- Да, в порядке. - Успокаивающе улыбнулся эльф. Было приятно ощущать тепло её ладони. - Просто что-то в этой комнате не так... Сиаушина должна быть где-то поблизости. Если, конечно, нас не обманули.
Кров толкнул дверь и убедился, что она заперта. Оценивающе взглянув на замок, он вернулся к Эйве :
- У тебя не найдется шпильки или чего-то вроде неё ?
- Почти минуту Авиль рылась в сумочке, пытаясь на ощупь найти заколку. Наконец, шпилька, впойманная за длинный бисерный "хвост", перекочевала в руку эльфа.
Полученная шпилька погрузилась в скважину и, повинуюясь пальцам эльфа, начала блуждать там в поисках язычка. Кров, мягко говоря, не был опытен в таких делах и возился довольно долго. Но или замок был слишком прост или эльфу просто повезло доложданный щелчок все-таки раздался. Вернув эльфийке шпильку, Кров чуть приоткрыл дверь и посмотрел в образовавшуюся щель.
За дверью был длинный и пыльный коридор, тускло освещенный редкими лампами. Ощущение, что им не пользовались довольно давно. Несколько обшарпанных невзрачных дверей располагались на значительном удалении друг от друга, а в дальнем конце коридора виднелась лестница. Эйва осторожно прошла вперед и нерешительно двинулась по направлению к лестнице.
Эльф медленно двинулся вслед за Эйвой и, проходя мимо каждой двери, прислушивался к своим ощущениям, пытаясь почувствовать за ними жизнь, а точнее характерные оттенки ауры змеедевушки. Ни за одной из них нужного не ощущалось. Наверное, её там дейсвтительно не было или Крову просто отказало её сверхестественное чутье. Эльф направился к лестнице
Эйва была уже там... Нерешительно поставила ногу на первую ступеньку... И вскрикнув, отшатнулась, когда из темноты появилась человеческая фигура.
Фигура при ближайшем рассмотрении оказалась низкорослым плюгавеньким стариканом с всклокоченной бороденкой и слезящимися глазами. Он беспрерывно жевал губами и моргал, так, словно собирался заплакать. Обведя взглядом эльфов, дед уставился на Крова.
- Ой, тебя-то мы и искали, родной, тебя-то мы и ловили...
- И за что я удостоился такой чести ? - Спросил Кров, неудомевая оттого, что не смог почувствовать человека раньше. Видимо, чутье и впрвду ему отказало.
И не только оно. Попробовав посмотреть на старика очаровывабщим взглядом, эльф почувствовал, что темный сгусток внутри шевельнулся, но на зов откликаться не собирался. Что-то ему мешало.
- Исключительно в научных целях, батенька, исключительно в научных. Между прочим, то что вот вы сейчас тут стоите - уже чудо из чудес, наукой пока не объясненное. А надо бы...
Догадываясь, что остальные способности тоже ему сейчас не помогут, Кров быстро посмотрел на Эйву. Но на неё наверняка тоже надеяться было глупо. Она была слишком напугана, чтобы, к примеру, придушить человека ремешком от сумки. Можно попробовать заговорить старику зубы и тогда...
- А добровольную явку вы не рассматриваете как вариант ? - Несколько нагло произнес эльф.
- Ну почему же... только извольте тогда явиться по адресу, а не по подвалам шастать. Тут, между прочим, крысы водются!
- Мы адресу и шли, собственно говоря. Но, знаете ли, нервы вынудили посетить данный коридор. - Нащупав лазейку, проговорил эльф. - А теперь возвращаемся обратно.
- Ааа... Ну поднимайтесь, поднимайтесь, я вас вот даже проводить могу... - Старик насмешливо поклонился и отступил вправо, давая эльфам возможность пройти.
- О, не стоит. Мы уже достаточно поблуждали, чтобы запомнить дорогу. - Быстро улыбнулся эльф. - К тому же, надо полагать, что вы сюда тоже пришли не зря.
- Да вот я и сам вижу, что не зря... - старикан ехидно улыбнулся. - Так что я вас с удовольствием провожу, и проконтролирую, чтобы чего не случилось.
Это не у меня шиза, это из аси логи
По просьбе и с согласия %)