Цитата из: AlanA on 20-06-2004, 01:20:31
GRF, честно говоря, мне просто хотелось, чтобы все высказались, потому что тема действительно может быть важной для многих. Белая ворона - понятие вполне реальное... и оч-чень ощутимое (если вы были оно). И это не повод ставить себя выше других (тут этого, вроде, и не делают). Это просто жизненный факт. Диагноз, можно сказать

Может, не будем здесь спорить, а?
Спорить, конечно не будем. Мы и не спорим, а высказываем свою точку зрения.
Когда человек начинает считать себя, отличающимся от других, то происходит это в результате сравнения. Поскольку все мы отличаемся друг от друга, то человек находит отличия и в своем случае. Потом происходит ошибка: "Я лучше". Иначе и быть не может, кто же обидит себя любимого.
Этот процесс происходит необязательно "наяву". Более того, мы честно полагаем, что нас обижают, унижают и прочее; гноим в себе обиду и становимся все "лучше и лучше".
Нужно переломить свое отношение к окружающим и это самый трудный шаг. Я над этим "работаю", но большими успехами похвастаться не могу, разве только на "теоретическом" уровне.
Цитата из: Crystal on 20-06-2004, 21:31:18
Сейчас огомный выбор мест работы и учебы. Каждый может найти место, где работают/учатся люди, подходящие по духу.
На мой взгляд, не все так безоблачно. Что касается меня, то я закончил ВУЗ, который не очень любил, и работаю по специальности которую ненавижу. НО, это не повод конфликтовать с людьми и не находить с ними понимания.