Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] очередная таверна  (Прочитано 17265 раз)

Ханнесу - Играющий с Ветром

• Гость
Re: очередная таверна
« Ответ #80 : 27/08/2004, 11:02:58 »
Видя, что жизнь и рассудок менестреля больше вне опасности, светловолосый произнес:
- Что же. Рад, что все закончилось хорошо.
Негромкий щелчок от браслета, вернувшегося на свое место.
Однажды ты поймешь, почему я позвал тебя обратно. А до тех пор - просто знай, что надежда порой оказывается сильнее всего, что только известно. Когда-нибудь каждый обретает свое счастье, если только не бежит от него.
Он улыбнулся:
"И будет знак для тех, кто верил и искал,
Любил, надеялся и ждал..."

Короткий взгляд в никуда, "невидящий" взгляд.
Кажется, мне пора снова отправляться в путь.
Он обвел взглядом весь зал.
Было приятно увидеть вас всех. На дорогах иногда бывает довольно скучно. Но покинуть их - не в моей власти. Прощайте!
Дверь тихо скрипнула, впустив в комнату легкий ветерок. Это было все, что осталось от странника с флейтой...

Анона

• Гость
« Ответ #81 : 28/08/2004, 18:24:44 »
В который раз скрипнули половицы... Девушка, совсем-совсем юная (ну лет 17, никак не больше!), отнюдь не самая прекрасная из присутствующих, но и не дурнушка, осторожно, с оглядкой вступила под сень таверны. Плащ чуть не волочился по полу, капюшон был едва надвинут. Можно было разглядеть миловидное овальное лицо, русую чёлку (остальные волосы, как видно, были стянуты в косу или хвост - не видно, но явно под капюшоном), чуточку крупноватый нос, по-детски припухлые губы и необычного - то хрустально-серые, то льдисто-голубые, то мерцающие зелёными искрами - чуточку печальные и усталые глаза. Осторожно приблизившись к стойке, она вынула из-под плаща правую руку (на безымянном пальце серебрилось простенькое эльфийское колечко с камнем-аквамарином в форме слезы, и положила на стойку две монеты - золотую с вычеканенным стилизованным солнцем и серебрянную - с луной. Монеты не поместились бы меж "колечком" большого и указательного пальцев, если кто-нибудь полюбопытствовал и попробовал с ними поэкспериментировать.
- Пусть твоё ремесло принесёт тебе процветание, уважаемый, - вежливо обратилась она к хозяину. Мягкий и глубокий голос звучал чуточку устало. - Золото - везде золото, в любом мире, и серебро - тоже, не так ли? Я так устала после перехода... Мне бы кружечку молока. - Девушка поглядела из-под чёлки чуть смущённо. - Просто, увы, мне пока нельзя спиртного - по нашим обычаям...
Рука пододвинула монеты к хозяину, и, вновь нырнув под плащ, достала ещё пару золотых. Пальцы чуть прижали их к дереву стойки. На лице девушки отразилось, прорвалось волнение.
- Уважаемый, я знаю, в тавернах можно узнать всё - или почти всё, если хватит средств... Я ищу одного... Нет, мне нужно узнать об одном... человеке.
Она справилась с собой и взглянула своими меняющими цвет глазами прямо в зрачки хозяина. Видно было, что она очень взволнована, чуть покраснели скулы и пальцы руки напряглись...

MerlyN

• Гость
« Ответ #82 : 29/08/2004, 06:58:59 »
     Дверной колокольчик еле слышно звякнул и створка открылась, пропустив в таверну несколько худосочного черноволосого парня в клетчатой, толстой ткани рубахе навыпуск, на которую так и просился большой знак "Б/У". Впрочем как и на потертые черные штаны вместе со стоптанными выцветше-синими кедами.
     Сначала он остановился и с любопытством оглядев присутствующих пришёл к мысли, что публика подобралась хоть и довольно таки разношёртсная, но не смотря на это - на редкость какая-то скучная и обыденная, это бросалось в глаза сразу.
     Прийдя к этим неутешительным выводам он вздохнул и направился к барной стойке, за которой клевал носом хозяин, радоваший глаз своими весьма внушительными размерами. Довольно колоритная личность...
  -  Доброго вечера, - произнес он по возможности тише и вежливей, но всё равно хозяин от неожиданности охнул и чуть не сверзился с бочки, к немалому удовольствию завсегдаталей и молодого парнишки-подсобника, впрочем тут же зажавшего рот обеими руками и быстро скрывшегося в недрах кухни.
   - А!? Шо! Хде? - толстяк хозяин некоторое время вращал в замешательстве глазами, пока наконец не сфокусировал их на посетителе. Прийдя видимо к выводу, что этот ряженый в клетчатое червяк особого внимания и почтения не заслуживает он недовольно проворчал:
  - Чего тебе?
  - Ну, для начала можно бы и кружку свежего темного пива... Если есть, то погуще.
  - Погуще ему... - презрительно протянул хозяин и кряхтя подняв свой пухлый зад с жалобно скрипнувшего бочонка лениво отправился в дальний конец стойки, подхватив по дороге не первой свежести деревянную кружку

Новоприбывший растегнул две верхние пуговицы на рубахе и расслабился, ожидая исполнения заказа...

Destroyer

• Гость
« Ответ #83 : 29/08/2004, 16:53:09 »
За дверью раздались непонятные звуки. Верней, звуки-то были понятные, но громкие. Дикие вопли типа "Убью, падла!", "А ну. поберегись!" и прочее в том же роде. Но вот наконец яростно заскрипели ступени. С треском распахнулась дверь. И на пороге возник коренастый добрый молодец.
Вид его говорил о том, что жизнь его бурная и неустойчивая. Что судьба бьет его то по морде, то по тому, что совсем недавно исчезло из таверны.  :D Расхристанная рубаха, разорванная на груди, являла взорам обширную волосатую грудь, мускулистые руки, до локтей покрытые крупной чешуей, заканчивались кривыми пальцами с внушительными когтями. Все это крепилось на крепком тулове. Про такие говорят: об дорогу не расшибешь. Ноги обличали наездника с рождения - кривые и крепкие. Венчалось все это широкой рожей с добродушно-хитрым взглядом и зверским оскалом длинных желтоватых клыков. Такое сочетание черт производило неслабое впечатление.
В остальном новоприбывший был немного ободран, облачен в потрепанную одежду, имел при себе суковатую дубинку и фингал под глазом.
- Оба-на! - вскричал он громким голосом при виде полной таверны. - От так компашка! Да тут ишшо и девчонки - обалдеешь!
Новоприбывший проковылял к стойке, шлепнул на нее горсть медяков, потом подмигнул девушке, все еще стоявшей у стойки:
- Лапонька, не разоряйся. Стакашек молока столько не стоит. Объегорят тебя, побереги денюжки. А мне, - он обернулся к трактирщику, - любое спиртосодержащее вещество, можно старое и мутное. На опохмелку любая бурда сгодится.
После этого сунул лапу в карман и побрякал костями:
- А потом и сыгрануть можно... ;D

Китти

• Гость
« Ответ #84 : 29/08/2004, 23:32:33 »
 - Ну... Объегорят-не объегорят, а заказ - выполнят - толстяк поставил парню полную кружку и ловку сгреб монеты со стойки перед девушкой. Мальчишка тем временем принес из кухни кувшин с молоком. - Видишь, сколько их, охламонов, тут ходит, деточка. Если хочешь своего охламона найти, он должен, как минимум, рогатым быть. Иначе его тут и не запомнит никто - с такой-то толпой. Как он хоть выглядит-то?
Трактирщик выволок на свет божий весьма подозрительного вида бутыль и налил Дестройеру.

Китти

• Гость
« Ответ #85 : 30/08/2004, 01:49:08 »
Дверь - в который раз за этот день - скрипнула, и в таверну влетела эльфка. Странная эльфка. ВЕСЬМА странная эльфка. Одежда ее - штаны и туника из мягкой кожи - была усыпана самопальными надписями и рисунками, глаза - густо подведены черным, а из-за спины виднелось лезвие громадной двуручной секиры. Поясом ей служил невероятно красивый змеиный хвост, а рюкзак за спиной явно трещал по швам от черт-его-знает-чего.
Эльфка взгромоздилась на стойку и потребовала чего-нибудь крепкого и, по возможности, бесплатного.

Авриэль

• Гость
« Ответ #86 : 30/08/2004, 10:07:19 »
Сиаушина посмотрела на певца, он вроде оклемался, зато она почуствовала усталость, это было очень странно. Вздохнув девушка медленно встала и подошла к стойке.
-Я хотела бы поднятся в комнату.- негромко сказала она, устало потирая виски- Я думаю вам тоже надо отдохнуть- эти слова были обращены к менестрелю- если позволите я оплачу за вас комнату...
И  Сиаушина положила на стойку среднего размера рубин.

Анона

• Гость
« Ответ #87 : 30/08/2004, 16:50:11 »
Бросив быстрый косой взгляд на диковатого "доброго молодца", она промолчала. Только чуточку, уголком рта улыбнулась, поворачиваясь обратно к трактирщику.
- Да, я знаю... Только как его ещё отыщешь? Да и... не его ищу. Новостей о нём. - Чуточку вздохнула. - Выглядит... У него много имён, много обликов... как у меня. Он был эльфом с серебрянными волосами, когда его звали Заряном Нездешним. Глаза - серые. На запястье - ужасный браслет, с ним была связана одна история... Серый же плащ. Кольчуга белого металла. Естественно, лук и клинок всегда при нём. Эльфийское имя - Эленион. Ещё он называл себя Странником. Это у них гильдия такая - Странники Серого Рассвета. Чин... грубое слово, но как ещё? -А, знаю, титул! - Инквизитор. Хранитель Равновесия...

тихонько, почти про себя:

Золотистое солнце смотрело с небес,
А на тропке моей лил дождь...
Распуская косы, сквозь смешанный лес
Я шагала беспечно, и чтож?
Навсегда май окрасился в розовый цвет,
Навсегда засверкал для меня...
Если встретишь друзей - передай им привет,
Завещанье прекрасного дня!
Дар беспечности мил, дар забвенья - страшён,
Если он поглотит всю жизнь...
Шелест свежей листвы привлечёт мирный сон;
Не забыв меня - не ложись...
И тогда я опять воссияю в ночи,
И народам отдам к Воскресенью ключи!..

Да, у его коня кличка - Ортекс. Может, ещё это когда-нибудь мелькнуло на Вашей памяти?
Если он человек, то одно из имён - Велес... Он хороший руководитель.

Она смотрит в окно, где уже начинает темнеть небо. Робко улыбается

- Этого мало, да? Но если и ничего не знаете, то не особая беда... Мне ещё много предстоит пробыть в этом мире. А я уже устала. Так что в любом случае я задержусь немножко здесь.

отпускает прежние монеты, и добавляет ещё четыре плюс серебряную.

- Если за комнату этого не хватит, я ещё добавлю... Мне не люкс, но чтобы обязательно был стол, стул и подсвечник! А на ужин парочку бутербродов - свежий белый хлеб, прослойка масла и с мёдом! Мёд также добавить и в кипячёное молоко!.. К ужину, а ужин...

Ещё раз - оценивающе - смотрит в окно.

- Ну, часика через два.

Наливает в кружку уже принесённое молоко и осторожно пробует.

Destroyer

• Гость
« Ответ #88 : 30/08/2004, 21:45:20 »
Добрый молодец, кое-как запахивает рваную рубаху. Все-таки много девушек рядом. Потом подтягивает к себе деревянную кружку. Хоязин, видать, не впервой видит его, поэтому знает, что бьющуюся посуду давать - разоришься. Даже если она глиняная.
Прихлебывает пойло, удовлетворенно кивает:
- То что надо. Ослиной мочой попахивает. Самое то, забористое.
После этой фразы Анона окончательно от него отодвигается. Дестройер шмыгает носом, стучит когтями по стойке. Но быстро утешается, завидев новоприбывшую эльфийку. Оглядев ее с головы до ног, подмигивает обоими глазами. Эльфийка в ответ скорчила ему рожу и показала язык. Дестройер остается бурно этим доволен. Подхватив кружку, он топает к ней:
- Привет, красавица! Не желаешь порадовать веселым разговором доброго молодца? А уж я в долгу не останусь. Хошь, песню тебе развеселую спою?

Китти

• Гость
« Ответ #89 : 01/09/2004, 08:34:57 »
Эльфка посмотрела на Дестройера, чуть нагнув набок голову.
 - А я тебя помню. Ты на полянке с однорогом был. Тогда у тебя, помнится, еще Бейлиз водился... Ашшш!
Морелла попыталась выдрать свое ухо из пальцев рыжеволосой девушки, но безуспешно.
 - Так-так-так... И здесь куда ни ткнись, отовсюду ухи. Острые. Развелось вас, мультов... - произнесла последняя, свирепо глядя на эльфку. - Давай так: либо ты сейчас же изчезаешь, либо ведешь себя так, как и положено персонажу пред лицом создателя.
Морелла обреченно закивала.
 - Вот и умница... А теперь закажи хозяйке холодного лимонада.

LiXo

• Гость
« Ответ #90 : 02/09/2004, 22:05:04 »
Входная дверь скрипнула, хотя она раньше не имела привычки ТАК скрипеть, и на пороге появилось НЕЧТО.... просто нечто, потому что по другому это нечто назвать нельзя. Оно имело две руки две ноги и голову. Хотя с первого взгляда трудно было отделить одно от другого. На этом существе было нечто, что наверное подразумевало одежду. Нечто истошно завыло и проползло в самыи тёмный угол таверны.Хотя раньше тёмных углов тоже вроде бы не наблюдалось. Попути НЕЧТО обронило одну вещь.Девичье зеркальце, украшенное самоцветами, очень хорошей работы. В углу Нечто продолжило истошно выть, а потом стало ещё кричать и плакать.
Злостный оффтопик
не спит лихА одноглазА, вот же глупая зараза

Авриэль

• Гость
« Ответ #91 : 03/09/2004, 09:57:54 »
Устало вздохнув Сиаушина подошла к стойке и еще раз обратилась к хозяину - Любезный так как на счет комнаты?
Мимолетно девушка глянула на эльфийку и взгляд задержался на ее поясе, Сиаушина вздрогнула и нахмурилась. Потом и вовсе отвела глаза.
На подвывающее НЕЧТО она глянула тоже мельком и отвела глаза снова на хозяина.

Анона

• Гость
« Ответ #92 : 03/09/2004, 18:24:41 »
Допивая молоко, Анона мысленно ругала себя. Нельзя поддаваться эмоциям. Обидится ещё кто... Но если воспитание?!..

Она огляделась, ища тихий уголок, но взгляд натолкнулся на воющее Нечто. В ушах прорезался плач. До этого она была настолько задумавшейся, что ничего не замечала.

Шепнув хозяину: "Я сейчас вернусь, уважаемый. Продолжим беседу"- она неторопливо зашагала к тёмному углу. Увидев зеркальце, остановилась, испуганно обошла - за несколько миров она привыкла опасаться всего качественного, валяющегося вроде как без присмотра на полу. Кто знает, что там за заклятье?

Остановившись за несколько шагов, она протянула ладошку к Нечту и спросила:
- Ты меня не съешь, если я подойду? Я тебя не боюсь, просто предостерегаю, что с таким намерением у тебя будет не одна проблема...
Села на краешек лавки недалеко от Нечта:
- А с тобой что случилось? Может, тебе можно помочь? Не сможешь внятно ответить, быть может, напишешь? - она покопалась под плащом, где, видимо, была перекинута через левое плечо сумка, и вынула любимую ручку да несколько припасённых на вечер листов бумаги.

LiXo

• Гость
« Ответ #93 : 03/09/2004, 19:19:38 »
Нечто на мгновение перестало издавать какие либо звуки.И взглянуло на подошедшего,затем схватилдо один лист бумаги, но это получилось так неудачно, что существо порезало э... руку. Нечто ДИКО ЗАВЫЛО!!! Из порезанной конечноси тоненькой струйкой потекла кровь. Существо начало неистово вертеться. Всё вокруг быстро стало пачкаться кровью.Досталось и виновнику "торжества" - многострадальному листочку. Нанём появилась надпись "Лихо Одноглазое, еды!!!". :P

Destroyer

• Гость
« Ответ #94 : 04/09/2004, 02:29:41 »
- Не журись, дивчина, - одобрительно говорит Дестройер.- Будет и хозяйке холодный лимонад, и нам с тобой по коктейлю да по Бейлизу. Еще со старых запасов, из царских погребов сохранился. Хлебнешь?
По виду Мореллы ясно, что она не против Бейлиза. Дестройер с видом человека, прожигающего жизнь, заказывает батарею бутылок лимонада - и дв а стакана под Бейлиз.
- Хозяюшка, красавица писаная, а в твоем заведении свое пить можно? Не боись, заплачу за все! Только  - ой! - не бей слишком сильно!
- Да ладно, что с вами сделаешь, - говорит хозяйка с притворной строгостью. - Но если буянить будешь, как в прошлый раз, вылетишь в два счета!
Дестройер согласно кивает. Он согласен и выпить, и побуянить и вылететь. Такой уж он покладистый мужик.
Потом поворачивается к роскошной Морелле и, как бы невзначай зачаливая ее за талию, начинает травить анекдоты. Очень, кстати, смешные и в лицах. :D ;D >:( :o ::) :P :-X >:D :'( :-* (вот в таких лицах)

Китти

• Гость
« Ответ #95 : 04/09/2004, 05:04:57 »
Тавернщик все еще продолжал наблюдать за пришедшим в таверну чудищем, но потом, словно очнувшись, обернулся к девушке-змее.
- Прошу прощения, милая леди... Захаживают тут всякие, чуть отвернешься - и пол дома утянут. Сейчас вас проводят. Хозяин кинул красноречивый взгляд на мальчишку. Тот тут же вытянул откуда-то масляную лампу и зашагал по ступенькам.

Анона

• Гость
« Ответ #96 : 04/09/2004, 14:51:46 »
- Ой!.. - Анона сначала качнулась вперёд, с ужасом и жалостью в глазах: живое всё-таки, больно! - но потом, заметив появившуюся надпись, задумалась.
- А что ты ешь... э-э-э... Лихо? И сильно ли ты голодное?
Оглянувшись по сторонам: не смотрит ли кто? - быстро сплела пальцы, что-то прошептав под нос.
- Не будем сердить хозяина и задавать работу служанкам - тоже занятые люди, тоже пожалеть надо! Чем тебе плоха моя любимая перьевая ручка? Мягкая и лёгкая...
Порез Лиха быстренько так затянулся... К тому времени ручка уже лежала рядом. Анона ещё раз быстренько огляделась по сторонам: точно никто не видел? - и сделала вид, что так всё и было... :P

LiXo

• Гость
« Ответ #97 : 04/09/2004, 22:41:40 »
Лихо посмотрело на затянувшуюся рану(наверное удивлённо).потом ещё более удивлённо на стоявшую рядом девушку. На э... морде(лицом эту часть тела ну ни как нельзя) явно отразилась работа мысли. Затем тварь метнулась к стойке чуть не збив Анону с ног, шмыгнуло кудато и пропало из поля зрания.Но не надолго, через пол-минуты ОНО вернулось неся с собой кувшин с объедками....(и где Тварь этот кувшин достала???).Получая явное удовольствие от приёма пищи Lixo вернулось в тёмный угол.

Авриэль

• Гость
« Ответ #98 : 06/09/2004, 10:54:16 »
Сиаушина последовала за мальчиком. Потом обернулась -Мое почтение Господа....
Посмотрела на Анону и спокойно сказала- Когда-то я была проводником через Призрачную гряду...- девушка примолкла- Я помогала человеку называвшему себя Серым странником... Но я незнаю тот ли это был  человек, которого Вы ищите...
После этих слов Сиаушина удалилась в свою комнату.
Поднявшись девушка попросила мальчика- Передай хозяину, чтобы он выделил комнату менестрелю... Я оплачу... И будь добр принеси мне воды...

Анона

• Гость
« Ответ #99 : 06/09/2004, 17:57:11 »
Анона, и так едва не сбитая Лихом, от слов Сиаушины просто бессильно опустилась на ближащую лавку.
- Может быть... может быть... - тихо-тихо прошептала она, глубоко задумавшись и вздыхая. Потом встрепенулась, встряхнула головой, опомнившись: - Ну, хоть что-то.
И, напрочь забыв о Лихе, благо оно, похоже, нашло, чем подкрепиться, она прошла обратно к стойке, даже забыв любимую ручку...
- Вот и я, уважаемый, продолжим беседу. Меня немножко... - она замялась, подыскивая слово. - ...немножко сразили слова этой девушки... я бы отдарила её чем-нибудь, но, увы, она уже удалилась. Ничего, когда-нибудь верну долг. Так ничего больше Вам не известно?