Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] очередная таверна  (Прочитано 16681 раз)

MerlyN

• Гость
Re: очередная таверна
« Ответ #100 : 07/09/2004, 04:15:32 »
    Гуривендел к тому времени приканчивал уже четвертое пиво. Четвертая кружка в отличие от трех своих подружек продвигалась удивительно медленно и отнюдь не собиралась так же легко здаваться, поэтому он вздохнул и сместился вместе с ней в сторону Аноны.
  - Серый Странник говорите? - ворчливо заявил он, не тратя время на предисловия. - А почему бы не Черный Зубодробитель или не Малиновый Марафонец? Что за имена и нравы? Или времена и имена... нет... нравы и... в общем не суть. О чем это я? А, да, - не понимаю я этих имен. Я вот лично знал за жизнь десять Странников разного пошиба, и четверо из них являлись самыми что ни на есть Серыми, серее, - я вам скажу прямо, - не придумаешь.
    Задумчиво Гуривендел глотнул из кружки и поцарапал ногтем  непонятного происхождения пятно на столе.
  - Поэтому я бы не был так уверен, что под этим, с позволения сказать, именем скрывается именно тот, кто вам нужен... И ещё один совет, - наклонившись к Аноне добавил Гуривендел таинственным голосом, - не верьте Странникам, а особенно - их Серой разновидности.

Авриэль

• Гость
« Ответ #101 : 07/09/2004, 10:11:02 »
Сиаушина собиралась совсем уже отпустить мальчика одарив монеткой. Но вспомнила что тот человек оставил ей небольшой мельон.
-Будь добр передай той девушке этот медальон может он не имеет отношения к ее другу, но а вдруг... Кто сам терял обязательно поймет другого...
И девушка протянула небольшой серебрянный медальон на тонкой цепочке, он был покрыт по краям изящными рунами а в центре было изображенна нить дороги уходящая вдаль и в этой дали виднелась череда гор... Было просто удивительно сколько было изображенно на этом небольшом медальоне...
-Вот передай его этой девушке... И пусть хранят ее ветра странствий...
Сиаушина отпустив мальчика умылась, потом осторожно сняла куртку. Под ней белела повязка на предплечье, в одном месте на повязке выступила кровь.. Размотав бинт девушка начала осторожно обрабатывать рану.

Анона

• Гость
« Ответ #102 : 09/09/2004, 17:44:19 »
Анона нерешительно кивнула, но по внезапно ставшими тоскливыми глазам делалось ясно - сейчас она молчит, но поступать будет по своему.

Авриэль

• Гость
« Ответ #103 : 13/09/2004, 12:49:46 »
-Госпожа- мальчик тронул Анону за плечо- Та ... ну вообщем та странница... Просила вам передать...
И протянув медальон мальчик мотнул головой в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, куда ушла Сиаушина.

В это время Сиаушина пыталась нормально сделать перевязку это было сделать затруднительно одной рукой.

LiXo

• Гость
« Ответ #104 : 13/09/2004, 21:32:20 »
Когда Тварь насытилась(вернее когда содержимое кувшина испарилось)-кувшин откатился в сторону.Тварь на мгновение замолкло и стало оглядываться.К нещастью на глаза Лиху попалась ручка Аноны, тварь с диким визгом(наверное радости/ненависти???) кинулось к нещасной вещи. Но что-то случилось в этом месте и времени... и  физическое  олицетворение беды и нещастья в этом мире изменило точку зрения. Тварь подняла ручку и вместо того что бы сломать её или спрятать- подбежав положило ручку перед Аноной. Затем Лихо дёрнулось(наверное пришло в себя) и мигом вернулось в свой угол. :-\

Анона

• Гость
« Ответ #105 : 18/09/2004, 16:25:35 »
Анона вздрогнула, кинула благодарный взгляд на Лихо и проворно спрятала ручку обратно в сумку. После перевела взгляд на медальон. Медленно протянула руку, коснулась пальцами вязи...
Глубоко вздохнула.

Анона

• Гость
« Ответ #106 : 19/09/2004, 09:28:02 »
 - Это от неё, да? - спросила она мальчика, и сама себе кивнула в ответ. - Да, конечно... Слушай, я не могу взять этот медальон, ничего не отдав взамен. - Она принялась переворашивать сумку, и, наконец, достала лёгкую цепочку светлого, почти белого металла. На цепочке висела подвеска: искрящаяся голубоватая капелька, овитая спиралью того же металла. Долго смотрела на неё со странным выражением. Протянула мальчику: - Вот, передай ей в ответ. И передай также мои слова:"Благодарю тебя, странница. Прими в ответ мой дар. Не простая это подвеска. Я вынесла её сквозь Дорогу Дождя, и она взяла её силу, хоть и страшны её дары. Единожды способен проявиться каждый из них. Первый дар - дар Возврата. Он даёт возможность изменить то, что некогда было совершено... Второй же дар - дар Забвения. Он позволит жить дальше, не сойдя с ума от случившегося..." и ещё скажи ей: "Я надеюсь, что ни один из даров этих тебе не пригодится." Запомнил?
Анона ещё раз повторила то, что мальчик должен был сказать, и наградила его серебряной монеткой - меньше, увы, у неё не было. Мальчик убежал.

Авриэль

• Гость
« Ответ #107 : 20/09/2004, 13:19:42 »
Сиаушина завершив перевязку села за стол и задумалась. Оранжевые волосы спускались прямо до пола. Змея свернулась в кольцо перед девушкой и поблескивала рубиновыми глазами. Сиаушина так задумалась, что не услышала сразу стук в дверь.
-Да-да войдите... А это ты?- улыбнулась она мальчику...
Тот слегка смущаясь протянул ей медальон- Вот та госпожа просила передать...-он слегка запнулся а потом проговорил-"Благодарю тебя, странница. Прими в ответ мой дар. Не простая это подвеска. Я вынесла её сквозь Дорогу Дождя, и она взяла её силу, хоть и страшны её дары. Единожды способен проявиться каждый из них. Первый дар - дар Возврата. Он даёт возможность изменить то, что некогда было совершено... Второй же дар - дар Забвения. Он позволит жить дальше, не сойдя с ума от случившегося..Я надеюсь, что ни один из даров этих тебе не пригодится."
Мальчик густо покраснел, закончив. Девушка слабо кивнула и взяла в руку медальон, она протянула мальчику монетку- Спасибо тебе...
Сиаушина не слышала как за мальчиком закрылась дверь. Она сосредоточенно смотрела на камень и узнала его... Да и как не узнать тот камень, который сама обрабатывала. Не она наделила этот медальон магической силой, не она пронесла его магическим путем, но первые руки, которые знал этот камень были ее руки... Руки мастера по камням...Знающего саму душу камня, его секреты и память...
-Но как???-Сиаушина резко встала и направилась в зал... Она так торопилась, что не надела куртку, и предстала перед посетителями в легкой рубашке без рукавов... На смуглой коже кое-где виднелись чешуйки и четко выделялся белый бинт на предплечье... Девушка твердо прошла через зал и села рядом Аноной...
-Я знаю этот камень я его обрабатывала...-тихо сказала Сиаушина.

Иниту

• Гость
« Ответ #108 : 20/09/2004, 13:45:58 »
- Ах... - тихо сказал тихий голос, как будто сокрушался по чему-то. То вздохнул лёгкий ветерок, что сквозняком пролетел черз зал, взъерошив волосы девушек и других посетителей. А потом всё стихло, как будто ничего и не было. лишь пламя свечей колебалось ещё несколько мгновений.

Анона

• Гость
« Ответ #109 : 22/09/2004, 17:00:09 »
 - Ты?! - Анона вздрогнула, подняв глаза - вновь задумалась так, что не услышала приближающихся шагов... - Ох, извините, - исправилась она тут же. Замолчала. Пригляделась внимательней. - Так это... ты... его создатель? Я должна поблагодарить тебя. Твоё изделие было моим верным амулетом - долгое время, - она едва-едва улыбнулась. - Теперь оно возвращается к тебе - достойная судьба... :)
Она осеклась, внимательно окидывая Сиаушину взглядом. Удивлённо взлетели русые брови.
- Что с тобой? - она порывисто протянула пальцы (на левой руке показались ещё два серебряных кольца - тоже с голубыми камнями, но одно - светлое, а другое - в черноту) и коснулась повязки. Перевела взгляд на на девушку, негромко-нерешительно: - Может... мне помочь? Я целительствую немного...

Авриэль

• Гость
« Ответ #110 : 22/09/2004, 17:13:24 »
-Я всего лишь нашла и обработала камень... Я была Мастером по Камням, до того как стала бродягой...Ах это- Сиаушина кивнула на повязку- Я благодарна за предложенную помощь, но рана нанесенная проклятым оружеем не излечивается, насколько я знаю...
Девушка села рядом  и слегка улыбнулась.
-Я хотела узнать историю этого медальона. Как он к Вам попал и как получилось что он наделен магической силой. Когда я его обрабатывала я не думала о магии..

Destroyer

• Гость
« Ответ #111 : 23/09/2004, 03:53:25 »
А Дестройер все сидел и прихлебывал то один спиртной напиток, то другой. Ему уже хотелось приключений. Он начинал оглядываться - с кем ли подраться, или кому помощь оказать? Например, какой-нибудь симпатишной девушке?

Eiomer

• Гость
« Ответ #112 : 06/11/2004, 19:43:24 »
 Тем временем менестрель понял, что в состоянии по крайней мере встать на ноги. Это было приятно... С радостью заметив, что на него уже не обращают никакого внимания, он уже собирался было тихенько покинуть таверну, когда до него дошло, что он ничего не ответил Сиаушине. Не в его правилах было отмалчиваться в ответ на благодарность, посему он, найдя её взглядом, нетвёрдой походкой направился к тому столику.
 Она сидела с какой-то девушкой - как-же её зовут... Точно - Анона. Всё я помню, надо только чуть-чуть напрячься... Так... О чём там она разговаривала с трактирщиком... А-а-а!  Она ищет какого-то человека... Нет, не человека... или не совсем человека... В общем искала кого-то... М-да а вобщем приятно быть семнадцатилетним менестрелем, только-что очнувшся из обморока: внимание не обращает никто. А то как иначе услышал бы этот разговор?.. Так ладно что там о Страннике?..  Ух-ты а ведь точно она его называла Странником, похоже память вернулась. Так... Что-то там было про браслет... ПРО БРАСЛЕТ?!?!?!
 Менестрель направился к ктому столику уже движимый двумя желаниями - ответить Сиаушине и поговорить с Аноной. Что ему подсказывало, что таких же как он - потерявших ВСЁ - в этой таверне как минимум трое. Наконец после перехода... нет, скорей переползания почти через весь зал (который теперь ему показался просто огромным), он достиг столь вожделённого им столика.
 - Прошу прощения, что вторгаюсь в ваш разговор и надеюсь на ваше понимание... Просто мне показалось... В общем не важно что мне показалось... А подошёл я вот зачем: - он посмотрел на Сиаушину - Я хотел бы попросить у Вас прощения за то что сразу не ответил на ваши вопросы и если у Вас всё ещё есть желание - и возможность - Я в вашем распоряжении...
 Тут парень увидел, камень повязку, недоумённо-разозлённые взгляды обеих собесдниц и понял, что он не просто "не совсем вовремя", он скорей СОВСЕМ НЕ вовремя, но отступать было поздно...
 Ещё раз прошу прощения, я уже сейчас уйду, но только... всего один вопрос - он перевёл взгнляд на Анону - Скажите а этот Странник случайно не играл на флейте?

Авриэль

• Гость
« Ответ #113 : 09/11/2004, 10:17:26 »
Сиаушина посмотрела на менестреля- Вы еще не пришли в себя... Может перенесем разговор на завтра вы отдохнете и вы тоже...
Последняя фраза была обращенна к собеседнице.

Анона

• Гость
« Ответ #114 : 05/01/2005, 10:13:09 »
 - Когда все воскресают бреды... - пробормотала Анона, и, как показалось окружающим, о чём-то задумалась. Во всяком случае, она никак не отреагировала на реплику Сиаушины.
А потом она прямо подавилась криком. И кинулась к менестрелю.
 - Было!!! Он играл на флейте!!! Приют Тишины и Ветра, дом Леди Осень - Нэладиэль, - он пел песню!!!!... Вы его знаете?!... Как он?!...

Авриэль

• Гость
« Ответ #115 : 28/02/2005, 14:59:25 »
Покачав головой и слегка улыбнувшись на реакцию Анона, Сиаушина вздохнула. Плечо успокоившееся от применения разных примочек и мазей, снова стало дергать. Поморщившись девушка наклонила голову так что волосы заслонили лицо и никто не увидел, как по смуглой щеке скатилась слеза и как на прокушенной от боли нижней губе выступила капелька крови. Когда Сиаушина снова вскинула голову лицо было снова безмятежно спокойно.
-Вот так идешь по дороге и не знаешь, что принесет тебе Путь.... Это как узнать Сердце камня, многие считают, что Души у камней нет, Но это не так.... Каждый Камень имеет свою историю и у каждого камня свое будущее... Возможно Вам ничем не помогут мои слова и то немногое что я знаю о том путнике, он искал Алый адамант- камень которого нет....Мечту и загадку, которую многие пытались найти....
Сказав это Сиаушина, устало встала и пошла к себе в комнату. Медленно поднимаясь по лестнице, девушка покачнулась, но ухватилась за перила. Быстро посмотрев в зал вроде никто не заметил этого. Вернувшись в комнату Сиаушина достала старенькую фляжку, когда она откупорила ее по комнате разнесся запах лекарственных трав. Выпив несколько глотков из нее девушка легла на кровать, змея вползла и свернулась в кольцо рядом.
Закрыв глаза девушка стала вспоминать. Вечер костер они сидят рядом. Тот путник, представившийся Серым странником.
Красивые точеные черты лица, большие серые глаза с затаенной грустью, длинные черные волосы. На коленях держит небольшую флейту и слегка поглаживает ее, а рядом сидит большой золотистого цвета пес с удивительно умными глазами.
Сиаушина сама не заметила как задремала.

Анона

• Гость
« Ответ #116 : 22/03/2005, 16:37:50 »
Анона, вновь вернувшись к Сиаушине, кивала, кивала, кивала, и ничего нельзя было прочесть в серо-голубых глазах. Наконец, она тихо поблагодарила девушку, заметив:
 - Наверное, вам необходим отдых... Давайте продолжим наш разговор позже... если позволит Дорога.
Уставшая Сиаушина только кивнула. После - поднялась и пошла по лестнице. Видимо, к себе. Анона осталась, печально постукивая по столешнице пальцами.
Но внезапно посреди таверны матеарилизовалась маленькая - с ладонь - искра. Лёгкая накидка на полупрозрачном теле, маленькое прекрасное личико - аэли... Трепеща крыльями, метнулась к Аноне.
Та поднялась навстречу, меняясь в лице.
 - Альяра?!..
Никто не скажет, чего было больше в этом возгласе - от стона боли или надежды. Аэли опустилась на подставленную ладонь.
...И на юном лице внезапно появилось странное выражение - безумная радость, смешанная со страхом и неверием...
Анона вскочила и, не говоря ни слова, кинулась к выходу. Над порогом взметнулся плащ... но на крыльце девушка не появилась.
Она ушла - домой, в замок на Перекрёстке Миров.
Она нашла.

Китти

• Гость
« Ответ #117 : 21/10/2005, 23:46:08 »
"Дженис... Говорят ее прадед был чистокровным эльфом. Хотя по ней и не скажешь".
Эйва машинально открыла бревенчатую дверь, только мельком отметив интересный дизайн здания. Впрочем, фольклорные мотивы давно и прочно вошли в моду и уже никого не удивляли. Удивило ее другое - костюмированный бал внутри. Авиаль пожалела, что не взяла с собой ничего, что могло сойти бы за костюм - ее вышитая цыганская блуза из коричневого батиста и синие джинсы-клеш, хотя и были расшиты цветами, выглядели слишком тривиально. Большое зеркало возле камина впоймало ее отражение - миловидная русоволосая девушка, чьи миндалевидные глаза и заостренные уши не оставляли сомнений в эльфийских корнях их владелицы, а бисерные феньки, сложный узор на щеке и ленты в волосах - в приверженности этой владелицы культу Лета Любви. Эйва улыбнулась своему зазеркальному двойнику и прошла к стойке.
 - Мир тебе, человек. Не найдется ли у тебя зеленого чаю и лепестков жасмина к нему?
Трактирщик с изумлением поднял брови, всем видом показывая, что о таком напитке слышит в первый раз. Смутившись, он предложил странной девушке единственное что у него было похожего - дорогую гастрономическую диковинку под названием "английскичай"... Зрачки девушки расширились от негодования, но все полчаса "краткой лекции о происхождении настоящего чая" ее тон оставался преисполненным благожелательности.

ShadowInRed

• Гость
« Ответ #118 : 22/10/2005, 23:07:33 »
Ему не понравилось это заведение при первом же взгляде на бревенчатое строение. Насторожило название : "Королевская охота" как-то не очень явно отражала суть того мероприятия, которое здесь намечалось. Подозрения усилились, когда немногочисленные посетители резко свои прервали разговоры и как-то странно посмотрели на одетого во все черное черноволосого же эльфа мрачной вида, который решился-таки войти. Смущенный таким вниманием к себе Кров даже подумал, что неправильно выбрал костюм, глядя на простую одежду притихших посетителей, а потом перевел взгляд на собственную рубашку из черного бархата со шнуровкой на груди, расправил складку на штанах из того же материала, стряхнул комочек грязи с остроносого сапога с высоким голенищем. В голове начала крутится навязчивая мысль, что он попросту ошибся адресом, но была быстро отброшена, ибо эльф уходить не собирался, пока не увидит тут Мортицию, известную фею-поэтессу, и услышать её голос, произносящий строки, холодные как осенний дождь, глубоко ранящие душу, погружающие в океаны отчаяния и... и т.д.
 ...Решимость понемногу рассеивалась. Глубокая ночь со времени его прихода сменилась полднем и пришлось отползти в подальше от проникающих в окна лучей, на другой конец стойки. Потому что они вредны, потому что Кров - вампир. Мало того, решимость переходила в липкую тоску, в которую эльф все больше погружался, думая, что все-таки упустил шанс услышать Мортицию. Ведь никто так и не пришел.
 Кров с тупым безразличием уставился в только лишь ополовиненный за все это время стакан с вином, вполуха слушая бормотание кого-то из посетителей. Взгляд мутно-зеленых раскосых глаз скользнул по девушке, которая что-то долго объясняла трактирщику.

Авриэль

• Гость
« Ответ #119 : 22/10/2005, 23:43:40 »
Сиаушина не знала сколько спала, но проснувшись как от толчка. Осмотрелась змея подняла изящную головку и заглянула ей в глаза. Девушка почуствовала себя лучше, по-крайне мере плечо больше не дергало. И усталость как-будто отступила. Потерев виски руками девушка задумчиво подумала медальон, Дорога.
Пожалуй стоит спустится и посмотреть, не ушла ли та путница.
Помочь ей Сиаушина не сможет, но девушка чувствовала, что надо бы продолжить разговор. Встав Сиаушина оделась и подхватив змею спустилась вниз. Очевидно времени прошло немного, судя по-тому как на нее посмотрел хозяин.
Осмотревшись Сиаушина поняла, что Анона ушла. Вздохнув девушка пожала плечами и сев за стол заказала еще молока, правда на этот раз горячего и с медом.
И еще одно наблюдение удивило Сиаушину среди посетителей, за то время что она спала появился вампир, причем насколько она могла судить эльф. Девушка просто почувствовала его и удивленно хмыкнула, правда говорить ничего не стала. Да еще появилась симпатичная эльфийка, которая читала лекцию хозяину.
Покачав головой Сиаушина погладила змею и вздохнула тихонько.
И тихонько промолвила обращаясь к змее:
-Слава тебе, безысходная боль....
И уткнулась в кружку с молоком.