Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Поттер - отстой из отстоев!!!!!!!!!  (Прочитано 18036 раз)

Мёнин

• Гость
Позвольте.
Мне не нравится, что дети, прочитав ГП, могут покалечится.
При том, что данная особенность обеспечена спецификой сюжета книги (Есть же много разных хороших книг, из-за которых никогда таково не было).
Следует же считать, допустим, Кастанеду, не самым полезным чтением для душевного/духовного здоровья.

Loky

• Гость
Ну да, действительно, известны случаи, когда старшеклассники распространяли среди младших медный купорос, выдавая его за какое-то волшебное снадобье. Но за это надо ругать старшеклассников.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Мёнин on 10-08-2004, 09:26:12
Мне не нравится, что дети, прочитав ГП, могут покалечится.
При том, что данная особенность обеспечена спецификой сюжета книги (Есть же много разных хороших книг, из-за которых никогда таково не было).

Ну да.
   "Ешьте суп из болотных орхидей - от него, насколько нам известно, еще никтго не помер!" (с) "О вреде огурцов".

Мёнин

• Гость
Книги К.С.Льюиса, в отличие от супа из болотных орхидей, потребляют многие - без вреда здоровью.
И Андерсена. И Сент-Экзюпери.
И Честертона. И... ладно, я так ещё долго могу.

А когда Кастанеду или ГП - как-то вот так бывает.

Симагин Гендо

• Гость
    Менин, а как насчет статеек вроде "Толкинист зарезал человека мечом"? Может быть, и Толкина запретить?

Хифион

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 29-09-2004, 07:44:20
    Менин, а как насчет статеек вроде "Толкинист зарезал человека мечом"? Может быть, и Толкина запретить?

Пример неудачен, "толкиниста" из убийцы сделали газеты.

Bindaree

• Гость
некоторые люди, ознакомившись с учебниками по истории, сходят с ума - воображают себя Наполеонами, инопланетянами и царями. Наиболее опасных для общества даже помещают в лечебницы. Может быть, чтоит запретить также и учебники истории?  ;)

Мёнин

• Гость
Именно, что учебник истори должен освещать истинный ход событий. Кроме того, любой псих, возомнивший себя Наполеоном, знает о нём за пределами школьной программы.

А инопланетян в учебнике по истории нет. Вот.

Bindaree

• Гость
Мёнин,

Цитата:
А инопланетян в учебнике по истории нет. Вот.

Браво!  :D

Хорошо. Не из одного учебника. Из нескольких. А откуда еще?

Мёнин

• Гость
Человек, ознакомившийся с учебником, посчитать от этого себя инопланетянином не может, поскольку в нормальном учебнике об инопланетянах нет ни слова. Во всяком случае, в изложении самого материала.

Те же, кто считают себя реальными историческими личностями, или верят в это из-за веры в инкарнацию (а значит, вредит вера в инкарнацию, также ненаучную и в учебнике не приведённую), а ГП вредит и без неё, или сходят с ума, узнав нечто за пределами школьного учебника, и снова учебник не виноват.

Детки, перечитавшиеся ГП, считают себя ведьмами, колдунами, и т.д. Не являясь при этом сумасшедшими, в отличие от доморощенных фрод и наполеонов.

Лорион

• Гость

Цитата:
Те же, кто считают себя реальными историческими личностями, или верят в это из-за веры в инкарнацию (а значит, вредит вера в инкарнацию, также ненаучную и в учебнике не приведённую), а ГП вредит и без неё, или сходят с ума, узнав нечто за пределами школьного учебника, и снова учебник не виноват.

Детки, перечитавшиеся ГП, считают себя ведьмами, колдунами, и т.д. Не являясь при этом сумасшедшими, в отличие от доморощенных фрод и наполеонов.

Короче, если вам не нравится книга - это не значит, что она не нравится обществу, замороченному колдунами, ведьмами и волшебными палочками.
Уж простите, но не ясно, почему все так набросились на ГП и деликатно умалчивают о тех, кто мнит себя гномами, эльфами и хоббитами.....
Что касается Наполеонов, Фрод и т.д.....Эхх, жаль, что в Кащенки не водят на экскурсии, как в музеи...там много сумасшедших, в том числе и Фрод, Гэндальфов, Арвен, Гарри Поттеров, Наполеонов и т.д.
Посе фильма ВК у многих больных обострились заболевания и прилив "сумасшедших из Средиземья" увеличился.ю
Когда прошел фильм по Гарри Поттеру - тоже была волна, но почему-то меньше и вариации болезней были слабее

Мёнин

• Гость
Если человек сумасшедший - то он может запасть на что угодно, и винить тут некого.
Если нормальный человек считает себя эльфом, и он начинает интересоваться искусством, развивать свои умения в оных, учит эльфийский язык и учится стрельбе из лука - то что в этом плохого? А если он, считая себя эльфом, идёт траву курить и грибы кушать - то беда не в Толкине, а в кривых мозгах (ибо что-что, а курить эльфы в Средиземье не курили).

А вот люди, посчитавшие себя "колдунами", и пытающиеся поэтому осуществить что-то из книг, именно и прыгают с крыш, пьют медный купорос, думая, что это волшебное зелье, и т.д. Что вполне соответствует содержанию книг.

Лорион

• Гость
Вывод: 90% тут зациклино на Толкиене и никуда далее не смотрят.
Народ, будьте проще - допускайте существование других книг, других взглядов

Мёнин

• Гость
Лорион, а вот не надо. Я "Властелин Колец" в первый раз прочитал целиком этой осенью, и нимало на нём не зациклен.

Толкин в этой теме вообще суепоминается только потому, что вы (да, вы!) обвиняете его в дурном влиянии - я лишь это опровергаю. Когда вам нечего сказать, вы заявляете "вы тут все зацикленные..."

Поттера, да, я не люблю, именно за то, что у детей складывается хорошее отношение к магии. Да, к некоторым вещам я не признаю хорошего отношения - как не должно быть хорошего отношения к неумению считать, наркомании, распространению ВИЧ и мировому терроризму.

И что?

Лорион

• Гость

Цитата:
как не должно быть хорошего отношения к неумению считать, наркомании, распространению ВИЧ и мировому терроризму.

неудачное сравнение
Хорошее отношение должно быть к больным ВИЧ по ошибке работников сферы услуг; хорошее отношение должно быть к наркоманам по вышеуказанной ошибке или к тем, кто стал наркоманом из-за болезней
Цитата:
Толкин в этой теме вообще суепоминается только потому, что вы (да, вы!) обвиняете его в дурном влиянии - я лишь это опровергаю. Когда вам нечего сказать, вы заявляете "вы тут все зацикленные..."

проронил слезу от умиления так уж повелось. На форуме ТРУ ругают Поттера, на форуме ГП - ругают Толкиена...Чем объясните?
Что касается зацикленности - разве нет..хорошо, не все, но многие, ибо на форуме давно и вышеуказанных тоарищей видел немало.
Кстати, о птичках..неуцжили вы реально отрицаете вероятное дурное влияние книг фэнтази вообще на сознание людей с высокой психической подвижностью?

Мёнин

• Гость
Лорион, ругань Толкина несостоятельна. Приведите пример, за что его ругают - и я постарался бы это показать.
Критика ГП, в том числе просто по вкусу самой Роулинг (см. тему "ГП как литературное произведение), вполне основательна и правильна.

Что касается наркомании и ВИЧ - пытаясь их лечить, т.е. уничтожая их, т.е., очень плохо относясь к ним, мы да, должны хорошо относиться к людям, которые оказались жертвами.
Но за распространение ВИЧ или наркотиков разве не сажают? В том числе - за безобидную на первый взгляд марихуану - от которой у многих людей вроде ничего особо плохого не было.
ГП, конечно, ещё безобиднее конопли, но саму вредность я констатирую. Пользы не заметил.

Польза от прочтения книг Толкина очевидна; за фэнтези Толкин ответственности не несёт - потому как сам он фэнтези не писал.
Наиболее же вредные для сознания психически нестабильных людей книги вроде ЧКА, Толкину явно оппонирующие. И ГП также вреден.
А вот К.С.Льюис, П.Гэллико, Г.К.Честертон и Толкин - нет. И человека, который бы свихнулся на ле Гуин, я тоже не встречал нигде.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Мёнин on 17-10-2004, 08:45:28
ГП, конечно, ещё безобиднее конопли, но саму вредность я констатирую. Пользы не заметил.

Мёнин, прочитай "Лист Никля", и не пори чушь. Тамошние персонажи тоже утверждали, что от Никля никакой пользы...
   А "Тарри Поттер" - это достаточно хорошая книга о дружбе.

Мёнин

• Гость
Не пори чушь, Никль и вреда никому не приносил.

Krismage

• Гость
Насчет того, что это хорошая книга о дружбе, трудно не согласиться. Уж получше сказки о злобном Карлсоне, пользующемся доверием бедного Малыша :)

jangar

• Гость
Но на это отстой есть пародии. Вот читать такое помоему просто свинство. Дайте жалобную книгу... >:(