Караэль,
Цитата:
Что такое "меркантильный реализм" - не знаю, но любовь - это в том числе и биохимия, точно так же как и Heretic есть в том числе и совокупность атомов
Меркантильный реализм, по моему разумению, реалистичный взгляд на вещи вкупе со склонностью к оценке предметов с точки зрения извлечения пользы и\или выгоды. Спасибо за атомы, но на поединок Вас вызывать не буду : )) Поскольку в том числе оно действительно так. Однако, важно то, какое качество является основным и с какой стороны человек на это смотрит. На ту же любовь можно с такой стороны посмотреть и так изобразить (что не раз было сделано), что жить не захочется. Опять же, как и с сакральными понятиями - дело восприятия.
Симагин Гендо
Цитата:
Еретик, а что делать, если автор темы не объяснил, о чем разговаривать-то... Дайте, что ли, свои определения тьмы и света...
Автор темы действительно не объяснил, но написал понятия с большой буквы, что, в обзем-то должно подразумевать на совсем спор на тему курса физики. Спасибо за понимание, однако, Симагин Гендо : ) Свои определения я не дам, поскольку не считаю, что достаточно знаю о них, чтобы оценивать и характеризовать на форуме в интернете. Дав свои определения, неполные и возможно вообще неверные, несмотря на попытки что-либо познать, я бы, пожалуй, сравнялся с рядовым потребителем плохой фэнтези и догматических понятий, чего так опасаюсь.