Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Троя"  (Прочитано 10768 раз)

Ойн

• Гость
"Троя"
« : 21/05/2004, 22:09:46 »
 Кто смотрел? пора начинать обсуждать!

некромант

• Гость
Re: "Троя"
« Ответ #1 : 21/05/2004, 22:37:13 »
я пока не видал, но слышал, что богов оттуда убрали. огромный минус. я только их и ждал :(

Этуаль

• Гость
« Ответ #2 : 23/05/2004, 21:46:45 »
Сегодня посмотрела Трою. Ну что могу сказать? Если честно, то ожидала намного большего… от сюжета, героев (кроме Ахиллеса), от батальных сцен.. и самое главное от общей идеи фильма вообще! По большому счету Троя НЕ понравилась.. если бы не Бред Пит!!!! А так же Шон Бин и Эрик Бана и Питер O`Тул. Они просто великолепны… ( особенно Пит %)
Не понравился Блум… Ну совсем… При всей моей любви к нему…
Не дорос он до такой компании. И самое главное, уровень его актерского мастерства меня просто убил. Я от Блума в шоке, и считаю, что он просто провалил роль. :(
Парис, практически зеленый юнец… который не знает, что такое битва и смерть, который «по настоящему» никогда не дрался.. но он вполне зрелый мужчина (ИМХО) для того, чтобы красть чужих жен %). Так вот. Я не увидела страсти и любви у Блума. А она должна БЫТЬ! Иначе, я не понимаю, зачем ему Елена…Нет оправдания детской шалости. По- хорошему Орли оживился только тогда, когда к нему попал в руки лук и стрелы %) У меня возникло такое ощущение, что он вообще плохо понимал, что от него требуется. Именно в этот момент, он и стал героем. Леголас не ржавеет! ;))))))
Шон Бин. Настоящий Одиссей, умный, находчивый, полный собственного достоинства, твердый как кремень, и просто человек. Очень жаль, что его так мало в фильме! 
Эрик Бана. Мудрый и справедливый. Честный и Любящий. Так было приятно смотреть на него. Сильный характер. На мой взгляд, воплощает в себе все лучшие человеческие качества. Я не об актере это писала, я писала о его герое. Еще очень понравился момент, когда его жена, ждала исхода поединка, прислонившись к стене…У меня было такое чувство, что я ее состояние просто чувствую кожей. Но опять нашлась ложка дегтя… сидящая рядом Елена с лицом ледяного немецкого спокойствия. Вообще не понятно, что это чудо делало в Трое??????
Питер O`Тул. Приам. Казалось бы, по началу, совсем не значительная роль старика-царя, который ожидает своих сыновей с поля брани. И вот на экране просто потрясающая сцена с Ахиллесом, когда он пришел за телом своего старшего сына. Великий актер!!!!!
А теперь Брэд Пит. Ну что могу сказать. Я его очень люблю, не зависимо от того, кого они играет…Вампира или Ахиллеса %) И если честно, то я пошла смотреть Трою только из-за него. Он оправдал мои надежды полностью, и даже больше! Если перечислять ВСЕ его достоинства… то, пожалуй, это придется делать до утра! ;)
Самое главное, я прожила эти 2ч 46мин. ;) Именно с этим героем. Безупречен…..

ЗЫ: Надо посмотреть еще раз..… Обязательно пойду!

Этуаль

• Гость
« Ответ #3 : 23/05/2004, 21:49:53 »
Да, богов там нет. И вообще, история угадывается с трудом.
А еще, я поняла, ПиДжей испортил мне просмотр подобных фильмов лет на 5 минимум. Размаха ВК не хватает  :D

Брюген

• Гость
« Ответ #4 : 23/05/2004, 21:54:13 »
Ахренительный фильм.
в один ранг с достоиными фильмами,типа 13 воин и Гладиатор
хеппи энд МАСТ ДАЙ!

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #5 : 23/05/2004, 22:00:35 »
скажу токо про блума блин этот леголас к нему наверно надолго приклеился
сначала он трус неуклюжый а как к нему попадет лук то он сразу становится крутым
а так фильм хорошый

Слово модератора:
Прошу соблюдать нормы русского языка.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #6 : 24/05/2004, 09:38:44 »
нашли, что обсуждать.. будто фильмов хороших нету...

Этуаль

• Гость
« Ответ #7 : 24/05/2004, 14:31:13 »

Цитата из: Brunhilda on 24-05-2004, 09:38:44
нашли, что обсуждать.. будто фильмов хороших нету...

Нда? а какие хорошие? ... Троя не идеал, согласна :)

Лэмира

• Гость
« Ответ #8 : 25/05/2004, 02:16:55 »
Мне фильм понравился очень. И Илиаду переврали не очень сильно ;). Эрик Бана просто суперрр! Так сыграл, что мне хотелось плакать над гибелью Гектора :'(. Приам и Андромаха, и вообще все троянцы восхитительны. Только Блум подвел, зараза. Брэд Питт хорош, но Ахилл меня бесит как персонаж, особенно из-за того, что над телом Гектора так поиздевался. Лена тоже бесит, переходящее красное знамя. Костюмы и битвы -- суперр, но с флотом намудрили. Даже сейчас у США такого нет, откуда греки его тогда взяли?????

Brunhilda

• Гость
« Ответ #9 : 25/05/2004, 15:51:49 »
Это они Илиаду не переврали?! Ты ее когда читала?!
А что до флота - опять-таки, к тексту отсылаю, вспомни перечень кораблей, их там порядка 1000..

Серебряный

• Гость
« Ответ #10 : 26/05/2004, 03:05:22 »
Этуаль, вполне заслуженно, не считаю, что хоть как-то у мею оценивать "актёрское мастерство". Скорее всего потому, что недостаточно часто встречаю людей, которые достаточно сильно проявляют (или делают вид, что проявляют) свои чувства. Гиперболу считаю достоянием сатиры.

Книги пишутся не для того, чтобы в них верили, а для того, чтобы их обдумывали. Имея перед собой книгу, каждый должен стараться понять не чтоона высказывает, а что она хочет высказать. Что-что, а это старые толкователи священных текстов понимали очень правильно (Умберто Эко "Имя розы")

Я не хотел бы разрушать романтику этой истории (убеждён, мне это не по силам), но Парисом и Еленой вполне могла двигать и не любовь. Ведь Вы не считаете, что обман не обязательно должен быть раскрыт?

Лэмира, сюжет Илиады в действительности перекликается с фильмом в основном именами главных героев, которые мрут, как мухи, в первые же дни (насколько я понял по фильму война длилась считанные дни с двенадцатидневным перерывом) в не том хронологическом порядке и от рук не тех врагов.
Для убедительности: Аякс Теламонид свёл счёты с жизнью после смерти Ахилла, а вовсе не пал от руки убитого им (Ахиллом) Гектора, а Париса во время поединка только боги сумели укрыть от Менелая, который, кстати, вернулся после войны в Спарту.
Хотя если считать не очень сильной ложью, то что Троя таки пала..

Некромант, из бессмертных была только Фетида да пара-тройка идолов.

Bindaree

• Гость
« Ответ #11 : 26/05/2004, 21:04:31 »
А почему сразу "Илиада"?  ;) Давайте с Еврипидом сравним - так там вообще половины действующих лиц не хватит  ;D

А по фильму - ИМХО могло быть и хуже  :D все таки хоть какой-то намек на персонажа (в лице Ахилла  8)) там есть... а моглло бы и не быть   ::)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #12 : 26/05/2004, 22:57:13 »
Признаюсь честно, перед походом я по диагонали проглядела Троянский цикл Куна. Ну, о том что фильм сделан "по мотивам" уже сказали. Но я все-таки повторюсь (точнее, скажу о том, за что обидно больше всего).
Одиссей, уговаривающий Ахилла идти на войну. Мда… А ведь я очень ждала сцены выманивания Одиссея с Итаки А как бы мог Шон Бин сыграть момент с ребеноком!! Остается надеяться, что это есть в реижссерской версии.
Кассандра. Ее я тоже очень ждала. Увы и ах.
Ну и любовь Ахилла. По-голливудски пошло..

Теперь об общем впечатлении. Ну, то что фильм сделан под, для и ради Бреда Питта, думаю, никто не поспорит. Долго не могла понять, ЧТО же мне напоминал этот фильм. Потом сообразила – фотосессию из Зуландера: войска встречаются – голая задница Питта – постучали копьями – сцена "Ахилл задумался", физиономия Пистта на весь экран минут на пять – войнушка – Питт взмахнул мечем – сцена "Ахилл доволен", физиономия Пистта на весь экран минут на пять – резня в храме – доблесное спасение барышни Питтом – сцена "Ахилл благородничает", физиономия Пистта на весь экран минут на пять – военный совет – любовная сцена – голая задница Питта – еще одна битва – сцена "Ахилл недоволен" физи… ну, вы поняли. И так далее… Кстати во время пятиминутных зависаний Питоова лица на экране очень не хватало голоса Левитана за кадром..

Теперь косяки. Во-первых ребята имхо очень перестарались с числом корабликов и численностью войск. Очень им ВК переплюнуть хотелось, видимо. Это раз. Два – Елена и Андромаха, наблюдающие первый бой у стен Трои. Что-то мне не верится, что в этом месиве они могли разглядеть что-либо. Но отыгрывали исправно.

Что еще? А, да. Под конец мы с дочей Ксю начали сравнивать мейк Елены и Андромахи (у Лены в одном из крупных планов правый глаз был накрашен намного темнее левого) и издеватья над происходящим на экране. Сцена "Ахилл у ворот Трои"
- Гектор! Гектор! Гектор! Гектор! Гектор!
Вариант ответа: Гектора нет дома, зайди попозже!
- Гектор! Гектор! Гектор! Гектор! Гектор!
Второй вариант ответа:
- Чего тебе?
- Дядя Приам, а можно Гектор пойдет со мной играть в войнушку!
- Нет, Ахилл, он еще уроки не сделал..
Ну а потом Гектор за ручку пошел прощаться с каждым жителем Трои. Но это я уже придираюсь

ps Еще я все гадала - как же оно без богов будет. А теперь понимаю - хорошо, что их не было. А то получилось бы нечто вроде "Приключений Геракла".

Вобщем, думать не надо. Даже пытаться. Теперь я с ужасом буду ждать "Александра Македонского" с Фаррелом в главной роли. И не дай Эру там не будет Таис!

Bindaree

• Гость
« Ответ #13 : 26/05/2004, 23:24:46 »
Злая ты, Гло :)

люди старались :) сюжет придумывали :) а ты так...  ;) ;D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #14 : 26/05/2004, 23:32:52 »
Злая. А кто сказал, что не злая? А сюжет вместо чтоб придумывать - могли бы из книжки взять.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #15 : 26/05/2004, 23:35:14 »

Цитата из: Серебряный on 26-05-2004, 03:05:22
 Аякс Темалонид свёл счёты с жизнью после смерти Ахилла, а вовсе не пал от руки убитого им (Ахиллом) Гектора,

Так там же два Аякса было  ;) Пошла искать, когда умер второй

Bindaree

• Гость
« Ответ #16 : 26/05/2004, 23:37:03 »
Они и взяли :) и не только сюжет :) не знаю, как у Вас, а у нас (трогательная подробность  :D) герои вдруг начинали говорить рифмовано :) посреди предложения :) умиляет до кончиков ушей  ;D

особенно когда это с ними случается посреди суперссоры или мегадраки  ::)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #17 : 26/05/2004, 23:40:32 »
Не, у нас они как порядочные греки говорили в прозе и по-английски  :)

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость
« Ответ #18 : 26/05/2004, 23:59:37 »
Голливудская интерпретация Илиады Гомера- этим все сказано.  Фильм снят для девушек, причем, похоже, для блондинок, поправка- для американских блондинок :). Если вы уже читали Илиаду- забудте все, что читали, если не читали- читать бесполезно, фильм все равно лишь издалека основан на литературном и историческом источнике. Снят красиво, не спорю, но его можно смотреть только если отключить мозги. Смотреть на обнаженного Питта, ибо большую часть фильма он проводит полностью, полу- и частично обнаженным, и чуть менее обнаженного Блума. В этом, конечно, нет ничего плохого :), но даже я, как ценительница внешних достоинств Орландо, к середине фильма заскучала от одноплановых персонажей и затянутых немых сцен, изображающих смазливые мордашки Париса и Ахиллеса, как будто снимают для журнала мод :). Похоже, даже женщин подобрали нарочно пострашнее, чтобы акцентировать, кто главный персонаж в фильме (господи, ну жена Гектора- просто ходячий скелет, а когда она оплакивает мужа- так сама смерть...). Графика, природа и декорации- все было супер, только они перестарались, когда рисовали корабли и войска- ну откуда столько кораблей? там море не такое уже большое- оно, наверное, из берегов вышло =). А армии- ну просто море солдат от горизонта до горизонта- ну, "не верю я".
Единственное, кто порадовал- это Одиссей и Приам. Хорошо отыграли. Гектор тоже ничего. Остальные- так себе.

Теперь приколы. Только прикалываясь над фильмом, мы смогли досмотреть его до конца. :)

Первая осада Трои- с первых же секунд все в этом эпизоде мне напомнило осаду Healm's Deep в ВК :).

Елена пытается бежать ночью из Трои- называется "не дайте мне убежать!" :) как-то она быстро решила остаться, как только ей сказали, что она нужна сегодня ночью Парису :) Хотя, мне бы кто сказал, что я нужна Орландо, я бы тоже долго не размышляла :)

Царь Трои Приам благославляет войска: "Да прибудут с вами боги"- я слышу: "Да прибудет с вами сила" =)

Парис с луком и стрелами= Леголас :) Мы пришли к выводу, что Орландо навсегда останется Леголасом, теперь ему никогда не отделаться от этого "штампа".

Когда Парис сражается с Менелаем, Елена переживает, а Приам ей: "Елена, сядь со мной". Внутренний голос:" Щас моего сынка быстро прикончат, и я тебя себе заберу, хе-хе" =)

Постельная сцена Ахиллеса и как-ее-там...кузины Париса и Гектора. Заниматься любовью с ножом у горла- господа знают толк в извращениях. ;)

Гектор убил кузена Ахиллеса и говорит Одиссею: "Ладно, на сегодня хватит сражений." Внутренний голос:"Отлично поиграли сегодня, ребята. Завтра в то же время на том же поле?"

Ахиллес или Парис в юбочках-саронгах- а им идет ;) А когда Питт еще при этом прогуливается, покачивая бедрами, так просто я сползаю под кресло :)

Наш стеб над сценой "Ахиллес вызывает Гектора" Гло уже написала.

Короче, фильм, что называется "eye-candy", "конфета для глаз". ;) Красивые мужики (одни ягодицы Питта и торс Блума чего стоят! ;) ), красиво снято, но я ожидала большего. Снимали для Питта, про Питта, а Илиаду просто "от балды" взяли. Наверное подумали, а как бы нам покрасивее Брэда снять? ага, греки же полуголые вечно ходили! во, давайте его еще к тому же накаченным Ахиллесом, сыном богов сделаем, и пол-фильма будем снимать то его голый зад, то его симпотичное лицо. :)
Забавная фильма получилась.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #19 : 27/05/2004, 00:01:59 »
Ну у Блума торс еще ничего.. А вот Питтова попа - фе..