всего к тексту - Гарри Поттер  :P

Niphredil

• Гость
« Ответ #29 : 28/05/2004, 16:56:37 »
Точно, Гло!  :)

Krismage

• Гость
« Ответ #30 : 28/05/2004, 20:58:20 »

Цитата из: Niphredil on 28-05-2004, 10:26:38
А урод - это кто?  ???

Это была аллегория.

Malekit

• Гость
« Ответ #31 : 28/05/2004, 21:02:59 »
На счёт ГП согласен!!!
Но там не так уж имного событий...
Но всё равно, нельзя выкидывать куски из экранизации!!! Какими бы незначительными они не казались!!!

Krismage

• Гость
« Ответ #32 : 28/05/2004, 21:08:57 »
Режиссеру можно все. Если он считает, что так лучше. Не нравится - не нужно смотреть. Если бы мне первая часть не понравилась - не пошла бы на вторую. Не понравилось бы вторая - не пошла бы на третью. Но самое обидное, когда от третьей, после первых двух, ожидаешь чего-то грандиозного, а получаешь ноль.

Malekit

• Гость
« Ответ #33 : 28/05/2004, 22:11:33 »
Ну почемуже ноль???
Мы получили отличный боевик в стиле "фэнтази"!!!!
Другое дело ЧТО мы от этого фильма ждали..........
Я вот от "Ван Хельсинга" ожидал многого, а получилась пародия какая-то, причём не первого качества...............

Krismage

• Гость
« Ответ #34 : 28/05/2004, 22:30:45 »
Отличные боевики в стиле фэнтази - это про Конана. По тем временам, когда они были сняты. ВК не должен быть боевиком. Ни в коем случае. А полчился именно боевичок. Еще и сентиментальный. Это я о третьей части.

Malekit

• Гость
« Ответ #35 : 28/05/2004, 22:45:22 »
Да ладно!!!
Всё в лучших традициях!!!!
Итак............

Небритый главный герой проснувшись после очередной пьянки взял свой меч сорок-последнего калибра ;) и пошёл творить добро и наносить пользу >:D.............

А вообсче, не фонтан получился из ВК. А Конан........... Конан он сразу заявлялся как "боевик на основе творчества". Большего никто не ждал.

Krismage

• Гость
« Ответ #36 : 28/05/2004, 22:57:28 »

Цитата из: Malekit on 28-05-2004, 22:45:22
Да ладно!!!
Всё в лучших традициях!!!!
Итак............

В лучших традициях боевика.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #37 : 29/05/2004, 00:24:47 »
Все фильмы хороши.
Скажите спасибо что так сделали.
Меня беспокоит другое.
Я думаю уже многи ощутили, что поле фильма появилась новая волна так сказать псевдо толкиенистов, т.е. без полета фантазии. Они посмотрели фильм и все ассоциации у них уже сложились, а книгу им читать тяжело. Так вот.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #38 : 29/05/2004, 00:27:24 »
Сударь изволит говорить о толчках? Думаю, волна уляжется, причем очень скоро  ;)

Krismage

• Гость
« Ответ #39 : 29/05/2004, 09:40:42 »

Цитата из: luger on 29-05-2004, 00:24:47
Все фильмы хороши.
Скажите спасибо что так сделали.
Меня беспокоит другое.
Я думаю уже многи ощутили, что поле фильма появилась новая волна так сказать псевдо толкиенистов, т.е. без полета фантазии. Они посмотрели фильм и все ассоциации у них уже сложились, а книгу им читать тяжело. Так вот.

Не знаю... У меня есть знакомые, которые книгу не стали бы читать ни за что ("для детей"), а фильм посмотрели с удовольствием. Толкинистами они не стали. Но качество фильма оценили.