Голливудская интерпретация Илиады Гомера- этим все сказано. Фильм снят для девушек, причем, похоже, для блондинок, поправка- для американских блондинок
![Улыбающийся :)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/smiley.gif)
. Если вы уже читали Илиаду- забудте все, что читали, если не читали- читать бесполезно, фильм все равно лишь издалека основан на литературном и историческом источнике. Снят красиво, не спорю, но его можно смотреть только если отключить мозги. Смотреть на обнаженного Питта, ибо большую часть фильма он проводит полностью, полу- и частично обнаженным, и чуть менее обнаженного Блума. В этом, конечно, нет ничего плохого
, но даже я, как ценительница внешних достоинств Орландо, к середине фильма заскучала от одноплановых персонажей и затянутых немых сцен, изображающих смазливые мордашки Париса и Ахиллеса, как будто снимают для журнала мод
. Похоже, даже женщин подобрали нарочно пострашнее, чтобы акцентировать, кто главный персонаж в фильме (господи, ну жена Гектора- просто ходячий скелет, а когда она оплакивает мужа- так сама смерть...). Графика, природа и декорации- все было супер, только они перестарались, когда рисовали корабли и войска- ну откуда столько кораблей? там море не такое уже большое- оно, наверное, из берегов вышло =). А армии- ну просто море солдат от горизонта до горизонта- ну, "не верю я".
Единственное, кто порадовал- это Одиссей и Приам. Хорошо отыграли. Гектор тоже ничего. Остальные- так себе.
Теперь приколы. Только прикалываясь над фильмом, мы смогли досмотреть его до конца.
Первая осада Трои- с первых же секунд все в этом эпизоде мне напомнило осаду Healm's Deep в ВК
.
Елена пытается бежать ночью из Трои- называется "не дайте мне убежать!"
как-то она быстро решила остаться, как только ей сказали, что она нужна сегодня ночью Парису
Хотя, мне бы кто сказал, что я нужна Орландо, я бы тоже долго не размышляла
Царь Трои Приам благославляет войска: "Да прибудут с вами боги"- я слышу: "Да прибудет с вами сила" =)
Парис с луком и стрелами= Леголас
Мы пришли к выводу, что Орландо навсегда останется Леголасом, теперь ему никогда не отделаться от этого "штампа".
Когда Парис сражается с Менелаем, Елена переживает, а Приам ей: "Елена, сядь со мной". Внутренний голос:" Щас моего сынка быстро прикончат, и я тебя себе заберу, хе-хе" =)
Постельная сцена Ахиллеса и как-ее-там...кузины Париса и Гектора. Заниматься любовью с ножом у горла- господа знают толк в извращениях.
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
Гектор убил кузена Ахиллеса и говорит Одиссею: "Ладно, на сегодня хватит сражений." Внутренний голос:"Отлично поиграли сегодня, ребята. Завтра в то же время на том же поле?"
Ахиллес или Парис в юбочках-саронгах- а им идет
А когда Питт еще при этом прогуливается, покачивая бедрами, так просто я сползаю под кресло
Наш стеб над сценой "Ахиллес вызывает Гектора" Гло уже написала.
Короче, фильм, что называется "eye-candy", "конфета для глаз".
Красивые мужики (одни ягодицы Питта и торс Блума чего стоят!
), красиво снято, но я ожидала большего. Снимали для Питта, про Питта, а Илиаду просто "от балды" взяли. Наверное подумали, а как бы нам покрасивее Брэда снять? ага, греки же полуголые вечно ходили! во, давайте его еще к тому же накаченным Ахиллесом, сыном богов сделаем, и пол-фильма будем снимать то его голый зад, то его симпотичное лицо.
Забавная фильма получилась.