Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] очередная таверна  (Прочитано 16682 раз)

Китти

• Гость
Re: очередная таверна
« Ответ #120 : 22/10/2005, 23:59:43 »
Тем временем тавернщик, наконец, согласился, что "английскичай" есть некорректное название, унижающее труд истинных производителей, и даже переименовать напиток просто в "чай". И даже спокойно выслушал рассказ о том, как пересушивание листьев до черноты влияет на вкус и целебные качества зелья. В конце концов перед Эйвой оказалась кружка чего-то дымящегося, в аромате которого эльфийка с удовольствием различила нотки, свойственные отварам из трав. Теперь можно было и общаться начать - тем более что было с кем. Большей концентрации любопытных личностей на одно кафе Авиаль не видела за всю свою недолгую жизнь. Некоторые из присутствующих даже заставили ее еще раз внимательно прислушаться к запаху чая - не переусердствовал ли хозяин с галлюциногенами?... Особенно ее впечатлил странный эльф, сидящий в самом темном углу и выглядящий совершенно несчастным. Эйва по праву гордилась своим умением утешать чахнущих молодых людей всего лишь напоминая им о вечных ценностях. И сейчас она подхватила кружку и пересела поближе к темноволосому эльфу.
 - Мир тебе, брат. Как можно печалиться, когда такое солнце?

Трактирщик остался доволен - посетительница, похоже, и не заметила, что часть драгоценных листьев была заменена на обычный травяной настой... Какая-никакая, а выгода.

ShadowInRed

• Гость
« Ответ #121 : 23/10/2005, 00:47:06 »
Эльф оторвался от созерцания стакана и хмуро посмотрел на подсевшую к нему девушку, которая только что беседовала с хозяином заведения. И почему она подошла именно к нему, когда и без неё тошно ?.. Как будто решив проверить, что действительно тошно, Кров сделал маленький глоток из стакана и поморщился. От обычной еды он давно отвык, но вино еще более-менее употреблять мог, но и к нему начинало прогрессировать отвращение.
 - Можно, когда оно не радует. - Негромко отозвался эльф.
Солнце не может дарить радость вампиру. Только смерть и апатию днем. Только девушка не догадывалась, кем был Кров, и он не спешил открывать ей глаза.

Китти

• Гость
« Ответ #122 : 23/10/2005, 01:04:08 »
 - Как может не радовать солнце, оно же теплое! - улыбнулась эльфийка. - Впрочем, ты мог и забыть об этом - готова поспорить, ты уже сто лет не загорал. И не пил чаю... Вот, на, попробуй. Не лучшее, что я видела, но тоже неплохо. И еще... - Эйва порылась в небольшом вязаном рюкзаке и достала оттуда пакет лесных орехов, - вот это как раз подойдет по вкусу.

ShadowInRed

• Гость
« Ответ #123 : 23/10/2005, 01:40:15 »
 - Теплое... Мне и так не холодно. - Буркнул эльф, в мыслях забавляясь, как она, сама того не понимая, раскрыла его, сказав об отсутсвии загара. Да... Он и правда не был на солнце лет сто и появись он на нем сейчас, оно бы щедро вылило на него столетнюю дозу своего тепла.
Девица впихнула ему в руки чашку и еще полезла за чем-то в рюкзак. Кров притворился, что делает глоток, и пробормотал нечто одобрительное, мол, точно не пил давно чая. С растерянным видом эльф пронаблюдал, как девушку извлекла пакет орехов и явно намеревалась угостить его. Делать нечего, снова придется притворяться. Взяв один орех, вампир деликатно отвернулся, чтобы случайно не показать клыки, и легко разгрыз скорлупу, выплюнул ядрышко и спрятал его в рукаве. Делая вид, что жует, эльф повернулся обратно и спросил :
 - Скажи, ты всегда такая щедрая ?

Китти

• Гость
« Ответ #124 : 23/10/2005, 01:59:45 »
 - Материальное не вечно, - вопрос, кажется, только обрадовал девушку. Она нахмурилась, когда эльф отвернулся, чтобы разгрызть орех - цивилизация придумала слишком много условностей, и, по ее мнению, ежеминутно рисковала задохнуться под их гнетом... Но теперь Эйва вновь улыбалась приветливо. - А добро остается навсегда. Восточные мудрецы говорят, что оно очищает. Правда, этот сорт орехов превосходно подходит к черному чаю? Кстати, как тебя зовут?

ShadowInRed

• Гость
« Ответ #125 : 23/10/2005, 02:26:06 »
 - Очищает ? Значит, хочешь очиститься с моей помощью ? - Лицо эльфа не изменилось, осталось таким же мрачным, но в глубине зеленых глаз заблестели ироничные искорки. Кров понадеялся, что девушка обидится и наконец от него отстанет, оставив его наедине со своими невеселыми мыслями.
 - Меня зовут Кров. - Не видя повода скрывать свое имя, представился эльф.

Китти

• Гость
« Ответ #126 : 23/10/2005, 02:40:02 »
 - А почему бы и нет? - засмеялась Эйва. - Когда-нибудь кто-то очистится и за мой счет, я буду только рада, честное слово! Я Эйва. Братья и сестры зовут меня еще Лучиком Солнца, но это длинно и вообще не про меня. Ты не голоден? Выглядишь словно бы болен... Бери орехи, у меня еще в сумке есть.

ShadowInRed

• Гость
« Ответ #127 : 23/10/2005, 03:03:26 »
"Какая ж наивная..." - думал эльф, смотря на девушку. Пожалуй, её "братья и сестры" были не так уж далеки от истины, называя её Лучиком Солнца. Звучало действительно длинно, но Кров, находясь рядом с ней, будто бы чувствовал игрывый солнечный лучик, ласково щекочащий нос... Эльф потряс головой, прогоняя это ощущение. Обман, этого нет и не может быть никогда. Он уже давно забыл, что значит ощущать солнце кожей.
 - Нет, спасибо. Оставь себе. Они кому-то могут пригодится больше, чем мне. - И тут эльф улыбнулся впервые за этот день. Правда улыбка вышла какой-то вымученной и грустной.

Китти

• Гость
« Ответ #128 : 23/10/2005, 03:16:37 »
 - Вот видишь, ты тоже делаешь добрые поступки, - улыбнулась Авиль. Но тут же взгляд девушки стал серьезным. - Правда, ты выглядишь очень больным. Или очень уставшим. Тебе бы сейчас чаю с ромашкой и в кровать, а ты вино пьешь. Нельзя так...

ShadowInRed

• Гость
« Ответ #129 : 23/10/2005, 04:05:44 »
Добрые поступки... Знала бы она, чем он занимается, выходя на охоту. Убежала бы без оглядки. А отдать орешки лишь потому, что он см не в состоянии их съесть - вот уж геройство. А можно ли было назвать болезнью постоянное нахождение в смерти ? Врядли.
 - Не обращай внимания, я всегда так выгляжу. - Хмыкнул эльф. Только жалости ему не хватало. - Куда направляешься ? - Кров попытался увести разговор в другую сторону.

Китти

• Гость
« Ответ #130 : 23/10/2005, 04:41:00 »
 - Да никуда, собственно, - Эйва глотнула чаю. - Рита просила подождать где-то на этой площади до трех, а потом мы на фестиваль едем... Не хочешь с нами? Там обещают Лед Зеппелин и еще очень много разного... И даже пару премьер. Поехали...
Улыбнувшись, Эйва смотрела на Крова, ожидая ответа.

ShadowInRed

• Гость
« Ответ #131 : 23/10/2005, 04:45:43 »
 - Хотите, чтобы я вам своей кислой мордой портил настроение ? - Снова ухмылка. - Нет уж, я лучше пойду поспать. Как-никак сутки почти без сна, всё ждал... а, не важно. - Эльф зевнул в кулак и встал из-за стола. - Ну, удачи. Спасибо за предложение.
Кров побрел в сторону лестницы на второй этаж, старательно обходя солнечные лужи на полу.

Китти

• Гость
« Ответ #132 : 23/10/2005, 04:56:44 »
"Какой странный", - в очередной раз подумала эльфка. Ну... На пять восьмых эльфка. Глянув на часы, она сделала последний глоток и двинулась к выходу из таверны. Открыла дверь...
Но вместо залитой солнцем площади ее глазам предстало нечто совсем невиданное - степь до самого горизонта, поросшая странными рыжеватыми травами и большой-большой ярко-красный диск над ней. Девушка захлопнула дверь и отшатнулась. В окна таверны светило обыкновенное желтое солнце и, выглянув в одно из них, Эйва увидела и знакомую площадь, и компанию ярко разодетых ребят на ней. Но за дверью опять было то же самое - степь и алое солнце.
Ннет... Тут одними травками не могло обойтись. Неужели Джонни-шутник незаметно скормил. Она же говорила, что боится! Сейчас она никуда не пойдет - по крайней мере, пока это не выветрится.
 - Нет ли у вас какой комнаты... Желательно темной и с кроватью... На несколько часов, - обратилась она к трактирщику. - И если можно, пусть меня кто-нибудь проводит...

Авриэль

• Гость
« Ответ #133 : 23/10/2005, 11:41:55 »
Сиаушина задумчиво сидела за молоком. Сделав последний глоток встала и направилась наверх по пути чуть не столкнувшиь с эльфийкой.
Проборматала - Извините...-и направилась наверх когда услышала последние слова эльфийки. Повернулась глянула с любопытсвом и даже вздрогнула такой бледной показалась эльфийка.
Спустилась и спросила- Вам не хорошо? Я могу вас проводить... Если конечно не против моего общества....Я все-равно иду к себе в комнату...

Китти

• Гость
« Ответ #134 : 23/10/2005, 12:55:13 »
 - Буду благодарна тебе, сестра. - Улыбка Эйвы была бледной, но искренней. Боги! Сейчас ей казалось, что длинный оранжевый парик девушки был ее собственными волосами, а глаза незнакомки виделись ей ярко-синими и без зрачка. Эльфка мысленно воздала хвалу всем высшим за то, что она понимает, что бредит.
Девушки медленно поднялись вслед за мальчишкой-проводником, который привел их в небольшую но уютную комнатку с кроватью, креслами и даже небольшим умывальником в нише. Здесь Эйва опустилась на кровать и виновато улыбнулась Сиаушине.
 - Они надо мной подшутили просто - обычно я травы боюсь... - произнесла девушка.

Злостный оффтопик
ничего что я форсирую? ::)

ShadowInRed

• Гость
« Ответ #135 : 23/10/2005, 14:32:16 »
Вампир лежал на кровати в своей комнате, уткнувшись лицом в подушку, и думал. О недавнем разговоре внизу, после которого - странное дело - тоска чуть притупилась. Обычно разговоры с живыми (а не с условно живыми, коими были его единомышленники, не бывшие вампирами) вызывали обратный эффект, потому что он вспоминал о том, что утрачено навсегда. На краю проваливающегося в сон сознания скользила мысль, что он, может быть, зря отказался от её предложения. Он был бы рад увидеть девушку снова. Но эта мысль была уж совсем мутной и неразборчивой, и засыпающий эльф быстро о ней забыл.

Авриэль

• Гость
« Ответ #136 : 23/10/2005, 18:39:14 »
-Кто?- спросила Сиаушина, садясь в кресло. Змея соскользнула по ее руке и свернулась в клубочек на столе- Ну возможно это реакция на этот самый странный напиток "чай"... Если вы не возражаете я сниму куртку, а то жарко..
И встав девушка сняла куртку повесив ее на спинку кресла. Более светлые чушуйки выделялись на смуглой коже. Оставшись в одной безрукавке Сиаушина, повернулась к эльфийке и слегка улыбнулась- Вы отдохните...Я просто посижу рядом...
У  Сиаушины сложилось ощущение, что эту юную эльфийку не стоит оставлять одну.
Опустившись в кресло девушка перекинула волосы вперед и прикрыла синие глаза, змея скользнула ей на колени и замерла неподвижно.

Злостный оффтопик
Ничего...

Китти

• Гость
« Ответ #137 : 23/10/2005, 21:59:34 »
Эльфка зажмурилась и прислонилась лбом к столбику кровати. Только что ей показалось, что на руке той, что помогла ей, блеснула чешуя. Но похоже она уже начала привыкать к странному воздействию травы. Стоп... Тот грустный эльф тоже сделал глоток... А в его состоянии галлюцинации будут совсем не такими мирными! Глубоко вздохнув, девушка открыла глаза.
 - Спасибо за помощь, сестра. И за то, что ты здесь, тоже. Мне только... Мне обязательно нужно зайти к одному постояльцу. Когда мы поднимались, я, кажется, заметила, как закрылась дверь. Он тоже пил этот чай и...
Эйва поднялась на ноги, стараясь не смотреть на Сиаушину - "галлюцинация" все не проходила.

Авриэль

• Гость
« Ответ #138 : 24/10/2005, 09:44:03 »
У Сиаушины сложилось стойкое ощущение, что эльфийка, воспринимает ее как видение и считает результатом напитка. Негромко фыркнув девушка пожав плечами встала- Если Вам будет спокойней, давайте зайдем, только я думаю Ваш собеседник спит... Что еще делать я имею ввиду, после бессонной ночи...
Улыбнулась  Сиаушина а про себя выругалась, этот ребенок и так напуган, а она чуть не сказала кем был ее собеседник. Сам скажет если захочет.
Встав и накинув на плечи куртку, девушка посмотрела на эльфийку и слегка улыбнулась-Ну что пойдемте? Меня кстате зовут  Сиаушина, я из рода людей-змей...
Представившись  Сиаушина, слегка поклонилась.

Китти

• Гость
« Ответ #139 : 25/10/2005, 01:57:26 »
 - Людей-змей?... Впервые такое слышу. Значит, мне не померещились чешуйки? Я думала, это тоже из-за чая. Я Эйва.
Девушка улыбнулась, но по мере продвижения по коридору ее улыбка гасла. Осторожно открыв незапертую дверь, Авиль проскользнула внутрь комнаты, в которую, как ей показалось, вошел тот странный эльф. Он действитеьно был здесь - лежал на кровати совершенно неподвижно. Не совсем понимая, зачем это делает, девушка приблизилась к нему, присела рядом с кроватью и легко коснулась его щеки пальцами. Эльф был странно бледен, еще бледнее, чем казался в холле - даже в тусклом свете комнаты это было заметно. На ощупь его щека была очень холодна, а дыхание - пугающе редким.
 - Сиаушина, ему, кажется, плохо... - Эйва обернулась к своей спутнице. - Он как-то неправильно дышит. Что если он умирает? Тут есть врачи или хотя бы телефон?
Авиль тронула эльфа за плечо, надеясь, что он проснется.