Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Троя"  (Прочитано 11478 раз)

Mithrandir

• Гость
Re: "Троя"
« Ответ #20 : 27/05/2004, 03:42:40 »

Цитата из: Лэмира on 25-05-2004, 02:16:55
 Костюмы и битвы -- суперр, но с флотом намудрили. Даже сейчас у США такого нет, откуда греки его тогда взяли?????

В бoевых действиях при высaдке десaнтa в Нoрмaндии в 1944 гoду учaствoвaлo бoлее 5,000 судoв.

Чем мне пoнрaвился этoт фильм тaк этo пoпыткoй внoвь oзaрить "легендaрнoе" прoшлoе.  Цените этoт фильм хoтя бы зa эту пoпытку. В целoм, дoвoльнo тoчнo былo пoдмеченo, рaди чегo велaсь oсaдa.  Пoхищение Елены былo лишь пoвoдoм для реaлизaции пoлитических aмбиций Aгaмемнoнa. 
    p.s.: Будьте сниcxoдительнее к режиссёру - ему нужнo былo oкупить зaтрaты, пoпытaвшись oзнaкoмить зрителя, пусть и в искoверкaннoм виде, с культурным нaследием дoстaвшимся нaм oт великих предкoв.
    p.p.s.: Брунхилдa, прoсти зa пoвтoр некoтoрых реплик. :)

Серебряный

• Гость
« Ответ #21 : 27/05/2004, 03:47:09 »
Gloredhel, в фильме заметил только одного. Наверное, потому, что один Аякс Большой, а второй - Малый. Вот я и разглядел только сына Теламона с чем-то непреодолимо варварским в руке.

Bindaree, так не всё же аэдам! В Ахайе герои образованные. Не-Вскормленный-Грудью чуть ли не трагедию маленького человека-солдата расписывает.

Чеширский Хомяк, я всё думаю, а какой там исторический источник? Если Вы по науку говорите, то не надо на неё напраслину возводить.
С кораблями и войском - даже не знаю. Вроде бы суда шли ровными рядами, посчитать, стало быть, несложно. На каждом по 50 гребцов (это про солдат). На досуге гляну таки в Илиаду, но, полагаю, 500 кораблей ожидать вправе.
С морем вообще не понимаю. Вышло так, что я ходил по Белому морю. Если присмотреться к карте Европы: размеры морей примерно равны. Так вот Белое море - достаточно большое для такого флота, даже в заливах. Возможно, Вас смущает отсутствие островов?

ЗЫ: кузенами и кузинами разве не двоюродных родственников зовут? Или я зря ориентируюсь на английский?

Серебряный

• Гость
« Ответ #22 : 27/05/2004, 03:53:59 »
Mithrandir, чем мне нравятся этот мир, так это возможностью всё понимать, как заблагорассудится. Моё почтение.

Mithrandir

• Гость
« Ответ #23 : 27/05/2004, 05:31:01 »

Цитата из: Серебряный on 27-05-2004, 03:53:59
Mithrandir, чем мне нравятся этот мир, так это возможностью всё понимать, как заблагорассудится. Моё почтение.

Нaстaвьте челoвекa нa прaвильнoе пoнимaние и oн будет пoнимaть кaк ему следует. :)  Или ему не следует вooбще пoнимaть, a принимaть всё зa чистую мoнету, тaк кaк думaть зaпрещенo?  :) Зa чтo люблю я этoт мир, тaк этo зa тo, чтo кaждый вoлен иметь свoю тoчку зрения и вoлен вырaжaть её.  Нaше делo - прислушaться, присмoтреться к нeй, или же прoйти мимo. 

Gloredhel

• Гость
« Ответ #24 : 27/05/2004, 12:26:17 »
Серебряный, я, к сожалению, так и не нашла, где погиб второй Аякс. Но, возможно, они как-раз второго и изображали? Или два-в-одном сделали?

ps: Так по фильму-то там кузены  :P

Серебряный

• Гость
« Ответ #25 : 28/05/2004, 03:10:49 »
Mithrandir, естественный отбор мимов  :)

Gloredhel, второй вообще там оформлен был? Я не очень внимательно смотрел, возможно, пропустил. Но в сущности кому интерсен Аякс Малый, если есть Большой - полубог-гора? Дело в том, что Теламонид считался в ахейском войске первым воином после Ахилла. По крайней мере, считал себя. Так что два в одном - необязательно. Диомеда, например, вовсе никто не вспоминает. Да и то сказать, что троянским царевичам оказывается вовсе не обязательно гибнуть при взятии, сыновья Ахайи мрут вместо того, чтобы с победой вернуться домой, что на фоне таких странностей судьба сына Оилея?

Ну Патрокл с Ахиллом по фильму, точно помню, - побратимы.

Мой Телемах, Троянская война
   окончена. Кто победил - не помню.
   Должно быть греки - столько мертвецов
   вне дома могут бросить только греки...               

Gloredhel

• Гость
« Ответ #26 : 28/05/2004, 12:24:10 »
Серебряный, Аякс наблюдался в кол-ве одной шт.

Серебряный

• Гость
« Ответ #27 : 29/05/2004, 03:07:45 »
Вот! И Паламеда не было.. Поэтому Одиссею пришлось левую "отмазу" для Ахилла придумывать. Кстати, и клятва женихов Елены полезна была бы.. эх..

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #28 : 29/05/2004, 10:13:29 »
в кино на это я не пойду.
может быть, возьму на двд.
но.
пока что мне хватило одного отрывка, там, где толпа бегущих нарывается на толпу стоящих.
за-ме-ча-тель-ный копи-паст прям с начала ВК1, когда у Мордора орки на строй эльфов ломились.
у меня возник вопрос, а другого плана в синематографической науке не придумали?
все батальные сцена снимаются под таким углом?
или бюджетик маловат для полноценный декораций,
на фоне которых можно как-то по-другому статистов построить?
я не хочу это смотреть.
я не хочу платить за это деньги.
особенно я не хочу смотреть на мистера Блума.
операторов от него не тошнит, интересно?....

Krismage

• Гость
« Ответ #29 : 03/06/2004, 00:18:41 »
Посмотрела. Молчать сил нет  :-\

Елена - блеклая и вообще некрасивая. Обведенные черным маркером глаза ничуть не добавили ей яркости. Скорее, стала похожа алкоголичку.

Ахиллес - великолепнейшее попурри из самодовольства слащавости и цинизма, при всем этом имеет претензии на мудрость. Его бы на роль Печорина.

Парис - избалованный мальчишка, понятия не имеющий, что такое ответственность и долг, но при этом претендующий на звание Ромео. Образ продуман хорошо. Сыгран - ужасно.

Персея - милейшее создание. "Ах, как я тебя ненавижу, сбросьте меня в пропасть, но я не позволю тебе спасти меня и убить ради меня!" После того, как некоторое время провела в лапах солдатов, мнение резко переменилось. Об убитом Ахиллесом солдате и не вспомнила. "Героя надо отблагодарить. Но нельзя же его просто разбудить среди ночи... Сделаю вид, что хочу его убить - заодно и возбудится сразу".

Агамемнон - ленивый царек с врожденным косоглазием и истерией. Куда дели великого тирана, поставишего на колени всю Грецию?

Единственное достойное лицо - Гектор. Но одного его маловато, чтобы сделать фильм хорошим.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #30 : 03/06/2004, 01:02:27 »
Персея???? А не Брисеида ли?

Krismage

• Гость
« Ответ #31 : 03/06/2004, 01:09:37 »
Как перевели, так и озвучиваю...

Bindaree

• Гость
« Ответ #32 : 03/06/2004, 19:31:33 »
странно.... а у нас была Брисеида...  ::)

Krismage

• Гость
« Ответ #33 : 03/06/2004, 19:50:09 »
*Включив кассету еще раз*

Отчетливо слышу "Персея"... ??? И не раз.... Кассетка пиратская само  собой. Честно говоря, имя девушки напрочь не помню из истории. Поэтому пришлось руководствоваться фильмом... Да собстнно как ни обзови - получилась святая нимфоманка...

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #34 : 05/06/2004, 06:56:58 »
зовут друзья в гости на двд эту бякость смотреть.
сходить, что ли? на халявный то сладкий уксус?  ;D

Krismage

• Гость
« Ответ #35 : 05/06/2004, 09:17:57 »

Цитата из: Bindaree on 05-06-2004, 02:33:11
Ну, не все же Гибсонам Христов играть  ;D

Не играть а снимать  ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #36 : 05/06/2004, 12:03:38 »
соды токма не забудь прикупить :)

Krismage

• Гость
« Ответ #37 : 05/06/2004, 13:43:49 »
Зачем? :o

Bindaree

• Гость
« Ответ #38 : 05/06/2004, 15:09:50 »
это было не тебе :) это майа :) чтобы уксус гасить, конечно!

Krismage

• Гость
« Ответ #39 : 05/06/2004, 15:19:38 »
Ааааа, ну ляна :)