Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Загадочное убийство на Острове Грамотности  (Прочитано 5375 раз)

Волорин

• Гость
Хронист Посткоитальнов быстрым шагом вошел в допросную комнату.
- Ого! - удивлялся он. - Ого!
Он прошел по комнате, с интересом оглядел следы на полу (две пары следов человеческих ног средних размеров и одна пара следов неизвестного происхождения), дыру в стене (полметра свинца и бетона проломали. Да, с этими ребятами не шути...), поломанные и искореженные драконовым хвостом предметы судопроизводства (Что они с нашей дыбой сделали?! О Орфограф Великий, новенькую железную деву, месяц назад купленную за огромные деньги, в блин превратили! А завтра собирались торжественное открытие комнаты делать. Даже краска еще не высохла, а придется снова ремонт делать).
А это что такое? А, стандартная анкета для допросов подозреваемых, неинтересно. Только что она здесь делает?

svensven

• Гость
 Ян вел себя все более странно : то волосы пытался пальцами прочесать, то рубашку застегнуть. Последнее не удавалось- пуговиц не хватало, и он опять принимался за волосы.
- В переделке ?  Ну...Лошадь меня подбила. Мол, деньги нужны, работы нет...Почему она меня бросила, а? Только до района Фонем добрались, сбросила в канаву и ускакала...Я думал, она к нему...- Ян кивнул на дракона.- А теперь просто ничего не понимаю...
 Он усилием воли убрал руки от волос, засунул в карманы.
- Давайте уедем, а? Анкету...Да бог с ней ! Я просто шкурой чувствую- все не так, как кажется!

Bindaree

• Гость
Шаси неожиданно остановилась, посерьезнела и, глядя куда-то в сторону, тихо, но отчетливо произнесла:
- Некуда бежать, Ян. На остров давно наложено эмбарго. Порты закрыты указом Великого Филолога. Мышь не проскочит. Вон, - шаси указала на уже знакомый всем столб для объявлений, у которого уже начал собираться народ , - как раз очередной Указ на эту тему огласили. Придется играть по их правилам. Пойдемте лучше в кафе. Чаю попьем с булочкой. Мне в Управе аванс выдали. И на Вас с лошадью тоже, между прочим. А лошадь... (шаси кинула на дракона странный взгляд, от которого тот посерел и судорожно сглотнул) ... она вернется... я уверена.

Очевидно, зверушка не привыкла выражать свои мысли столь доступно и связно - речь окончательно вымотала шаси, и она, видимо потеряв контроль над собой, запрыгала вокруг Яна, просительно потягивая то один, то второй его рукав в сторону показавшейся за поворотом "Славься, Ойкумена!".

Bindaree

• Гость
Шаси перестала скакать столь же неожиданно, как и начала. По привычке затормозив хвостом (отчего вокруг Яна образовалась аккуратная канавка шириной около метра), зверушка посмотрела на молодого человека, открыла рот, закрыла,  побледнела, всхлипнула, потерла нос, посмотрела под ноги, откинула задней лапой осколок стекла и, рухнув на землю, забилась в истерике:

- Нас не возьмут на работу! Опять! Мы провалили все! Какая бездарность! Ужасно! Как я могла! …

- Мы опять забыли подписать мою анкету, - тихо пояснил дракон Яну, понаблюдав истерику пару минут и, сверив время по солнечному секундомеру, находчиво сконструированному из собственного хвоста, добавил - Уже скоро успокоится... вот сей... (дракон выждал пару секунд) ....час!

Шаси перестала реветь точно по графику. Зверушка встала, отряхнулась, сморщила нос, сделала лапами несколько замысловатых пассов, сопровождаемых выразительным мычанием, посмотрела на таймер дракона, покачала головой и затараторила:
- Вообще сейчас еще нет двенадцати. Значит, можно было бы поправить анкету. Но мы же ее уже сдали, вдруг ее не дадут обратно? А вдруг дадут? Ведь там никого не было. Значит, анкету пока никто не видел. Возможно. Или видел? Наверное, надо сходить - проверить. Или не стоит уже? А вдруг нас там засмеют? А вдруг не засмеют? Что же делать... - речь шаси все больше напоминала неразборчивое бормотание... вдруг она замолкла, хмыкнула и быстро запрыгала на месте, приходя в обычное состояние экстаза, - Меня посетила гениальная мысль! Мы же сдали ее не в тот кабинет! А там никого не было! Выходит, ее точно никто не видел и не взял! Бежим!

Одной лапой шаси схватила за хвост дракона, другой - локоть Яна и со всех ног припустила в сторону Управы, по дороге содрав аккуратную полоску двухсотлетнего газона перед зданием Университета Психологии Написания Слова «Искусство». Проломив еще одну дырку в стене (вход в Управу был расположен не по пути, а шаси торопилась), зверушка ураганом пронеслась по зданию, разнесла в комнате допросов то немногое, что не успела сломать в прошлый раз (включая кофейный столик - на него она случайно уронила дракона), и, ровно без пяти секунд полдень, затормозила у массивной дубовой двери с табличкой 401/б-69 и накарябанной гвоздем надписью "Регистратура".

- Успели! - радостно сообщила шаси изрядно потрепанному в ходе кросса Яну и, осторожно толкнув легко поддавшуюся дверь, влетела в комнату ровно в полдень.

Злостный оффтопик
а пожалуйста :) получите - распишитесь  ;D

Получение подтверждаю. Волорин.

Олвен

• Гость
Не минуло и часа со времени ухода братьев-близнецов, когда Монореме Дефисовне Суффикс нанес визит доктор Подлежащий. Нельзя сказать, чтобы у него была большая практика, - он принадлежал к старой школе и переучиваться наотрез отказался, но в семействе Суффиксов  считался семейным доктором и просто другом.
Неожиданно отказавшись от чая, Тезаурус Апокрифович сразу поинтересовался:
- Могу ли я еще разъ осмотреть Енька?
Монорема привычно схватилась за грудь и линейчатый платок. Однако, старик не спешил ее успокаивать:
- Я много думалъ объ этом случае съ Вашимъ мальчикомъ... И склоненъ пересмотреть свое первоначальное решение. Монорема Дефисовна, Вы уверены, что это былъ единичный приступъ?
...Уходя, доктор еще раз выписал Реме рецепт успокивающих упражнений от нервов.
С платка капало.
- Но вынужденъ предостеречь Вас: стоитъ чему-либо подобному повториться, и Енька направят въ изоляторъ, на принудительное лечение. Пускай он будетъ осторожнее... Кстати, где онъ?
- Пошел с Оньком в Городскую Управу, - профессионально всхлипнула отважная мать.
- Вы съ ума сошли! - уронил пенсне Подлежащий, и вознамерился было ринуться на поиски, но тут Монорема эффектно лишилаь чувств, увлекая в своем свободном полете вешалку и подставку для зонтиков...