Если честно, то я ожидала гораздо большего. Никогда больше не буду смотреть трейлеры! Я шла в кино с такими надеждами, а в итоге... Да, зрелищно. Да, красиво. Да, много денег ухлопано на спецэффекты. А фильм какой-то бездушный получился. Пейзажи однообразные. Зато голая задница Питта во всех ракурсах.
Из героев - Одиссей вне конкуренции. Просто молодец!
С Орландо все понятно - от Леголаса ему не избавиться никогда. Когда он взял в руки лук весь зал дружно заржал (слово смех здесь неуместно), а мы с подругой просто сползли с кресел. Орландо, конечно, хорошенький. Ему бы какого-нигудь молоденького греческого бога играть нужно с такой внешностью. А Парис такой сладкий получился, что глядя на него, можно чай без сахара пить. Обидно за Орландо, он мне так нравится, а тут... Хотя его торс очень даже...
Про Ахилла можно даже не писать - понятно, что фильм под Питта делали. Нет, я, конечно, не против голых мужских задниц, но не в таком же количестве! Вообще, Ахилл какой-то странный: то рубит всех подряд с лицом а-ля "пасть порву и все такое" и ничто его не заботит, кроме вечной славы, а через пять минут уже сидит и изображает вселенскую мудрость во плоти.
В общем, если начинать все это анализировать, да еще Гомера приплести, то кино можно даже не смотреть. Как то йа читала рецензию на другой фильм: его можно было смотреть только не задумываясь и не ожидайа ничего екстраординарного. По-моему, это как раз тот случай.