Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Троя"  (Прочитано 13337 раз)

MorEdel

• Гость
Re: "Троя"
« Ответ #120 : 21/02/2005, 14:44:54 »

Цитата:
Хоть греки и не стеснялись, но здесь сильно американизмом пахнет

Вот! Оставим на время обсуждение мясца Питта и пушистых ресничек Орландика (вот здесь Я таяла...). Перейдём к моментам американизма в фильме!
1. Убила эта сцена с мяом.  ;)
2. Нудная сцена "Гекта-а-ар!" (тут, конечено, не американизм, а просто растягивание времени)
3. Слезокапство по поводу Ахилла и общее облагораживание ахейцев. Что? Ахиллес хороший?! Не смешите мои тапочки!!  :D
  Один плюс конца - не убили Париса. Хотя я понимаю режиссёров - мы (гордая армия фанатов Блума  ;D) просто закидали бы их помидорами!  ;D ;D

tingloriel

• Гость
« Ответ #121 : 21/02/2005, 17:13:29 »
Да тут конечно неувязочка получилась...в конце фильма Бредди, т е Ахиллес вдруг все понимает и становится хорошим...такого не было, естественно!!!А уж тем более Брисеида!!!Откуда она дочь Приама????Она же была дочерью жреца Апполона, если я не ошибаюсь???

некромант

• Гость
« Ответ #122 : 22/02/2005, 23:04:32 »
Ваш вариант также неточен)
Брисеида в греческой мифологии дочь царя лелегов Брисея, пленница Ахилла. Агамемнон отнял ее у Ахилла после того, как был вынужден вернуть принадлежавшую ему Хрисеиду ее отцу (кстати, жрецу Аполлона - Хрису).

интересный момент - по идее Ахилл был убит одной стрелой, попавшей ему в пятку. в фильме стрел былонамного больше и он их вытащил все, кроме одной - именно той, что попала в пятку)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #123 : 22/02/2005, 23:49:04 »
Ну, в фильме и богов не было. Следовательно, не было ни слова о купании в Стиксе во младенчестве, и, соответственно, об уязвимости пятки

некромант

• Гость
« Ответ #124 : 22/02/2005, 23:53:41 »
я понимаю, вот режиссер и оставил эту стрелу - чисто символически)

MorEdel

• Гость
« Ответ #125 : 23/02/2005, 04:17:49 »

Цитата:
Ну, в фильме и богов не было

Вот именно! В "Илиаде" поединок Менелая и Париса ( :-* :-*)  вообще был другим. Сказано было, что Афродита в минуту опасности унесла Париса с поли битвы, спрятав в облаке. Отнесла в его покои и потом вызвала Елену, а та уже начала понмиать что всё это нечестная игра и сказала богине: "Знаешь что? Давай-ка ты сама с ним тр***ться будешь!" (смысл слов был такой  ;D). Но Афродита богиня - как сказала, так и будет. Вот и "волегли они на ложе"(в смысле Елена и Парис)...
   В фильме этот поединок был совсем другим!

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #126 : 23/02/2005, 10:38:29 »
Вот черт! Оказывается, мы потеряли не богов, а еще одну эротическую сцену!

tingloriel

• Гость
« Ответ #127 : 24/02/2005, 12:19:06 »
Все-таки как бы я не защищала Бредди....фильм почти не сходится с Иллиадой....ни богов, как уже было сказано, Менелай был ведь не так совсем убит....Агамемнона никто не убивал....или наоборот???Надо будет перечитать;) Помню что Клитемнестра убила мужа.....во , вспомнила...Менелай забрал Елену, а Агамемнона убила жена...потом их сын убил ее, а потом его преследовали Иринии....гневный такие.....так что фильм сделан для того, чтобы показать нам Бредди во всей красе >:(

MorEdel

• Гость
« Ответ #128 : 24/02/2005, 18:33:20 »

Цитата:
что фильм сделан для того, чтобы показать нам Бредди во всей красе

Ахиллес - тоже мне сексбомба древнего розлива... :o Кака - ИМХО.
Нет-нет, меня фиг переубедишь - для меня в фильме были следующие плюсы:
1. ОРЛАНДО!  :-*
2. Батальные сцены (обожаю!)
3. Приличный саундтрек (тоже обожаю!)
4. Древность (в смысле древность истории  ;))
5. Неплохая игра актёров.

некромант

• Гость
« Ответ #129 : 24/02/2005, 20:05:08 »
единственное что в фильме понравилось - перевод в "фирменной" версии :)
батальные сцены.. гм, как бы не ругали ВК, но все батальные сцены после него как-то не катят. разве что кроме как в "Войне и Мире" Бондарчука  ;)
а Питт и Блум... ругаться не буду  :) на любителей они  :)

Лэмира

• Гость
« Ответ #130 : 25/02/2005, 03:47:12 »
ERIC BANA RULES!!!! Hektor! I v Iliade, i v filme! Bloom neploho sygral Parisa, taki-da krasavtza trusovatogo iz-za chiei pohoti byla razrushena Troy'a. Tol'ko na kakogo leshego ponadobilos' ego golyi tors demonstrirovat'? Tam smotret' ne na chto  :-\  Achilleos tozhe byl nemnogo ne v sebe so svoim gnevom, a v kontze stal chelovekom nastolko, chtoby vernut' otsu telo Hektora.

tingloriel

• Гость
« Ответ #131 : 25/02/2005, 15:40:32 »
НУ игра актером неплохая, но фильм не про Трою, в основном, а про Ахиллеса.... ;D

Faerie

• Гость
« Ответ #132 : 25/02/2005, 23:35:38 »
Точно. И не про Ахиллеса, а про Питта. И вообще, староват он уже для этой роли :-\
[.Менелай забрал Елену, а Агамемнона убила жена...потом их сын убил ее, а потом его преследовали Иринии....гневный такие.....]- это уже не в Иллиаде написано, а в Орестее. Доработка Эсхила, так сказать...

tingloriel

• Гость
« Ответ #133 : 26/02/2005, 11:25:54 »
Ну и что, связано же...в фильме Менелая убил Гектор, следовательно, его уже не бет и Елену не заберет!!

tingloriel

• Гость
« Ответ #134 : 26/02/2005, 11:26:45 »
Сори, вместо "будет" получилось "бет":))))

В следующий раз, пожалуйста, просто отредактируй пост, а не громогласно объявляй об ошибке.

MorEdel

• Гость
« Ответ #135 : 30/03/2005, 13:03:28 »

Цитата:
ERIC BANA RULES!!!!
 На вкус и цет товарища нет. Конечно, он хорошо, но для меня...неее...
Хотя его было действительно жалко! Ни за что мужик погиб. Кроме того, он был самый рассудительный.
Цитата:
Точно. И не про Ахиллеса, а про Питта.

Вот-вот! Лучше бы про Блума  ;D ;D

Faerie

• Гость
« Ответ #136 : 02/04/2005, 00:48:51 »
Но ведь Бана Гектора ииграл! Сам-то он не погиб! :D

tingloriel

• Гость
« Ответ #137 : 04/04/2005, 19:22:17 »
Питт рулит!! Не надо на такого красавчика наезжать!!

Faerie

• Гость
« Ответ #138 : 08/04/2005, 23:50:42 »
Да кто ж на него наезжает???? Пусть рулит себе, куда хочет. :) :) ;D

Ясунори Като

• Гость
« Ответ #139 : 16/04/2005, 13:14:39 »
Ахилл, пользующийся приемами боя, которые возникнут на пару тыщщ лет позже... Это да, круто. Видимо, Ахилл, по мысли режиссера, был гениальнейшим специалистом в области применения холодного оружия. Как Кухулин. Но того, по крайней мере, Скаатах учила, а она демоном была. А вот кто учил Ахилла? Судя по всему, - лично Арес.