Цитата:
Де-факто - нет, и никогда так не было. Тут обсуждается всё, что угодно, и процент тем по Толкину не так уж велик.
Вместо "посвящена" я мог бы сказать "создана для". Благодаря тематике сайта и региональному делению. А на случай, если фактическое положение с темой не совпадает, существует понятие оффтопика и модераторы, которые обязаны его не допускать.
Цитата:
Отнюдь нет, просто сейчас там беседа зашла именно об этом. Тема форума сформулирована как "Толкин в Беларуси" без каких бы то ни было ограничений.
Форум "Толкин в Беларуси" - если не ветка, то в лучшем случае подфорум сайта rpg.by, который посвящен ролевым играм. Пользователь, который первый раз заходит в интернет, ориентируется не по фактической ситуации, она ему неизвестна. Он выбирает тему, которая его интересует, и сайт, ей посвященный: творчество Толкина - tolkien.ru, ролевые игры - rpg.by. Потому мне и неясно, зачем нужно было искусственно создавать форум, предполагая его тему выходящей за рамки rpg.by и интересов его постоянных посетителей.
Цитата:
Направление ссылки определяется просто - с бездействующего форума на действующий.
Вот только новый форум был создан в то время, когда tolkien.ru уже молчал и альтернативным вариантом было возвращение сюда. Я не считаю себя ролевиком и потому мне сложно понять, зачем толкинист, который не может найти толкинистов для обсуждения творчества Толкина, заменяет их ролевиками. Я знаю, что людей, мнение которых ценно и интересно для меня, я увижу в А-н-К и на tolkien.ru, но не rpg.by.