Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ищу хороший толкиеновский клуб в Минске  (Прочитано 4135 раз)

Авадон

• Гость
go2http://tolkien.rpg.by[/url]
[url]http://www.icq.com/groups/members.php?gid=12027478

Кириан Нарнийский

• Гость
А сколько вам, собственно, этого народу надо?

Ilnur

• Гость
http://forum.rpg.by/forum83.html

Olorin

• Гость
Антон.
Сайт tolkien.ru посвящен творчеству Толкина.
Сайт rpg.by посвящен ролевым играм в Беларуси.
Ветка форума "Беларусь" на tolkien.ru посвящена обсуждению творчества Толкина посетителями из Беларуси.
Ветка форума "Толкин в Беларуси" на rpg.by посвящена обсуждению ролевых игр в Беларуси по Толкину.
Мне непонятно, почему в таком случае твоя ссылка на форуме tolkien.ru ведет на rpg.by, а не наоборот.
Идея создания сайта "Толкин в Беларуси" как белорусского аналога Кабинета Профессора в А-н-К мне нравится и я заинтересован в сотрудничестве. Но целенаправленно вести исследования для размещения их результатов на существующем сайте я не стану по двум причинам:
1) я против его создания при rpg.by;
2) на нем нет системы редактирования материалов.

Ilnur

• Гость

Цитата из: Olorin on 14-01-2005, 18:56:55
Ветка форума "Беларусь" на tolkien.ru посвящена обсуждению творчества Толкина посетителями из Беларуси.

Де-факто - нет, и никогда так не было. Тут обсуждается всё, что угодно, и процент тем по Толкину не так уж велик.

Цитата:
Ветка форума "Толкин в Беларуси" на rpg.by посвящена обсуждению ролевых игр в Беларуси по Толкину.

Отнюдь нет, просто сейчас там беседа зашла именно об этом. Тема форума сформулирована как "Толкин в Беларуси" без каких бы то ни было ограничений.

Направление ссылки определяется просто - с бездействующего форума на действующий.

Olorin

• Гость

Цитата:
Де-факто - нет, и никогда так не было. Тут обсуждается всё, что угодно, и процент тем по Толкину не так уж велик.

Вместо "посвящена" я мог бы сказать "создана для". Благодаря тематике сайта и региональному делению. А на случай, если фактическое положение с темой не совпадает, существует понятие оффтопика и модераторы, которые обязаны его не допускать.
Цитата:
Отнюдь нет, просто сейчас там беседа зашла именно об этом. Тема форума сформулирована как "Толкин в Беларуси" без каких бы то ни было ограничений.

Форум "Толкин в Беларуси" - если не ветка, то в лучшем случае подфорум сайта rpg.by, который посвящен ролевым играм. Пользователь, который первый раз заходит в интернет, ориентируется не по фактической ситуации, она ему неизвестна. Он выбирает тему, которая его интересует, и сайт, ей посвященный: творчество Толкина - tolkien.ru, ролевые игры - rpg.by. Потому мне и неясно, зачем нужно было искусственно создавать форум, предполагая его тему выходящей за рамки rpg.by и интересов его постоянных посетителей.
Цитата:
Направление ссылки определяется просто - с бездействующего форума на действующий.

Вот только новый форум был создан в то время, когда tolkien.ru уже молчал и альтернативным вариантом было возвращение сюда. Я не считаю себя ролевиком и потому мне сложно понять, зачем толкинист, который не может найти толкинистов для обсуждения творчества Толкина, заменяет их ролевиками. Я знаю, что людей, мнение которых ценно и интересно для меня, я увижу в А-н-К и на tolkien.ru, но не rpg.by.

Ilnur

• Гость

Цитата:
Благодаря тематике сайта и региональному делению. А на случай, если фактическое положение с темой не совпадает, существует понятие оффтопика и модераторы, которые обязаны его не допускать.

Администрация т.ру многократно выражала нежелание как-либо ограничивать тематику. Не веришь - выйди на главную страницу форума и посмотри список тематических веток.

Цитата:
Форум "Толкин в Беларуси" - если не ветка, то в лучшем случае подфорум сайта rpg.by, который посвящен ролевым играм. Пользователь, который первый раз заходит в интернет, ориентируется не по фактической ситуации, она ему неизвестна. Он выбирает тему, которая его интересует, и сайт, ей посвященный: творчество Толкина - tolkien.ru, ролевые игры - rpg.by. Потому мне и неясно, зачем нужно было искусственно создавать форум, предполагая его тему выходящей за рамки rpg.by и интересов его постоянных посетителей.

Элементарно. У проекта "Толкин в Беларуси" возникли серьёзные проблемы с качеством хостинга на тут.бай и администрация рпг.бай предложила помочь, разместив сайт и форум на сервере рпг.бай. При этом установку отдельного форума посчитали неоптимальной с т.з. производительности.

Цитата:

Форум существовал довольео давно. Недавно он переехал на рпг.бай.

Narel

• Гость
 Понятно, Толкин в Белоруси существует только в е-нет жизни.
Ну, тогда вы ведь наверное устраиваете сходки? Как часто и в каких местах? Когда была последняя? Новая намечается?

Saura

• Гость
Господа, а вот можно задать вам такой вопрос: существовал (существует?) в Минске такой клуб ролевого моделирования (где, в том числе, собирались и поклонники Толкиена) "Серебрянный единорог". Я там была последний раз в 1999 году :-\. Так вот в чём вопрос, собственно: существует ли он до сих пор и если да, то остался ли там хоть кто-то, кто был в 1998-1999 годах?

Norn

• Гость

Цитата из: Saura on 20-06-2005, 00:32:19
Господа, а вот можно задать вам такой вопрос: существовал (существует?) в Минске такой клуб ролевого моделирования (где, в том числе, собирались и поклонники Толкиена) "Серебрянный единорог". Я там была последний раз в 1999 году :-\. Так вот в чём вопрос, собственно: существует ли он до сих пор и если да, то остался ли там хоть кто-то, кто был в 1998-1999 годах?

Что существует-это факт :) Только я вот не знаю кто там был в 99 году... Ну да я думаю кто-нибудь да есть.

Saura

• Гость
Norn, а вы оттуда? Может подскажите, где этот клуб сейчас собирается?

Эрейнион Хэруэр

• Гость
"Единорог" нынче располагается в Минском Городском Экологическом Центре на улице Воронянского.
Несколько человек, которые там состоят с 99го и ранее там до сих пор есть - Роксолана, Хаген, Эльвен, Тарн и др.

Norn

• Гость
Ага. Доехать можно от Дружной на 65 и 10 автобусах. Или на 24(рядом с Дружной). Для 10 и 24 это конечная. Остановка "Воронянского".

Эрейнион Хэруэр

• Гость
Поправка: 65й сейчас ходит не с Дружной, а с Городского Вала, так что тоже остановка "возле Дружной"

Saura

• Гость
Спасибо за информацию!
Правда, из вышеперечисленных я была знакома только с Хагеном. Постесняюсь, наверное, снова туда пойти. А зря :-\.

Эрейнион Хэруэр

• Гость
А со мной не были знакомы? Обычно меня называли Венечка.

bigmac

• Гость

Цитата из: Aska on 22-06-2004, 15:32:22
Н-у-у-у...Могу более конкретно...Хотоим попасть в одну из отдельных тусовок, которые
Цитата из: Flosta Gamgee on 28-05-2004, 19:55:27
 помимо ролевых игр занимаются изучением творчества профессора. [/color]

Дорогая Aska,

я думаю, что ты не совсем точно выражаешь свои желания. Изучением творчества Профессора занимаются учёные, кажется по нему уже написано более 10 диссертаций. В т.ч. и по эльфийскому языку. В клубах же как раз и собираются люди, чтобы попить пива (колы, сока вина итд...) и поделиться мыслями, помечтать вместе. Тем более, что я считаю Толкиена гением, и ставлю его в один ряд, а может и выше со всеми выдающимися писателями 20-г и 19-го века, потому что никому ещё не удавалось создать более монументальный цикл произведений как по своуей глубине так и многогранности, объединившее в себе и леторись, и хронику, и фэнтэзи, и мировоззрение, и даже в некотором роде библию (а что есть "Аннуидале", как не переписанное сотворение мира?). Даже "Война и мир" не столь монументальна. А многие "толкинисты" предпочли бы саду Эдемскому сад Лориеновский. Клубы же, в которых члены переодеваются в орков итп. и лупят палками друг друга, просто бедны фантазией, и только таким способом пытаются погрузиться в мир Толкиена.
Если у тебя есть желание поделиться мыслями или поспорить пиши bigmac@tut.by

Saura

• Гость

Цитата из: Эрейнион Хэруэр on 12-07-2005, 19:02:45
А со мной не были знакомы? Обычно меня называли Венечка.

О, здравствуйте! И с вами немножко была. Вы мне даже книжку давали почитать - Толкиена "Unfinished Tales".

avare

• Гость
Здравствуйте. Хороший толкиновский клуб в Минске я, к сожалению, не ищу, т. к. сама не из Минска, а из не такого уж далёкого Калининграда, в котором толкиновского движения как такового уже нет. Но есть люди, которые ищут примерно то же, что и Aska. Но так уж история сложилась, что до российских городов нам дальше, чем до  Белоруси. Очень хотели бы связаться с кем-нибудь из серьёзных белорусский толкинистов.  :) Для начала спишемся, а там и приехать можем (на игру, например).
bigmac, можно поделиться мыслями или поспорить...  :) короче, письмо Вам написать?

С уважением, Avari.

Ilnur

• Гость
В Минске толкиновского движения на данный момент тоже нет. Есть отдельные люди в ролевом сообществе и вне его, которые в той или иной степени увлекаются Толкином.