- Ну ждать - так ждать...как насчёт в картишки? Есть колодка, завалящая, но вроде бы все карты на месте...
Итак прошло несколько часов...сначала за картами, потом за гаданием, потом за взаимным молчанием.Пока оное молчание не прервал звук ключа, поворачивающегося в замке. Появившийся на пороге детина мог бы поспорить габаритами с платяным шкафом, был лыс и чисто выбрит, а на его левой руке недоставало двух пальцев.
- Вот ты, - вытянутый палец указывал на Ли. - На выход. Говорить будут.
Комната для допросов оказалась тесным блеклым помещением с пыльным решетчатым окном где-то высоко под потолком и некрасивой, грубой мебелью. Единственный стул пустовал, а на краешке стола сидел давешний южанин и листал какие-то бумаги. Девушка вошла, огляделась.
- и что дальше, господа хорошие?
Некоторое время мужчина не менял позы. Затем, наконец, отложил бумаги в сторону и поднял голову.
- Имя, раса, возраст.
- Лаэру Бродяга. Оборотень. Человек. 25 лет.
- Оборотень... - южанин прищелкнул языком. - Так-так... Господин Грыжа, вы можете входить.
Вошел высокий немолодой человек с больной кожей, жидкими бесцветными волосами и бегающими глазами. Не говоря ни слова, он достал из кармана серебряный крестик и, схватив руку Ли, приложил его к тыльной стороне ладони девушки.
Следующей на свет появилась жестяная коробочка с чем-то черным и мерзкопахнущим. Резким движением Грыжа сунул коробочку оборотню под нос.
Оборотень даже не дернулась. она молча дала поддых. И показала руку - на ней не осталось и следа.
- не трогайте меня. Я не люблю, когда меня трогают. Я не девочка по вызову..
Дать поддых не получилось - врач, похоже, обладал поистине нечеловеческой ловкостью.
Но её это не сильно огорчило, она просто хмыкнула и чихнула прямо в лицо. "Доктор" одобрительно кивнул и спрятал коробочку. Следующим номером была крохотная темная бутылочка. Когда ее открыли, в ноздри Лаэру ударил резкий запах спирта. Мужчина опять впоймал ее руку и капнул на ладонь из бутылочки. Потом стер каплю и внимательно осмотрел место, где она коснулась кожи оборотня (место приобрело чуть зеленоватый оттенок).
Девушка понюхала ладонь, облизнулда, пожала плеечами. если она чем и давилась в своей жизни, это была ядовитая слюна. на вкус жидкость была чем-то вроде настойки на ароматных травах - даже приятно )
Что её очень удивило. Потом девушке еще посветили в глаз какой-то штуковиной, ткнули ей в ладонь чесноком, хреном и еще пучком какой-то травы, обрызгали водой из вычурного фиала, осенили пятью различными символами и "обругали" двумя десятками странных слов. Проделав все это, Грыжа увел южанина в угол кабинета и они довольно долго переговаривались между собой. Наконец, южанин повернулся к "допрашиваемой".
- Вы будете препровождены в комнаты временного пребывания, а завтра обязаны явиться на углубленное следствие по вашему делу, - мужчина ослепительно улыбнулся. - Надеюсь, пребывание в наших стенах доставит вам незабываемые впечатления.
В дверях появился давешний громила и, после почти минутной прогулки по коридорам, девушка вернулась к ожидающей Сиаушине.
- вот сволочи, а?