Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] очередная таверна  (Прочитано 17105 раз)

Ханнесу - Играющий с Ветром

• Гость
Re: очередная таверна
« Ответ #60 : 23/06/2004, 00:14:58 »
Взглянув сначала на Вуди, а потом на лежащие на столе карты, Стеллар принялся их открывать... по одной. Со стороны это выглядело просто потрясающе! Ну а что ему еще оставалось делать? Карты-то весьма крупные. Так что все действо было похоже на переворачивание листов кровли...

RavenSar

• Гость
« Ответ #61 : 23/06/2004, 21:25:58 »
Корт глянул в сторону стойки, ловко пристроил цветок в волосы Дэлэ и неспеша прошагал к стойке, зацепив со стола свою корзинку.
- Ага.
Парень улыбнулся, взяв кружку.
- Вино как всегда великолепно, почтенный. Доброго вам здоровья!
Пустая кружка стукнула о стойку.

Eiomer

• Гость
« Ответ #62 : 26/06/2004, 16:25:12 »
 А те мвременем менестрель, снял сплеча гитару, проверил настройку, и сыграл пару переборчиков для разминки (послетакой разминки у большинства пальцы бы в узелок завязались) и начал собственно петь.
"Оплела мне глаза кольцом
Теневым бессонница..."
 Голос у него был совершенно обычный,  а вот играть он умел хорошо... Пожалев про себя, что нет второго гитариста, начал играть соло... Обе партии на одной гитаре...  В следующей песне - та же картина. Песни он пел подряд почти без пауз, чувствовалось, что это - единый цикл.
 Но вот подходила кульминация. Со стороны это конечно не было слышно: песня как песня, не хуже остальных, а вот менестрель весь собрался: от того насколько хорошо он сыграет это соло, зависело, насколько долго он здесь сможет оставаться.
 - А интересно, - думал он, - сейчас получится или нет... А что гадать! Играть надо! Так, шестая струна. Ещё раз шестая. Теперь этот финт на пятой... Эх надо будет здесь пару звуков добавить, а то как-то незаконченно получается... Ну да ладно, как- нибудь подумаю на досуге...
 А потом ни сил ни времени думать у него не осталось. Он весь ушёл в музыку. И это было видно даже со стороны. Создавалось в печатление, что он не играет на гитаре, а просто помагает ей петь. И как будто какая-то неведомая сила исходила от этой странной пары, заставляющая всех отвлечся и слушать. А темп всё нарастал. За его пальцами невозможно было уследить... И вот поселедние аккорды. Пятая струна. И два флажолетта. Все три звука как будто повисли в полной тишине, царившей в таверне. Следующую песню сразу он играть не стал. Он ждал...
Злостный оффтопик
Вся музыка, описанная здесь и ниже реально существует

• Гость
« Ответ #63 : 26/06/2004, 18:04:44 »
Стеллар возился уже с третьей картой, когда до его слуха долетели звуки гитары и голос менестреля. Карта была тут же забыта. А ведь была почти перевернута. Но в тот момент с квиклингом что-то произошло. На то время, пока играл менестрель, мелкий просто застыл на месте. Глаза его были закрыты, голова запрокинута. Он растворился в музыке...
... Когда он очнулся, то увидел, что лежит на том же месте, где стоял, пока играла гитара. Когда именно Стеллар лишился чувств, он не мог сказать. Вряд ли это сказали бы и остальные, наверняка, они просто этого не заметили. Действительно, музыка странника поглотила всех, кто был в комнате.
Вмиг осунувшийся, Стеллар подошел к картам и, вдруг, просто взял и переревернул их (откуда силы взялись? Он был очень удивлен). На результат он даже не взглянул. Ему это стало неинтересно. Мелочь просто присела на край стола и устремила "невидящий" взгляд вниз. Похоже, что музыка заставила его еще раз пережить события его собственного прошлого. Какие именно?.. 

Авриэль

• Гость
« Ответ #64 : 30/06/2004, 13:24:47 »
Перед Сиаушиной опустилась наконец тарелка с ужином, его принес мальчуган.
-Хочешь есть?- спросила девушка поднимая на него глаза- присоединяйся...
Змея тем временем допив молоко заползла по руке Сиаушины ей на плечо и обвилась вокруг шеи, как ожерелье....
Девушка неспешно убрала четки в карман и начала есть к принесенному вину она не притронулась и просто отодвинула его в сторону...
Когда раздались первые аккорды Сиаушина слегка повернула голову к играющему. Потом девушка привычным жестом тряхнула своими оранжевыми волосами и вздохнула....

Китти

• Гость
« Ответ #65 : 30/06/2004, 14:41:17 »
Неа, спасибо... Я сытый... - мальчик тихо улыбнулся. Потом замолчал на несколько секунд.
 - А правда, - начал он упавшим голосом, - что у себя на родине вы едите людей? - на конце фразы мальчишка густо покраснел.

Авриэль

• Гость
« Ответ #66 : 30/06/2004, 14:52:29 »
На лице у Сиаушины мелькнуло удивление.
-Нет, а что должны были бы?-спросила девушка и едва заметно улыбнулась-Наш народ живет очень мирно и тихо, и питаемся мы если тебя это конечно интересно точно так же как и вы... Просто нас связывает родство со змеями... Вот смотри...
И девушка приподняла рукав куртки небольшой участок кожи был светлее чем остальная кожа и имел чешуйки, как кожа змеи...
-Это означает что я принадлежу к роду Сиа... У остальных родов такая кожа другого оттенка и чешуйки другой величены... И расположенна по другому...

Китти

• Гость
« Ответ #67 : 30/06/2004, 15:00:04 »
Мальчик восторженно пялился на Сиаушину.

- Людей дракониды едят - фыркнула рыжеволосая девушка. - И то не все. Кстати, о драконидах... Кто-нибудь может мне объяснить, зачем к нам их делегация?

Авриэль

• Гость
« Ответ #68 : 01/07/2004, 14:17:37 »
Сиаушина кивнула подтверждая слова рыжеволосой- До нас обычно путешественники не добираются... Хотя я вижу предметы наших ремесел здесь повсюду..
И слегка улыбнулась мальчику.
-Видишь ли считается что мы очень искусстны в работе с камнями. Вот видешь мои четки- девушка достала их из кармана- На каждом камушке запечатлен сюжет из моей жизни...
Девушка протянула мальчику четки. На переливающемся камушке был рисунок, нанесенный как будто перышком птички... На рисунке гибкая и стройная фигура, Сиаушина, прикрывала вход в узкое ущелье, а на нее наступали какие-то существа...

• Гость
« Ответ #69 : 03/07/2004, 19:25:44 »
Дверь тихо скрипнула. На пороге таверны появился парнишка. ничего примечательного в нем не было. Просто человек среднего роста с относительно коротким светлым волосом, синяя туника, застегнутая на уже видавший виды кожанный ремень. На поясе - флейта. Запястье парня оковывал странный браслет, впрочем, юноша довольно быстро спрятал его. Возраст парня был около 22 лет.
Подойдя к стойке, пришедший заказал просто стакан воды. Затем он окинул взглядом всех собравшихся:
- Приветствую вас. Надеюсь, я не слишком помешаю своим присутствием?
Затем он обратился к менестрелю:
- Я слышал последнюю часть мелодии, которая звучала здесь. Она была прекрасна. Но что подсказало вам ее? Уверен, такие сочетания звуков не рождаютмя на пустом месте. Если не секрет, расскажите ее. В своих странствиях я слышал достаточно много. При случае, могу и вам что-нибудь поведать.

Eiomer

• Гость
« Ответ #70 : 02/08/2004, 10:03:06 »
 Судя по реакции слушателей получилось..... Это приятно. Теперь можно расслабиться и спокойно попеть в своё удовольствие, не передавая никаких образов... Паренька с относително короткими светлыми волосами
Злостный оффтопик
куда не ткнись знакомые всё лица...
менестрель попросил немного подождать пока он устанет: надо ж ему хоть как нибудь отрабатывать свой хлеб. В очередной раз осмотревшись парень увидел девушку, которая, как он понял по улашанным им обрывкам разговора называла себя Авриэль... Ему всегда нравились девушки с длинными волосами, а тут своей внешностью она напомнила Ту, которою он любил... и потерял. Воспоминания нахлынули волной и немало усилий потребовалось, чтобы в этой волне не захлебнуться. Стало ясно, что просто так петь, не передавая часть себя слушателям у него сегодня не получится... Он снова запел, обращаясь на этот разименно к Авриэль. Ничего не добиваясь, просто желая сделать ей приятно. Сразу вспомнилось как он впервые исполнял эту песню Ей... За день до этого Она как-то даже робко протянула ему листок, на котором были стихи и попросила сочинить музыку. Он влился в этот текст, почуствовал его и нашёл там боль. И радость от того что эта боль есть, что её можно ощущать. Это он и передал в музыке. Увидя Её глаза, когда Она впервые слышала эту песню, он понял, что у него получилось. Это был один из самых счастливых дней его жизни.

Смутное чувство тщетности жизни
 Лёгкое жжение в области веры,
 Новая правда с запхом серы -
 Танец демонов цвета безбожного неба...

К третьему куплету парень понял, что перестарался: уже не он пел песню, а песня владела им, обволакивая, затягивая в свой тяжёлый торжественный, хотя и несколько однообразный ритм. Попыткаксопротивлятся ни к чему ни првела, а оборвать песню он не мог. "Ну и ладно" - подумал он, отдавясь ритму и нахлынувшим воспоминаниям. Краем сознания он несколько опасался за Авриэль. Образ, который он сейчас передавал был тяжёлым, и если она с ним не справится, то будет больно. Зато если сможет подчинить себе то получит заряд энергии на несколько днпей вперёд: соприкосновение с миром, где витают образы всегда благотворно влияет на живущих. А потом мысли ушли. Остался только ритм.

Танец демонов цвета  влюблённого неба.

Он повторял он это всё тише и тише, покак не затих окончательно. Он был без сознания.   

• Гость
« Ответ #71 : 08/08/2004, 04:39:39 »
Парень наблюдал за менестрелем довольно пристально. Уже с самого начала мелодии ему стало ясно, что то, что он слышит, не было простым звукорядом, тем, что обычно можно услышать. Но на этот раз он действительно СЛЫШАЛ...
Вдруг он схватился за запястье, пронзенное резкой, хоть и кратковременной вспышкой боли. Она на мгновение отвлекла юношу от пения менестреля. Он знал, что это было. На очень короткий промежуток времени из-под рукава рубахи пробилось голубое свечение. Пробилось, и угасло, как будто не было его вовсе. Искренне надеясь, что эту выходку никто не заметил, парень подошел к находившемуся в бессознательном состоянии. Он не в первый раз встречался с этим.
Сняв с пояса флейту, он наиграл мелодию. Она была незамысловатой, и в то же самое время от нее веяло чем-то... бесконечным, чем-то, что не принадлежало миру.
Когда это все началось?...
Когда повернулись колеса судьбы?...

Во время мелодии что-то под рукавом рубахи парня снова пробился голубой свет. Но теперь ему уже было все равно, видят это или нет. Он должен был действовать.
Как только мелодия была завершена, парень сорвал с запястья свой браслет и приложил его ко лбу менестреля. Послышался негромкий, но требовательный призыв:
- Очнись, все уже кончилось. Вернись из мира Теней, живым там не место. Встань и сияй, в ожидании нового дня!

Heinrich Himmler

• Гость
« Ответ #72 : 08/08/2004, 17:21:50 »
- Молодцы, молодцы! Чертовы маги блин. - проворчал новый входящий в таверну. - пошли с дороги пока я вам мозги не вышиб! Ибо я зол с похмелья!
Вошедший был невысок, но и не низок. Одет был в чёрные высокие ботинки, чёрные штаны и белую рубашку. Точнее серую... грязновата была она. В руке он сжимал трость и неровной походкой шел к столу... или что там у них было.

• Гость
« Ответ #73 : 08/08/2004, 21:30:26 »
Парень обернулся к вошедшему.
- Магией тут и не пахнет, извини, что ввел тебя в заблуждение. Но кто ты?

Heinrich Himmler

• Гость
« Ответ #74 : 09/08/2004, 18:57:11 »
- Я? - вошедший удивлённо спросил и вставив монокль в правый глаз погладил маленькую бороду. - Я изобретатель, анатом и химик. Йохайм фон Штайнер. Но сейчас в скитании брожу по миру... был один инцидент. Ух... как юхнуло. Кхм.
Он осёкся и подозрительно спросил:
- А вы кем будете? И не желаете ли пропустить литр другой через организм, позабыв о магии и прочей чепухе дабы избавится от моей проклятой мигрени? Нет? А я лично не прочь. А ты что певун?

Zlosh

• Гость
« Ответ #75 : 10/08/2004, 16:16:00 »

Дверь привычно и как-то банально отворилась, впустив несколько противный запах; как бы не было разнообразно находившееся в таверне общество, вид вошедшего наверняка возбудил бы в них сомнения по поводу собственной (сидящих в таверне) трезвости.
Итак в таверну входила украшенная роскошными чебурашкиными ушами загорелая... задница титанических размеров...
она видимо пыталась спросить о чем-то, но это получалось слегка плохо в силу ее особенностей

Китти

• Гость
« Ответ #76 : 14/08/2004, 09:19:40 »
 - Ни черта себе глюки... - Рыжеволосая девушка щелкнула пальцами. Задница исчезла. - Чтоб я еще раз эту траву пробовала... Да ни в жисть!

Игрушка, конечно, свободная и все прочее... Но задницы буду резать на корню, равно как и прочие гениталии.  ;)

Авриэль

• Гость
« Ответ #77 : 16/08/2004, 15:49:28 »
Сиаушина вздрогнула услышав странно зовущие слова песни менестреля. Повернувшись девушка напряженно устремила взгляд ему в лицо. Что такое о ее жизни знал этот певец? Откуда эти слова и музыка?
Девушка глубоко задумалась и слегка опустила голову по смуглой щеке медленно скатилась слеза....
В памяти снова вставали образы кольцо гор и отчаянье от потери, которую она так и не смогла восполнить. Отказ остаться на родине и снова путь находки и потери. Боль утрат и радость встречь.... Но все это не смогло затмить ту боль... Боль от гибели ее мужа.... Она не смогла защитить его.... Сиаушина тихонько застонала опустив голову на грудь, как тяжело... И в тоже время в песне было облегчение и поддержка...
Очнувшись от своих мыслей Сиаушина не сразу поняла, что песня закончилась а певец лежит на полу.
Пройдя через зал и присев рядом девушка заглянула ему в лицо.

Eiomer

• Гость
« Ответ #78 : 17/08/2004, 14:58:22 »
 Была тьма... Добрая такая всепоглощающая тьма. А потом она расползлась, и стали появляться какие-то образы. Некоторые он где-то уже видел, но большинство было незнакомы. И вдруг - вспышка и он увидел Её. Он  побежал Ей навстречу, но что-то неумолимо тянуло его обратно... Ещё одна вспышка... - и он очнулся. Слегка, незаметно для окружающих, приоткрыл глаза и увидел слегка напуганное лицо этого светловолосого. Он всё понял.
 "Вернись из мира Теней, живым там не место. Встань и сияй, в ожидании нового дня!" Тоже ещё - помощник нашёлся... Однако менестрель понимал, что если бы этот странник не вмешался, то одним менестрелем на земле стало бы меньше. Не факт, конечно, что сам он от этого бы страдал, но просто так сбегать в иной мир... Он считал это трусостью.
 Поэтому когда он открыл глаза, он вполне искренне пролепетал какие-то слова благодарности (внятно говорить ещё не получалось). Оглядевшись, увидел рядом с собой ещё и Сиаушину.
Злостный оффтопик
прошу прощения за путаницу с именами в моём предыдущем сообщении
Тут ему стало стыдно: "Сознание он тут будет терять при всех - слабак." Эта мысль его так подстегнула, что навждение мигом сошло, а мысли прояснились. Он как-то нелепо улыбнулся, честно попытался встать и понял, что это у него не получится - ноги не слушались. Понимание этого радости ему не доставило, но сделать он уже ничего не мог. "Ну что ж - подумал он - жизнь по сути своей штука тяжёлая и не справедливая, мог бы и привыкнуть теперь вот валяйся тут при всех" Этим он и занялся   

Авриэль

• Гость
« Ответ #79 : 17/08/2004, 16:40:27 »
Сиаушина осторожно приобняла музыканта за плечи и помогла встать довела до своего стола и осторожно посадила на стул. Девушка пододвинула ему свой стакан с нетронутым вином.
-Кто вы?-спросила девушка, заглядывая менестрелю в глаза- Откуда? Почему... зачем...
Сиаушина смешалась и заметно побледнела. Змея до этого момента лежавшая неподвижно ожила и с тревогой подняла голову на уровень лица девушки, раздвоенный язычок замелькал с удвоенной скоростью. Змея пыталась понять тревогу Сиаушины. Погладив змею девушка подняла глаза на менестреля и вздохнула - Ваше пение напомнило мне об очень дорогом мне существе... Из-за его гибели я и стала странником... Не могла долго жить на одном месте и не могу, хотя в моем народе это не приветствуется.... Он не принадлежал к моему роду, он был человеком, простым человеком....
Девушка слегка улыбнулась - Спасибо вам... Вы сделали мне подарок, которого я не ожидала... Напомнили, что я еще жива и чуствую...