Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Поттер - отстой из отстоев!!!!!!!!!  (Прочитано 18008 раз)

Bindaree

• Гость
Лэмира,

не помогает пятой книге ни перевод, ни его отсутствие :) А первые - портит, но несущественно, на мой взгляд :)

Да что там Снейпу :) В первой части моего перевода Невилль был вообще Длиннопопом  ::)

Loky

• Гость
Это действительно подвиг. Понимаю еще обозвать "Длинная кнопка" (дословный перевод), но так как вы...

Bindaree

• Гость
Loky,

Цитата:
Это действительно подвиг. Понимаю еще обозвать "Длинная кнопка" (дословный перевод), но так как вы...

Вообще то Neville Longbottom, a не Neville Longbutton

а одно из значений слова bottom (в разговорной речи) как раз и предполагает указанную в фамилии часть тела  ;) Так что "Длиннопопп" - как раз и есть дословный перевод  ;)

Loky

• Гость
хорошо, был не прав. Хотя если бы имелась в виду эта часть тела, написали бы другое слово. Сродни клею "Драй Эсс" (перевод, надеюсь не нужен?)  ;D

Crystal: я понимаю, что тема обсуждалась не раз и, кроме как флудить, делать нечего. Но давайте уж флудить в тему.

Bindaree

• Гость
Loky,

книжка то детская, ага :) так что слова использованы соответствующие :)

Loky

• Гость
как сказка - книжка очень хороша, но после 1.5 прочтения мне захотелось утопить ее в унитазе.

Самый большой недостаток, что половина всех нечистей (боггарты, оборотни и т.д.) сперты из народных и не очень народных историй. (боггарт, например, - это вообще домовой)
Оригинальности маловато.

Злостный оффтопик
Crystal, прошу прощения. Больше, надеюсь,не повторится. Я сейчас и сам себе удивляюсь:как я такое написал?

Арвинд

• Гость

Цитата из: Loky on 22-07-2004, 21:15:36
Самый большой недостаток, что половина всех нечистей (боггарты, оборотни и т.д.) сперты из народных и не очень народных историй. (боггарт, например, - это вообще домовой)

Хм. Мне это всегда представлялось достоинством книги, а не недостатком.

Krismage

• Гость

как сказка - книжка очень хороша, но после 1.5 прочтения мне захотелось утопить ее в унитазе.

Оригинальности маловато.

Имхо, это не самый большой недостаток. Самый большой недостаток - "попсовость" книги. Пресловутая засериаленность.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Арвинд on 22-07-2004, 23:01:36

Вот именно :) Задачей Роллинг было не придумать новых страшилищ, а показать, что чудовища народных преданий сущестуют :)

Loky

• Гость
"Задачей"? Она, что, перед кем-то отчитывается?

Crystal, попсовость и неоригинальность связаны. Попсовость всегда влечет за собой неоригинальность.

Bindaree

• Гость
А что - для "задачи" необходима обязательно отчетность?

Loky

• Гость
Нет. Но звучит так, как будто ей дали задание. Не лучше ли сказать: "Ей хотелось...", "Она хотела..."?

Bindaree

• Гость
Loky,

ну, это особенности восприятия, полагаю :)

я вот не могу сказать - что там ей хотелось :) может, ей вообще ничего не хотелось в этом плане :)

к примеру, если я на работе табличку рисую, то мне вообще не хочется никакую колонку туда вставлять :) но ведь вставляю же :) и как раз потому, что вижу в этом производственную необходимость :) то есть так формулирую свою задачу :)

Krismage

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата:
Crystal, попсовость и неоригинальность связаны. Попсовость всегда влечет за собой неоригинальность.

Но неоригинальность не всегда влечет за собой попсовость. Если вам очень хочется это обсудить - в приват или отдельной темой. Здесь обсуждения не будет - ибо офф-топик.

Аранель

• Гость
 Я что-то не пойму, на кого ориентируется Р. На детей (тогда зачем вводить "взрослые темы" в следующих книгах),
  или на людей постарше (тогда читать первые книги - мда... я читал)?

Krismage

• Гость
Ориентируется она на детей, которые растут на ее книгах. Жаль, что книги ее не растут...

Роз'n'Бом

• Гость
Очень даже растут её книги.

Loky

• Гость
Это точно, растут. Хотя я все равно могу каждую прочитать за один день. ::)

Злостный оффтопик
Crystal, тема будет. И, пожалуй, даже на вашем форуме. "Но неоригинальность не всегда влечет за собой попсовость" - это я согласен. 

Мёнин

• Гость
Есть прекрасные детские книги, при том совершенно не оригинальные...
Роулинг - ровно наоборот.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Мёнин on 17-06-2004, 09:48:48
ряд детей, оседлав метлы, прыгало с энной высоты - со стола - трёхлетние, с крыши дома - десятилетние... и себе что-нибудь ломали...

IMHO, тут дело не в ГП, а в том, что родители за детьми не смотрят - но собственной вины признавать не хотят, и ищут "крайнего".
Цитата:
Просто о книгах Льюиса таких фактов вообще никогда не слышал, а о Поттере как только, так сразу...

Опять же, скорее тут дело в разрекламированности Роулинг.
    Менин, если тебе не нравится Роулинг - твои проблемы.
Цитата из: Арвинд on 22-07-2004, 23:01:36

В данном случае - это все же недостаток. Дело в излишнем нагромождение фантастических персонажей: часто сюжетно не обоснованном.
Цитата из: Aranel Of Doriath on 28-07-2004, 20:54:27
 Я что-то не пойму, на кого ориентируется Р.

А какая разница?
    IMHO все же на детей. Просто, детей надо постепенно приучать становиться взрослыми, воут? Что и пытается сделать Роулинг по мере сил.